Торт. Подробный рецепт торта, рецепт бисквита и начинки. Лепка фигур из мастики. Торт "сварщик"

автор Готовим вкусно cook delicious food   2 мес. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только)



►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

Бисквит:(необходимо 1.5 порции)Диаметр формы 24*24
Яйцо-4 шт
Сахар-150 гр
Мука-110 гр
Какао-35 гр
Разрыхлитель-1 ч.л

Малиноое конфи:(на торт ушло 2 порции)
Малина-300 гр
Сахар-150 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр

Малиновый ганаш:
Малина-150 гр
Сахарная пудра-50 гр
Черный шоколад-200 гр
Сливочное масло-200 гр

Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый-200 гр
Сливки 33%-200 гр

Сироп для пропитки:
Вода-100 гр
Сахар-50 гр
Сок малины-60 гр

Ганаш для покрытия:
Темный шоколад-300 гр
Сливочное масло-150 гр

Ссылочка на видео с рецептом ганаша для покрытия торта:
https://youtu.be/OknvGcdkYEU

В видео я использую

МОЛД СИЛИКОНОВЫЙ "ИНСТРУМЕНТЫ" Т.М.SILICONE KING https://breadbaking.ru/catalog/silikonovye_formy_dlya_mastiki_shokolada_moldy/mold_silikonovyy_instrumenty_t_m_silicone_king/

МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ
https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ МАСТИКИ И МАРЦИПАНА ЦВЕТНЫЕ, 10ШТ
https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_instrumenty/nabor_instrumentov_dlya_mastiki_i_martsipana_tsvetnye_10sht/

КАНДУРИН ЗОЛОТОЙ, 10Г (БЛЁСТКИ, ГЛИТТЕР) CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/kanduriny_blyestki_glitter_1/kandurin_zolotoy_blyestki_glitter_cake_colors/

Топ15 Удивительные украшения тортов Если вам понравилось этот ролик то не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал https://www.youtube.com/c/MERRYTV Реклама сотрудничество Контакт [email protected] Contact's [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv

Смотрите рецепт и много полезного в описании под видео ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Нажмите кнопку "ЕЩЕ" Я в inst https://www.instagram.com/asia_demianova Я вк https://vk.com/id33865718 Вы можете помочь развитию канала Кошельки вебмани: Z416907189058 U357667394796 R245029102984 Успейте воспользоваться СКИДКОЙ 6% в магазине Успешный кондитер.РФ https://breadbaking.ru/ указав промокод "Ася" Я использую: КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/ Ганаш для выравнивания: Темный шоколад -150 гр Сливочное масло-75 гр Крем-чиз: Творожный сыр-250 гр Сливочное масло-100 гр Сахарная пудра-50 гр Я поставила торт на ночь в холодильник и после приступила к выравниванию.Как видите торт получился достаточно высокий,а начинка в нем безумно нежная.плюс тортик необходимо было транспортировать,поэтому черновой слой я сделала ганашем. Нам понадобится темный шоколад,который мы растапливаем уже известным для вас способом.Помещаем одноразовый мешок с шоколадом внутри в стакан с горячей водой и ждем пока он приобретет жидкую консистенцию.Затем к шоколаду добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу несколько минут.Накрываем ганаш пленкой в контакт,Ставим в холодильник на минут 15 и приступаем к выравниванию.Наносим ганаш с помощью скребка на всю поверхность торта.В начале проходим по боковой части,заполняя все неровности.далее делаем небольшой слой ганаша сверху тортика,разравнивая его шпателем. Ганаш должен как бы выступать за пределы торта,в последствии мы проходим скребком по боковой части торта и бортики которые получились убираем шпателем двигаясь от края к центру.после каждого движения очищаем шпатель от ганаша. Огромный плюс ганаша в том,что не нужно ждать час или два,пока слой застынет.буквально через 10 минут после холода можно приступать к выравниванию финишным слоем. Я считаю,что Крем чиз на масле самый удобный в работе.И готовится он очень просто и быстро.Нам понадобится сливочного масла и сахарной пудры.Все это взбиваем минут 5-7 до побеления массы и добавляем холодный творожный сыра.Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в одноразовый мешок. с круглой насадкой или в просто обрезанный мешок. по спирали выдавливаем крем,постепенно перемещаясь на верхушку торта.Заполняем кремом таким образом всю поверхность торта.Начнем выравнивание с верхушки ,хотя это не принципиально.Разравниваем ее шпателем,при этом двигая сам поворотный столик. Далее Ставим скребок вертикально к поверхности торта, вращаем поворотный столик, рукой при этом двигать не нужно. Такие действия необходимо повторить несколько раз,пока не добьетесь ровных боков.Если вы обнаружили пробелы,то нанесите на этот участок крем и повторно пройдитесь скребком по всей поверхности. Как видите у нас образовались выступы которые нужно убрать,чтобы поверхность стала ровной.Шпателем,находящемся в горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру. Проходим по всей окружности торта.Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Теперь с помощью аэрографа оформим торт.Синий сухой краситель кейк калорс я развела в водке и залила его бочонок для красителя.На охлажденный торт кладем трафарет с любым понравившемся вам узором,плотно прижимаем его,чтобы краска легла равномерно и распыляем краситель.Убираем трафарет и получаем красивый узор.Переходим на боковую часть торта. Часть я окрасила в более насыщенный синий цвет,который переходит в нежно голубой.Затем я развела серебристый кандурин в водке,и с помощью кисти сделала подобный эффект. Вы работали когда нибудь с изомалом. Сейчас я вам покажу как из него сделать интересный декор.В сотейник с толстым дном насыпаем изомальт. Ставим на небольшой огонь и ждем е мешая пока большая часть изомальта растопится,после лопаткой начинаем перемешивать его и д=ждем пока он весь не расплавится.Добавляем сухой краситель и перемешиваем.Снимаем емкость с огня.Ждем около минуты поа остановится процесс кипения,чтобы впоследствии не было пузырьков. И Сразу же выливаем изомальт на силиконовый коврик,будьте осторожны он очень горячий,работайте обязательно в перчатках.скребком проводим несколько раз,чтобы разровнять поверхность и формируем нужный нам декор с помощью прищепок.оставляем изомальт застывать не в влажном помещении. .отделять его от коврика можно когда он предстанет быть липким.заранее я сделала вафельную розу и поместила ее в изомальтовый декор.если вам интересно как сделать вафельный цветок.напишите об этом в комментариях.

Ссылка на кондитерский магазин с приятными ценами https://breadbaking.ru Не забывайте указывать промокод "Ася" и получать 6% скидку Лимонный бисквит 16 см(на торт ушла 1 порция): Яйцо-2 шт Сахар-100 гр Растительное масло-100 ил Кефир-90 мл Мука-210 гр Сода-0,5 ч.л Разрыхлитель -1,5 ч.л Цедра двух лимонов Лимонный сок-20 мл Клубничный конфитюр с базиликом(для торта нужно 2 порции): Пюре клубники-100 гр Сахар-30 гр Желатин-3 гр Вода-15 гр Лимонный сок-1 ст.л Базилик-3 листочка Мятный крем-мусс:(На торт ушло 2 порции) Молоко-100 мл Сливки 33%-100 мл Сахарная пудра-1 ст.л Шоколад белый-50 гр Желатин 9 гр Вода-45 мл Мята-15 листиков Крем для выравнивания: Творожный сыр-500 гр Сливочное масло-200 гр Сахарная пудра-100 гр Для прослойки 200 гр клубники. Торт клубника-лимон-базилик-мята Соединяем в чаше 2 яйца и 100 грамм сахара.Взбиваем до пышной пены.Добавляем 100 мл растительного масла и 90 мл кефира.Взбиваем все вместе пару минут.Как всегда в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты.Возьмем 210 грамм муки,половину чайной ложки соды и 1.5 чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем через сито в общую чашу.Натираем на мелкой терке цедру у двух лимонов. Аккуратно трите только желтую часть кожуры, не задевайте ее горькую белую часть. Как только станет видна белая часть кожуры, поверните лимон и снимите цедру со следующей части кожуры.Также нам понадобится 20 мл лимонного сока.Взбиваем всю массу.Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.Выпекаем при температуре 150 градусов 30-40 минут до сухой спички.После остужаем бисквит,заворачиваем в пленку и убираем в холод на ночь. Займемся приготовлением клубничного конфитюра с базиликом. Измельчаем 100 грамм клубники до пюреобразного состояния с помощью блендера.Добавляем 30 грамм сахара и прогреваем на среднем огне. Добавляем 1 ст ложку лимонного сока и доводим смесь до кипения. Несколько листиков свежего Базилика мелко нарезаем, добавляем в клубничное пюре и убираем с огня. Замачиваем 3 грамма желатина в воде.Отмерьте 15 мл воды. Распускаем желатин удобным для вас способом до полного растворения и прозрачного цвета. Главное, не кипятите его, иначе желатин потеряет свои "желейные" свойства.Вылейте желатин в пюре и хорошо перемешайте.Возьмите форму диаметром 14 см,то есть на пару сантиметром меньше,чем форма в которой выпекался бисквит.я воспользовалась кольцом,которое обвернула пищевой пленкой.Выливаем смесь и ставим в холод до застывания.Для торта я приготовила две порции конфитюра,залив в две формы. Бисквит достаем из холодильника,освобождаем его из пленки и нарезаем на коржи.на видео вы видите уже обрезанный бисквит без выпуклой шапочки,которая образовалась во время выпекания .Чтобы сделать одинаковые по толщине коржи измерьте бисквит линейкой и поделите его на нужное количество коржей.Я разрезаю бисквит с помощью обычной толстой нити для шитья.Все просто и не затратно.не нужно приобретать никаких специальных приспособлений.Теперь нам нужно будет обрезать под жареные края бисквита.Таким образом в торт пойдет только нежная сочная его часть.Можете воспользоваться кольцом или обрезать корж с помощью любой другой формы и ножа. Давайте сделаем мятный крем-мусс. В емкость наливаем 100 мл молока,добавляем листики мяты,я положила 15 листьев среднего размера.Ставим молоко на средний огонь.как только у стенок чаши появятся маленькие пузырьки,убирайте емкость с огня и отставьте молоко с мятой минут на 10.После измельчите листья яты с помощью погружного блендера.Готовую массу процеживаем через сито в сотейник. Кладем 50 грамм белого шоколада и возвращаем молоко на плиту,постоянно помешивая ложкой растапливаем шоколад.Доводим массу до однородности. Замачиваем 9 грамм желатина в 45 граммах воды. РАСПУСКАЕМ ЕГО НА ПЛИТЕ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ и добавляем в молочно-шоколадную смесь.Перемешиваем,чтобы желатин равномерно распределился.Отставляем емкость в сторону и ждем пока масса остынет до комнатной температуры.Когда масса остынет приступаем к взбиванию сливок.100 мл 33 процентных сливок взбиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры.И взбиваем до крепкой пены.Теперь в остывшую мятную смесь выливаем взбитые сливки.Перемешиваем крем лопаткой до однородности. Собираем наш тортик. На дно формы или кольца кладем лимонный корж,в качестве пропитки я использовала проваренный лимонный сок с сахаром.Если вы собираете в кольце обязательно обверните низ пищевой пленкой.Сверху выливаем большую часть одной порции мятного крем мусса.Достаем из холодильника застывший конфитюр и освобождаем его от формы.немного прогрейте стенки феном,чтобы без труда достать конфитюр.Отправляем его в кольцо и заливаем оставшимся от первой порции мятным крем муссом.Выкладываем порезанную клубнику.Покрываем все это вторым коржом. также хорошенько пропитываем его и заливаем второй порцией крем мусса.Опять же часть оставляем. Утапливаем конфитюр и льем крем мусс.выкладываем свежую клубничку и завершаем сборку последним коржом.Ставим форму в холодильник на ночь,чтобы крем мусс застыл

Популярный десерт.Он украсить сладкий стол и подарит много РАДОСТИ и ВОСТОРГА. ******************************* Рецепт НИЖЕ !!!! The recipe is BELOW !!!! А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!!! And also PLAYLISTS with other recipes !!! *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link to SUBSCRIBE to the channel: https://goo.gl/ugnR1c ******************************* ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ!!! ********************************************************** SHARE this video with your friends in social networks. Let many people know and cook with LOVE !!! ************************************************************** Мини тортики КЕЙК ПОПСЫ популярный десерт 1-й рецепт 200 гр бисквита 70 гр крем-сыра 3 ч.л. вареного сгущенного молока 12 шт 2-й рецепт 200 гр бисквита 70 гр белого сгущенного молока 12 шт 100 гр молочного шоколада 100 гр белого Mini Cake Kake Pops Popular Dessert 1st recipe 200 gr sponge cake 70 gr cream cheese 3 tsp. boiled condensed milk 12 pieces 2nd recipe 200 gr sponge cake 70g white condensed milk 12 pieces 100 grams of milk chocolate 100 gr white На канале ГОТОВИМ с ЛЮБОВЬЮ более 800 рецептов Каждый найдет по душе рецепт себе!!! *********************************** НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! ::::::::::: МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ::::::::::::::::: 1)Интересные и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ !!! https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMv1sk89cGIVoOb3z76WpGb 2)Торт,торты рецепты, Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях. Торты домашние рецепты.Рецепты кремов. https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNXfPNKbiQmOeulJdJck0xW 3)Вторые блюда .Рецепты вторых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPMvcMdU8CFQFw3JWkPlOwO 4)Закуски.Рецепты закусок.Закуски на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMsQXAf0Ok4IkuRBRXKTJvx 5)РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOVJId1-NW7r3BR4IZ_OD1g 6)БУЛОЧКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPNV0p21109AFMVNWHW8AYt 7)Хлеб рецепты Хлеб в домашних условиях https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMdFR3SgfhON_zKJCNwQMNG 8)Салаты рецепты,салат ,салат рецепт,салаты на праздничный стол,вкусный салат, салаты на новый год,салаты на новогодний стол,салаты на стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BM0A_b0Avea0cKGtG-12_Ef 9)Выпечка.Рецепты выпечки.Вкусная выпечка.Домашняя выпечка.Простая выпечка. https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOqszFvVUWrCrNtPpxu7pEk 10)ПЕЧЕНЬЕ разные рецепты БЫСТРО и ВКУСНО https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMabBoMXocqTvivqOHtHfpk 11)Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOZYFdbKMyvAmH-hry-fe7U 12)Пирог.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOatmDn58Okq5AwUZ7F9wgl 13)ПИРОЖКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNNUG1id0N24-QcJ2JgBELF 14)ПИЦЦА рецепты ТЕСТА разные НАЧИНКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNrtKZzajoqHzn_p0FFrvzR 15)Кексы в силиконовых формах рецепты.Маффины.Кексы рецепты.Вкусные кексы. Рецепт кексов в духовке.Простой и вкусный рецепт кексов. https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BO93QtJa2X7g_pAD9I-k9qO 16)Рецепты кремов.Крема для промазки коржей.Крема для украшения тортов.Глазури https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNBEK8OBkvXRmhx0t_3A7cN 17)ИМБИРНЫЕ пряники и ВСЁ что с ними связано https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPGjAP4TPP8vIo2y7jAyEer 18)ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА) лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BM6wxafY41PfRoW2SbK7PrL

ТОРТЫ 14 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

7,936 просмотров

524 Нравится   11 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты