Полба с грибами

автор Лучшие вкусные рецепты   3 мес. назад

Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Вкусные секреты трапезной Данилова монастыря от Олега Ольхова

Читайте нашу статью о происхождении полбы и ее полезных свойствах http://narmed.ru/articles/health/polba_babushka_pshenitsy Также ссылка на магазин, где я ее заказываю http://shop.narmed.ru/products/polba-golozernaya-bio-0-5-kg Хочу добавить, что полбу беру только цельнозерновую, так она полезнее любых хлопьев, а также многофунциональна: Можно ее варить так и этак, молоть в муку, а еще проращивать. В последнем случае это самые живые 100% витамины, ни разу не обработанные термически. РЕЦЕПТ ПОЛБЫ С ГРИБАМИ На 500 гр полбяной крупы берем: орехи (грецкие, лесной орех) — 200 г; шампиньоны — 300 г; говяжий бульон — 3 ст; головка репчатого лука; небольшая морковь; 100 г сливочного масла; соль-перец по вкусу; петрушка. Готовить очень просто: Лук и грибы нашинковать, морковку потереть на крупной тёрке. орехи измельчить. На дно мультиварки положите 100 г сливочного масла. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле минут 10, затем выкладываем промытую крупу и заливаем бульоном. На среднем огне тушим блюдо полчаса. При первом перемешивании нужно добавить орешки, а при подаче украсить рубленой зеленью. РЕЦЕПТ ПОЛБЫ С МЯСОМ На 500 гр полбяной крупы берем: 300 гр говяжьего филе (можно куриного); 2 стакана холодной воды; репчатый лук; одна небольшая морковь; растительное масло; соль-перец; зелень. Приготовление Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить, отправить на обжарку с небольшим количеством масла. Морковь и лук мелко порубить и добавить к мясу на 10-15 минут. Затем добавить промытую крупу полбы и аккуратно влить 2 стакана воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне полчаса. Свежая зелень по желанию. Приятного аппетита! :)

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 12.11.2009 Гречка с грибами, луком и укропом Ингредиенты: крупа гречневая — 200 г, лисички — 100 г, лук репчатый — 0.1 кг, чеснок — 1 шт., укроп — 1 пучок, масло оливковое — 60 мл, перец черный молотый — 5 г, соль морская — 5 г. Способ приготовления: 1. Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. 2. Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать. 3. Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов. 5. Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать. 6. Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом. Приятного аппетита!

Что такое полба? Сразу на память приходят слова из сказки Пушкина: «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» Полба - это полудикая пшеница (не буду вдаваться в биологические тонкости). Она давала мало зерна и плохо чистилась. Муку из нее было сложно сделать, а вот крупа получалась высокого качества. В хлебопечении полбу использовали редко. Но когда-то на Руси полба, или спельта, была очень широко распространена. Она практически не требовала никакого ухода. Ей не страшны были ни вредители, ни сорняки. Полба сама уничтожала любой сорняк. Подробно на моем блоге по адресу: http://poliushka.blogspot.ru/2015/07/blog-post_9.html#more

Приобрести этот продукт Вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылочке: http://royal-forest.org/polba #ОБЗОРЫ_ROYALFOREST Из этого видео Вы узнаете: - что такое полба - все о пользе полбы - как приготовить полбу

10 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров