Классический жульен с курицей и грибами, очень вкусный рецепт.

автор Хозяйка усадьбы   9 мес. назад

Здравствуйте, с вами Хозяйка усадьбы и рецепт французского жульена с курицей и грибами. Как и большинство блюд с красивыми французскими названиями, жульен чисто русское изобретение. Потому что само слово – жульен, это всего лишь способ нарезки продуктов. А блюду дали название русские рестораторы в начале 19 века, которое подавалось в горшочках. Так что это был только маркетинговый ход.
Итак, нам нужны такие продукты: 300 грамм куриного филе, грудки, 200 грамм грибов, меня замороженные белые, можно использовать свежие шампиньоны, две небольшие луковицы, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, две столовых ложки муки, стакан молока. Для обжарки потребуется растительное масло.

канал для современных женщин, заботящихся об уюте своего дома, своей красоте и здоровье семьи. Сад и огород, комнатные цветы и уход за ними, садовые цветы, кулинария и как сделать, эти видео помогут вам в повседневной жизни, ведь всё взято из моего личного опыта хозяйки большого дома, любительницы цветов и мамы двух детей.
Подписывайтесь на мой канал, заходите в гости, задавайте вопросы в комментариях. Отвечу всем.
С уважением, Ольга Орлова.

Плейлисты
Разведение животных и домашней птицы https://www.youtube.com/playlist?list...

Сад и огород https://www.youtube.com/playlist?list...

Уход за цветами https://www.youtube.com/playlist?list...

Красота и здоровье https://www.youtube.com/playlist?list...

Мои сайты
Хозяйка усадьбы http://olgushka1971.ru/
Красивая http://loskskin.ru/

Я ВКонтакте https://vk.com/id187744412

Седьмой мастер-класс, проводимый в сети супермаркетов "Я Любимый". Рецепт дня - "Жюльен грибной". Ингредиенты: шампиньоны, сливки 20%, мука, сливочное масло, сыр. Проводятся по пятницам, с 17 до 20 часов, по адресу: Москва, Дмитровское шоссе, 80. Следите за объявлениями! www.l-supermarket.ru

Вкуснейшие и нежнейшие котлеты из фарша в духовке "Гнезда СЧАСТЬЯ" Конечно понятно.что рацион должен быть разный, но правда в том.что от этих КОТЛЕТОК Не ВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.... Ингредиенты: Котлетный фарш: ● Свинина и говядина 50\50 1 кг ● Лук репка 1 шт ● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл ● Хлеб (черствый) 70 гр ● Соль,перец по вкусу Наполнитель: ● Сметана (20%) 200 гр ● Яйца (не крупные) 2 шт. ● Сыр твердых сортов 150-200 гр ● Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и замесить фарш. Сделаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст . ложке, а остатки разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до поджаривания. Температура 180 градусов,примерное время 30 минут. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=jBPYUKBiDQ0 Женсовет канал для современных женщин, заботящихся об уюте своего дома, своей красоте и здоровье семьи. Сад и огород, комнатные цветы и уход за ними, садовые цветы, кулинария и как сделать, эти видео помогут вам в повседневной жизни, ведь всё взято из моего личного опыта хозяйки большого дома, любительницы цветов и мамы двух детей. Подписывайтесь на мой канал, заходите в гости, задавайте вопросы в комментариях. Отвечу всем. С уважением, Ольга Орлова. Плейлисты Разведение животных и домашней птицы https://www.youtube.com/playlist?list... Сад и огород https://www.youtube.com/playlist?list... Уход за цветами https://www.youtube.com/playlist?list... Красота и здоровье https://www.youtube.com/playlist?list... Мои сайты Хозяйка усадьбы http://olgushka1971.ru/ Я В Контакте https://vk.com/id187744412

Больше рецептов из проекта «Все буде добре» - на портале http://smachno.ua/

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / Настоящий соус "Цезарь" для салата: Ингредиенты на 2 порции: желтки 2-х яиц соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка оливковое масло - 100 мл сыр пармезан - 20 г чеснок - 1/2 часть среднего зубчика анчоусы - 2 шт английский вустерский соус - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки. Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез. Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез. Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком. МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ. ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло! Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют. Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза. Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии. Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии. Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу. Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом. Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным. Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса. В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!! Подача: Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой. Сверху выложить сухарики. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Обалденный салат вкусняшка. Это мой один из любимых салатов! Советую приготовить! Для этого салата вам понадобится: куриное филе 1 шт небольшого размера яйца 3 шт сыр твердый 150 гр грибы маринованные шампиньоны 200 гр лук 1 шт майонез Куриное филе нужно отварить в подсоленой воде,добавить перец черный горошком и лавровый лист! Варить до готовности! Приятного аппетита! ************************************************** На моем канале очень много интересных блюд. Подписывайтесь по вот этой ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A?sub_confirmation=1 Мой Instagram https://instagram.com/yarikmat1234/ Моя группа Вконтакте: https://vk.com/public101726611 Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1045074902209319/ ***************************************************** Посмотрите мои плейлисты: - Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqCo9F1BGzKMBVLLZ7Ypnzq -Домашнее консервирование https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrqrYuf-5bXlnvXVfbVQBzQ -Очень вкусные первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpy9EUVd5g-jhPW7PWGPKJQ -Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVp62p3oNvKnJeBg8O02Du4g -Блюда из рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVq7kcWc4N7rpzeZasq-O6Kj -Вкусные и простые салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqOPimjO_M88C60eMoZ_4Zt -Овощные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpzhc4Kiep7AS6mApBAr5Qs -Блюда на гриле https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqqRszcL03Tsrh4VO2lF2b2 -Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVr3usucrF9weXuOrcr9au1G ********************************************* #салаты #салатвкусняшка #праздничныйсалат

637 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров