Медовый торт "Домашний" Без раскатывания коржей

автор Приятного аппетита!   9 мес. назад

Простые рецепты от pojrem.ru - https://www.youtube.com/channel/UCMHDhkGPr-YNTM5C3K0Eq_Q

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сочетающий в себе медовый, шоколадный, ореховый и карамельный вкусы. Авторский рецепт.

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html

Мед для коржей можно использовать любой натуральный, искусственный не подойдёт. Если мед засахаренный​, то его можно растопить на водяной бане или микроволновке.

Оливковое масло, которое я использую в рецепте, можно заменить рафинированным растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Что даёт выпекание коржей под фольгой?
Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.
Из минусов этого способа - время выпекания увеличивается на 20-30 минут.
Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела "вареной"

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Варёную сгущенку можно купить или сварить из обычной таким способом:
Банку сгущёнки поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня банки, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, вода должна слабо кипеть, и варить 2.5 - 3 часа, следя, чтобы уровень воды не опускался ниже уровня банки.
Охладить и использовать по назначению.
Лучше всего выбирать сгущенку приготовленную из цельного молока с минимальным количеством добавок. В идеале в составе должны быть молоко и сахар.

Если вы предпочитаете очень сладкие торты, то добавьте в крем сахарную пудру по вкусу.
Мне сладости крема хватает, так как коржи содержат значительное количество сахара + мёд, в итоге торт получается сбалансированным по вкусу.

Декор можно сделать любой.

Подборка медовой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWQmAK-X5V7mdKTrWCb07LA

Ингредиенты:
В 100 гр - 374 ккал
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Светлый корж
Яйца - 2 штуки
Мед - 100 гр
Сахар - 120 гр
Сметана 15-20 % - 150 гр
Масло сливочное растопленное - 50 гр
Масло растительное рафинированное - 30 гр
Мука - 290 гр
Корица - чайная ложка
Сода - чайная ложка с горкой
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Шоколадный корж
Яйца - 2 штуки (среднего размера)
Мед - 100 гр
Сахар - 120 гр
Сметана 15 - 20% - 150 гр
Масло сливочное растопленное - 50 гр
Масло растительное рафинированное -30 гр
Мука - 250 гр
Какао-порошок - 40 гр
Сода - чайная ложка с горкой
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Крем:
Сметана 30 % - 700 гр
Сгущенка вареная - 350 гр
Ванилин - щепотка

Декор
Крошка из обрезков коржей
Орехи жареные
Шоколадная стружка

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне без конвекции 1 час 10 минут. За 15 минут до завершения выпекания снять фольгу.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Подробное описание рецепта https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2018/01/blog-post.html#more

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #медовыйторт #медовик

Торт "Ленивый медовик"от Dovna (авторский рецепт) в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 10 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Замечательный торт "Шахматная доска". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см: 150 г муки 200 г сахара 4 средних яйца 50 г какао-порошка 50 мл горячей воды 50 мл растительного масла 8 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара щепотка соли Для крема: 500 г нежирного пастообразного творога 400 мл сливок 33-35% 150 мл молока 150 г сахара 15 г желатина 8 г ванильного сахара сок и цедра крупного лимона какао-порошок для украшения Вес торта - 1,8 кг For the batter and a 26 cm in diameter springform pan: 150 g of all-purpose flour 200 g of sugar 4 middle-sized eggs 50 g of cocoa powder 50 ml of hot water 50 ml of vegetable oil 8 g of baking powder 8 g of vanilla sugar a pinch of salt For the cream: 500 g of low-fat pastelike cottage cheese 400 ml of heavy whipping cream 150 ml of milk 150 g of sugar 15 g of gelatin 8 g of vanilla sugar the juice and zest from a large lemon cocoa powder for decoration The cake is 1,8 kg Рецепт нашла здесь - https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=16350 Все торты на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO #торт #шахматный #cake ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Простой, вкусный и очень сытный салат с интересной заправкой. Пропорции ингредиентов можно изменять под свой вкус. Вместо пекинской капусты можно использовать кочанный салат типа Айсберг. Основу соуса на вареных желтках - заменить майонезом. Рецепт домашнего майонеза для салатов https://youtu.be/OcPrfIjmluw Рецепт домашнего кетчупа https://youtu.be/-sT6FvpIEnI Так же можно приготовить этот салат с такой заправкой https://youtu.be/O7Lc3AgedQg Горчицу добавляйте на свой вкус, я использовала в рецепте домашнюю яблочную, приготовленную по этому рецепту https://youtu.be/IrWCekc5rf0 В 100 г - 230 ккал Ингредиенты: На две порции салата Куриное филе - 100 - 120 гр Капуста пекинская - 100-130 гр Помидор - 100 гр Перец болгарский - 100 гр Гренки Хлеб тостовый - 4 кусочка Сладкая паприка -1,5 чайной ложки Сушеный чеснок - 1 чайная ложка Оливковое масло или другое растительное - 2-3 столовых ложки Соль по вкусу Сыр брынза/фета - 100 гр Сушёная зеленая аджика - 2 столовых ложки Заправка Желтки вареные - 3 штуки Горчица - 1 чайная ложка Растительное масло - 60 - 70 гр Кетчуп - 30 - 50 гр Соль - 2 гр В разогретой до 160 ° С духовке, подсушить гренки в течение 10 минут до хрустящей корочки*. *Обратите внимание! Время запекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма. Подробное описание рецепта https://goo.gl/wLKctf Мои страницы в социальных сетях: Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB VK https://vk.com/magiyanakuxne Салаты без майонеза https://goo.gl/uuwkn1 Салаты https://goo.gl/r6MISx Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #салатбезмайонеза #салат

канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG Ну очень легко и просто. печенье - 1 кг. сметана - 1 кг. сахар - 1 стакан. молоко -1 стакан. ванильный сахар - 1 пакетик. Для украшения торта - 4 шт печень измельчить и обсыпать торт. Или Мастику для торта 250 - грамм. ====================================================== Желающие могут поддержать канал материально: Киви кошелёк: 9775738930 Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508 Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476 PayPal: [email protected] Большое спасибо за Вашу поддержку)))

ТОП 10 УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ ТОРТ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

324,460 просмотров

11,831 Нравится   269 Не нравится

Мнения поваров