Холодец домашний (студень) без желатина "Король застолья". Подробный и лучший рецепт.

автор Добро пожаловать!   9 мес. назад

Любимое блюдо моей семьи. Готовлю его с удовольствием. Простой рецепт и очень вкусный студень проверенный временем.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВНОСТЬ ХАЛЯЛЬ ХОЛОДЦА, БЕЗ ЖЕЛАТИНА, УЖЕ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ/ КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ - ХОЛОДЕЦ С АГАР-АГАР: курица - 1 шт.( 1,2/1,4 кг); агар-агар - 10 г (столовая ложка с верхом); вода - 2л; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист, соль, чеснок - по вкусу. Куриный холодец подойдет каждому, так как - это низкокалорийное блюдо (Диета №5, Диета Дюкана в т.ч.) Натуральный холодец - идеальное блюдо для больных суставов. Незаменим для кормящих мам. p.s. Агар-агар снижает уровень холестерина; выводит из печени, желудка и кишечника токсины, шлаки и соли тяжёлых металлов; обогащает организм витаминами и минералами; обладает мягким слабительным эффектом: особенно рекомендован при запорах и геморрое - самое главное, не выводит из организма полезные вещества и минералы.

Анна рассказывает про секреты приготовления холодца. Какое мясо выбрать на холодец, как варить бульон, чтобы он был прозрачным, сколько времени варить мясо для холодца. На нашем канале все про мясо! Про мясо рассказывает хозяйка мясного магазина Анна Подоленчук. Анна знает про мясо все! На 99%, потому что на 100% про мясо не знает никто. Дорогие друзья! Если Вы любите мясо, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы. Все, что Вы хотели узнать про мясо, узнаете здесь!

Ингредиенты: 1. Свиные ножки - 2 шт. 2. Говяжья лытка - 1шт. 3. Свиная шкура - 300 гр. 4. Куриный окорочек - 1 шт. 5. Чеснок - 1 головка. 6. Лук репчатый - 2 шт. 7. Лавровый лист - 3шт. 8. Перец горошек 9. Перец душистый 10. Морковка - 5 шт. 11. Соль - по вкусу. 12. Зелень : петрушка, укроп, зеленый лук. https://youtu.be/30yzrXmcivo - горчица домашняя ядреная ===================================================== Поблагодарить канал можно тут https://www.paypal.me/DimkaDimka PayPal кошелек - [email protected]

Качественные и доступные товары для всей семьи и дома - http://ali.pub/lfdk9 00:00 – начало 00:10 – приветствие 00:31 – анекдот №1 00:47 – ингредиенты 01:02 – ода петуху 01:07 - РЕЦЕПТУРА 02:45 – Секрет №1 03:00 – Секрет №2 03:52 – Секрет №3 04:30 – собираем шум 05:23 – Секрет №4 07:02 – Секрет №5 09:38 – Секрет №6 10:44 – освобождаем мясо от костей 11:46 – анекдот №2 12:22 – Секрет №7 14:07 – разливаем холодец по тарелкам 15:05 – готовое блюдо 16:10 – подписка на Канал одесской кухни 16:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, уважаемые телезрители! Приготовление холодца уходит своими корнями ещё во времена Древней Руси, упоминания о холодце можно найти ещё в древних летописях. Появился холодец из наваристого бульона, который знаком человечеству многие тысячелетия. В качестве желеобразующего вещества выступали кости и мясо животных. Такой застывший бульон начали употреблять народы Севера. У славян он получил название студень – заливное дрожащее прозрачное блюдо до самого дна. Охотники и воины брали с собой студень в берестяных торбах, где в удобное время на костре могли превратить его в жирный бульон. Холодец считается более насыщенным и плотным кушаньем. В богатых царских дворах на Руси холодец варили на следующий день после застолья, куда добавляли все остатки пира и поначалу отдавали такие блюда прислуге. Превратить холодец в «царское яство» помогли французы, они добавили в него овощи и яйца. Сегодня это блюдо получило признание гурманов многих стран, его готовят с различными экзотическими добавками и доработками. Польза холодца подтверждена неоднократно. Главным его достоинством является наличие коллагена, этот белок отвечает за развитие и здоровье соединительной ткани, замедляет процессы старения в организме. Часто рекомендуют холодец пожилым людям, когда кости становятся хрупки. Также всем без исключения для укрепления суставов и костей человека. Но не стоит слишком увлекаться холодцом, ведь в нём содержится большое количество холестерина. Поэтому только умеренное употребление этого блюда не навредит здоровью. Друзья, приятного аппетита! Синонимы: холодец, холодец рецепт, рецепт классический, еда, вкусная еда, пища, холодец из ножек, холодец из петуха, петух, холодец из курицы, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, простой рецепт фото, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

Холодец говяжий с незапамятных времен на Руси присутствовал на торжествах и монарших особ и простого народа. И не зря. Этот продукт так полезен, что его периодически необходимо готовить для укрепления здоровья и детей и взрослых. =================================================== Посмотрите так же плейлисты канала "Еда во благо" . Здесь все блюда сгруппированы по видам: Первые блюда - http://www.youtube.com/playlist?list=PL8YdOfFo_YepcNvRw6DI1HEs-IuG598mL Вторые блюда - http://www.youtube.com/playlist?list=PL8YdOfFo_YeoHNVaegsme8mBFL7sKD4qg Рыбные блюда - http://www.youtube.com/playlist?list=PL8YdOfFo_Yeq--vdHdxODO0n6cU0he5Hv Холодные закуски - http://www.youtube.com/playlist?list=PL8YdOfFo_YeqUdA_IiC-Mku-qF1Hia_ew Салаты - http://www.youtube.com/playlist?list=PL8YdOfFo_YepC35gOQ-fxMQMVOSlv023d Выпечка - http://www.youtube.com/playlist?list=PL8YdOfFo_YeopwtEBuh5HwldJtpSGpKFq

176 просмотров

15 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров