Рецепт, оладьи из кабачков, без муки и яиц

автор Качественная дорогая кухня   1 год. назад

Оладьи из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков - подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Кабачковые оладьи видео-рецепт. Вкуснейший способ накормить семью овощами! Домашний майонез https://www.youtube.com/watch?v=ol0ssENJh-c Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Программа MEGA BONUS для экономии при покупках в интернет-магазинах https://megabonus.com/?u=756716 Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))

Покажу два варианта: на сковороде и в духовке. Это нежнейшие оладьи, так как в них нет не только муки, но и никаких других загустителей. Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Ингредиенты: Кабачки (молочной зрелости) – 750г Морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250г Яйца (крупные, категории С0) – 2шт. Сыр копчёный (по желанию) – 100-150г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Чеснок – по вкусу Зелень – по вкусу Растительное масло для жарки Давайте приготовим нежнейшие кабачковые оладьи без муки и других загустителей типа манки, сухарей, овсяных хлопьев или крахмала. Только 2 основных ингредиента: яйца и сами кабачки. Итак, начнём. Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями. Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями. Класть или не класть морковь - решение за вами. Можете заменить ее таким же количеством кабачков. Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса. Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми. К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Тем временем натрите сыр. У меня самый недорогой из всех возможных: копченый колбасный. Можете совсем не добавлять сыр, но с ним вкуснее. Он привносит и аромат оладьям и дополнительную нежность их текстуре. Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности. Яйца нужны крупные. Для России - это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома. Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов. Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей. Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил. Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл сока. Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше. К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр. Хорошенько перемешайте. Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите. Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде. Начнём с духовки. Либо запеките на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом. Либо в силиконовых формочках для маффинов, которые смазывать не нужно. Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму. Поверхность можно подровнять ложкой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут. Теперь о готовке на сковороде. Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться. Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния. Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду. Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне. Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных. Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие. Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях. Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться. Потом проверьте и, если уже пора, переверните. Жарьте еще пару минут. В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму. Прежде чем рассмотрим, какие оладьи внутри, поделюсь важной информацией. Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично. Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес. А теперь давайте разломим. Эта приготовлена в духовке, эта - на сковороде.

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Сегодня рецепт от «Дела вкуса» тоже на основе кабачка, но с венгерским привкусом. ТСВ С утра до вечера

2 СРЕДНИХ МОЛОДЫХ КАБАЧКА-ПОСОЛИТЬ 2 Ч.Л. СОЛИ-15 МИНУТ 2 ЯЙЦА 1 СТ.Л. СМЕТАНЫ-ПРИСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ 50-80 ГР. МУКИ 5- СТ.Л. ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ 0.5 Ч.Л. СОЛИ 0.5 Ч.Л. САХАРА СУХИЕ ТРАВЫ (БАЗИЛИК,ИТАЛЬЯНСКИЕ)-В ОБЩЕМ 2 Ч.Л. 1 Ч.Л. ПАПРИКИ 0.5 Ч.Л. Ч. ПЕРЦА ЩЕПОТКА ПЕРЦА ЧИЛИ 50 ГР. ТВЕРДОГО СЫРА (ПО ЖЕЛАНИЮ) 1 Ч.ЛСУХОЙ ЧЕСНОК (2 ЗУБОЧКА СВЕЖЕГО) ЗАПЕКАТЬ 220-250-5-10 МИНУТ С ОБДУВОМ СОУС 4 СТ.Л. СМЕТАНЫ ЩЕПОТКА СОЛИ МИКС ЗЕЛЕНИ 1 ЗУБОК ЧЕСНОКА ---ПРИЯТНОГО---

ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ! Песочное тесто для чизкейка: http://youtu.be/r-s_AJMtUq4 Как я готовлю вкусный домашний творог: http://youtu.be/zsOnTOPyxsg Идеальные сырники, рецепт без яиц: http://youtu.be/cl6vEzOP8qM Все рецепты с творогом от Мармеладной Лисицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL4XjIY7RuPuODsOrIS9cboOmMbPiFYtpw Наш НОВЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UClPF0VdA8bXYKeoACtEmmjg Наш кулинарный канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox Facebook: https://www.facebook.com/themarmaladefox Twitter: https://twitter.com/themarmaladefox Instagram: @the_marmalade_fox В этом видео готовим творожную запеканку, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так. Нам понадобится: Творог - около 1 кг (у меня 900г) Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель - по вкусу и желанию Агар-агар - 2 ст.л. с горкой+1ч.л. Апельсины - 3 шт. Рекомендации: 1. Запеканку можно сделать с песочным тестом, рецепт теста здесь: http://youtu.be/r-s_AJMtUq4, только в тесто следует добавить пару ложек сахара. 2. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной :) 3. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином. 4. Такую запеканку можно приготовить в порционных формах для кексов. В этом случае время пребывания в духовке нужно сократить. Приятного аппетита! Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх и поделитесь с друзьями! Благодарю :)

3,112 просмотров

33 Нравится   4 Не нравится

Мнения поваров