Медовый торт "Домашний" Без раскатывания коржей

автор Приятного аппетита!   6 мес. назад

Простые рецепты от pojrem.ru - https://www.youtube.com/channel/UCMHDhkGPr-YNTM5C3K0Eq_Q

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт, сочетающий в себе медовый, шоколадный, ореховый и карамельный вкусы. Авторский рецепт.

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html

Мед для коржей можно использовать любой натуральный, искусственный не подойдёт. Если мед засахаренный​, то его можно растопить на водяной бане или микроволновке.

Оливковое масло, которое я использую в рецепте, можно заменить рафинированным растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Что даёт выпекание коржей под фольгой?
Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.
Из минусов этого способа - время выпекания увеличивается на 20-30 минут.
Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела "вареной"

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Варёную сгущенку можно купить или сварить из обычной таким способом:
Банку сгущёнки поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня банки, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, вода должна слабо кипеть, и варить 2.5 - 3 часа, следя, чтобы уровень воды не опускался ниже уровня банки.
Охладить и использовать по назначению.
Лучше всего выбирать сгущенку приготовленную из цельного молока с минимальным количеством добавок. В идеале в составе должны быть молоко и сахар.

Если вы предпочитаете очень сладкие торты, то добавьте в крем сахарную пудру по вкусу.
Мне сладости крема хватает, так как коржи содержат значительное количество сахара + мёд, в итоге торт получается сбалансированным по вкусу.

Декор можно сделать любой.

Подборка медовой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWQmAK-X5V7mdKTrWCb07LA

Ингредиенты:
В 100 гр - 374 ккал
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Светлый корж
Яйца - 2 штуки
Мед - 100 гр
Сахар - 120 гр
Сметана 15-20 % - 150 гр
Масло сливочное растопленное - 50 гр
Масло растительное рафинированное - 30 гр
Мука - 290 гр
Корица - чайная ложка
Сода - чайная ложка с горкой
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Шоколадный корж
Яйца - 2 штуки (среднего размера)
Мед - 100 гр
Сахар - 120 гр
Сметана 15 - 20% - 150 гр
Масло сливочное растопленное - 50 гр
Масло растительное рафинированное -30 гр
Мука - 250 гр
Какао-порошок - 40 гр
Сода - чайная ложка с горкой
Разрыхлитель - чайная ложка
Соль - щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 гр

Крем:
Сметана 30 % - 700 гр
Сгущенка вареная - 350 гр
Ванилин - щепотка

Декор
Крошка из обрезков коржей
Орехи жареные
Шоколадная стружка

Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне без конвекции 1 час 10 минут. За 15 минут до завершения выпекания снять фольгу.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Подробное описание рецепта https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2018/01/blog-post.html#more

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

Торт "Ленивый медовик"от Dovna (авторский рецепт) в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 10 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Невероятно вкусный и очень быстрый "Медовик" приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен и абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей! Попробуйте вместе со мной))))))) Я вас люблю и ценю....... Рецепт: 150 грамм сливочного масла 160 грамм сахара ванилин щепотка соли 2 крупных яйца 3 столовые ложки меда чайная ложка с горкой соды 1.5-2 стакана муки-смотреть по густоте чтоб была как густая сметана... Крем: 700 грамм магазинной сметаны 200 грамм сахара 2 пакета загустителя ванилин чернослив и орехи-по желанию....... ********************************************************************** Мой канал:https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw ********************************************************************** Incredibly delicious and very fast "honey cake" cooking that you will be surprised how tasty it is and absolutely no different from those that need to bake with a lot of cakes! Try it with me))))))) I love you and admire you....... Recipe: 150 grams of butter 160 grams of sugar vanillin pinch of salt 2 large eggs 3 tablespoons honey tsp with slide soda 1.5-2 cups of flour is to look at the density that was like thick cream... Cream: 700 grams of sour cream store-bought 200 grams of sugar 2 pack thickening agent vanillin prunes and nuts-optional....... ********************************************************************** My channel:https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw **********************************************************************

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link to SUBSCRIBE to the channel: https://goo.gl/ugnR1c ******************************* ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет , нажимаете на колокольчик и ставите галочку !!! Или при подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО . Спасибо Всем большое ) Ира . *********************************** Шоколадный торт СОБЛАЗН рецепт торта ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА Очень ВКУСНЫЙ торт https://youtu.be/D0hqW__Oyo0 ********************************** Праздничный салат НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА рецепт салата Салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ https://youtu.be/92AoswDj7NI ******************************* Торт с АНАНАСАМИ и МАНДАРИНАМИ рецепт торта ЛЕГКИЙ НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ Готовим с любовью https://youtu.be/v5_venEfr8E ******************************** ЗАКУСОЧНЫЙ рулет НОВОГОДНИЙ закуска рецепт Новогодняя закуска Закуски на праздничный стол https://youtu.be/CLm44f0ry8o ******************************** Рецепт НОВОГОДНЕГО торта Рецепт ШОКОЛАДНО ШИФОНОВОГО бисквита и КРЕМ БРЮЛЕ https://youtu.be/nM18jgtoYvM ******************************* салат закуска ШАПКА СНЕГУРОЧКИ рецепт Украшаем Новогодний стол ВКУСНЫМИ и КРАСИВЫМИ блюдами https://youtu.be/H02BQ6TQw1I ******************************** МАСТЕР КЛАСС по Торту РАСКРАСКЕ Выравнивание торта КРЕМОМ Новогоднее украшение торта https://youtu.be/2anE_wHTf0Q *********************************** Ссылка на ВСЕ плейлисты : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/playlists *********************************** Ссылка на ВСЕ видео : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/videos ***************************** Торт медовый АНГАРСКИЙ без раскатки коржей тесто 150 гр сливочного масла 200 гр сахара 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды 2 яйца 2 ст. муки (300 гр) размер протывеня 30 на 40 2 коржа выпекаем 10 минут при 180* сметанный крем 700 гр сметаны (21%) 1 п. ванильного сахара 150 гр сахара вес 1,4 кг ********************** Cake honey ANGARIAN without crusting dough 150 gr of butter 200 g of sugar 2 tablespoons honey 1 tsp soda 2 eggs 2 tbsp. flour (300 gr) the size of the shelves is 30 to 40 2 crusts bake for 10 minutes at 180 * sour cream 700 g of sour cream (21%) 1 p. Of vanilla sugar 150 g of sugar weight 1.4 kg ************************* Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь. Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ ) Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!! ******************************************************** Come on the channel, watch the video, subscribe. Do not miss the new video. See FIRST) Rejoice family and friends, surprise guests and friends!

ТОП 10 УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ ТОРТ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

Замечательный торт "Шахматная доска". Попробуйте приготовить! Для теста на форму 26 см: 150 г муки 200 г сахара 4 средних яйца 50 г какао-порошка 50 мл горячей воды 50 мл растительного масла 8 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара щепотка соли Для крема: 500 г нежирного пастообразного творога 400 мл сливок 33-35% 150 мл молока 150 г сахара 15 г желатина 8 г ванильного сахара сок и цедра крупного лимона какао-порошок для украшения Вес торта - 1,8 кг For the batter and a 26 cm in diameter springform pan: 150 g of all-purpose flour 200 g of sugar 4 middle-sized eggs 50 g of cocoa powder 50 ml of hot water 50 ml of vegetable oil 8 g of baking powder 8 g of vanilla sugar a pinch of salt For the cream: 500 g of low-fat pastelike cottage cheese 400 ml of heavy whipping cream 150 ml of milk 150 g of sugar 15 g of gelatin 8 g of vanilla sugar the juice and zest from a large lemon cocoa powder for decoration The cake is 1,8 kg Рецепт нашла здесь - https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=16350 Все торты на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

283,185 просмотров

10,655 Нравится   236 Не нравится

Мнения поваров