Торт "Прага" САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ (Пошаговый рецепт) ☆ Шоколадный торт ☆ Шоколадный бисквит

автор Дастархан - вкусные рецепты   1 нед. назад

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь!
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

Торт «Прага»

Бисквит на форму 21 см
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 80 гр.
Какао – 50 гр.
Крахмал кукурузный – 30 гр.

Крем:
Желток – 2 шт.
Вода – 50 мл.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – щепотка
Какао – 20 гр.

Сироп:
Сахар – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Лимон – 2 дольки

Ганаш:
Шоколад – 200 гр.
Сливки 20% - 200 мл.

Варенье густое или джем – 30 мл.

Заранее приготовьте бисквит. В миске соедините сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао. Перемешайте, уберите пока в сторону. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте с помощью миксера. Чтобы бисквит поднялся, очень важно взбить яйца в крутую пену. Если у вас обычный миксер, как у меня, то нужно взбивать не менее 10 минут. Если от теста остается заметный след и не растекается сразу, значит вы все сделали правильно. Теперь постепенно просеивая, добавляйте сухую смесь, в три-четыре приема. Перемешивайте также аккуратно, от края к центру. При этом слегка встряхивая. Чтобы не образовалось комочков, и тесто было однородное. Главное не перемешивайте быстро, тесто должно оставаться воздушным. Возьмите разъемную форму диаметром 21 см и застелите дно бумагой для выпечки. Вылейте все тесто. Прокрутите по кругу несколько раз, чтобы разровнять тесто и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время может меняться в зависимости от вашей духовки. Главное готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Не вынимая бисквит, полностью остудите его в форме. Затем уберите кольцо, снимите бумагу для выпечки и заверните в пленку. Уберите в холодильник на пару часов или лучше на ночь.
Если необходимо подравняйте верх бисквита и разрежьте его на три коржа. Очень удобно делать это ниткой. Уберите пока их в сторону.
Приготовьте крем.
В сотейник добавьте желтки и воду. Размешайте хорошенько. Теперь влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите до загустения. В конце добавьте ванилин еще раз перемешайте и уберите с огня, полностью остудите. Теперь возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до белой, пышной массы. Добавьте какао и снова перемешайте. Далее в несколько приема добавьте остывшую заварную сгущенку. Каждый раз перемешивая крем. Готовый крем уберите пока в холодильник.
А пока сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. После закипания варите минут 5, затем добавьте лимон. Подержите еще немного и уберите с огня.
Остудите сироп и полейте им разрезанные коржи. Сначала нижний, затем с помощью круглой насадки отсадите половину крема. Выложите второй корж, также пропитайте его сиропом и снова нанесите крем, слой должен быть толстым. Накройте третий корж, полейте оставшимся сиропом и смажьте верх и бока джемом или густым вареньем. Переложите торт на решетку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте ганаш. Темный шоколад, без добавок разломайте и залейте горячими сливками. Дайте немного постоять и перемешайте, нужно чтобы весь шоколад растаял.
Теперь достаньте торт из холодильника и полейте его ганашем. Следите, чтобы верх и бока полностью покрылись.
Украсьте торт по своему желанию, и уберите его на пропитку в холодильник, минимум на 5-6 часов.
Торт Прага готов, он получился пористый, влажный с ярким шоколадным вкусом. Этот торт запомнится вашим гостям надолго!

Приятного чаепития!

#тортпрага
#шоколадныйбисквит
#выпечкакчаю

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Теперь у вас дома! Необычный, обалденный турецкий торт ”Кюмбет Паста” с кокосом. | Appetitno.TV Ингредиенты для теста: 4 яйца 160 сахарной пудры 2 ст.л. растительного масла 160 г муки 25 г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли Ингредиенты для крема: 1 л молока 160 г муки 20 г крахмала 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции 50 г сливочного масла 180 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 пакетика (по 50 г ) сухой смеси “Взбитые сливки” с ароматом ванили 350 мл холодного молока Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

Мега шоколадный пирог с ганашем с богатым и насыщенным вкусом. А с чашечкой горячего чая — просто одно удовольствие! Можно сделать его в круглой форме для торта, тогда у вас получиться более праздничный вариант. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, а также украсит серые будни) Делается довольно просто, без всяких хитростей и из простых ингредиентов. Рецепт: 1 стакан = 250 мл 1 ст. (150 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды ½ ч. л. соли 1 крупное яйцо 1 ст. (200 г) сахара 180 мл (3/4 стакана) натурального йогурта (не обезжиренного), можно заменить сметаной 60 мл растительного масла 1 ½ ч. л. ванильного экстракта ½ ст. (125 мл) остывшего кофе ½ ст. (45 г) какао (берите хорошее какао, от него зависит вкус!) 180° ~ 30 минут Ганаш: 200 мл жирных сливок 33% 2 шоколадки (около 200 грамм) не горький (можно взять темный, с содержанием какао в районе 50 %, главное вкусный!!! Можно смешать с молочным или кофейным) Recipe: 1 cup (150 g) flour 1 tsp baking powder ½ tsp baking soda ½ tsp salt 1 large egg 1 cup (200 g) sugar 6 ounces (180 ml) plain yogurt or sour cream ¼ cup (60 ml) vegetable oil 1 ½ tsp vanilla ½ cup brewed coffee, room temp ½ cup cocoa powder 180° 25-30 min Ganache: 200 ml heavy cream 200 g semi-sweet chocolate Mix flour, baking powder, baking soda and salt. Combine one egg, sugar, yogurt, vegetable oil, vanilla extract and mix until combined. Add cooled coffee and cocoa powder. Mix well. Add flour mixture. Do not overmix. The batter will be runny. Pour the batter into greased pan (20|20 cm) and bake in a preheated to180° oven for 25-30 min. Do not overbake. For ganache heat the cream. Pour hot cream over chocolate and let stand for a few minutes, then mix everything together. Let ganache cool and thicken for at least 30 min. Pour it over the cooled cake. Store in the fridge. Контакты: Я В Контакте: https://vk.com/tanyashpilko Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko Реклама и сотрудничество: [email protected] Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054. Исполнитель: http://incompetech.com/

Замечательные турецкие слойки с мясом "Гнездо птицы". Давайте приготовим! Для теста: 700 г муки около 500 г теплой воды 7 г сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара Для работы ч тестом и прослаивания: 50 мл растительного масла 100 г сливочного масла Для начинки: 300 г мясного фарша 1 крупная луковица 1 болгарский перец 1 крупный помидор соль перец Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт. Еще много рецептов несладкой выпечки здесь - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOEbCwOcR61AbhcorTXJahF #слойки #иринахлебникова #выпечка ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

У меня на канале несколько рецептов этого торта, это один из них. Попробуйте все три рецепта. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 **************************************** Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1 ****************************************** Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный: https://www.youtube.com/watch?v=wxigAqRG1LE *************************************** Торт "Прага" (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=PJUGjCFAAN4 Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! http://retsepty.net ***************************************** Яйца 6 шт Сахар 150 гр Мука 115 гр Какао 25 гр Масло 40 гр Желток 1 шт Вода 20 мл Сгущённое молоко 120 гр Ваниль Масло 200 гр+ какао 10 гр Помадка Какао 30 гр Молоко 90 гр Сахар 10 гр Масло 10 гр ******************************************** 6 eggs Sugar 150 g Flour 115 g Cocoa 25 g Butter 40 g 1 yolk Water 20 ml Condensed milk 120 g Vanilla Oil 200 g + 10 g of cocoa Fudge Cocoa 30 g Milk 90 g Sugar 10 g Butter 10 g SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1 VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N ******************************************* ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE 2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz 3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy 4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5 5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0 6) Рецепты в Мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv 7)Низкокалорийные Рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy 8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB 9) Рецепты для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj 10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv 11) Коктели, вкусный чай и разные напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g 12) Очень вкусные соусы, к любому блюду https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g 13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!! https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C 14)Корзина на Выходные (Готовые меню): https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G 15)Украшение тортов и других блюд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38 16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12 *************************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369 Моя страничка в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138 Twitter: https://twitter.com/Dima111111 Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты: https://vk.com/topic-121318276_33650592 #ТортПрага #ChocolateCake #ПражскийТорт

18,281 просмотров

2,210 Нравится   22 Не нравится

    Мнения поваров

    Похожие рецепты