Булочки Дрожжевые."Французские" Булочки на Дрожжах с Ленивым Бриошь/Yeast buns with lazy brioche

автор Готовим дома с бабой Таней   9 мес. назад

Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Они должны получиться даже у новичков. Обратите внимание на длину рулетов. Если они получились у Вас длинные для 9 кусков, разрежьте рулет на 12 частей и уложите на противень 3 на 4. Во время расстойки прижмите края булочек, которые от интенсивного подъёма чуть-чуть разворачиваются. А если у Вас в процессе подъёма булочки немного легли на бочек, ничего страшного, вкус и внешний вид от этого хуже не становится.
Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с ленивым Бриошь
Ингредиенты: Общее количество
1 стакан молока (200 мл.)
1 стакан сахара (200 гр.)
1 пачка сливочного масла или маргарина (250 гр.)
50 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
2 шт. яйца
1/4 чайной ложки соли
ванилин (на кончике ножа)
корица (для посыпки булочек)
4 стакана муки полных (500-550 гр.)

Выход: 18 булочек (9 шт. + 9 шт.)
или 24 булочки (12 шт. + 12 шт.)

Для теста:
1 стакан теплого молока (200 мл.)
1/4 стакана сахара (50 гр.)
1/4 пачки сливочного масла или маргарина (60 гр.)
50 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
2 шт. яйца
1/4 чайной ложки соли
ванилин (на кончике ножа)
4 стакана муки полных (500-550 гр.)

Для крема:
3/4 пачки сливочного масла или маргарина (190 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)

Для посыпки:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сахара
*****************************************************************
Buns are very tasty and simple to prepare. They should work even for beginners. Pay attention to the length of the rolls. If they turned out to be long for 9 pieces, cut the roll into 12 pieces and lay it on the baking sheet 3 to 4. During the proofing, press the edges of the rolls, which slightly turn from the intensive lifting.
Ingredients: Total

Yeast buns with lazy brioche
Ingredients: Total
1 cup of milk (200 ml.)
1 cup sugar (200 g.)
1 packet of butter or margarine (250 gr.)
50 gr. live yeast (11-12 g dry)
2 pcs. eggs
1/4 teaspoon of salt
vanillin (at the tip of the knife)
cinnamon
4 cups of flour full (500-550 gr.)

Output: 18 rolls (9 pieces + 9 pieces)
or 24 rolls (12 pieces + 12 pieces)

For the test:
1 cup warm milk (200 ml.)
1/4 cup sugar (50 g.)
1/4 pack of butter or margarine (60 g.)
50 gr. live yeast (11-12 g dry)
2 pcs. eggs
1/4 teaspoon of salt
vanillin (at the tip of the knife)
4 cups of flour full (500-550 gr.)

For cream:
3/4 pack of butter or margarine (190 g)
3/4 cup sugar (150 g.)

For sprinkling:
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon sugar

Bon Appetit!

Готовим вкусные булочки: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/ispanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 О проекте: Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?! Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда». Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится! О телеканале: "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Невероятно вкусный рецепт Хачапури! Тесто идеальное, мягкое даже на второй день. Для хачапури очень важно смесить жидкое тесто, липнущее к рукам. Чтобы легко было месить, смажьте руки маслом. Попробуйте обязательно приготовить и пишите в комментариях как у вас получилось! Подпишитесь на новые видео-рецепты! 🔔YouTube канал → https://www.youtube.com/c/PomoshNaKuhne 🔔Группа Вконтакте → https://vk.com/pomoshnakuhne Лучшая благодарност подписка на конал! https://www.youtube.com/c/PomoshNaKuhne и не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов! Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1. Рецепты горячих блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLL36G1jFCydxl9eX_o0r6XlnVL8MxLLXP 2. Рецепты салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLL36G1jFCydzSge26hZjMS_H086fUotha 3. Рецепты десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PLL36G1jFCydw3are6-WDIbOKskniRm1LQ 4.Рецепты завтраков https://www.youtube.com/playlist?list=PLL36G1jFCydx5zFqbotYRbSA90X6xJT3h Ингредиенты для теста: Dough ingredients: Молоко - 1 ст. Milk - 1 glass Вода - 0,5 стакан (Стакан - 250 мл) Water - 125 ml/ 4.2 oz Свежие дрожжи - 10-12 гр. Yeast 10 - 12 g / 0.02 lb Сахар - 1 ст.л. Sugar - 1 tablespoon Соль - 1 ч.л. Salt - 1 teaspoon Мука - 650- 700 гр. Flour - 650 - 700 g / 1.5 lb Яйцо - 1 шт. One Egg Подсолнечное масло - 100-120 гр. Sunflower oil - 100 - 120 g / 0.2 lb Начинка: Stuffing: Сыр сулгуни - 600 гр. Cheese "Sulguni" - 600 g / 1.3 lb Моцарелла - 100 гр. Mozzarella - 100 g / 0.2 lb Яйцо - 1 шт. One Egg Соль по вкусу Salt to taste

Ссылка на главное видео канала: https://youtu.be/oS4adtubnLM Этот рецепт, с небольшим количеством сдобы, хорош для каждодневного приготовления печеных пирожков с разными начинками. Особенно со сладкими: С яблоками, с грушами, с повидлом, с конфитюром, с творожной массой, с маком и сахаром. Мне очень нравятся пирожки с повидлом из антоновки. Рецепт этого повидла Вы найдете у меня на канале. Кстати, это тесто малокалорийное, плюс начинка из яблок, все это позволяет кушать такие пирожки без вреда для фигуры. Приятного Вам аппетита! Ингредиенты для теста: Вариант № 3 1 стакан молока или воды (250 мл.) 10 гр. живых дрожжей (1 чайная ложка сухих (с горкой)) 2 столовые ложки с сахаром 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо ванилин (на кончике ножа) 50 гр. сливочного масла (или маргарина) 3 стакана муки полных (450 гр.) + на подпыл Для начинки: 0,5 кг. яблок или груш 20 гр. сливочного масла (топленого) 2 чайные ложки сахара 0,5 чайной ложки корицы. Если яблоки или груши сладкие добавьте лимонного сока. Для смазки пирожков: 1 яичный желток 1 ст. ложка воды или молока. Выпекать при температуре 250-270*С. Время выпечки, зависит от Вашей духовки, примерно 25-30 минут. Готовность определяется по цвету корки и низа. Приятного аппетита! Ingredients for the dough: option # 3 1 Cup milk or water (250 ml.) 10 gr. yeast (1 teaspoon dry yeast) 2 tablespoons sugar 0.5 teaspoons of salt 1 egg vanilla (on the tip of a knife) 50 gr. butter (or margarine) 3 cups of flour (450 gr.)) + mixing For the filling: 0.5 kg of apples or pears 20 gr. butter (melted) 2 teaspoons sugar 0.5 teaspoon cinnamon. If apples or pears are sweet add lemon juice. For grease patties: 1 egg yolk 1 tbsp water or milk. Bake at a temperature of 250-270 ° C. The baking time depends on Your oven, about 25-30 minutes. Readiness is determined by the color of the cover and bottom. Bon appetit!

Рецепт под ссылочками : *********************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c ************************************************ Ссылка на плейлист ВЫПЕЧКА.РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOqszFvVUWrCrNtPpxu7pEk ******************************************** Ссылка на плейлист ПИРОГИ.РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOatmDn58Okq5AwUZ7F9wgl ***************************************** Ссылка на ВСЕ плейлисты : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/playlists ******************************************* Ссылка на ВСЕ видео : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/videos ******************************************* ИТАЛЬЯНСКИЕ БУЛОЧКИ : Тесто: 500 гр муки 1 уп. дрожжей 150 мл молока 150 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 3 желтка 1 уп. ванилина соль Заварной крем : 300 мл молока 100 гр сахара 1 яйцо 1 уп. ванильного сахара 1 ст. л. муки 1 ст.л. крахмала 20 гр масла ************************************************ Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь. Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ ) Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Хотите приготовить вкусные и пышные булочки на скорую руку, тогда этот рецепт для вас! Для теста: - 1ст. молока - 1 ст. воды - 1ч.л. соли - 0.5 ст.сахара - 5 ч.л. сухих дрожжей - 5 ст. муки - 2 яйца - 100 гр.сл.масла ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Всем привет, по вашим многочисленным просьбам, я создала отдельный канал, где соберу все свои блюда: простые, вкусные и полезные) Немного о себе: у меня большая семья, я и 5 мужчин (муж и 4 сына), я очень люблю готовить для них и хочу поделиться с вами своими рецептами)) Мой влоговый канал здесь: https://www.youtube.com/channel/UCOsjCyjekZudFmqaOZGlTxg Наш смешной и прикольный канал здесь: https://www.youtube.com/channel/UC-VX5QxwTbIbcXYveFjZvU #булочки #какприготовитьбулочки #дрожжевоетесто

807 просмотров

79 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты