Запеканка из творожной массы. Рецепт на скорую руку.

автор Юлия N   3 мес. назад

Рецепт (для сладкоежек):
Творожная масса (у меня с изюмом, но можно взять другую, если не любите изюм) - 3 уп.
яйца - 1 шт.
Манная крупа или мука (если нет манки) - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка и немного для смазывания формы
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Существует много рецептов приготовления творожной запеканки, но запеканка, приготовленная по моему рецепту отличается нежным вкусом и красивой корочкой. Приготовление творожной запеканки не занимает много времени и всегда получается. Продукты: Творог - 1кг. ( 9 % - 18 % ) Яйцо - 2 Сахар- 6 столовых ложек Манка- 6 столовых ложек Сметана- 6 столовых ложек. ( 4 в творог + 2 смазать верх) Разрыхлитель -1 пакет ( 10 грамм) Замечательные покупки для дома и дачи. Видео 235; 246; 258 Кремлёвская теплица видео : https://www.neoform.su/ Шнековая соковыжималка : https://goo.gl/fcjiyw Электродуховка : https://goo.gl/mJ6Qar

Попробуйте приготовить простую классическую творожную запеканку с манкой в духовке, как в детском саду, по нашему простому и вкусному видео рецепту . Ингредиенты: 1 кг. творога; 4 яйца; 3 -4 ст. л. манки; 6-8 ст. л. сахара; ванильный сахар; сливочное масло для смазывания формы. В перетертый творог добавляем все ингредиенты. Так же ее можно слегка миксером взбить и оставить творожное тесто на минут 5-10 для набухания манки. Но это не обязательно. Сахара я положила 6 ложек, но пришлось еще добавить. Получилось 8 ложек сахара для любителей творожной очень сладкой запеканки. Творог лучше брать домашний, и перетереть его через сито или блендером для однородности и мягкости творога. Также в запеканку, почти как в детском саду, мы не добавляем муку, а заменяем ее на манку. Не добавляйте слишком много манки, а то она перестанет быть такой творожной. 2 ложки столовых манки на пол кило творога и этого уже будет достаточно. В эту запеканку из творога и манки, я не добавляла изюм, у меня дети в запеканке его не любят. Ставим форму с запеканкой в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут. Домашнюю творожную запеканку, как в детском саду, запеченную в духовке, можно сделать и с 500 гр. творога. Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео рецепты: http://www.youtube.com/c/SuperBluda Больше рецептов на сайте : http://super-bluda.ru

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Воздушный творожник Ингредиенты: нежирный творог — 750 г, масло сливочное — 175 г, сахарный песок — 150 г, яйцо — 6 шт., лимон — 1 шт., крупа манная —75 г, сахарная пудра — 30 г Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 3. Предварительно размягченное сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. л. лимонного сока, до получения гладкой однородной массы. 4. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. 5. Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу. 6. Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять. 7. Выпекать в разогретой духовке около часа. 8. Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.

Готовим из доступных продуктов! Отличное сочетание творога со сметаной и кислой вишни в сладком желе. Объедение... И главное все очень просто:) Корж: 200 гр печенья 100 гр масла сливочного Начинка: 250гр творога 250гр сметаны 30гр желатина (на весь рецепт) Украшение и фрукты: 150мл вишнёвого сока 200гр вишни

Так просто и так вкусно! Ингредиенты: творог 200 гр., сливочное масло 100 гр., яйцо 1 шт., ванилин, разрыхлитель 1 ч.л., 2 стакана муки, сахар на печенье 100 гр.

170 просмотров

5 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров