Полезные рецепты | Кабачки в духовке

автор Aliona Murlaeva   1 нед. назад

Кабачки в духовке.


Кабачок - это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который крайне богат витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Кабачки на 96 процентов состоят из воды и способствуют выведению токсинов, лишней воды и соли из организма. К тому же, этот овощ обладает наименьшим процентом жирных кислот, в продукте нет холестерина и различных жиров. Поэтому их используют в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Овощ благотворно влияет на организм за счет высокого содержания железа, фосфора, кальция, витамина С, пектинов и клетчатки. Кстати, родиной кабачка является жаркая Мексика

Кабачки можно жарить, тушить и консервировать. Но чтобы сделать блюдо максимально полезным, мы будем их запекать.⠀

Ингредиенты:

- 2 небольших кабачка,
- 1 чеснок.
- соевый соус.

Приготовление:

1. Кабачки лучше выбрать небольшие, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно промыть.
2. Нарезать кабачки кольцами, шириной примерно 0,7 см. Семечки можно оставить. Положить кабачки в миску.
3. Чеснок очистить, выдавить и смешать в отдельной миске с соевым соусом.
4. Залить кабачки получившейся смесью и оставить на 10-15 минут.
5. Немного слить жидкость и выложить кабачки на противень или в форму для запекания.
6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
⠀⠀
Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на меня в инстаграм: https://www.instagram.com/alionamurlaeva

Мой сайт: http://alionamurlaeva.ru/
Я в соц. сетях:
Вконтакте: https://vk.com/alionamurlaevafitness
Телеграм канал: https://t.me/alionamurlaeva

Покажу два варианта: на сковороде и в духовке. Это нежнейшие оладьи, так как в них нет не только муки, но и никаких других загустителей. Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Ингредиенты: Кабачки (молочной зрелости) – 750г Морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250г Яйца (крупные, категории С0) – 2шт. Сыр копчёный (по желанию) – 100-150г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Чеснок – по вкусу Зелень – по вкусу Растительное масло для жарки Давайте приготовим нежнейшие кабачковые оладьи без муки и других загустителей типа манки, сухарей, овсяных хлопьев или крахмала. Только 2 основных ингредиента: яйца и сами кабачки. Итак, начнём. Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков. Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса. Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми. К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Тем временем натрите сыр. У меня самый недорогой из всех возможных: копченый колбасный. Можете совсем не добавлять сыр, но с ним вкуснее. Он привносит и аромат оладьям и дополнительную нежность их текстуре. Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности. Яйца нужны крупные. Для России - это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома. Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов. Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей. Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил. Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл сока. Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше. К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр. Хорошенько перемешайте. Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите. Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде. Начнём с духовки. Либо запеките на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом. Либо в силиконовых формочках для маффинов, которые смазывать не нужно. Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму. Поверхность можно подровнять ложкой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут. Теперь о готовке на сковороде. Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться. Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния. Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду. Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне. Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных. Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие. Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях. Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться. Потом проверьте и, если уже пора, переверните. Жарьте еще пару минут. В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму. Прежде чем рассмотрим, какие оладьи внутри, поделюсь важной информацией. Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично. Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес. А теперь давайте разломим. Эта приготовлена в духовке, эта - на сковороде.

Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов - людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых - потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее... Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться.

Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG =========================================== Рецепт: кабачок - 1 шт.(400 гр.) баклажан - 1 шт. (400 гр.) картофель - 400 гр. лук - 1 шт. морковь -1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное 5-6 ст.л. томатная паста -2 ст.л. постный майонез(по желанию) - 3 ст.л.(можно обычный) паприка - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. перец чёрный молотый - пол ч.л. зелень по вкусу - 20 гр. чеснок - пол головки (15 гр.) Приятного аппетита!!! =========================================== Кому интересна цыганская культура, тема, приглашаем Вас в группу ВК "Цыганская тема" https://vk.com/clubgipsutheme =========================================== Песня: Мэ мороза не боюся Цыганский ансамбль Осенняя роса. =========================================== Сотрудничество: Реклама https://goo.gl/2VqipB Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Или на почту: [email protected] =========================================== ссылка для подключения к медиасети Freedom: https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya ============================================ Желающие могут поддержать канал материально: Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko ============================================ Киви кошелёк: 9775738930 Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508 Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476 PayPal: [email protected] Большое спасибо за Вашу поддержку))) По поводу посылок пишите сюда: Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Кто-то из вас мне написал комментарий, про то что каждый раз когда идет готовить режет палец ножом. Вот про это и будет сегодняшний ролик. Как резать так, чтобы не порезаться.) Берегите пальцы!!! #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #ножи #шефнож А как точить ножи можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=Ngrg3onRTNI&feature=youtu.be Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Самые вкусные жареные кабачки в кляре. Для кляра понадобится мука, яйцо, соль, вода и приправы по желанию. Нарезать кабачки надо тонкими ломтиками и жарить на слабом огне. Они получаются очень вкусными. Ну и для замазки стандартно берется майонез, чеснок и укроп. Приятного аппетита! донат http://www.donationalerts.ru/r/beginnerchef

31 просмотров

1 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты