[+ЧАХОХБИЛИ. РАГУ ИЗ ПТИЦЫ+](НАЦИОНАЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО )

автор [ + ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ + ] КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ   3 год. назад

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из птицы, тушённой в томате или томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение нескольких мину без добавления какого-либо жира. Влага в блюде используется в основном из овощей. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюдо. Секретом одного из них мы делимся с вами.
Нам понадобятся:
курица или куриное филе
сливочное масло 30 гр.
2 болгарских перца
100 мл сухого белого вина(можно использовать и красное)
3 средних размеров помидора
4 зубчика чеснока
красный жгучий перец (для тех, кто любит острое) или молотый красный перец) 0,5 ч.л.
2 большие репчатые луковицы
зелень: базилик, петрушка, кинза
соль по вкусу
каждой пряности: хмели сунели, кориандра в зёрнах, шафрана по 0.5 ч.л.
Приготовление:
курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. Толстостенную сковороду разогреть на сильном огне и без добавления жира обжарить кусочки птицы с 2-х сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня, поставить её в тёплое место. На другой сковороде в разогретом масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости, немного его присолив. Переложить лук в сковороду с курицей, и на этом же масле обжарить нарезанный четвертинками болгарский перец, который также добавить в чахохбили вместе с маслом, на котором жарились овощи. Всё перемешать, поставить сковороду на огонь, добавить помидоры, нарезанные кубиками (если готовите зимой, то хорошо добавить и томатной пасты 1-2 ст.л.), влить полстакана вина и с открытой крышкой 5 минут готовить на сильном огне, чтобы испарился спирт. Уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут.
Перемешать рубленую зелень с сухими пряностями, мелко нарезанным чесноком, кусочком острого (без семян) порубленного красного перца (будьте осторожны, разделывая жгучий перец, лучше это делать в перчатках во избежание жжения в руках) и всё это добавить в чахохбили, перемешать и дать покипеть на слабом огне минут 5-7. Вот теперь можно досолить по вкусу чахохбили.
Готовое блюдо снять с огня и под крышкой дать настояться ещё 5 минут. Вот теперь блюдо готово. Милости просим Вас к столу, Приятного аппетита! До встречи на канале [+Женские секреты+] Кулинарные рецепты. Наш адрес прежний:
https://www.youtube.com/channel/UCz1qOTlZ_ha6VMS9r0oD7FQ
Ждем Ваших подписок. Добра Вашему дому и благополучия.

Грузинская кухня. Как приготовить чахохбили из курицы. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chahohbili Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Мастер-класс от Георгия Мтвралашвили. Он отлично разбирается в грузинской кулинарной традиции, секретах, технологиях и тонкостях рецептуры. А еще учит готовить и правильно произносить названия лобио, чахохбили, сациви и других грузинских блюд. "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Кухня Грузии / Тушёная курица по-грузински - чахохбили: Ингредиенты на 2 порции: курица 1/2 шт репчатый лук 1 средняя луковица растительное масло круглозёрный рис 1 стакан помидоры консервированные в собственном соку, очищенные от кожицы 500 мл измельчённых помидоров чеснок 2 зубчика чёрный перец горошком 10 - 12 шт аджика 2 ст. ложки без горки сахар 2 ч. ложки зелёный базилик 4 веточки кинза маленький пучок Разделываем курицу на 18 частей (а половину курицы - на 9 частей) для рагу: Разделываем курицу ножом, жёстких костей в ней нет, рубить топором ничего не надо. Сначала разрезаем курицу вдоль пополам с одной стороны грудной кости (киля). Открыть тушку. Убрать не выпотрошенные субпродукты - лёгкое. Убрать хребет. Вдоль, с одной стороны хребта, прорезать рёбра, затем с другой стороны. Хребет не пригодится для этого блюда - из него можно сварить бульон. Половину тушки положить на доску кожей вверх, отрезать третью фалангу крылышка (кончик), его тоже отложить для бульона. Потом отрезать по суставу 2-ую и 3-ю части крылышка. Теперь разрезать грудку на 3 части: поперёк отрезают верхнюю часть грудки шириной 5 см, и ещё два кусочка грудки шириной 3,5 см. Осталось бедро. По суставу отрезать голень (окорочок), отрезать от него часть сустава, которую отложить также на бульон. Бедро состоит из двух костей, разрезать его пополам по суставу. Теперь голень разрезаем поперёк на 2 части, широкая часть должна быть короче узкой, чтобы мяса в каждой части было одинаково. Сначала разрезать мясо окорочка, а затем широкой частью ножа, самой сильной, рубануть по косточке. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Лук нарезать недлинной соломкой толщиной 1 мм. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло 2 ст. ложки, и поставить на огонь. В разогретую сковородку отправить лук, жарить на слабом огне. Когда лук немного поджарится, добавить воды слоем 1 см. Вода будет испарятся, и тогда лук начнёт снова жариться. И так надо сделать несколько раз, пока лук не станет весьма коричневатым. Такое томление даёт равномерный цвет луку. Добавить ещё немного воды и теперь выложить на него кусочки курицы кожей вниз. Когда курица схватиться, её можно перемешать. После того, как испарится вода, курицу немного обжарить. Обжаривать курицу, также как и лук, надо на слабом огне. Нужна не корочка, а томление, пропитывание курицы соками лука. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить в сковородку, подлить 100 мл воды. Посолить (1 щепотка), добавить чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа, аджику, сахар. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, чтобы они легко чистились и нарезались. Листья базилика отделить от стебля. Чеснок мелко нарубить вместе с зеленью. Через несколько минут, когда курица будет готова, отключить нагрев. Когда кипение прекратиться, отправить зелень с чесноком в сковородку. Дать настояться блюду под крышкой 10 - 15 минут. Чахохбили - блюдо сочное, к таким блюдам лучше подходит гарнир, который может впитывать соус. Жареные овощи соус не впитывают, лучше всего это делает рис. Гарнир из риса: Рис тщательно промыть в 10-ти водах. В кастрюльку отправить рис и залить его кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см. Добавить 1 щепотку соли, крышкой не накрывать Когда рис закипит, кастрюлю закрыть крышкой, и убрать нагрев до минимума. Через 15 минут рис будет готов. Подача: Рис выложить в глубокую тарелку. В середине тарелки сделать "колодец", раздвинув рис к краям тарелки. Выложить вниз этого "колодца" курицу, а сверху - соус. Будет красиво, и рис начнёт пропитываться снизу. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Добрый день,дорогие! Сегодня готовим ну,очень вкусное Армянское блюдо" Хохоп".Это нужно попрбовать,блюдо простое,но безумно вкусное и ароматное. Рецепт-Армянское блюдо" Хохоп" -курица 1 кг -гранат 2-3 шт -лук красный 8-10 шт -спецци -белая вина 100 мл. Всем,приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку) Если есть вопросы,задавайте! Где можно связаться со мной: vk: http://vk.com/id250920317 ask.fm: http://ask.fm/LizaKim8 instagram: 1izv.kim_ gmail: [email protected]

Чахохбили. Быстрое, вкусное и сытное грузинское блюдо. Рецепт: курица помидоры 2 шт (крупн) лук 1 шт (крупн) хмели-сунели и соль по 1 ч. л. чеснок 2 зубчика масло сливочное 30 гр укроп На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль. Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/channel/UCrHJXxH2ILsPzRH9gVO-ZAg?sub_confirmation=1 Добавляйтесь в друзья vKontakte: http://vk.com/vkusno_sytno Добавляйтесь в нашу группу: http://vk.com/club_vkusno_sytno Добавляйтесь в друзья в Facebook: http://facebook.com/vkusno.sytno Подписывайтесь в Pinterest: http://pinterest.com/vkusno_sytno/ Production Music courtesy of Epidemic Sound!

232 просмотров

13 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров