ОЛАДЬИ из КАРТОФЕЛЯ / ДРАНИКИ / Картофельные Панкейки / простой рецепт / Potato Pancakes

автор CookingTime   10 мес. назад

Подробный рецепт, как приготовить дома картофельные оладьи, есть в блоге - http://cookingtime.ru/potato_pancakes.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12-15 оладий:
1 кг Картофеля (выбирайте более крахмалистые сорта и не берите молодой)
250 г Лука
3-4 зуб. Чеснока
10-15 г Зелёного Лука
10-15 г Петрушки (Кинзы, Укропа)
2-3 Яйца (в зависимости от размера)
20-25 г Муки (или Картофельного Крахмала)
Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
Растительное Масло для жарки ~ 150-200 мл

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/
Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/

Music: "Matt's Blues" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100165

Подробный базовый рецепт, как испечь дома вкуснейшую ароматную фокаччу (focaccia - итальянская лепешка) из дрожжевого теста, есть в блоге - http://cookingtime.ru/focaccia.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 фокаччу: 300 г Муки 7 г Соли 4 г сухих Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать). если берёте свежие - тогда увеличивайте количество в два раза) 100 + 100 мл теплой Воды 1/2 ч. л. Сахара (для дрожжей) 15 г Оливкового Масла Оливковое Масло, Семолина (или Кукурузная Мука) и Соль — для противеня или формы ДЛЯ ТОППИНГА: 50-70 г Оливок 50-70 г Томатов-Конфи — как приготовить http://cookingtime.ru/tomaty-konfi-tomates-confites.html 4-5 веточки Тимьяна Соль и Молотый Перец — по вкусу Оливковое Масло ВАРИАНТЫ ТОППИНГОВ: Тёртый Сыр Карамелизованный Лук Печеный Болгарский Перец Шампиньоны Консервированный Тунец Розмарин, Майоран, Орегано СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Томаты-Конфи - http://cookingtime.ru/tomaty-konfi-tomates-confites.html Рецепт Домашнего Хлеба - http://cookingtime.ru/bread.html Рецепт Фокаччи с Тунцом - http://cookingtime.ru/fokachcha-s-tuncom-videorecept.html ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Music: "As I Figure" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100323 Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра - https://youtu.be/CJkNubsG64E Рецепт как приготовить Домашний Майонез - http://cookingtime.ru/mayonnaise.html Рецепт Селёдка под Шубой - http://cookingtime.ru/herring_salad.html Рецепт Десерт Тирамису - http://cookingtime.ru/tiramisu.html Подробный рецепт, как приготовить салат оливье, смотрите в блоге - http://cookingtime.ru/olivier.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций: 400-500 г Докторской Колбасы (тут уж можете заменять отварной Курицей или Говядиной, запеченной Уткой, а можно и микс замутить) 240-300 г Зеленого Горошка 2-3 Моркови (запекать в фольге на 200ºС 45-60 минут в зависимости от размера) 3-4 Картофеля 1 лук Шалот (или 1/2 обычного Репчатого) 5 Яиц 3-4 Солёных Огурца 1 Яблоко 250-300 г Майонеза — как приготовить ЗДЕСЬ Небольшой пучок Зеленого Лука Небольшой пучок Укропа Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу Music - "GOOD TO GO" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/ and "MY CHRISTMAS LIST" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/

Все тонкости рецепта оладьев из кабачков цуккини и список ингредиентов подробно в блоге - http://cookingtime.ru/zucchini-pancakes.html ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 Кабачка Цуккини (~ 700-900 г) 2-3 Яйца (в зависимости от размера) 60-80 г Муки 2-3 зуб. Чеснока Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу) ~ 1/2 ч. л. Соли Черный Молотый Перец по вкусу Оливковое Масло для жарки Music - "Mona Lisa" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/MonaLisa

Подробный классический рецепт, как испечь дома вкуснейшие американские блинчики панкейки, есть в блоге - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 панкейков: 150 г Муки 6-7 г Разрыхлителя 1,5-2 г Соды 1 г Соли (щепотка) 15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки — сладость добавляю конфитюрами, мёдом или кленовым сиропом) 225 г Пахты (можно заменить кефиром, жидким йогуртом или же молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут) 2 Яйца (если яйца очень крупные, муки может понадобиться чуть больше) 25 г Сливочного Масла (полностью растопленного в микроволоновке или на плите) 70-80 г Голубики (на полную порцию) Растительное или Сливочное Масло для смазывания сковороды — опционально СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Панкейков на молоке - http://cookingtime.ru/pancakes.html Рецепт Булочек к завтраку - http://cookingtime.ru/buttermilk-biscuits.html Рецепт Сливочных Сконов - http://cookingtime.ru/cream-scones.html ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Music: "Matts Blues" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100115 and "Happy Happy Game Show" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100165 Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - https://t.me/cookingtimeru ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как сделать дома настоящие самые вкусные французские круассаны и как приготовить слоеное дрожжевое тесто своими руками, читайте в блоге - http://cookingtime.ru/croissants.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 круассанов: 500 г Муки (+ для присыпания) 12 г Соли 12 г Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать) 55 г Сахара 150 мл тёплой Воды 100 мл тёплого Молока 350 г Сливочного Масла (100 г в тесто + 250 г для пласта) 1 Яйцо - для смазывания ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: 1. Очень важно использовать качественные дрожжи. Я чаще всего беру сухие, но не быстродействующие (или мгновенные - смотрите на упаковку), которые предлагают добавлять сразу в муку. Всегда активирую дрожжи водой, чтобы проверить их работу. От этого зависит поднимется тесто или нет. Если используете живые дрожжи, добавляйте их в два раза больше. 2. Мука лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу - муку с повышенной клейковиной. 3. Сливочное масло должно быть также отличного качества - не менее 82% жирности. 4. Перед совместной раскаткой не доставайте пласт масла из холодильника слишком заранее, оно не должно быть растаявшим, когда будете раскатывать его в слоях теста, особенно в самый первый раз. Ориентируйтесь на температуру в помещении, и если долго раскатываете тесто, маслу лучше ещё немного полежать в холодильнике. 5. Если в помещении слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не "поплыли" при раскатке. 6. Не раскатывайте тесто слишком тонко, особенно тогда, когда слоёв уже много, оно может порваться. 7. Убирая в холодильник, не забывайте упаковывать тесто в плёнку или бумагу, до контакта, чтобы оно не заветривалось и на поверхности не образовывалась плотная корочка. 8. Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые круассаны, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт французской выпечки Улитки с Изюмом Pain aux Raisin - https://youtu.be/mFYXAXM3JmU Рецепт настоящих Панкейков - http://cookingtime.ru/buttermilk_pancakes.html Рецепт Булочек к завтраку - http://cookingtime.ru/buttermilk-biscuits.html Рецепт Сливочных Сконов - http://cookingtime.ru/cream-scones.html ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - https://www.instagram.com/vsevsad/ Страница в Facebook - https://www.facebook.com/cookingtime.ru/ Music - "I'M LETTING GO" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/

16,966 просмотров

1,129 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров