Лазанья "Болоньезе" под соусом Бешамель рецепт/ Готовлю с любовью

автор Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО   12 мес. назад

Лазанья "Болоньезе"

Ссылка на рецепт мясного соуса "Болоньезе": https://www.youtube.com/watch?v=TRv4pWu6sDE

Ссылка на рецепт белого соуса "Бешамель": https://www.youtube.com/watch?v=qs-ECOgtAYM

Вам понадобится:
- Листы для лазаньи - 250 гр.
- Сыр - 300-400 гр.

Для соуса:
- Молоко - 1 литр
- Мука - 3 ст.ложки
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мускатный орех - 1 ч.ложка

Для начинки:
- Фарш - 500 гр.
- Лук красный - 2 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томаты резаные - 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей - 3-4 стебля
- Орегано, базилик, тимьян, перец - по вкусу

приготовить лазанью pецепт: Нет ничего вкуснее, как лазанья, приготовленная своими руками. Вы будете удивлены, как легко можно приготовить в домашних условиях это традиционное блюдо итальянской кухни. В этом блюде мы использовали сыр "Моцарелла", но если вы желаете, вы можете использовать сыр "Пармезан" для получения более ароматной лазаньи. Этот рецепт - отличный выбор для тех, кто захотел приготовить на ужин блюдо итальянской кухни. Итак, приступим к приготовлению :) Приготовление начинки: Растительное масло вылейте в кастрюлю. Добавьте порезанный лук. Когда немного потушится, добавьте говяжий фарш. Когда вода испарится, добавьте натёртую морковь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё 10 минут. Добавьте тёртый помидор. Затем томатную пасту, перец и соль. Влейте 0,5 стакана горячей воды. Потушите ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте остывать. Приготовление соуса "Бешамель". В кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте муку. Постепенно начните вливать молоко. Варите ещё 5 минут, помешивая. Добавьте чёрный перец и соль. Выключите огонь и остудите. Lasagne Приготовление: Смажьте противень маслом. Вылейте поварёшку соуса на противень. Выпекайте приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке. Продукты Для соуса 3 ст. ложки муки 3 стакана молока 50 грамм сливочного масла 1 ч. ложка соли Щепотка чёрного молотого перца 170 грамм ( 10 кусков) лапшы (теста) для лазаньи 100 грамм натёртого сыра "Моцарелла" Для начинки 300 грамм говяжьего фарша 1 морковина (натереть) 2 томата (натереть) 1 луковица (измельчить) 1 ст. ложка томатной пасты 2 ч. ложки соли Щепотка чёрного молотого перца 4 ст. ложки оливкового масла

Всем привет! В этом видео мы готовим очень вкусное и сытное итальянское блюдо - "Лазанья". Для приготовления лазаньи нам понадобится: Листы "Лазаньи" Оливковое масло 20 мл Твердый сыр 100 г Помидоры 2 шт Фарш 500 г Лук 1-2 шт Для соуса "Бешамель" молоко 200 мл мука 4 ст. л. сливочное масло 80 г В видео использовалась музыка: Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037. Исполнитель: http://incompetech.com/ ___________________________________________________________________ ☞ Подпишись на наш канал "Почавкаем" - http://www.youtube.com/channel/UCsMlEBIR6Xkqck4FTn61voQ?sub_confirmation=1 ☞ МОЙ ПАБЛИК С АЛИ-ТОВАРАМИ - https://vk.com/club128480700 ☞ МОЙ ИНСТАГРАМ С ВКУСНЯШКАМИ - https://www.instagram.com/booking_food/ ☞ МОЙ ИНСТАГРАМ С АЛИ-ТОВАРАМИ - https://www.instagram.com/tops_aliexpress/ ☞ МОЙ САЙТ С КАТАЛОГАМИ ТОВАРОВ - voice1.ru ___________________________________________________________________ ТОП 10 - Проверенные КРУТЫЕ товары РЕКОМЕНДУЮ: ✔  Лизун из Китая - любой цвет - http://ali.ski/AxXA_3 ✔  Неокуб из Китая - любой цвет - http://ali.ski/Jk87bM ✔  Умный магнитный пластилин - http://ali.ski/a7ibl ✔  Магнитный пластилин ЦВЕТНОЙ - http://ali.ski/Sg6zqR ✔  3D память из Китая - http://ali.ski/nryix0 ✔  Кинетический песок из Китая - http://ali.ski/8VSN0f ✔  Бобы Гарри Поттера - http://ali.ski/LFxvo8 ✔  Нож кредитка за доллар - http://ali.ski/loHeS ✔  Лазер из Китая (поджигает спички) - http://ali.ski/94-2Q ✔  3D очки за 100 руб. из Китая - http://ali.ski/4pgaFe ___________________________________________________________________ ТОП 6 - Проверенные КРУТЫЕ товары РЕКОМЕНДУЮ: ✔ Керамбит CS GO (400 руб.) - http://ali.ski/ZBBFr ✔ Повербанк (600 руб.) - http://ali.ski/nh-H7 ✔ Бобы Гарри Поттер (380 руб.) - http://ali.ski/LFxvo8 ✔ Колонка MP3 блютус (280 руб.) - http://ali.ski/Sk3-5I ✔ Браслет Power Balance (250 руб.) - http://ali.ski/eER_cc ✔ Магнитный пластилин (120 руб.) - http://ali.ski/a7ibl ГОРЯЧИЕ ТОВАРЫ ТУТ: http://ali.ski/E6LhyX ___________________________________________________________________ ТОП 10 НЕОБЫЧНЫХ товаров с aliexpress ✔ орбизы 10 тыс. штук - http://ali.ski/AeN9g ✔ жидкий лизун в бочонках - http://ali.ski/7kN1gF ✔ неокубы разные - http://ali.ski/TFCzwc ✔ наушники в дорогу - http://ali.ski/X6cdMX ✔ кошка копилка - http://ali.ski/5vHgm ✔ Жующая копилка - http://ali.ski/ZKD0X ✔ Часы будильник с доской для записей - http://ali.ski/SYxHiS ✔ ОГРОМНЫЕ орбизы - http://ali.ski/xBlPrE ✔ лизун для чистки клавиатуры - http://ali.ski/-LMDn ✔ Кинетический песок из Китая - http://ali.ski/8VSN0f ___________________________________________________________________ ТОП 14 ПРИКОЛОВ С aliexpress ✔ Змея как настоящая - http://ali.ski/IaeBs ✔ Какашка как настоящая - http://ali.ski/ZCug7 ✔ Пуки в пакетиках - http://ali.ski/pj9SC ✔ Скалопендра RC - http://ali.ski/sTGXw ✔ Антисресс ВИНОГРАД - http://ali.ski/JfP2Xv ✔ Жвачка ШОКЕР - http://ali.ski/jW8qO ✔ Орущая курица из Китая - 3 размера - http://ali.ski/YHqlTl ✔ Кракодил кусака - http://ali.ski/x1MboJ ✔ ПОДУШКА ПЕРДУШКА - http://ali.ski/_7lZYg ✔ Яйцо РЕЗИНОВОЕ АНТИСРЕСС - http://ali.ski/mqfN16 ✔ Лизун БОЧКОВОЙ 60 руб. - http://ali.ski/fX93LZ ✔ Лизун для клавиатуры 90 руб. - http://ali.ski/-LMDn ✔ Курица с яйцом - http://ali.ski/1gOSM ✔ Инопланетянин с червями в глазах - http://ali.ski/FWl9h

Каннеллони под соусом Бешамель Вам понадобится: - Каннелони - 200 гр. - Фарш говяжий - 400 гр. - Лук - 2 шт. - Помидор - 1 шт. - Томатный сок - 150 мл. - Итальянские травы - 2 ч.ложки - Сыр «Пармезан»- 150 гр. - Чеснок - 4 зубчика - Соль, перец - по вкусу Для соуса: - Молоко - 1 литр - Мука - 3 ст.ложки - Сливочное масло - 50 гр. - Мускатный орех - 1 ч.ложка

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня / Соус бешамель с сыром для лазаньи : сливочное масло 3 ст. ложки (100 г) мука 3 ст. ложки с горкой (100 г) молоко 1 литр сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром, т.к. мягкие сыры слипнутся в один кусок! ) 150 г Делаем соус бешамель - это белый молочно-масляный соус. Чтобы в соусе бешамель не было комков: 1. В сотейнике растопить сливочное масло. Масло ни в коем случае не должно начать жарится. 2. Добавить муку и перемешивать венчиком, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки. Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕПРЕРЫВНО! Греть муку до тех пор, пока СЛЕГКА ( ЧУТЬ-ЧУТЬ) не измениться цвет и не появиться ЛЁГКИЙ ореховый аромат. 3. Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник. Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ! Хорошо перемешать. 4. Посолить (2 щепотки). 5. Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись. 6. Соус начнёт загустевать. По консистенции он должен стать, как 1,5 % кефир. 7. Сыр натереть на крупной тёрке, отправить его в соус бешамель, и перемешивать венчиком, пока не расплавиться, и соус не станет опять однородным. Соус теперь стал гуще - соус готов. Бешамель является главным размягчителем листов в процессе запекания. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=-ZuZAmp05Gk Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

337 просмотров

90 Нравится   1 Не нравится

Мнения поваров