5 Рецептов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ (Линцерское, Снежки и Маковые Звёзды, Кантуччини, Медовое, Сабле)

автор Ольга Шобутинская   10 мес. назад

5 рецептов печенья с идеальным вкусом, ароматом и структурой! Самые популярные, самые вкусные, самые простые!

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
************************************
Линцерское печенье (20 - 25 шт)

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
70 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ч.л. корицы
80 гр. орехов
+ сахарная пудра
+джем, варенье, конфитюр по вкусу

************************************
Снежки и Маковые звёзды (тесто на варёных желтках)

0,5 ст.л. сухого мака
3 желтка
1 белок
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
70 гр. сахара
1 ч.л разрыхлителя ( с горкой)
225 гр. пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
+сахарная пудра

************************************
Кантуччини (Бискотти)

40 гр. сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахара
цедра апельсина
2 яйца
220 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. кураги
25 гр. клюквы
70 гр. миндаля

************************************
Медовое печенье (Пряники)

275 гр. пшеничной муки
150 гр. мёда
50 гр. сахарной пудры
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
1 ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. какао - порошка
щепотка корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха

************************************
Венское Сабле

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
60 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
2 желтка
150 гр.пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
+ сахарная пудра

************************************
Всё печенье пеку на уровне выше среднего, Кантуччини - средний или ниже среднего. Режим верх + низ.
********************************
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки
В 1 ст. ложке 20 гр. сахара
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
********************************
Другие рецепты рождественской выпечки:

Венские ванильные рогалики
https://youtu.be/MfbanXWvj9U

Рогалики с маковой и ореховой начинкой
https://youtu.be/Cy--xvqaLIs

Творожно - маковый пирог
https://youtu.be/SOPMnyZDqNs

************************************
Радуйте своих родных и близких!!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Crazy For Love (Tribute Version) - Mondays
ES_Crazy For Love (Tribute Version) (Instrumental Version) - Mondays
************************************
#печенье #пряники #рождественская_выпечка

Замечательный торт "Трухлявый пень" с забавными ежиками. Попробуйте приготовить! Для теста на формы 20 и 24 см: 375 г муки 200-360 г сахара 250 мл растительного масла 125 мл горячей воды 6 средних яиц 20 г какао-порошка 15 г разрыхлителя для теста несколько капель ванильной эссенции щепотка соли Для крема: 200 г темного шоколада 200 мл жирных сливок 33-35% 380 г вареной сгущенки 170 г сливочного масла Для украшения: 100 г темного шоколада немного какао-порошка и сахарной пудры Вес торта около 2 кг For the batter and 20 cm and 24 cm in diameter springform pans: 375 g of all-purpose flour 200-360 g of sugar 250 ml of vegetable oil 125 ml of hot water 6 middle-sized eggs 20 g of cocoa powder 15 g of baking powder some vanilla extract a pinch of salt For the cream: 200 g of bitter-sweet chocolate 200 ml of heavy whipping cream 380 g of caramelized sweetened condensed milk (dulce de leche) 170 g of butter To decorate the cake with: 100 g of bitter-sweet chocolate some cocoa powder and icing sugar The cake is about 2 kg Все торты на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO #торт #тортпень #cake ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте! Формы и вырубки для пряников - https://3d-kulinar.ru/ Рецепт теста №1: 600-650 г муки 225 г сливочного масла 350 г сахара 2 крупных яйца 1/4 ч. ложки соли 1/2 ст. ложки ванильного экстракта 1/2 ч. ложки разрыхлителя Рецепт теста №2: 500-550 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г сахарной пудры 2 крупных яйца 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя несколько капель ванильной эссенции Пряничное сахарно-медовое тесто - https://www.youtube.com/watch?v=qmDdghmHjQM Пряничное тесто (козульное) - https://www.youtube.com/watch?v=g1_5gVMoNnw Белковая глазурь - https://www.youtube.com/watch?v=n-bEuc_Egg8 ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Печем сахарное песочное печенье! Готовим белковую глазурь, глазурь без сырого белка и шоколадную. Украшаем песочное печенье! Сахарное песочное печенье 200 гр.сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. +/- 0,5 ст. муки ванилин / какао Белковая глазурь (Королевская) 1 белок 1 ч. л. лимонного сока 400-450 гр. сахарной пудры Глазурь без сырого белка 1 ст. л. холодной воды 150 гр. сахарной пудры 2 ч. л. лимонного сока Шоколадная глазурь 50 гр. горького шоколада 100-150 гр. сахарной пудры 2 ст. л. молока Я вконтакте https://vk.com/id22649696 Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 Моя группа в одноклассниках http://ok.ru/group/53824662929646 Фейсбук https://www.facebook.com/groups/1661480874100396/

Печенье Альфахорес - это популярное латиноамериканское кондитерское изделие! Великолепная структура, вкус и внешний вид! Безумно вкусное печенье! При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************ Печенье (Пирожные) Альфахорес (22 шт) Тесто: Сливочное масло (комн. темпер.) - 100 гр. Пшеничная мука - 200 гр. (1+1/4 с. на 250 мл.) Кукурузный крахмал - 80 гр. (8 ст. л. без горки) Сахар - 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.) Куриные яйца - 1 шт. + 1 желток Ванильный сахар - 8 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Начинка: Варёное сгущенное молоко - 200 гр. (1/2 банки) + орехи (любые) - 40 гр. + кокосовая стружка - 20 гр. + сахарная пудра для украшения ************************************ Cookies/ sandwich cookies, Alfajores (22 PCs) Dough: Butter (room temp.) - 100 gr. Wheat flour - 200 gr. (1+1/4 C. 250 ml.) Corn starch - 80 g. (8 tablespoon) Sugar - 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.) Chicken egg - 1 PC + 1 yolk Vanilla sugar - 8 gr. Baking powder - 1 tsp Salt - pinch Filling: Boiled condensed milk - 200 gr. (1/2 jar) + nuts (any) - 40 gr. + coconut - 20 oz. + powdered sugar for decoration ************************************ Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 10...15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки, толщины и размера печенья. ************************************ Тесто получается мягкое, после холодильника оно станет твёрже, но зато будет держать форму. В духовке, печенье растёт в высоту и лишь слегка - вширь. Как по мне, соотношение ингредиентов идеальное, но: - если вдруг тесто не собирается в ком а сильно крошится - нужно добавить немного жидкости (вода, сок, алкоголь) - 1ст. л. или больше; - если тесто ну очень мягкое, плывёт в руках - нужно добавить чуть больше муки. На следующий день печенье станет вкуснее, чуть мягче, если конечно останется :) ************************************ Другие рецепты печенья на моём канале: Печенье " Шоколадное Безе" на скорую руку | Cookies "Chocolate Meringue" https://youtu.be/1u3vQ-sXaTE Печенье "БАУНТИ" на Скорую Руку или Домашнее Печенье с Райским Вкусом https://youtu.be/CrPYKoHjieU Песочное ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ" или Печенье с Кокосовым Вкусом https://youtu.be/n3jfA1zm7yM Творожное Печенье с Безе "Розочки" ( по маминому рецепту) https://youtu.be/ZhcyA0SlWS8 Рогалики из песочного теста РОГАЛИКИ с вишней BAGELS with cherries https://youtu.be/h-gCc-aSWkk ТВИКС Простой рецепт домашнего печенья TWIX Homemade Twix https://youtu.be/XS-5E0zcwI4 ************************************ Радуйте своих родных и близких! ************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Sun Melt Waves - Gavin Luke ************************************ #печенье #пирожные #песочноепеченье #Альфахорес

Хрустящие, с сырным вкусом булочки или пирожные! Готовятся быстро, просто, но...вызывают зависимость;)) При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************ ГУЖЕРЫ или Заварные Булочки с Сыром (40 - 45 штук) 160 гр. пшеничной муки 80 гр. сливочного масла 80 мл. воды 80 мл. молока 220 гр. яиц (5 шт категории С1: 4,5 в тесто, 0, 5 для смазывания) щепотка соли щепотка сахара 100 гр. твёрдого сыра в тесто 30 гр. твёрдого сыра для посыпки ************************************ Gougеres (40 - 45 pieces) 160 g. wheat flour 80 gr. butter 80 ml. water 80 ml. milk 220 gr. eggs (5 categories C1: 4,5 pieces per dough, 0, 5 for lubrication) a pinch of salt pinch of sugar 100 gr. hard cheese in dough 30 gr. hard cheese for sprinkling ************************************ Выпекать гужеры нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20 минут и ещё при 180°С - 10...15 минут (я пеку 15 мин) . Духовку открывать нельзя! Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. ******************************** * Примечание: 160 гр муки - это 1 стакан на 250 мл. ******************************** Несладкая выпечка на моём канале: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtOxx2v7sxQKJ6iiEr9ix3JdHkBcHgKKa ************************************ Радуйте своих родных и близких!! ************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Be With You (Tribute Version) (Instrumental Version) - Monday ************************************ #гужеры #заварноетесто #профитроли

53,466 просмотров

3,131 Нравится   58 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты