Как испечь пышный бисквит: советы + точный рецепт [sweet & flour]

автор sweet & flour   2 мес. назад

Как приготовить идеальный бисквит? Мы знаем об этом все!

Ингредиенты:
Куриное яйцо — 5 шт. (275 г)
Сахарный песок — 150 г
Пшеничная мука — 130 г
Кукурузный крахмал — 30 г


На 100 г — 269 ккал

Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем с половиной сахара (75 г) до образования пышной светлой массы.
Белки взбиваем со второй половиной сахара (75 г) до устойчивых пиков.
Смешиваем муку с крахмалом.
Половину мучной смеси аккуратно соединяем (в 2 приема) с желтковой массой.
Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Вводим оставшуюся мучную смесь в 1-2 приема и аккуратно перемешиваем.
Вливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Выпекаем 30-35 минут (170 °C).


sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!


Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/swtnflour
Instagram: https://www.instagram.com/swtnflour/

Делимся с вами кондитерскими секретами, которые помогут собрать восхитительный торт с нуля! 1. Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или спичкой. Проколите ею корж в центре. Если шпажка выходит сухой (или с сухими крошками), корж готов. 2. Для удобства можно обзавестись поворотным столом. На нем проще и быстрее украшать торт. 3. Чтобы зафиксировать торт на подставке, распределите немного крема в центре последней и установите сверху корж. 4. Наполняйте кондитерский мешок кремом, натянув его на горлышко высокого стакана. 5. Готовый бисквит лучше охлаждать в форме, перевернув ее вверх дном и установив поверх нескольких чашек. Так будет сохранена максимальная пышность бисквита. 6. Чтобы быстро и легко прослоить коржи кремом, вместо обычной лопатки воспользуйтесь кондитерским мешком с круглой насадкой. В этом случае толщина слоя крема будет везде одинаковой. 7. Самый удобный и быстрый способ покрыть торт кремом — это отсадить крем с помощью кондитерского мешка. Затем выровняйте слой крема на боковой поверхности торта шпателем, держа его строго вертикально. 8. Распределить крем по верхушке торта можно с помощью шпателя, держа его под небольшим углом. Аккуратными движениями и без сильного нажима постепенно выровняйте верхушку торта. 9. Охладите торт в течение получаса, чтобы крем застыл, и нанесите еще один слой. Чем больше слоев крема, тем более эстетичным будет результат. Торт Выравнивающий крем: Сливочное масло к. т. — 200 г Сахарная пудра — 120 г Сливочный сыр (охлажденный) — 600 г Пищевой краситель — опционально Крем для прослойки: Сахарная пудра — 150 г Ваниль — по вкусу Сливки (от 33%) — 500 мл Сливочный сыр или рикотта —250 г Пропитка коржей: Сахарная пудра — 3 ст. л. Ром или ягодный сироп — 100 мл Вода — 100 мл Бисквит (ингредиенты на 1 шт.): Куриное яйцо — 3 шт. Сахарный песок — 8 ст. л. Пшеничная мука — 8 ст. л. Разрыхлитель теста — 10 г Соль — 1 щепотка Для декоративных мазков: Сливочное масло к. т. — 200 г Сахарная пудра — 50 г Пищевой краситель — опционально На 100 г — 340 ккал Приготовление: Для выравнивающего крема взбейте масло с пудрой добела. Введите сливочный сыр и краситель. Доведите до однородности. Для сливочного крема смешайте сливочный сыр со 100 мл сливок на низких оборотах миксера. 400 мл сливок взбейте с пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в крем и перемешайте. Смешайте все компоненты для пропитки. Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара в пышную пену, добавив в процессе 5 ст. л. воды. Соедините белки со щепоткой соли. Взбейте до устойчивых пиков, постепенно вводя 4 ст. л. сахара. Смешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно введите в желтковую массу. Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки. Выпекайте при 180 °C 25-30 минут. Для украшения взбейте сливочное масло с пудрой и пищевым красителем. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/swtnflour Instagram: https://www.instagram.com/swtnflour/

ЯИЧНЫЕ СУПЕР-ЛАЙФХАКИ Яйца так легко приготовить! Они дешевые, и обязательно найдутся в любом холодильнике. Но, как сделать, чтобы, при готовке, из яиц каждый раз получался новый кулинарный шедевр?! Вам непременно поможет эта подборка яичных лайфхаков! Некоторые люди кладут яйца в холодную воду, другие сперва доводят ее до кипения, и лишь затем опускают яйца в кастрюлю. Оба метода имеют свои достоинства и недостатки. Все дело в том, как быстро вы нагреваете яйцо. Положив яйца в холодную воду, вы можете нагревать их медленно. Это поможет избежать ситуации, когда белки становятся 'резиновыми', и плохо жуются. К сожалению, данный способ занимает больше времени. К тому же, яйца будет труднее очистить. В кипящей воде, яйцо нагревается очень быстро, что позволяет контролировать время готовки. Но, у этого метода есть и слабая сторона - при такой скорости нагрева, скорлупа может треснуть. Есть ли способ добиться того, чтобы яйца идеально чистились?! Поместите яйца в кипяток и поварите их некоторое время. Затем, положите яйца в ледяную воду и подождите около 10-15 минут. В результате, скорлупу будет очень легко очистить. Просто постучите яичком о стол, покатайте его немного, и - скорлупа отстанет сама. Разве не прелесть?! Сколько нужно варить яйца? Если положить их в уже кипящую воду, у вас будет полный контроль над процессом готовки. В нашем видео показано, как выглядит желток в зависимости от длительности приготовления! Просто выберите понравившийся вариант! Вот и все, что мы хотели сказать о вареных яйцах. Переходим к жареным! Поставим сковородку на средний огонь. Добавим немного масла. Теперь, аккуратно разбиваем яйца. Температура должна быть достаточной, но не чрезмерной - чтобы белок жарился, но не закипал. А теперь, маленькая хитрость - добавьте немного воды, и закройте крышку. Получится что-то вроде парилки для яиц. Вот и все - наслаждаемся красивым, ярким желтком и хорошо приготовленным белком. И последний, но не менее важный, способ готовки яиц - яичница-болтунья, или омлет. Для начала, разобьем несколько яиц в миску. Ай, кусок скорлупы упал туда же! Если вы не хотите такой добавки к омлету, его можно достать с помощью другого кусочка скорлупы. Чтобы получился идеальный омлет, яйца в миске нужно взбить. Затем, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите сковороду, и растопите на ней изрядное количество масла. Теперь, вылейте на сковородку взбитые яйца, и готовьте их на медленном огне. Когда омлет начнет оседать по краям, возьмите лопаточку и помешайте его от кромки к центру. Отлично, наша болтунья на две трети готова! Самое время применить еще один лайфхак, а именно - добавить новую порцию масла. Растопленное масло придаст омлету замечательный сливочный вкус. Когда вы увидите, что яйца почти готовы, снимите сковороду с огня. И не забудьте сделать фото для вашего Инстаграма! ;) ТАЙМ-КОДЫ: 0:25 Потрясающие идеи омлета 2:54 Как идеально приготовить яйца 7:09 Как заточить лезвия 9:15 Сажаем траву Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber Высокий шоколадный бисквит-как его испечь и добиться легкости и пышности Как сделать форму для Высокого Бисквита быстро и легко Полезные советы для того что бы бисквит получился с первого раза Рецепт вкусного шоколадного бисквита для формы диметр 18см выпекать 160*- 45-50 минут яйца-6шт сахар-250гр мука-6ст,л крахмал-1ст,л какао-3ст,л разрыхлитель-0,5ч,л соль-щепотка

Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! Вкусные слоенки! Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думал, что раствор соды можно так применить. Слоенные треугольники традиционные в Европе, пробуем повторить и смотрим, что получится! Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье! Каталог с семенами томатов и острых перцев 2018 https://vk.com/doc270601604_474486687?hash=a1c24c1905ae27b777&dl=d08c0d214dd7a804ae **************************************** Рецепт Ниже под Видео!!! НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ 600+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw Друзья, напоминаем!!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку !!! ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО Всегда ваша, Другая Кухня! **************************************** Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/other_kitchen Наша группа в Одноклассниках : https://ok.ru/drugaya.kuhnya Instagram: https://www.instagram.com/valeria_home/?hl=ru Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw ************************************************* Рецепт: мука 450 гр молоко 200 мл мёд 1 ст.лож дрожжи 1 ст.лож яйца 1 шт сливочное масло (мягкое) 60 гр соль 1\2 ч.лож вод 1 литр сода 50 гр сливочное масло для смазки 80 гр морская соль, кунжут ************************************ Recipe: flour 450 gr milk 200 ml honey 1 item yeast 1 item eggs 1 piece butter (soft) 60 gr salt 1/2 tea water 1 liter soda 50 gr butter for lubrication 80 gr sea salt, sesame ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw Very Happy New Spectators! Subscribe !!! https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw ******************************************* САЛАТЫ и ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/watch?v=Wj8B6amsZZs&list=PL75EMnrcHAI5pBBjy6JJB3uqMquk2cR3J ОБЕДЫ и УЖИНЫ https://www.youtube.com/watch?v=laFtAGK_yQ8&list=PL75EMnrcHAI4Wg-I7EX7Tz50Vz8Wc6715 НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=3y_HX9TTQTY&list=PL75EMnrcHAI52jM60db6vukq-Kf9yd6hS ИДЕИ для ЗАВТРАКА https://www.youtube.com/watch?v=UttY15vRki8&list=PL75EMnrcHAI6MDyBxlSp8WAsU9W2rmI8g СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/watch?v=GROH_zTo2tM&list=PL75EMnrcHAI6HZf4EWa0wyjPLqg4q3WA- ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/watch?v=exwR512LgSU&list=PL75EMnrcHAI6SRe17IGlxRhSFXenHeyiS Вкусные обзоры. Распаковка посылок! https://www.youtube.com/watch?v=IEAGlTclUvc&list=PL75EMnrcHAI6ij9lQxtzXHcMOqlXvD4RO Салаты без майонеза! https://www.youtube.com/watch?v=FOBdS_FauXA&list=PL75EMnrcHAI5okR4Iw8lb0JaEy8R_UW8_ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.) https://www.youtube.com/watch?v=1JLkO2pObsg&list=PL75EMnrcHAI7k2nT8uY51hxbv314ZCefX Постные и вегетарианские блюда! https://www.youtube.com/watch?v=aEQQsMG6GU0&list=PL75EMnrcHAI5tZz0b_nJ6q2dGW7OLtkZr Консервация. Заготовки на зиму! https://www.youtube.com/watch?v=_LQlEwWrbdI&list=PL75EMnrcHAI7C2dnTxPDH0__Vo7KwaYj6 ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: [email protected] Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом! Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel! #другаякухня #выпечка #вкусныйрецепт #вкусноетесто #рецептдуховка #домашняявыпечка #какприготовить #пирог #вкуснаявыпечка #дрожжевоетесто #тестонамолоке #простойрецепт #слоеноетесто #слоеный #хачапури #тестодляпиццы #технологияприготовления #слоенка #слойка #готовимвкусно #рецептприготовления #лучшиерецепты #осетинскиепироги #пирожки #ДругаяКухня #Выпечка #ВкусныйРецепт #ВкусноеТесто #РецептДуховка #ДомашняяВыпечка #КакПриготовить #РецептПриготовления #ВыпечкаРецепты #ВыпечкаИзСлоеногоТеста #ПирогРецепт #ВкуснаяВыпечка #ЛучшиеРецепты #ДрожжевоеТестоНаМолоке #Тесто #ПростойРецепт #СлоеноеТесто #РецептСлоеный #ДрожжевоеТесто #РецептТеста #ДомашниеРецепты #Хачапури #ОсетинскиеПироги #Пирожки #ТестоДляПиццы #Пицца #Пироги #ТехнологияПриготовления #Слоенка #Слойка #ГотовимВкусно #Духовка

Замечательный торт "Килиманджаро", эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже: Для бисквита на форму 24 см: 130 г муки 180 г сахара 5 средних куриных яиц 50 г сливочного масла 30 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара Для крема: 400 г йогурта 400 г сливок 35% 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп) 15 г порошкового желатина 50 г сахарной пудры или по вкусу 50 г шоколада и сахарная пудра для украшения Вес торта - 2,1 кг For the cake: 130 g of all-purpose flour 180 g of granulated sugar 5 middle-sized eggs 50 g of butter 30 g of cocoa powder 5 g of baking powder 8 g of vanilla sugar For the cream: 400 g of yogurt 400 g of heavy whipping cream 800-850 g of preserved peaches (peaches+syrup) 15 g of gelatin 50 g of icing sugar or to taste 50 g of chocolate and icing sugar for decorating The cake is 2.1 kg Все торты на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

4,569 просмотров

380 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров