5 Рецептов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ (Линцерское, Снежки и Маковые Звёзды, Кантуччини, Медовое, Сабле)

автор Ольга Шобутинская   5 мес. назад

5 рецептов печенья с идеальным вкусом, ароматом и структурой! Самые популярные, самые вкусные, самые простые!

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
************************************
Линцерское печенье (20 - 25 шт)

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
70 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ч.л. корицы
80 гр. орехов
+ сахарная пудра
+джем, варенье, конфитюр по вкусу

************************************
Снежки и Маковые звёзды (тесто на варёных желтках)

0,5 ст.л. сухого мака
3 желтка
1 белок
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
70 гр. сахара
1 ч.л разрыхлителя ( с горкой)
225 гр. пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
+сахарная пудра

************************************
Кантуччини (Бискотти)

40 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахара
цедра апельсина
2 яйца
220 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. кураги
25 гр. клюквы
70 гр. миндаля

************************************
Медовое печенье (Пряники)

275 гр. пшеничной муки
150 гр. мёда
50 гр. сахарной пудры
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. какао - порошка
щепотка корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха

************************************
Венское Сабле

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
60 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
2 желтка
150 гр.пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
+ сахарная пудра

************************************
Всё печенье пеку на уровне выше среднего, Кантуччини - средний или ниже среднего. Режим верх + низ.
********************************
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки
В 1 ст. ложке 20 гр. сахара
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
********************************
Другие рецепты рождественской выпечки:

Венские ванильные рогалики
https://youtu.be/MfbanXWvj9U

Рогалики с маковой и ореховой начинкой
https://youtu.be/Cy--xvqaLIs

Творожно - маковый пирог
https://youtu.be/SOPMnyZDqNs

************************************
Радуйте своих родных и близких!!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Crazy For Love (Tribute Version) - Mondays
ES_Crazy For Love (Tribute Version) (Instrumental Version) - Mondays
************************************
#печенье #пряники #рождественская_выпечка

Печенье "Сонет" - это бисквитное печенье ( пирожное) с прослойкой из варёной сгущёнки и варенья. Очень давно мы покупали его в магазине. Продавалось такое печенье в нескольких вариантах : классическое, шоколадное и фруктовое ( варенье в прослойке). Ностальгия заставила приготовить его дома! Советую, попробуйте! При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh Ещё рецепты печенья и пирожных : https://www.youtube.com/watch?v=HjGYMNBBl-M&index=4&list=PLtOxx2v7sxQLI7g5Y09OPlLfqF-5HJX7r Печенье ( Пирожные) Сонет 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры 1 ч. л. разрыхлителя 130 гр. сахара 4 гр. ванильного сахара щепотка соли 4 яйца, комнатной температуры 230 гр. пшеничной муки , в/с 1 банка варёного сгущенного молока 200 гр. смородинового варенья ( или другого) Глазурь: 70 гр. тёмного шоколада (70-75%) 35 гр. сливочного масла Коржи нужно выпекать при 180 °С - 8...10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Be With You (Tribute Version) - Mondays #печенье #пирожное #Шобутинская #сонет #печеньесонет #бисквитноепирожное #шобутинскаярецепты #кулинарныйканал

Печенье Альфахорес - это популярное латиноамериканское кондитерское изделие! Великолепная структура, вкус и внешний вид! Безумно вкусное печенье! При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************ Печенье (Пирожные) Альфахорес (22 шт) Тесто: Сливочное масло (комн. темпер.) - 100 гр. Пшеничная мука - 200 гр. (1+1/4 с. на 250 мл.) Кукурузный крахмал - 80 гр. (8 ст. л. без горки) Сахар - 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.) Куриные яйца - 1 шт. + 1 желток Ванильный сахар - 8 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Начинка: Варёное сгущенное молоко - 200 гр. (1/2 банки) + орехи (любые) - 40 гр. + кокосовая стружка - 20 гр. + сахарная пудра для украшения ************************************ Cookies/ sandwich cookies, Alfajores (22 PCs) Dough: Butter (room temp.) - 100 gr. Wheat flour - 200 gr. (1+1/4 C. 250 ml.) Corn starch - 80 g. (8 tablespoon) Sugar - 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.) Chicken egg - 1 PC + 1 yolk Vanilla sugar - 8 gr. Baking powder - 1 tsp Salt - pinch Filling: Boiled condensed milk - 200 gr. (1/2 jar) + nuts (any) - 40 gr. + coconut - 20 oz. + powdered sugar for decoration ************************************ Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 10...15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки, толщины и размера печенья. ************************************ Тесто получается мягкое, после холодильника оно станет твёрже, но зато будет держать форму. В духовке, печенье растёт в высоту и лишь слегка - вширь. Как по мне, соотношение ингредиентов идеальное, но: - если вдруг тесто не собирается в ком а сильно крошится - нужно добавить немного жидкости (вода, сок, алкоголь) - 1ст. л. или больше; - если тесто ну очень мягкое, плывёт в руках - нужно добавить чуть больше муки. На следующий день печенье станет вкуснее, чуть мягче, если конечно останется :) ************************************ Другие рецепты печенья на моём канале: Печенье " Шоколадное Безе" на скорую руку | Cookies "Chocolate Meringue" https://youtu.be/1u3vQ-sXaTE Печенье "БАУНТИ" на Скорую Руку или Домашнее Печенье с Райским Вкусом https://youtu.be/CrPYKoHjieU Песочное ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ" или Печенье с Кокосовым Вкусом https://youtu.be/n3jfA1zm7yM Творожное Печенье с Безе "Розочки" ( по маминому рецепту) https://youtu.be/ZhcyA0SlWS8 Рогалики из песочного теста РОГАЛИКИ с вишней BAGELS with cherries https://youtu.be/h-gCc-aSWkk ТВИКС Простой рецепт домашнего печенья TWIX Homemade Twix https://youtu.be/XS-5E0zcwI4 ************************************ Радуйте своих родных и близких! ************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Sun Melt Waves - Gavin Luke ************************************ #печенье #пирожные #песочноепеченье #Альфахорес

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Много новогодних рецептов и идей украшений для нового года ВК https://vk.com/public55626896 Ингредиенты - 100 г сливочного масла - 100 г сахара (сахарной пудры) - 3-4 ст.л. меда - 1 яйцо - 2 ч.л. какао порошка - 1 ч.л. с горкой молотого имбиря - 1 ч.л. с горкой молотой корицы - 1 большая щепотка молотого мускатного ореха - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 290 г муки Глазурь: 1 белок 50 г сахарной пудры 1 ст. л. лим. сока Приятного аппетита!))) ВК http://vk.com/public55626896 Для сотрудничества и личных сообщений [email protected]

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует) При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************ Печенье с изюмом (26 шт): Пшеничная мука - 180 гр. (1 ст. на 250 мл. +1 ст.л.) Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 гр. Сахар - 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.) Куриные яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Изюм - 100 гр. (2/3 ст. на 250 мл.) Соль - щепотка Цедра 1/5 лимона или апельсина ************************************ Raisin cookies (26 PCs): Wheat flour - 180 gr. (1 tbsp. per 250 ml. +1 tbsp.) Butter (room temperature) - 80 gr. Sugar - 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.) Chicken eggs - 1 PC. Baking powder - 1 tsp Raisins - 100 gr. (2/3 tbsp. per 250 ml.) Salt - pinch Peel 1/5 of a lemon or orange ************************************ Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья. ************************************ Печенье в меру сладкое, как по мне, все ингредиенты подобраны идеально, по этому не советую изначально что-то уменьшать или увеличивать. Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется липким, не спешите добавлять муку - формировать будет легко. Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее - увеличивайте время выпечки на 2-5 минут. Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать. Можно печь без цедры, будет тоже вкусно! Если печенье останется на следующий день - станет вкуснее) ************************************ Другие рецепты печенья на моём канале: ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное! https://youtu.be/gh0cnugOfUE Печенье " Шоколадное Безе" на скорую руку | Cookies "Chocolate Meringue" https://youtu.be/1u3vQ-sXaTE Печенье "БАУНТИ" на Скорую Руку или Домашнее Печенье с Райским Вкусом https://youtu.be/CrPYKoHjieU Песочное ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ" или Печенье с Кокосовым Вкусом https://youtu.be/n3jfA1zm7yM Творожное Печенье с Безе "Розочки" ( по маминому рецепту) https://youtu.be/ZhcyA0SlWS8 Рогалики из песочного теста РОГАЛИКИ с вишней BAGELS with cherries https://youtu.be/h-gCc-aSWkk ТВИКС Простой рецепт домашнего печенья TWIX Homemade Twix https://youtu.be/XS-5E0zcwI4 ************************************ Радуйте своих родных и близких! ************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Songs Of Tomorrow - Daniel Kadawatha ************************************ #печенье #песочноепеченье #печеньесизюмом ************************************

49,306 просмотров

3,020 Нравится   58 Не нравится

Мнения поваров