Шоколадный Бисквит С Молочным Кремом Парфенон

автор Простой рецепт   7 мес. назад

Вашему вниманию рецепт бисквитного шоколадного торта с молочным кремом. Простой в приготовлении нежный шоколадный бисквит и простой, но невероятно вкусный молочный крем. В разрезе он напомнит вам греческий храм Афины с его белоснежными колоннами.
Парфенон не только выглядит красиво, но и сочетает в себе любимый нежнейший шоколадный бисквит и тающий во рту молочный крем, которые венчает хрустящая шоколадная крошка.
Это шоколадно-молочное безумие не оставит Вас равнодушным.


Готовим шоколадный бисквит:
взбейте отдельно яичные белки до устойчивых пиков
отдельно яичные желтки с сахаром. В желтки добавляем молоко, растительное масло (для сочности), разрыхлитель, какао и пшеничную муку.
Когда все хорошо смешано, соединяем получившуюся массу с белками. Смешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Чем меньше Вы сделаете движений, тем лучше получится бисквит. Но смешано все должно быть до однородности.
Выливаем в прямоугольную форму выстланную пергаментом и отправляем в духовку на 40-50 минут при 160 градусах. Готовность проверяем, проткнув спичкой - она должна остаться сухой.

Готовим крем:
Смешиваем блендером масло с горячим молоком не менее 7 минут, иначе масло может отслоится и получиться совсем другой вкус.
Даем хорошо остыть в холодильнике и холодным взбиваем миксером до получения густой пены. Добавляем ванильный сахар, банку сгущенного молока и заранее замоченный и растопленный желатин.
Если ингредиенты были достаточно холодными, крем начнет густеть сразу.

В остывшем бисквите делаем отверстия с помощью разрезанного шприца (как показано в видео).
Кусочки бисквита отправляем опять в духовку до полного высыхания на 10-20 минут при 200 градусах.
Заливаем бисквит кремом, хорошо встряхивая, что бы он заполнил все отверстия. Сверху посыпаем бисквитной крошкой.

Для подачи разрезаем вдоль отверстий.
Приятного аппетита)

Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Ещё рецепты вкусного печенья: овсяное печенье как магазинное https://youtu.be/0dBFaz5TvzE домашние прянички https://youtu.be/2qUPekqex7k шоколадное с трещинками https://youtu.be/QiGl7449qyw детское печенье https://youtu.be/SMlWea83OXo МАДЛЕН Рецепт 3 яйца 160 гр сахар 250 гр мука 120 гр масло соль 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ванильный сахар 1/2 ч.л. цедра лимона 1/4 ч.л. сок лимона ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте "палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** Мои контакты: мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ адрес для личных писем [email protected] группа в ОК https://ok.ru/marilesya группа ВК https://vk.com/marilesya SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g ************************************************* Delicious gentle and simple in the baking biscuit Madeleine (cake). Recipe 3 eggs 160 g sugar 250 gr of flour 120 gr butter salt 1 tsp baking powder 1 tsp vanilla sugar 1/2 tsp. lemon peel 1/4 tsp. lemon juice bake 10-12 minuts 180C Most of my recipes in playlists: Больше моих рецептов в плейлистах: *Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg *Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l *Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0 *Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH *Выпечка.Сладкое https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Заготовки и соленья https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS *Хлеб, батоны https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N *Сербская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip *Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF *Блины, оладьи, сырники https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx *Блюда из яиц и варианты завтраков https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8 *Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098 *Как приготовить домашний творог https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV *Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v *Немного о жизни в Сербии https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp Все плейлисты пополняются регулярно. #мадлен#выпечка#бисквитное_печенье#мадленки#марилеся#

Очень простой, быстрый и вкусный торт! Бисквит на кефире будет пористым, нежным, влажным и шоколадным. С ним может сочетаться любой крем) И, что немаловажно, бюджет этого торта позволяет его готовить, хоть каждые выходные! ************************************ При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************ Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц" (диаметр 22 см, высота 7 см, вес 1360 грамм) Бисквитное тесто ( 2 бисквита диаметром 22 см): Кефир (2,5%) - 250 мл. Пшеничная мука - 250 гр. (1,5 ст. на 250 мл.) Какао - 50 гр. (5 ст. л.) Сахар - 200 гр. (неполный стакан на 250 мл.) Куриные яйца - 3 шт. Сода - 1,5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло растительное (без запаха) - 4 ст. л. Сметанный крем: Сметана (15-20%) - 600 гр. Сахар - 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.) Ванильный сахар - 1 ч. л. Шоколад (молочный, чёрный) - 50 гр.(1/2 плитки) ************************************ Chocolate cake on kefir "Black Prince" (diameter 22 cm, height 7 cm, weight 1360 grams) Biscuit dough ( 2 biscuits with a diameter of 22 cm): Kefir (2,5%) - 250 ml. Wheat flour - 250 gr. Cocoa - 50 gr. Sugar - 200 gr. Chicken eggs - 3 PCs. Soda - 1.5 tsp. Baking powder - 1 tsp Vegetable oil (odorless) - 4 tablespoons Sour cream: Sour cream (15-20%) - 600 gr. Sugar - 100 gr. Vanilla sugar - 1 tsp Chocolate (milk, white) - 50 gr. ************************************ Выпекать бисквиты нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы. Духовку во время выпечки открывать нельзя. ************************************ Можно печь один бисквит в большой прямоугольной форме или на противне, тогда корж можно будет разрезать вдоль и поперёк и собрать прямоугольный торт. В отличии от классического бисквита, бисквит на кефире получается более пористым, влажным и сочным, и не размокает от крема. Хорошо подойдёт для торта "Панчо". По этому рецепту нельзя испечь классический бисквит (белый). В составе много какао, который служит и разрыхлителем и кислой средой, его нельзя просто заменить мукой. Такой бисквит не получится, или получится но не таким как хотелось бы) Бисквит на кефире быстро сохнет. Если будете печь заранее, дайте бисквитам полностью остыть и заверните в пищевую плёнку или пакет. ************************************ ПИРОГ "ЗЕБРА" или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake Zebra https://youtu.be/h71IKk3n95c ************************************ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с Сырным Кремом и Смородиновым Джемом | БИСКВИТ для рулета | Biscuit https://youtu.be/_vCTt5_AYUw ************************************ Радуйте своих родных и близких!! ************************************ Композиция "Spanish Summer" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/ ************************************ #ТортНаКефире #ШоколадныйТорт #ТортЧёрныйПринц #БисквитНаКефире #ТортНаСкоруюРуку ************************************

Нежный, воздушный, шоколадный - "Пражский" Торт. Приготовить Торт "Прага" сможет любой желающий, зато попробовав один раз, вам захочется готовить еще! Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG ▶ТОРТ СПАРТАК [Шоколадный Медовик и Красавец] [Классический] | Spartak Cake https://youtu.be/QgxIPYKdSO4 ▶БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО За 15 минут! [Секрет Приготовления]| Quick puff pastry https://youtu.be/JpLH4J4xjHs ▶ СЫРНИК С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ [Самый, вкусный]/Cheesecakes https://youtu.be/TUOjJPPZgPw ▶ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК [О-очень Нежный]/Japanese Cheesecake https://youtu.be/ZnS21tuGrHU ✧ПОИСК МОЕГО КАНАЛА НА #YouTube – #MaryanaTastyFood или #МарьянаТейстиФуд или #МарьянаВкуснаяЕда ***************************************************** ✧НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ #ВидеоСсубтитрами АДАПТИРОВАНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ СЛУХА https://goo.gl/hjQpTG ***************************************************** ✌ДРУЗЬЯ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ | FRIENDS, SUPPORT CHANNEL 👉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ | SUBSCRIBE https://goo.gl/r828WG 👍ОЦЕНИТЕ МОЕ ВИДЕО | EVALUATE MY VIDEO ***************************************************** 🎥СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВИДЕО | WATH PREVIOUS VIDEO ▶ 1) ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ [Классический] | Greek salad [Classic recipe] https://youtu.be/ySo2eBfLhDs ▶ 2) БОРЩ С МЯСОМ И РЕБРЫШКАМИ | Borsch with meat and smoked ribs https://youtu.be/0uKnnvoQsNk ▶ 3) ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ С МЯСОМ | Pilaf with meat in multivarka https://youtu.be/9IT_z95n1F4 ▶ 4) ЛАЗАНЬЯ C СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Lasagna with Bechamel sauce https://youtu.be/M5CwU2EqolE ▶ 5) СОУС БЕШАМЕЛЬ [Классический] | Sauce Bechamel https://youtu.be/Bgib64WaNk8 📁ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg ***************************************************** #Рецепт ●Разъемная форма диаметром 22-24 см. Ингредиенты: Для Шоколадного Бисквита: 6 шт. белков 6 шт. желтков 150 г. сахара 115 г. муки 25 г. какао 40 г. сливочного масла ●Для Пражского Крема: 1 желток 20 мл. воды 120 г. сгущенки 200 г. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 10 г. какао ●P.S Если собираетесь дополнительно украшать торт или просто любите торты с толстым слоем крема, то рекомендую увеличить количество крема. В этом видео, я готовила двойную порцию крема! ●Для Покрытия Торта: 100 г. абрикосового повидла (джема) ●Для шоколадной глазури: 100 г. шоколада 50 г. сливочного масла ***************************************************** #Recipe ●Form a diameter of 22-24 cm. Ingredients: For chocolate biscuit: 6 pcs. Proteins 6 pcs. Yolks 150 g. of sugar 115 g. flour 25 g. Cocoa 40 g. of butter ●For Prague cream: 1 yolk 20 ml. water 120 g. Of condensed milk 200 g. of butter 1 packet of vanilla sugar 10 g. Cocoa ● P.S If you are going to decorate the cake or just like cakes with a thick layer of cream, I recommend increasing the amount of cream. In this video, I was preparing a double serving of cream! ●To cover the cake: 100 g. Apricot jam (jam) ●For chocolate glaze: 100 g. of chocolate 50 g. of butter ***************************************************** 📁ПЛЕЙЛИСТЫ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ | PLAYLISTS WITH OTHER RECIPES https://goo.gl/CE7jvg ▶ 1) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ | BAKING, CAKES, DESSERTS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJU2XFg-enBvW-5L3ZtV0E2v ▶ 2) САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | SALADS, APPETIZERS https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJWiKfv-iIRJFtl_hNCU9bKk ▶ 3) ВТОРЫЕ БЛЮДА | THE SECOND DISH https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJX84S03OppVigY2apDSkDZC ▶ 4) ТОРТЫ | CAKES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJW3GvgokRL49eZPi2ciGgPZ ▶ 5) НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ | NEW RECIPES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJURzoVX1m5GFEZrUG53NLtL ▶ 6) ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ЗАПЕКАНКИ, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | UNSWEETENED BAKING https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJUG_8vtn2i0-JbiGvMRJp1S ▶ 7) МЯСНЫЕ БЛЮДА | MEAT DISHES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVHPvgXcYs8VTzL4aiMQq4O ▶ 8) ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ | BREAD, BUNS, EASTER CAKE https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJXVkgLvgcCKUBFHQD1aakFw ▶ 9) СОУСЫ | SAUCES https://www.youtube.com/playlist?list=PLP2plkSD8XJVkEv42EkYC5ZxGRTb4WnKP ***************************************************** 👥ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ | JOIN THE SOCIAL NETWORKS ❤️Telegram https://goo.gl/Hz1UVG ❤️Facebook https://www.facebook.com/MaryanaTastyFood/ ❤️Instagram https://www.instagram.com/maryana_tasty_food/ ❤️Vkontakte https://vk.com/tastyfood_mg ❤️Odnoklassniki https://ok.ru/tastyfoodmg ❤️Livejournal http://tastyfoodmg.livejournal.com/ ❤️Blog http://tastyfoodmg.blogspot.com/ ❤️Pinterest https://ru.pinterest.com/MaryanaTastyFood/maryanatastyfood/ ❤️Twitter https://twitter.com/TastyFood_MG ❤️Google+ https://plus.google.com/u/0/b/104790008903743732495/104790008903743732495

Для тесто: 1 банка (380 гр) сгущенного молока. 3 яйца. 1 стакан (160 грамм) муки. 10 гр разрыхлителя для тесто. 1 гр ванильного сахара.(по желанию) Крем: 400 гр сметаны. 1 стакан сахара Для тех кто может поддержать развитие канала qiwi +77471828129 Печенье и пироженое, готовим с удовольствием к чаю https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_MwqUFWecHKNmJ_QTyr99RS Простые в приготовлении и очень вкусные торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_PZZzSCwiOL5GW_gbwbwm37 Булочки и другая выпечка, пальчики оближешь. https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_OJw0Sl-oyqzuDXltAgh-vW Вторые блюда, простые и очень вкусные https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_PI65fLiBlLgDab8AhhU_mj Не сладкая выпечка, пироги и пирожки. Советую попробовать. https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_M9GLXZHttvWdP5YfbKZ6nX Первые блюдо, супчики на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_M8lSXAHPUQ4eaeMNIf3twq Салатики в будни и на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PL3yBbzZxNI_P5W--0Hlutwn_jYv1rUmVx

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/ Пирог с кремом Крем: Молоко – 600 мл. Сахар – 150 гр. Крахмал кукурузный – 50 гр. Сливочное масло – 100 гр. Яйца – 2 шт. Тесто: Яйца – 3 шт. Сахар – 100 гр. Масло растительное – 150 мл. Молоко – 200 мл. Разрыхлитель – 1 ст.л. Ванилин – 1/3 ч.л. Какао – 2 ст.л. Мука – 250 гр. Приготовим крем. Берем яйца, к ним добавим сахар и крахмал, перемешаем венчиком до однородности. В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на сильный огонь. Доведем до кипения. Зачерпнем немного горячего молока и добавим в ячную смесь, перемешаем и вливаем эту смесь тонкой струйкой в молоко. Уменьшаем огонь до среднего и варим постоянно помешивая. Крем сразу же начнет густеть. Поварим минут 5 и остужаем до комнатной температуры. Крем готов, уберем его пока в сторону. Для теста берем яйца, сахар. Перемешаем миксером до пышности, затем добавим молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешаем до однородности. Тесто готово. Выльем его в форму, у меня 35*25 см. Отправляем в духовку 180°C на 20 минут. Пирог полностью остужаем и делаем отверстия, далее выложим весь крем и разровняем по поверхности. Сверху посыпаем оставшимся измельченным бисквитом. Поставим в холодильник для застывания крема на 5-6 часов. Приятного аппетита!

7,331 просмотров

136 Нравится   2 Не нравится

Мнения поваров