👍 Суп рассольник! Рассольник с рисом и огурцами! Рассольник с рисом быстро! Рецепт рассольника!

автор Шеф повар   1 год. назад

Суп рассольник! Рассольник с рисом и огурцами! Рассольник с рисом быстро! Рецепт рассольника!
Вкусные рецепты супов здесь https://goo.gl/wuuVT9


Суп рассольник можно приготовить с разными компонентами!
Например, Рассольник готовят с бараниной, говядиной, грибами, квашеной капустой, колбасой, курицей, с солеными и маринованными огурцами, оливками, свининой, сосисками, фаршем, фрикадельками, на говяжьем бульоне, копченостями, без мяса!
Получается, что для Вас лучше с теми продуктами и можно приготовить Рассольник!


История рассольника: рецепт сквозь века

Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола.
Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное – калья. Сейчас в России кальей называют кисловатые #рыбныесупы.
Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые хозяйки готовят его с мясом, другие – только с овощами (вегетарианский вариант супа). В качестве основного ингредиента обычно используется не просто мясо, а мясные субпродукты – потроха или почки. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но некоторым больше нравится рисовая или гречневая.

В давние времена этот суп присутствовал в меню любого уважающего себя трактира. Рассол, а, следовательно, и суп из него появились на Руси в пятнадцатом столетии, были привезены каким-то неизвестным героем из далекой Голландии. К супу из огурцов обычно подавались пироги и пирожки с разнообразными начинками. В холодном российском климате жирный супчик, который к тому же готовился из доступных каждому ингредиентов, был просто находкой для русского крестьянина: он и согревал в лютые холода, и сил придавал для тяжелой физической работы.
Прижился рассольник в России быстро. Только рецепт его еще долго варьировался в зависимости от вкусов поваров: одни добавляли сюда картофель и морковь, другие – множество различной зелени, третьи – крупы, но неизменным оставались #соленыеогурцы. Их перед готовкой очищали от кожицы и семян, нарезали на кубики и немного обжаривали. Бульон делали из того, что «Бог послал»: на косточках, потрошках, а иногда и на наваристом говяжьем или свином мясе.Нередким в исторических книгах является упоминание о рыбном рассольнике. Рыбу для его приготовления старались брать нескольких видов. Зачастую в готовке использовалась даже соленая рыба, отвар после которой правда выливали, но кусочки вареного филе добавляли в приготовленный суп.
Ближе к нашему времени рецептура рассольника более-менее устоялась. Так, например, с перловой крупой сейчас используют только почки и говядину, с рисом – куриные потроха, ячневая крупа отлично дополняется утиными и гусиными потрохами.
Иностранцы дали этому блюду свое, созвучное с русским, название – «рассойник». Готовят сейчас его даже в элитных французских ресторанах. Только способ приготовления заграничного, поразительно отличается от привычного нам. В его составе обязательно присутствуют сливки, утиный бульон и, как это ни странно, #свежиеогурцы. Следственно, #вкуссупа далек от оригинала.

И, напоследок, несколько советов для тех, кто его никогда не готовил. Главное правило – рассольник лучше не солить, вполне достаточно солености огурцов и огуречного рассола. Вкуснее всего и наваристее получается суп, приготовленный на #утиномбульоне (не зря же французы используют мясо именно этой птицы). Для тех, кто не очень любит перловую крупу, следует заменить ее рисом – он будет придавать более нежный вкус блюду. Гурманы могут заправить суп для остроты чесноком и эстрагоном.
Рассольник – настоящая еда для гурманов и здоровых людей, поэтому его популярность не уменьшается с годами.



#СупРассольник #РассольникСРисомИОгурцами #РецептРассольника #РассольникСРисомИОгурцамиРецепт #РассольникСРисомИОливками #РассольникСРисомИСосисками #РассольникСРисомИТоматнойПастой #РассольникСРисомИТоматом #РассольникСРисомИФасолью #РассольникРецепт

Обед безбрачия / Рассольник / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Рассольник: говядина на кости куриное сердце куриные желудочки лук морковь перловая крупа картофель соленые бочковые (а не маринованные) огурцы соль черный перец горошком лавровый лист Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней. В одной кастрюле сварить бульон. Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея. Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо. Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон. Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке. В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку. С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке. В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости. Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку. Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а сердечки - кружочками, и отправить вслед за перловкой. А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок. Супы должны быть густыми. Зажарка: Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке. Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп. Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Подача: На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Замечательный рассольник "Ленинградский" из поварской книги 1959 г. как в советской столовой. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - http://posudataller.ru/ Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА» Сковорода из видео - https://goo.gl/YX2Lif Кастрюля из видео - https://goo.gl/mJ9UZF Кастрюля из видео - https://goo.gl/yLhfnu Ножи из видео - https://goo.gl/V6jHwb 2 л бульона 0,5 стакана перловой крупы 4-5 клубней картофеля 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 2 соленых огурца 2 ч. ложки томатной пасты огуречный рассол по вкусу соль, перец лавровый лист сметана, зелень при подаче Все первые блюда на канале здесь - https://www.youtube.com/watch?v=QA6WSL5M-P0&list=PL6qtETDDG6aN0Pm0Qh-JnwyNQcYlhc9Ms #рассольник #погосту #иринахлебникова ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Готовим очень вкусный суп рассольник. Рассольник я готовлю с рисом и без томатной пасты. Именно такой вариант рассольника мне нравится больше всего. Итак, для приготовления рассольника понадобится: (все продукты указаны на 3-4 л. кастрюлю): - мясо (300г) - картофель (3-4 шт) - рис (0,5ст) - морковь (1шт) - лук (1 шт) - консервированные огурцы (5-6 шт) - соль, лавровый лист, перец Варим бульон с мясом. Когда мясо готово, нарезаем картофель и отправляем вариться к мясу. Одновременно отправляем вариться рис. Добавляем лавровый лист. Варим картофель и рис до готовности. Тем временем, нарезаем лук, трем морковь и обжариваем до готовности, до золотистого цвета. Затем, нарезаем огурцы на маленькие кубики. Можно, по желанию, огурцы натереть на терке. Когда картофель и рис сварились, кладем в суп огурцы и даем провариться 2-3 минуты. Затем добавляем жаренный лук и морковь. Варим все ингредиенты минут 5-7. По желанию, в добавляем зелень. Рассольник готов! Подаем со сметаной! Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!!!! Вас ждет много вкусных и новых рецептов!!!! * Очень вкусный суп из шампиньонов: https://www.youtube.com/watch?v=pHj5fjysIbk * Очень вкусный суп с фрикадельками: https://www.youtube.com/watch?v=gojBVYgIfMA * Очень вкусные домашние щи: https://www.youtube.com/watch?v=CdRXYe0QA2I * Очень вкусный красный борщ: https://www.youtube.com/watch?v=90_a1U7zbRs * Очень вкусный капустняк: https://www.youtube.com/watch?v=B7Dfhlf3FRg * Очень вкусный суп с колбасой: https://www.youtube.com/watch?v=DUnY-My_x0s * Очень вкусный суп с галушками (клецками): https://www.youtube.com/watch?v=PBGNd6Ap4oE * Очень вкусный зеленый борщ: https://youtu.be/fXpTegeEKJY Очень вкусная солянка: https://www.youtube.com/watch?v=m4M4LAKBmpY До новых встреч!!!! Смотрите также: Блюда из мяса. Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7NtdTBDf-hhFVre495cUv0Vl Рецепты в духовке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7NuKTiUrGN9FF-1HcwpVSFaK Праздничные блюда. Праздничные салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7NvbDUifjUHlg-h6jP_qJ4rW Рецепты с грибами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7NuuKmOJ6724TvqqWsnuttvZ Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7NuuYbEBKZE5nFEyiUqqnCUo Выпечка.Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7NvstrdVMtkkTEcBiRIZQ1tm Первые блюда. Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzuIl8OpO7Nuzw3EiwaPkPBXLT4LqcAOV

бесплатные книги по диетологии http://meduniver.com/Medical/Book/22.html

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

1,623 просмотров

16 Нравится   4 Не нравится

    Мнения поваров