Шашлык из баранины ШИШ-КЕБАБ. Рецепт шашлыка из баранины.

автор Домашняя Кулинария   3 мес. назад

Шашлык из баранины ШИШ-КЕБАБ. Рецепт шашлыка из баранины.
Шашлык из баранины ШИШ-КЕБАБ-это турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.Шашлык Шиш-кебаб делается в идеале из баранины (бедро или лопатка), но бывает, в принципе, и из курятины или жирной говядины.
Характерная особенность этого турецкого шашлыка - в состав маринада обязательно входят лук, чеснок, перец, масло и какой-либо молокопродукт.Важная особенность шиш-кебаба - он маринуется долго.И обязательно готовят такой шашлык на мангале.
--------------------------------
Баранина - 1000 г


Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт

1)Баранина нарезается кусками со стороной примерно 4-5 см.
2)Лук сильно измельчаем с чесноком, травами и маслом.
3)Маринад смешивается из молока, измельченных лука и чеснока, масла, трав, соли (1 ст.л. без горки) и перца.
4)Мясо для шиш-кебаба маринуется не менее 12 часов, хорошо бы 24. На момент начала приготовления оно должно иметь комнатную температуру.
5)Помидоры нарезаются толстыми шайбочками. Черри-томаты можно не резать. Болгарский перец режется кусками, соразмерными с кусками мяса.
6)Лук режется дольками(можно и кольцами).
7)Нанизывается шиш-кебаб по очереди: мясо-овощ-мясо-овощ-мясо.
8)Готовится шиш-кебаб на мангале над почти полностью прогоревшими углями.Мясо должно остаться чуть розовым внутри, тогда шиш-кебаб будет сочным и мягким.
************************************
Ссылка на видео: https://youtu.be/jA_uHldaMV4
*Первые и Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pThPZhMedQY0FEaUadfWaDM1
*Закуски и заготовки:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjHjaRcVuUAKTz3SjR65KRc
*Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjYEuqeNI5jstta6ZRvs6Gv
*Бутерброды и несладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTi52taW9Xh0cVSL649mhRwO
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCj1PBRBd2upjV3uW6SLTpIQ?guided_help_flow=3
Одноклассники:https://ok.ru/feed
Группа в VK:https://vk.com/club116671670

Шашлык из печени и из печени в сальнике, с кинзой и черным перцем. http://stalic.livejournal.com/16921.html http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/20355.html http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/50167.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечера, дружеским общением и душевным теплом. Сегодня вместе с армянским поваром Сергеем Мартиросяном раскроем секрет идеального шашлыка. http://www.ctv.by/sekret-idealnogo-shashlyka-ot-armyanskogo-povara-sergeya-martirosyana

https://78.ru/articles/2017-12-24/obed_s_rollami_dlya_peterburzhcev_mozhet_zakonchitsya_diagnozom_salmonellez Посмотрите, пожалуйста, как готовят шаурму (донер-кебаб) в Турции, город Бурса. Именно в этом кафе в 1956 году был придуман способ подачи шаурмы, который теперь распространен по всей Турции под названием Искандер-кебаб.

Ассаламу алейкум друзья! Мир вам и добра мои хорошие! Ингредиенты: Картошка-4-5 шт Куриное филе-300 гр Соль по вкусу Соевый соус-2 ст ложки Горчица-1ч ложки Черный перец Сметана-2 ст ложки Черный перец красный молотый перец. _____________________________________ Куриное филе нарезаем мелко. Солим перчим и добавим соевый соус и горчицу хорошо премешаем. И оставим на 10 -15 минут. Картошку чистим и делаем надрезы как показано солим. И готовим из сметаны соус сметана черный перец красный перец. Далее собираем как показано на видео. И хорошо смазать сметаним соусом. И отправим в разогретую духовку до 180 градусов. На 40_45 минут под фальгой. Через 40-минут открываем фольгоу и посыпим сыром. И отправить ещё на 10-15 минут. Всем приятного аппетита 😋😋

Запечённый турецкий пирожок с бараниной из тончайшего, многократно сложенного теста. ***************************************************************** Если не видели, посмотрите мой фильм о Стамбуле с кулинарным уклоном. Айя София, голубая мечеть, Гюльхане, уличная еда, дворец Топкапы, Гранд базар: https://www.youtube.com/watch?v=4pGkocMIDXQ ***************************************************************** Самые популярные сюжеты канала https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL ******************************************************************** Плейлисты канала: http://www.youtube.com/user/BigGeorge36669/playlists ******************************************************************** Страница канала на Facebook: https://www.facebook.com/biggeorgehighlander Страница канала в Twitter: https://twitter.com/biggGeorge100 Страница канала "В Контакте": https://vk.com/bghighlander Страница канала в Инстаграм: https://instagram.com/biggeorgehighlander Detisoyuza на Фейсбук: https://www.facebook.com/Detisoyuzaru?ref=hl Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе http://detisoyuza.ru

91 просмотров

3 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров