Лазанья "Болоньезе" под соусом Бешамель рецепт/ Готовлю с любовью

автор Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО   1 год. назад

Лазанья "Болоньезе"

Ссылка на рецепт мясного соуса "Болоньезе": https://www.youtube.com/watch?v=TRv4pWu6sDE

Ссылка на рецепт белого соуса "Бешамель": https://www.youtube.com/watch?v=qs-ECOgtAYM

Вам понадобится:
- Листы для лазаньи - 250 гр.
- Сыр - 300-400 гр.

Для соуса:
- Молоко - 1 литр
- Мука - 3 ст.ложки
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мускатный орех - 1 ч.ложка

Для начинки:
- Фарш - 500 гр.
- Лук красный - 2 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томаты резаные - 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей - 3-4 стебля
- Орегано, базилик, тимьян, перец - по вкусу

приготовить лазанью pецепт: Нет ничего вкуснее, как лазанья, приготовленная своими руками. Вы будете удивлены, как легко можно приготовить в домашних условиях это традиционное блюдо итальянской кухни. В этом блюде мы использовали сыр "Моцарелла", но если вы желаете, вы можете использовать сыр "Пармезан" для получения более ароматной лазаньи. Этот рецепт - отличный выбор для тех, кто захотел приготовить на ужин блюдо итальянской кухни. Итак, приступим к приготовлению :) Приготовление начинки: Растительное масло вылейте в кастрюлю. Добавьте порезанный лук. Когда немного потушится, добавьте говяжий фарш. Когда вода испарится, добавьте натёртую морковь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё 10 минут. Добавьте тёртый помидор. Затем томатную пасту, перец и соль. Влейте 0,5 стакана горячей воды. Потушите ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте остывать. Приготовление соуса "Бешамель". В кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте муку. Постепенно начните вливать молоко. Варите ещё 5 минут, помешивая. Добавьте чёрный перец и соль. Выключите огонь и остудите. Lasagne Приготовление: Смажьте противень маслом. Вылейте поварёшку соуса на противень. Выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке. Продукты Для соуса 3 ст. ложки муки 3 стакана молока 50 грамм сливочного масла 1 ч. ложка соли Щепотка чёрного молотого перца 170 грамм ( 10 кусков) лапшы (теста) для лазаньи 100 грамм натёртого сыра "Моцарелла" Для начинки 300 грамм говяжьего фарша 1 морковина (натереть) 2 томата (натереть) 1 луковица (измельчить) 1 ст. ложка томатной пасты 2 ч. ложки соли Щепотка чёрного молотого перца 4 ст. ложки оливкового масла

На 6-8 порций превосходной лазаньи с сыром и мясным фаршем Вам понадобится:На рагу: 400-600 гр мясного фарша, 40-60 гр лука,100гр моркови,40г стебля сельдерея, 30-40 гр томатной пасты,250гр воды,4 ст.лож оливкового масла,100-200 гр сыра,лавровый лист, соль, перец. Для соуса "Бешамель":900млл молока или бульона,50гр сливочного масла,50 гр муки,соль,черный перец, мускатный орех.

Каннеллони под соусом Бешамель Вам понадобится: - Каннелони - 200 гр. - Фарш говяжий - 400 гр. - Лук - 2 шт. - Помидор - 1 шт. - Томатный сок - 150 мл. - Итальянские травы - 2 ч.ложки - Сыр «Пармезан»- 150 гр. - Чеснок - 4 зубчика - Соль, перец - по вкусу Для соуса: - Молоко - 1 литр - Мука - 3 ст.ложки - Сливочное масло - 50 гр. - Мускатный орех - 1 ч.ложка

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Лазанья — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Блюда Итальянской кухни знают и любят во всём мире. Это Пицца, Тирамису, Тортеллини и много других изысканных блюд. Предлагаем вам рецепт Лазаньи очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни. Лазанья — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лазаньи - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/lasagna/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Тесто Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – щепотка Соус Болоньезе Мясо говядины – 500 грамм (можно использовать любое мясо) Масло растительное – 30 грамм Масло сливочное – 60 грамм Лук – 150 грамм Морковь – 200 грамм Стебель сельдерея - 200 грамм Помидоры – 500 грамм Молоко - 350 миллилитров Вино белое сухое – 250 миллилитров Соль - 2 чайные ложки Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки Мускатный орех – щепотка Соус бешамель Молоко – 750 миллилитров Мука – 70 грамм Масло сливочное – 60 грамм Лук – 1 штука Лист лавровый – 1 штука Гвоздика – 1 бутон Соль – 1 чайная ложка Для посыпки Масло сливочное – 20 грамм Сыр пармезан – 50 грамм -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

368 просмотров

90 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты