[+ЧАХОХБИЛИ. РАГУ ИЗ ПТИЦЫ+](НАЦИОНАЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО )

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   2 год. назад

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из птицы, тушённой в томате или томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение нескольких мину без добавления какого-либо жира. Влага в блюде используется в основном из овощей. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюдо. Секретом одного из них мы делимся с вами.
Нам понадобятся:
курица или куриное филе
сливочное масло 30 гр.
2 болгарских перца
100 мл сухого белого вина(можно использовать и красное)
3 средних размеров помидора
4 зубчика чеснока
красный жгучий перец (для тех, кто любит острое) или молотый красный перец) 0,5 ч.л.
2 большие репчатые луковицы
зелень: базилик, петрушка, кинза
соль по вкусу
каждой пряности: хмели сунели, кориандра в зёрнах, шафрана по 0.5 ч.л.
Приготовление:
курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. Толстостенную сковороду разогреть на сильном огне и без добавления жира обжарить кусочки птицы с 2-х сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня, поставить её в тёплое место. На другой сковороде в разогретом масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости, немного его присолив. Переложить лук в сковороду с курицей, и на этом же масле обжарить нарезанный четвертинками болгарский перец, который также добавить в чахохбили вместе с маслом, на котором жарились овощи. Всё перемешать, поставить сковороду на огонь, добавить помидоры, нарезанные кубиками (если готовите зимой, то хорошо добавить и томатной пасты 1-2 ст.л.), влить полстакана вина и с открытой крышкой 5 минут готовить на сильном огне, чтобы испарился спирт. Уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут.
Перемешать рубленую зелень с сухими пряностями, мелко нарезанным чесноком, кусочком острого (без семян) порубленного красного перца (будьте осторожны, разделывая жгучий перец, лучше это делать в перчатках во избежание жжения в руках) и всё это добавить в чахохбили, перемешать и дать покипеть на слабом огне минут 5-7. Вот теперь можно досолить по вкусу чахохбили.
Готовое блюдо снять с огня и под крышкой дать настояться ещё 5 минут. Вот теперь блюдо готово. Милости просим Вас к столу, Приятного аппетита! До встречи на канале [+Женские секреты+] Кулинарные рецепты. Наш адрес прежний:
https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ
Ждем Ваших подписок. Добра Вашему дому и благополучия.

Грузинская кухня. Как приготовить чахохбили из курицы. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chahohbili Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Мастер-класс от Георгия Мтвралашвили. Он отлично разбирается в грузинской кулинарной традиции, секретах, технологиях и тонкостях рецептуры. А еще учит готовить и правильно произносить названия лобио, чахохбили, сациви и других грузинских блюд. "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. https://vk.com/club117815908

Как приготовить вкусное чахохбили из курицы. Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Перец на зиму смотри здесь - http://goo.gl/cF4gLM Заказываем еду здесь - Delivery Club http://goo.gl/Y6177W Экономьте на перелётах - Aviasales.ru https://goo.gl/bKb9kT Делаем покупки тут - GearBest.com https://goo.gl/CYpVXi Моя партнерка - https://goo.gl/A4b6of Вконтакте - http://goo.gl/06uKBS Instagram - https://goo.gl/g8N9gC Одноклассники - http://ok.ru Google - https://goo.gl/uKpsTo JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?85850

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров. Для приготовление чахохбили нам потребовалось: курица, помидоры, болгарский перец, жгучий перец чили, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, томатная паста, сливочное масло, соль, черный молотый перец, хмели-сунели. Казан в следующий раз попробуем оттереть! :)))) Спасибо всем кто нас поддерживает и ставит лайки! Наша группа ВК: http://vk.com/imhovideo Подключайте партнёрку как у нас: https://youpartnerwsp.com/join?31525 (реферальная ссылка) Помощь нашему проекту: Карта СБЕРБАНК: 5469 3800 3854 8151 Яндекс кошелёк: 41001351225898 Адрес для посылок: 142191, г. Москва, г. Троицк, микрорайон "В", Д.40 до востребования Смирнову Олегу Эдуардовичу Наш канал смотрят интеллигентные люди. За мат и оскорбления на нашем канале - бан без предупреждения.

Кролик под белым соусом лёгкое, вкусное, диетическое блюдо. Нам понадобятся: кролик 500 гр. сметана 400 гр. белое вино 0,5 стакана куриные желтки 2шт. вода примерно 0,5 стакана масло сливочное 30-40 гр. подсолнечное масло для жарки лук репчатый 3 шт. мука для панировки соль по вкусу тимьян одну веточку или, если нет свежего тимьяна, то можно заменить щепоткой сушёного Приготовление: Промытый и разделанный на порционные куски кролик панируется в муке с добавлением в неё соли и обжаривается с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле. В конце жарки добавляется сливочное масло, в этом случае оно не будет подгорать и придаст кролику приятный сливочный вкус. Обжаренный кролик перекладывается в казанок, а на сковороду, где жарился кролик, помещается лук, слегка обжаривается и добавляется вода, когда она выпарится, лук ещё раз обжаривается. Готовый лук кладется в казанок с мясом, туда же добавляется сметана, вино, вода и щепотка соли. Нагревается и несколько минут на медленном огне тушится. Убираем из казанка мясо и добавляем желтки для загустения соуса, как показано, а ролике. Соус загустел на медленном огне. В казанок кладется кролик и прогревается несколько минут. Перед снятием с огня добавляется тимьян. Таким способом кролик готовиться очень быстро. Так же можно приготовить и любую птицу. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ. Не забудьте поставить лайк, если блюдо Вам понравится. Мы также ждём ваших комментариев.

217 просмотров

13 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров