Суп на говяжьем бульоне с морковью и луком

автор Стас Ростовский   7 год. назад

Суп на говяжьем бульоне с морковью и луком - очень простое в приготовлении блюдо, к тому же очень дешёвое. Рекомендуется к просмотру всем домохозяйкам.

Обед безбрачия / Кислые щи / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сварить прозрачный бульон для супа: Для бульона: говяжья грудинка 3 ребра корень сельдерея 2 небольших кусочка (4х4х4 см) морковь 1/2 большой моркови репчатый лук 1 небольшая луковица Бульон - это главное, это квинтэссенция любого супа. Самое лучшее мясо для щей - это говяжья грудинка. Самое вкусное мясо на костях. ЧТОБЫ БУЛЬОН ПОЛУЧИЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ - НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ: Грудинку разрезать по рёбрам. 1. Залить ХОЛОДНОЙ водой!!!!!!! 2. На 1 кг мяса берут 4-5 л воды. 3. При максимальном нагреве (очень быстро) доводят воду до кипения, снимают пену и варят при самом слабом нагреве с закрытой крышкой. Если кипение будет бурным, бульон получится мутным. 4. При закипании мясо выделяет пену - сворачивается белок. Пену снимать ложкой. 5. Во время варки периодически снимают лишний жир, т.к. он эмульгирует и расщепляется с образованием свободных жирных кислот, что придаёт бульону мутность и салистый привкус. 6. ВНИМАНИЕ!!!! СЕКРЕТ!!! Бульон нельзя солить, пока он варится, потому что соль способствует его помутнению. 7. После снятия пены кладём в бульон подпечённые овощи. Подгорелости на них дадут бульону очень хороший цвет. Сельдерей только вымыть - чистить его не надо. Кусочки сельдерея срезом положить на СУХУЮ разогретую сковородку. Морковь почистить, т.к. кожица моркови имеет некоторую горечь, разрезать вдоль и также её срезом на сухую сковородку. С чистой луковицы срезать верх и низ, чешуйки до конца не очищать. Разрезать вдоль пополам и также срезом положить на сковороду. Овощи подпалить, до появления темно-коричневой корочки. Будет пахнуть немного горелым, но этот запах гари придаст аромат бульону. Овощи в бульоне долго варить нельзя, т.к. они превращаются в губчатую структуру и начинают уже забирать в себя все те ароматы, которые они отдали. Через 40 минут их надо удалить из бульона, и варить его дальше уже без овощей. 8. Варить бульон 1-2 часа до готовности мяса. 9. Когда мясо будет готово, его надо вынуть из кастрюли, потому что мясу надо немного остыть, чтобы его можно было нарезать и вернуть в тарелку с супом. Полностью рецепт блюда смотрите Щи - классика русской кухни рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=xEVlBfvv9ck Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Первые блюда: Суп с овощами на мясном бульоне Мой кулинарный сайт http://gotovim-doma.xyz/

Описание: http://stalic.livejournal.com/536949.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=stalic&from=bar - казан мангал http://www.ozon.ru/context/detail/id/7618797/?partner=stalic&from=bar - казан, баран и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/7548043/?partner=stalic&from=bar - базар казан и дастархан http://www.ozon.ru/context/detail/id/20029336/?partner=stalic&from=bar - мангал

Готовим суп-гуляш из говядины: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sup-gulyash-iz-govyadiny/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 О проекте: Как разобраться во всех этих вырезках, лопатках и корейках? Какое мясо лучше запечь, а какое — больше подходит для тушения? Что за непонятные слова «каре», «турнедо» и «рибай»? Сергей Малаховский знает толк в мясе, и он придет вам на помощь! Все тонкости и нюансы приготовления от филе до фарша. О телеканале: "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

2,5 л. холодной воды,1-1,5 кг. говяжьих ребрышек,2 ст. л. соли. http://www.prostyerecepty.com/ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ" ссылка на мой канал: http://www.youtube.com/channel/UCROn7cotVfavgPvoXqcB4AA http://partner.directadvert.ru/?ref=258767 Direct/ADVERT — крупнейший онлайн-сервис для привлечения целевых посетителей на сайт .

9,747 просмотров

9 Нравится   9 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты