Японский рулет «Восход солнца» - Рецепты от Со Вкусом

автор Рецепты от Со Вкусом   5 мес. назад

Наверняка вы замечали, что и в кулинарии тоже существуют свои тренды. Один из самых свежих — бисквитный рулет «Восход солнца» от японских кондитеров. Восхитительная нежность и гармоничный вкус порадуют любителей легких десертов, а эффектный разрез с градиентом приведет в восторг и их, и всех остальных!

Основной залог успеха в приготовлении этого десерта — точное соблюдение указанных пропорций ингредиентов. Для многих опытных хозяек, привыкших всё добавлять на глаз, такая скрупулезность покажется лишней, но уж постарайтесь, отдайте дань японскому менталитету.

Для приготовления крема рекомендуем использовать вареную сгущенку, чтобы подчеркнуть карамельный вкус. Сметана понадобится жирностью 22–25 %.

Полный рецепт 👉 https://sovkusom.ru/recept/yaponskiy-rulet-voshod-solnca/

Подписывайтесь на наш канал 👉 https://www.youtube.com/channel/UCyLgizeXmoRrwx5v4NX2kjA/

Facebook 👉 https://www.facebook.com/sovkusom.ru

ВКонтакте 👉 https://vk.com/sovkusom_ru

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 140 г
Крахмал - 18 г
Молоко - 170 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Какао-порошок - 40 г
Желтки - 8 шт.
Яичные белки - 8 шт.
Сахар - 130 г
Сметана - 250 г
Сгущенное молоко - 160 г
Соль - 1 щеп.

#рулет #десерты #рецепты

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Такого десерта вы еще не пробовали! Изумительно вкусный и красивый Японский рулет “Восход солнца”. | Appetitno.TV Настоятельно рекомендуем вам, приготовить пышный, изумительно вкусный и легкий бисквитный Японский рулет. Такой домашней выпечкой вы сможете порадовать и впечатлить свою семью. Вкус и вид сладкого рулета с сливочным кремом удивят и вдохновят ваших гостей на кулинарные подвиги. Настоятельно рекомендуем приготовить такой десерт - успех вам обеспечен! Ингредиенты: 140 г муки 18 г крахмала 170 мл молока 120 мл растительного масла 40 г какао 8 яиц (отделите желтки от белков) 130 г сахара 300 мл сливок 160 г сгущенного молока Приготовление: 1. В горячее молоко добавьте 110 мл растительного масла и перемешайте на средней скорости миксера. По одному добавьте яичные желтки. После каждого желтка смесь надо взбивать. Добавьте в миску просеянные 100 г муки и 18 г крахмала. Аккуратно перемешайте ингредиенты, до однородной консистенции. 2. Разделите эту смесь на 2 части в первую из них добавьте 10 мл растительного масла и 25 г какао. Хорошо перемешайте ингредиенты. Во вторую часть добавьте 40 г муки и тоже перемешайте. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли. После этого добавьте в безе сахар и продолжайте мешать до консистенции упругого безе. 3. Половину безе положите в смесь с какао и аккуратно перемешайте. Оставшееся безе добавьте в белую смесь и также аккуратно перемешайте. Перелейте белую смесь в форму на дно которой постелили пергаментную бумагу (размером 30 см), выровняйте поверхность. 4. Таким же равномерным слоем сверху налейте смесь с какао. Выровняйте поверхность аккуратно, чтобы смеси не перемешались. Нарисуйте хвостиком ложки горизонтальные полоски по всей поверхности теста. Встряхните форму несколько раз, чтобы тесто выровнялось. Выпекайте бисквит при температуре 175°C, около 20 минут. 5. Достаньте бисквит из духовки и остудите около 10 минут. Накройте бисквит пергаментной бумагой и полотенцем и переверните его на другую сторону. Аккуратно снимите бумагу с бисквита и сверните в рулет. Окончательно остудите таким образом бисквит. 6. Приступите к приготовлению крема: в миске хорошо взбейте сливки, добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. В самом конце добавьте какао и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 7. Разверните рулет и смажьте его равномерным слоем крема. Снова сверните рулет. Заверните готовый рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте рулет какао и разрежьте его на кусочки шириной 1-2 см. 8. Приятного аппетита! Время подготовки: 60 минут Врямея выпекания: 20 минут Уровень сложности: легко Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8

КАК ГОТОВИТЬ НЕ ХУЖЕ ШЕФ-ПОВАРА Давайте взглянем на некоторые популярные кухонные ошибки, которые усложняют нам жизнь, и узнаем идеальные способы их избежать! Хотите готовить быстрее? Тогда настоятельно рекомендую посмотреть это видео! Узнайте самый быстрый способ чистить и резать фрукты и овощи и как правильно подготовить продукты к приготовлению! Узнайте способы хранения разных видов продуктов и запаивания пластиковых пакетов. Я покажу вам способы убрать излишек влаги с помощью соли и полотенца, научу правильно резать масло и отделять белки от желтков! Оставайтесь с нами и не пропустите ничего! У нас тут очень много полезного! Я покажу вам, как справиться с выдохшимся шампанским, трещинами на яйцах и сделать банановый шоколад. Вам понравятся эти идеи для украшения! С этими хитростями можно превратить любой прием пищи в кулинарный шедевр! И сделать любое торжество в доме в десять раз ярче и круче! Поехали! :) 0:40 Шикарные лайфхаки с яйцами 3:00 Красочный омлет 4:39 Быстрые лайфхаки для кухни 8:43 Как резать и чистить быстрее Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Klik link berikut untuk resep lengkapnya: https://sukasukaamel.com/resep/resep-hurricane-swiss-roll-varian-chocolate/ Baca juga trik sukses membuatnya, di link berikut: https://sukasukaamel.com/trik-sukses-membuat-hurricane-swiss-roll/ Please, follow our social media: FB Page: https://www.facebook.com/sukasukaamel IG: https://www.instagram.com/sukasukaamel Twitter: https://twitter.com/sukasukaamel Thank you Amel 😘😉

Что приготовить на ужин? Смотри! Просто, быстро и невероятно вкусно! С таким меню справится каждый! Приготовьте эти блюда своим любимым на праздник или просто так! Легкий салат со свежими овощами, запеченной курочкой и ароматными сухариками, яркий рис с овощами и ароматом карри, запеченная рыба и хрустящие булочки с корицей из слоеного теста. И все это за 1,5 часа! Приготовьте! Это вкусно! Специи и приправы: http://www.kamis-pripravy.ru ВКонтакте https://vk.com/kamis_ru Одноклассники https://ok.ru/group/55055146877171 Инстаграм https://www.instagram.com/kamis_russia Рецепты: ---1--- Салат со свежими овощами, запеченной курочкой и ароматными сухариками. Для сухариков: • Хлеб - 5 ломтиков • Масло оливковое - 2 ст.л. • Приправа к салатам • Запеченная куриная грудка - 150-200 г • Пекинская капуста - 150 г • Перец сладкий - 1 шт. • Помидоры - 1-2 шт. • Огурец - 1 шт. • Укроп • Петрушка • Морская соль с травами (или просто соль) • Приправа к салатам • Оливковое масло - 2-3 ст.л. ---2--- Рис с овощами - невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо! • Рис - 150 г • Овощи замороженные - 300 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Лук - 1 шт. • Морская соль с травами • Карри - 2 ч.л. *** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см ---3--- Рыба, запеченная в духовке. • Красная рыба любая (у меня кижуч) • Приправа к рыбе • Растительное масло - 2 ст.л. ---4--- Хрустящие ароматные булочки с корицей. • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 200 г • Яйцо - 1 шт. • Корица • Сахар Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1 Пишите мне: [email protected] Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/ Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru Instagram: @tastyminute Telegram: https://t.me/tastyminute Профиль на Постиле: http://postila.ru/id6489015 Сайт: http://tastyminute.ru •••••••••••••••••••••••••••••• ПЛЕЙЛИСТЫ: *** Вкусная минутка - простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt *** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A *** Завтраки - быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL *** Вторые блюда - рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y *** Праздничные рецепты - простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7 *** Закуски - рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0 *** Печенье, кексы, пирожные - простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP *** Выпечка - рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2HrCR8e Вот как мы приготовили роскошный торт-рулет "Симфония". Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-rulet-c-kremom/ Чтобы приготовить вкуснейший торт "Симфония", нам нужно: Для бисквита: 6 яичных белков 8 яичных желтков 100 г растительного масла 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 60 мл воды 200 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 130 г муки Для начинки и украшения: 200 г черничного мармелада (или другого - на ваш вкус) 400 г творожного сыра 800 г взбитых сливок Для шоколадного бисквита: 130 г сахара 3 яйца 100 г муки 30 г какао Готовим: 1. Взбиваем белки миксером, а в отдельной миске смешиваем желтки, масло, ароматизатор, воду и сахар. После этого добавляем в тесто взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто. 2. Два противеня (около 60 х 40 см) покрываем промасленной бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на нее тесто. Выпекаем 18 минут при 170 °C. 3. Готовое тесто остудим, а потом полностью покроем слоем черничного мармелада. Немного мармелада оставляем на потом - для украшения. Затем режем каждый лист теста вдоль - на 5 одинаковых полос. 4. А теперь интересно: из 10 полосок бисквита, наматывая их друг на друга, скатываем большой толстый рулет. 5. Для шоколадного бисквита смешиваем сахар и яица, добавляем какао и муку. Выкладываем тесто в форму для пирога (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. 6. Готовый бисквит режем на 2 одинаковых коржа. И смешиваем крем из творожного сыра и взбитых сливок. 7. На нижний корж кладем порцию крема и ставим верху наш рулет из бисквита (в идеале, рулет и коржи должны быть одного размера). Сверху кладем еще один слой крема и накрываем вторым шоколадным коржом. 8. Оставшимся кремом полностью покрываем торт снаружи. А украсить его можно следующим образом: с помощью кондитерского скребка ровняем крем на стенках торта, создавая ровные бороздки. 9. Теперь с помощью кондитерского мешка покрываем торт небольшими порциями крема. В центре верхнего коржа оставляем небольшое круглое пятно и полностью покрываем его мармеладом. Кто бы мог подумать, что такой шедевр можно создать на обычной кухне!

1,881 просмотров

56 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров