Сырный суп пюре с грибами. Рецепт приготовления супа пюре. Есть-Не-Переесть

автор Есть-Не-Переесть. Рецепты   3 мес. назад

Сырный суп пюре с грибами. Рецепт приготовления супа пюре с плавленным сыром и грибами.
Для приготовления супа пюре нам понадобится:
3 средних картофеля
грибы (вешенки или шампиньоны)
1 луковица
100 грамм мяса (можно больше)
1 пачка плавленного сыра хохланд (сыр обязательно должен растворяться от температуры, а не оставаться комками)
зелень и специи по вкусу.

Приготовление супа пюре с грибами и сыром:
Ставим вариться мясо, тем временем обжариваем лук до слегка золотистойй корочки, добавляем грибы, специи по вкусу. Когда мясо сварится вынимаем его и режем на кусочки, а в наш бульон отправляем вариться наш нарезанный равными частями картофель. Когда картофель готов мельчим его при помощи блэндера (или протираем через сито)

Кстати, у нас есть группа вКонтакте и одноклассниках, где ежедневно появляются новые рецепты. Подписывайтесь!

вКонтакте: https://vk.com/est_ne_pereest

Одноклассники: https://ok.ru/group/53188658004103

Instagram: https://www.instagram.com/est_ne_pereest/

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ И СДЕЛАВШИМ РЕПОСТ! 👍👍👍👍

Обед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ложки сливочное масло 20 г молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной) зелёный лук 3 пёрышка укроп 3 веточки Шампиньон - гриб нейтральный, и чтобы усилить грибной вкус и аромат, в суп идут ещё грибы сухие лесные: подберёзовики и подосиновики. Тонко нарезанные сухие грибы варятся быстро - 20 минут. Положить их в маленькую кастрюльку и залить 1/2 литра кипятка. Готовые грибы откинуть на сито. Грибной отвар вылить в высокий стакан отстаиваться. Водой грибы остудить и промыть от песка прямо в сите. Грибы мелко нарубить в разных направлениях. Луковицу разрезать пополам, на половинке луковицы сделать надрезы шириной 3 мм вдоль не до конца, чтобы половинка не развалилась. Затем сделать надрез перпендикулярно не до конца, а теперь нарезать лук мелкими кубиками 3х3х3 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло, и положить лук. Лук медленно томить в сковородке на минимальном нагреве. Надо чтобы лук растушивался, чтобы он в результате растворился в соусе. Для этого надо, когда лук поджарится до золотинки, добавить в сковородку полстакана воды. Теперь лук немного потушится, а когда вода испарится, он снова будет жарится, потом снова добавить воды. И так надо сделать 3 - 4 раза. Такой томлёно-растворённый лук даст хорошую консистенцию для соуса. Лук, благодаря такому способу томления, станет равномерно коричневым, т.к. вода растворяет все эти прижарки и снова отдаёт их луку. Лук получается карамелизованный. Шампиньоны очищать от кожицы не надо - это абсолютно лишняя работа. Шампиньоны грубо мелко нарубить. Когда вода в сковородке испариться в последний раз, выложить шампиньоны. Жарить на слабом нагреве, перемешивая. Через 5 минут добавить нарезанные лесные грибы и посолить, обжарить 5 минут. Затем поверху посыпать грибы мукой, чтобы загустить соус. Перемешать, для сытности, т.к. сегодня кнедлики будут самостоятельным блюдом, добавить сливочное масло. В высоком стакане грибной отвар уже отстоялся, песок сел на дно, поэтому аккуратно сливаем бульон в сковородку сверху, но не до конца (150 мл). Часть бульона с песком останется внизу. Это способ не процеживать бульон через марлю, а отстаивать. Теперь забелить соус - добавить молоко, проварить соус ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Подача: Густой грибной суп можно есть самостоятельно, а можно подать с кнедликами. Кнедлики с грибным соусом - самостоятельное блюдо, но его используют также в качестве гарнира к жареной и запечённой говядине, баранине, свинине, запечённой рульке, свиным рёбрышкам. В глубокую тарелку налить 2 половника супа, в середину положить кнедлик, облить его сверху супом. Посыпаем блюдо зеленью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RRj0sagxZEw Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!

Суп-пюре с шампиньонами, с одной стороны, очень легкий, а с другой достаточно сытный, и его вполне можно включить в обеденное меню. Сегодня я приготовлю очень вкусный суп-пюре с шампиньонами на основе картофельно-овощного бульона. Гренки я приготовила сама. Кладите гренки в картофельный суп непосредственно перед подачей. Супы- пюре очень любят детки, приготовьте им этот замечательный супчик, они останутся довольны. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Ингредиенты: Шампиньоны 300 г. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сливки 15% 400 мл. Соль Перец Гренки Приятного аппетита! Автор: Евгения Кононова Наш сайт: http://ovkuse.ru Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru Наш ВК: https://vk.com/ovkuse Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLuEYncpiJKDblgVW3zn_IpSVokOtZvoKI

1,474 просмотров

3 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров