ОЛАДЬИ из КАРТОФЕЛЯ / ДРАНИКИ / Картофельные Панкейки / простой рецепт / Potato Pancakes

автор CookingTime   2 год. назад

Подробный рецепт, как приготовить дома картофельные оладьи, есть в блоге - http://cookingtime.ru/potato_pancakes.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12-15 оладий:
1 кг Картофеля (выбирайте более крахмалистые сорта и не берите молодой)
250 г Лука
3-4 зуб. Чеснока
10-15 г Зелёного Лука
10-15 г Петрушки (Кинзы, Укропа)
2-3 Яйца (в зависимости от размера)
20-25 г Муки (или Картофельного Крахмала)
Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
Растительное Масло для жарки ~ 150-200 мл

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/
Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/

Music: "Matt's Blues" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100165

НЕУДАЧНЫЕ ДУБЛИ ТУТ - https://youtu.be/kOXyBcoI6IY ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как приготовить куриные рулеты со спаржей и сыром, есть в блоге - http://cookingtime.ru/chicken_asparagus.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 рулета: 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой или Рыбой) 100-120 г Сливочного Сыра (берите какой нравится - легкий или пожирнее, простой или с травами) 20 стеблей Спаржи (можно заменить Зелёной Стручковой Фасолью или Сельдереем) 2-3 зуб. Чеснока 10-15 г Сливочного Масла Соль и Молотый Перец - по вкусу Бекон - по желанию ПРИМЕЧАНИЕ: не пересушивайте рулетики в духовке, ориентируйтесь на размер - на запекание совсем маленьких (особенно без бекона) может потребоваться меньше времени - 20-25 минут! СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Куриный Бульон из костей - http://cookingtime.ru/chicken_stock.html Рецепт Куриные Грудки в фольге - http://cookingtime.ru/chicken-in-foil.html Рецепт Куриные Рулетики с Соусом Пикада - http://cookingtime.ru/chicken-picada.html ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Music: "Whiskey on the Mississippi" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100115 and "Happy Happy Game Show" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100115 Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Подробный классический рецепт, как испечь дома вкуснейшие американские блинчики панкейки, есть в блоге - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 панкейков: 150 г Муки 6-7 г Разрыхлителя 1,5-2 г Соды 1 г Соли (щепотка) 15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки — сладость добавляю конфитюрами, мёдом или кленовым сиропом) 225 г Пахты (можно заменить кефиром, жидким йогуртом или же молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут) 2 Яйца (если яйца очень крупные, муки может понадобиться чуть больше) 25 г Сливочного Масла (полностью растопленного в микроволоновке или на плите) 70-80 г Голубики (на полную порцию) Растительное или Сливочное Масло для смазывания сковороды — опционально СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Панкейков на молоке - http://cookingtime.ru/pancakes.html Рецепт Булочек к завтраку - http://cookingtime.ru/buttermilk-biscuits.html Рецепт Сливочных Сконов - http://cookingtime.ru/cream-scones.html ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Music: "Matts Blues" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100115 and "Happy Happy Game Show" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100165 Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Драники - картофельные оладьи. ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/tatyanakozadoza/ В КОНТАКТЕ https://vk.com/club_koza_doza ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/KoZa-DoZa-1815790165309933 ОДНОКЛАССНИКИ http://ok.ru/group/57812600356906 Переезд в деревню. Жизнь в деревне. Из города в деревню. Реальный опыт. всё ВЕЧЕРОМ НА ЛАВОЧКЕ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuapIQoLOV1OwC4zpHJefkLUZ вся СВАЛКА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuare_mSzSzjEJffPvz3is6El весь КОЛХОЗНЫЙ SKETCH - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuaqDk-Nlda_wvkBb8IrBPGkq весь PIZDEЖ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuapu2OwSYslHrRdzAl9-MjJ5 вся БЫТОВУХА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuapeYo0yg52Hkxjw97B9U4xD все УРОКИ ТРУДА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuarYQC6MF7w8_kfbYSGi1YFY весь КОЛХОЗ-СТАЙЛ - https://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuaq0Xn_il7ntSFKk6eMjWauo весь ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД - http://www.youtube.com/playlist?list=PLucf8ve-zuaqs0NtQRnkpAtFizQHG-QKv Реклама на канале - https://vk.com/topic-112381894_34678900

МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/KQUB0tdR69M ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ ТУТ - https://youtu.be/jBpmZCCrOS0 И подписывайтесь на мой телеграм, где много интересного и вкусного - https://t.me/cookingtimeru ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как сделать дома настоящие самые вкусные французские круассаны и как приготовить слоеное дрожжевое тесто своими руками, читайте в блоге - http://cookingtime.ru/croissants.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 круассанов: 500 г Муки (+ для присыпания) 12 г Соли 12 г Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать) 55 г Сахара 150 мл тёплой Воды 100 мл тёплого Молока 350 г Сливочного Масла (100 г в тесто + 250 г для пласта) 1 Яйцо - для смазывания ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: 1. Очень важно использовать качественные дрожжи. Я чаще всего беру сухие, но не быстродействующие (или мгновенные - смотрите на упаковку), которые предлагают добавлять сразу в муку. Всегда активирую дрожжи водой, чтобы проверить их работу. От этого зависит поднимется тесто или нет. Если используете живые дрожжи, добавляйте их в два раза больше. 2. Мука лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу - муку с повышенной клейковиной. 3. Сливочное масло должно быть также отличного качества - не менее 82% жирности. 4. Перед совместной раскаткой не доставайте пласт масла из холодильника слишком заранее, оно не должно быть растаявшим, когда будете раскатывать его в слоях теста, особенно в самый первый раз. Ориентируйтесь на температуру в помещении, и если долго раскатываете тесто, маслу лучше ещё немного полежать в холодильнике. 5. Если в помещении слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не "поплыли" при раскатке. 6. Не раскатывайте тесто слишком тонко, особенно тогда, когда слоёв уже много, оно может порваться. 7. Убирая в холодильник, не забывайте упаковывать тесто в плёнку или бумагу, до контакта, чтобы оно не заветривалось и на поверхности не образовывалась плотная корочка. 8. Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые круассаны, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт французской выпечки Улитки с Изюмом Pain aux Raisin - https://youtu.be/mFYXAXM3JmU Рецепт настоящих Панкейков - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html Рецепт Булочек к завтраку - http://cookingtime.ru/buttermilk-biscuits.html Рецепт Сливочных Сконов - http://cookingtime.ru/cream-scones.html ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Music - "I'M LETTING GO" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/

Подробный рецепт приготовления простых летних блюд читайте в блоге - http://cookingtime.ru/summer-cookingtime-2.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Закуска из Слоёного Теста - Завёртыши на 35-40 шт: 1 лист Слоёного Теста 80-100 г Зелёных Оливок 1 ст. л. Каперсов 3-4 веточки Тимьяна 1-2 ст. л. Оливкового Масла Соль и Черный Молотый Перец - по вкусу Паста с Тунцом и Молодым Шпинатом на 2 порции: 200 г Фузилли (или любой другой пасты) 1 банка Тунца (лучше в масле) 1-2 шт Лука Шалот 70-80 г Молодого Шпината Соль и Черный Молотый Перец - по вкусу Рецепт Риса с Тунцом - http://cookingtime.ru/rice-tuna.html Французский Пирог-Запеканка Клафути с Черешней или Вишней на 4-6 порций: 500 г Черешни 10 г Сливочного масла 150 г Муки 3 г Разрыхлителя 80-90 г Сахара 2 Яйца 300 мл Молока 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить Ванильным Сахаром) Music: "El Loco Boogaloo" by Juanitos https://www.jamendo.com/en/track/37754/el-cha-cha-man and "Who's got the Boogaloo" by Juanitos - https://www.jamendo.com/en/track/459537/who-s-got-the-boogaloo

20,978 просмотров

1,306 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров