Как приготовить куриный бульон. Рецепт куриного бульона

автор BlinTime   8 мес. назад

Приготовить наваристый куриный бульон очень легко! Этот простой рецепт куриного бульона порадует вас самым минимальным набором продуктов для его приготовления! Бульон получается очень наваристый, прозрачный и очень вкусный. Гренки идеально дополнят вкус куриного бульона.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Список Ингредиентов Ниже Под Видео!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/mw3Z7MuXFaY
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Лучшие Подборки!

Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bRM4p3juiK0tocKl1igNLRq

Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROzizLj2LF7-K75EMYO0gK

Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQxzsl05SVsXKz9N5KywkXH

Рыбные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bSeZfHXrNadsNSS14N-4UEV

Домашний хлеб: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQqVBGWXoz3-eihQvrdfEMR

Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQroFYk57fNUHZMrNnOuXWm

Здоровое питание: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROjfIv90PidHmHrR8rVJxr

Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bShAa01D2eAAvpZMN9wdS1g

Пасхальные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bS6AOVtNpxgMnaoYKQVXdZW

Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA/playlists

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Ингредиенты:

Спина и грудка без мяса одной курицы
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Стебли петрушки — от 5 до 10 шт.
Соль, перец по вкусу (у меня 1 ч. л. с горкой соли и 1/4 ч. л. перца)

Дополнительно для гренок:

Батон — 0,5 шт. (желательно вчерашний)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

На заметку!

Это основа для любого супа, который варится на курином бульоне. Также в бульон иногда добавляют корень сельдерея. По желанию можно добавить: измельчённую зелень укропа или петрушки (за 5-10 мин. до готовности или посыпать зеленью бульон при подаче), измельчённую морковь (за 10-15 мин. до готовности). В порцию бульона можно добавить половину отварного яйца.

ВАЖНО! Обязательно после приготовления бульона уберите из него куриные кости, лук, веточки петрушка и лавровые листья!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Instagram: https://www.instagram.com/blintime_for_you/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Для коммерческих предложений (реклама, сотрудничество) [email protected]

#КуриныйБульон #РецептКуриногоБульона #Бульон #КакВаритьБульон #БульонРецепт #BlinTime #БлинТайм

http://www.youtube.com/c/NikolaevichSAlexandrovnoy Куриный бульон. Рецепт куриный бульона. "Простые рецепты для домашнего приготовления" "Простой рецепт варим куриный бульон" "Вкусно готовим куриный бульон" "Видео рецепт куриного бульона" вкусная еда" "учимся готовить куриный бульон" Куриный бульон. Легко и просто варим куриный бульончик. http://www.youtube.com/watch?v=32KpYANntvw http://www.youtube.com/c/NikolaevichSAlexandrovnoy

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bulonov/

Королевский куриный суп - вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа! http://adygsalt.ru/ - официальный сайт производителя адыгских натуральных продуктов питания Хуажев А. З.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно сварить прозрачный куриный бульон: Для бульона: куриный окорочок (голень) 4 шт репчатый лук 1/2 небольшой луковицы морковь 1/2 шт средней морковки ЧТОБЫ БУЛЬОН ПОЛУЧИЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ - НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ: 1. Вымытые ножки залить ХОЛОДНОЙ водой. Когда варится бульон, надо чтобы был бульон вкусный. Холодная вода лучше вытягивает из мяса вкусы и ароматы. Горячая вода закрывает поры, и из мяса ничего не уходит в бульон. Тогда получается мясо вкусное, а бульон будет похуже. 2. На 1 кг мяса берут 4-5 л воды. Воды должно быть 1/3 маленькой кастрюли, чтобы окорочка были покрыты на 2 см. 3. При максимальном нагреве (очень быстро) доводят воду до кипения, снимают пену и варят при самом слабом нагреве с закрытой крышкой. Если кипение будет бурным, бульон получится мутным. 4. Заранее подготовить для снятия пены ложку и какую-нибудь ёмкость, в которой она лежит. 5. Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками и подпекаем на сухой сковородке до тёмно-коричневого цвета. Дольки лука подпекать с двух сторон. Подпечённые овощи придают бульону очень красивый цвет. Когда бульон закипит, бросаем в него овощи. 6. После снятия пены кладём в бульон подпечённые овощи. 7. Во время варки периодически снимают лишний жир, т.к. он эмульгирует и расщепляется с образованием свободных жирных кислот, что придаёт бульону мутность и салистый привкус. 8. ВНИМАНИЕ!!!! СЕКРЕТ!!! Бульон нельзя солить, пока он варится, потому что соль способствует его помутнению. 9. Овощи в бульоне долго варить нельзя, т.к. они превращаются в губчатую структуру и начинают уже забирать в себя все те ароматы, которые они отдали. Через 40 минут их надо удалить из бульона, и варить его дальше уже без овощей. 10. Варить бульон минут 40 - 60 до готовности окорочков. 11. Когда мясо будет готово, его надо вынуть из кастрюли, вот теперь бульон можно солить. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Авторский чесночный суп с сюрпризом / шеф-повар Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=CMssShaywqE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

289 просмотров

38 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров