Салат с индейкой и соусом "Пармезан"

автор ТЕЛЕКАФЕ   4 нед. назад

Если Вы пересолили блюдо, не спешите паниковать. Существует несколько универсальных способов убрать лишнюю соль — добавить пресный томатный соус или разбавить блюдо водой и довести его до кипения. А вот чтобы в будущем не сталкиваться с такими проблемами — учитесь искусству кулинарии у лучших, например, у итальянского шеф-повара Марко Працолли.

КАК ГОТОВИТЬ НЕ ХУЖЕ ШЕФ-ПОВАРА Давайте взглянем на некоторые популярные кухонные ошибки, которые усложняют нам жизнь, и узнаем идеальные способы их избежать! Хотите готовить быстрее? Тогда настоятельно рекомендую посмотреть это видео! Узнайте самый быстрый способ чистить и резать фрукты и овощи и как правильно подготовить продукты к приготовлению! Узнайте способы хранения разных видов продуктов и запаивания пластиковых пакетов. Я покажу вам способы убрать излишек влаги с помощью соли и полотенца, научу правильно резать масло и отделять белки от желтков! Оставайтесь с нами и не пропустите ничего! У нас тут очень много полезного! Я покажу вам, как справиться с выдохшимся шампанским, трещинами на яйцах и сделать банановый шоколад. Вам понравятся эти идеи для украшения! С этими хитростями можно превратить любой прием пищи в кулинарный шедевр! И сделать любое торжество в доме в десять раз ярче и круче! Поехали! :) 0:40 Шикарные лайфхаки с яйцами 3:00 Красочный омлет 4:39 Быстрые лайфхаки для кухни 8:43 Как резать и чистить быстрее Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / Настоящий соус "Цезарь" для салата: Ингредиенты на 2 порции: желтки 2-х яиц соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка оливковое масло - 100 мл сыр пармезан - 20 г чеснок - 1/2 часть среднего зубчика анчоусы - 2 шт английский вустерский соус - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки. Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез. Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез. Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком. МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ. ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло! Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют. Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза. Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии. Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии. Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу. Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом. Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным. Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса. В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!! Подача: Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой. Сверху выложить сухарики. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Салат с куриной печенью любят многие, но не многие пробовали его с вишнёвым соусом. И поверьте мне это лучшее сочетание для куриной печени. #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #салат #печень #соус #вишня Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Хумус - закуска из нута (сорт гороха) в Израиле и арабских странах, самое популярное блюдо на Ближнем и Среднем Востоке. Текст - здесь: http://www.urielshtern.com/?p=636 Уриэль Штерн соблюдает традиции, но готовит хумус с маслом авокадо. Кулинарная школа Уриэля Штерна: вебинары, мастер-классы, видеорецепты. Присоединяйтесь! - http://www.urielshtern.com Видео из цикла "Ужин в большом городе"

Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов - людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых - потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее... Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться.

6 просмотров

1 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты