Медовый торт "Домашний" Без раскатывания коржей

автор Приятного аппетита!   1 нед. назад

Простые рецепты от pojrem.ru - https://www.youtube.com/channel/UCMHDhkGPr-YNTM5C3K0Eq_Q

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сочетающий в себе медовый, шоколадный, ореховый и карамельный вкусы. Авторский рецепт.

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html

Мед для коржей можно использовать любой натуральный, искусственный не подойдёт. Если мед засахаренный​, то его можно растопить на водяной бане или микроволновке.

Оливковое масло, которое я использую в рецепте, можно заменить рафинированным растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Что даёт выпекание коржей под фольгой?
Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.
Из минусов этого способа - время выпекания увеличивается на 20-30 минут.
Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела "вареной"

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Варёную сгущенку можно купить или сварить из обычной таким способом:
Банку сгущёнки поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня банки, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, вода должна слабо кипеть, и варить 2.5 - 3 часа, следя, чтобы уровень воды не опускался ниже уровня банки.
Охладить и использовать по назначению.
Лучше всего выбирать сгущенку приготовленную из цельного молока с минимальным количеством добавок. В идеале в составе должны быть молоко и сахар.

Если вы предпочитаете очень сладкие торты, то добавьте в крем сахарную пудру по вкусу.
Мне сладости крема хватает, так как коржи содержат значительное количество сахара + мёд, в итоге торт получается сбалансированным по вкусу.

Декор можно сделать любой.

Подборка медовой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWQmAK-X5V7mdKTrWCb07LA

Ингредиенты:
В 100 гр - 374 ккал
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Светлый корж
Яйца - 2 штуки
Мед - 100 гр
Сахар - 120 гр
Сметана 15-20 % - 150 гр
Масло сливочное растопленное - 50 гр
Масло растительное рафинированное - 30 гр
Мука - 290 гр
Корица - чайная ложка
Сода - чайная ложка с горкой
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Шоколадный корж
Яйца - 2 штуки (среднего размера)
Мед - 100 гр
Сахар - 120 гр
Сметана 15 - 20% - 150 гр
Масло сливочное растопленное - 50 гр
Масло растительное рафинированное -30 гр
Мука - 250 гр
Какао-порошок - 40 гр
Сода - чайная ложка с горкой
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Крем:
Сметана 30 % - 700 гр
Сгущенка вареная - 350 гр
Ванилин - щепотка

Декор
Крошка из обрезков коржей
Орехи жареные
Шоколадная стружка

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне без конвекции 1 час 10 минут. За 15 минут до завершения выпекания снять фольгу.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Подробное описание рецепта https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2018/01/blog-post.html#more

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

Ингредиенты: Тесто: яйца- 3 шт.,мед- 3 ст. ложек., сахар песок- 4 ст.ложек, сода- 1 ч. ложка, уксус 9 % - 1, 5 ч. ложки, ( или заменить соду с уксусом на разрыхлитель), мука- 12 ст. ложек с небольшой горкой, соль- 2 г., Крем: сметана(лучше домашняя) 20-25%- 500 мл., сахар- 1 стакан. По желанию добавить цедру лимона или апельсина, ваниль. Для присыпки торта понадобиться кофейное печенье песочное- около 5-8 шт. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Диаметр формы- 21-22 см

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик "Пинчер" из чернослива, на сметанном креме. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: ▶https://goo.gl/Hwfkx5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимайте на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых рецептов! --------------------------------- Ингредиенты: Тесто: -Яйцо-3 шт -Сметана-200 гр -Сахар-180 гр -Сгущёное молоко-200 мл -Мука-250 гр -какао-20 гр -Ванильный сахар-1 пакетик -Разрыхлитель-1 ч л --------------------------------- Для начинки: -Изюм-140 гр -Грецкий орех-100 гр -Чернослив-190 гр --------------------------------- Крем: -Сметана-1кг -Сахарная пудра-200 гр --------------------------------- Глазурь: -Тёмный шоколад-160 гр -Масло сливочное-90 гр --------------------------------- Вбиваем 3 яйца, добавляем 180 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем миксером. В полученную массу мы добавляем 200 миллилитров сгущённого молока и 200 грамм сметаны и ещё раз хорошо взбиваем миксером. В 250 грамм муки мы добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем 20 грамм какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности. Тесто готово! Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока, растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой. Теперь я займусь начинкой. Грецкие Орехи мы нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм. Готовим крем! В один килограмм сметаны добавляем 200 грамм сахарной пудры, перемешать и взбить миксером, в течении 5 минут. Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые. Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 миллиметра и перекладываем их в тарелочку. Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много. Посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом. Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое. Смазываем кремом, выкладываем чернослив, посыпаем грецкими орехами и выкладываем изюм, вместо изюма можно использовать курагу. Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой. Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки. Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом. Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана. Готовим глазурь! Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками. Отправляем торт ещё на 3 часа в холодильник, для того чтоб он хорошо пропитался, но лучше отправить его на всю ночь. ----------------------------- Канал Готовим Вместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим - торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита! ❗ Друзья, если вам понравился этот рецепт, вы можете помочь в развитии канала. 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 📝 ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопрос - я обязательно отвечу! 🔔ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой КАНАЛ и ГРУППЫ в соц. сетях и не пропускайте новые рецепты! ❗️❗️❗️ Присоединяйтесь в СОЦ СЕТИ ❗️❗️❗️ ▶Вступайте в мою группу ВК: ▶http://vk.com/public110053510 ▶Вступайте в мою группу Facebook: ▶ https://www.facebook.com/Готовим-вместе-с-Ольгой-Лунгу-1002366216501664/ ▶Вступайте в мою группу Google+: ▶https://plus.google.com/u/0/communities/112086757440144314524 ------------------------------------------------------------------------------- МОЯ ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА AIR 🎥http://join.air.io/OlaLungu ------------------------------------------------------------------------------- ⭐МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ НА (YoyTube)⭐ ▶ВСЕ РЕЦЕПТЫ ▶https://goo.gl/7fQDfu ▶ЗАКУСКИ ▶https://goo.gl/7fQDfu ▶ВТОРЫЕ БЛЮДА ▶https://goo.gl/7fQDfu ▶НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ▶https://goo.gl/9bGbof ▶МЯСНЫЕ БЛЮДА ▶https://goo.gl/ANeUrw ▶КОНФЕТЫ ПИРОЖНОЕ СЛАДОСТИ ▶https://goo.gl/aXm9pn ▶ДЕСЕРТ ▶https://goo.gl/LDkzmJ ▶ДОПОЛНИТЕЛЬНО ▶https://goo.gl/kvcVEy ▶ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ▶https://goo.gl/wL9f8n ▶РЫБНЫЕ БЛЮДА ▶https://goo.gl/c3HXep ▶САЛАТЫ ▶https://goo.gl/4fcsWd ▶ЗАКРУТКИ И КОНСЕРВАЦИЯ ▶https://goo.gl/3V7uRj ▶НАПИТКИ КОКТЕЙЛИ СМУЗИ ▶https://goo.gl/wFwG4n ▶ТЕСТО ▶https://goo.gl/68sDwV ▶ПЕЧЕНЬЕ ▶https://goo.gl/SEvZeU ▶СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ▶https://goo.gl/R6f5Qd ▶БЛИНЫ ОЛАДЬЯ ▶https://goo.gl/36KFyM ▶ТОРТЫ ▶https://goo.gl/abKGZ5 ▶ПЕЧЁНОЕ ЖАРЕННОЕ НЕ СЛАДКО ▶https://goo.gl/aDYTX3 https://youtu.be/k4Zi1gxzZ60 #Торт #ТортПинчер #ТортКучерявыйПинчер #ТортПанчо #Панчо #ГотовимВместе

Медовик Ингредиенты для теста: сливочное масло - 110 г или маргарин сахар - 200 г мед - 2 ст.л. сода - 1 ч.л. яйца - 2 шт. мука – 300 -400 гр какао – 2 ст.л. 1. В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и перемешивать около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. 2. Добавить соду и хорошо перемешать. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро(!) перемешать венчиком до однородности. 3. Всыпать муку (350г) и перемешать. Осторожно с мукой! Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся твердыми. 4. Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой. Сформировать из теста жгут и разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и замесить. Потом каждую часть теста разделить на 4 части и сформировать шарики. 5. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 6. Шарик выложить на подпыленную мукой поверхность и тонко раскатать. Переложить на лист застеленный пергаментом, сверху положить тарелку и обрезать края теста ножом. Проколоть корж вилкой в нескольких местах чтобы не вздулся во время выпекания. 7. Выпекать коржи 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. Крем Ингредиенты: сливки - 750 мл сгущенка – 300 г ванилин 1. В миску положить холодные сливки и сгущенку и перемешать. Поставить в морозильник на 30 минут. 2. Через 30 минут вынуть из морозильника, добавить ванилин и взбить миксером на средней скорости до кремоборазования. 8. Собираем торт. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть). Поверхность торта украсить крошкой. 9. Торт убрать в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь. Приятного аппетита! Асалли торт (“Медовик") Хамири учун керакли масалликлар: • 300 - 400 г ун • 200 г шакар • 110 г сариёғ еки маргарин • 2 ош қошиқ асал • 2 та тухум • 1 чой қошиқ ош содаси • 2 ош қошиқ какао Креми учун керакли масаллиқлар: • 750 мл қаймоқ • 300 г қуюлтирилган сут • ванилин Тайёрланиши: 1. Идишга сариёғ, шакар ва асални солиб, сув банясида 4-5 дақиқача эритамиз. 2. Силлиқ масса ҳосил бўлгач, содани қўшамиз ва 1 дақиқача аралаштириб турамиз. 3. Шундан кейин уни сув банясидан олиб, тухум қўшамиз ва тезгина аралаштирамиз. 4. Сўнг (350 г) унни қўшиб, (ун солаетганда эхтиет булинглар) ёпишмайдиган юмшоқ хамир қорамиз ва хамирни иккига бўлиб, бир бўлагига какао қўшамиз ва юмшок хамир холига келтирамиз. 5. Хамирларни бир хил катталикдаги 8 та бўлакка бўламиз ва совутгичга 30 дақиқага қўямиз. 6. Духовка подносига калка қоғоз солиб ва унга хамир бўлагини юпқа қилиб ёямиз. 7. Ёйилган хамир устига ликопча, қопқоқ ёки ўзингизга қулай бўлган бошқа буюмни қўйиб, унинг ортиқча қисмини кесинг, бироқ жойида қолдиринг. (Мени ликопчам 24 см). Хамир пишиш чоғида кўтарилиб қолмаслиги учун, унга санчқи уриб чиқинг. 8. Ҳар битта хамир бўлагини 200 даражагача қиздирилган духовкада 3 - 5 дақиқа давомида пишириб олинг. Хамир олтин тусига киргач, духовкадан олинг ва иссиқлигидаёқ подноснинг устидан эҳтиёткорлик билан ажратиб олиб, бошқа идишга тахлаб қўйинг. Хамир четидаги ортиқча бўлакчаларни ҳам алоҳида идишчага олиб қўйинг, улар тортни безашда керак бўлади. Шу тариқа, барча хамир бўлакларини пишириб олинг. Крем: Энди кремни тайёрлаймиз. Бунинг учун совутгичда турган қаймоқни олиб каттароқ идишга солиб, устига қуюлтирилган сут қўшиб қошиқда аралаштириб, музлатгичга 30 дақиқага қўямиз. Сўнг қаймоқни музлатгичдан олиб, устига ванилин солиб, миксер ёрдамида қуюқ ҳолга келгунича кўпиртирамиз. 9. Ортиқча хамир бўлакчаларини блендер ёрдамида ёки ўзизгизга маъқул бўлган бошқа усулда майдаланг. Пишиб чиққан хамирларга крем суриб, устма-уст оқ – қора кетма - кетликда тахлаб чиқамиз. Энг юқоридаги хамир ва тортнинг ёнбошига ҳам крем суртамиз. 10. Тортнинг ёнларига урвоқларни ёпиштириб чиқамиз, устини эса ўзингиз истаганча безатишингиз мумкин. 11. Крем сингиб, торт майин ҳолатга келиши учун, уни 2-3 соатга еки кечасига совуткичга қўйинг. Ёқимли иштаҳа!

Медовые коржи, сметанный крем и вишни придают этому торту интересный вкус, а зеркальная глазурь - неотразимый вид. Медовик интересной формы с вишнями - новая интерпретация торта "Монастырская изба". Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам! Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема). Подробное описание рецепта http://goo.gl/evJlzT Как правильно взбить сливки или сметану: - высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше, - хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов, - хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом, - использовать сахарную пудру, вместо сахара, - начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще. Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой. В 100 г - 297 ккал Разъемная форма диаметром 26 см. Ингредиенты: коржи: мука пшеничная - 430 г яйца куриные - 3 штуки сахар - 150 г мед - 100 г масло сливочное - 100 г сода - 2 г разрыхлитель - 4 г вишни консервированные - 800 г крем: сметана 30 % жирности - 700 г сахар - 150 г ванильный сахар - 10 г глазурь: сахар - 180 г какао-порошок - 60 г сливки 20 % - 160 г вода: для глазури - 80 г для замачивания желатина - 40 г желатин - 8 г Коржи выпекать при температуре 190 С - 20-25 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить. Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится. Больше интересных тортов https://goo.gl/Q8xWYe Рецепты медовиков https://goo.gl/uHvKpW Рецепты салатов https://goo.gl/nMFiZu Все рецепты Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

ТОП 10 УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ ТОРТ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

91,208 просмотров

6,053 Нравится   98 Не нравится

Мнения поваров