Грибной суп для ВЕЛИКОГО ПОСТА.// Постный суп из белых грибов. РЕЦЕПТ

автор ZoyA *провинциалка*   3 мес. назад

РЕЦЕПТ:
На 1литр бульона

Грибы белые- большая горсть
Лук репчатый —1/2
Вермишель тонкая—3 больших щипотки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное- для жарки
Приятного аппетита!!!!😀


Как мы по грибы ходили...(история в деталях!😀). Грибной сезон в Подмосковье. Сентябрь2017год.
https://www.youtube.com/watch?v=nI5KuPiVKFE


Сушка грибов. Хранение сушеных грибов. Грибы/заготовка/ на зиму...
https://www.youtube.com/watch?v=iTYEeZIfIGc


email: [email protected]

Обед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ложки сливочное масло 20 г молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной) зелёный лук 3 пёрышка укроп 3 веточки Шампиньон - гриб нейтральный, и чтобы усилить грибной вкус и аромат, в суп идут ещё грибы сухие лесные: подберёзовики и подосиновики. Тонко нарезанные сухие грибы варятся быстро - 20 минут. Положить их в маленькую кастрюльку и залить 1/2 литра кипятка. Готовые грибы откинуть на сито. Грибной отвар вылить в высокий стакан отстаиваться. Водой грибы остудить и промыть от песка прямо в сите. Грибы мелко нарубить в разных направлениях. Луковицу разрезать пополам, на половинке луковицы сделать надрезы шириной 3 мм вдоль не до конца, чтобы половинка не развалилась. Затем сделать надрез перпендикулярно не до конца, а теперь нарезать лук мелкими кубиками 3х3х3 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло, и положить лук. Лук медленно томить в сковородке на минимальном нагреве. Надо чтобы лук растушивался, чтобы он в результате растворился в соусе. Для этого надо, когда лук поджарится до золотинки, добавить в сковородку полстакана воды. Теперь лук немного потушится, а когда вода испарится, он снова будет жарится, потом снова добавить воды. И так надо сделать 3 - 4 раза. Такой томлёно-растворённый лук даст хорошую консистенцию для соуса. Лук, благодаря такому способу томления, станет равномерно коричневым, т.к. вода растворяет все эти прижарки и снова отдаёт их луку. Лук получается карамелизованный. Шампиньоны очищать от кожицы не надо - это абсолютно лишняя работа. Шампиньоны грубо мелко нарубить. Когда вода в сковородке испариться в последний раз, выложить шампиньоны. Жарить на слабом нагреве, перемешивая. Через 5 минут добавить нарезанные лесные грибы и посолить, обжарить 5 минут. Затем поверху посыпать грибы мукой, чтобы загустить соус. Перемешать, для сытности, т.к. сегодня кнедлики будут самостоятельным блюдом, добавить сливочное масло. В высоком стакане грибной отвар уже отстоялся, песок сел на дно, поэтому аккуратно сливаем бульон в сковородку сверху, но не до конца (150 мл). Часть бульона с песком останется внизу. Это способ не процеживать бульон через марлю, а отстаивать. Теперь забелить соус - добавить молоко, проварить соус ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Подача: Густой грибной суп можно есть самостоятельно, а можно подать с кнедликами. Кнедлики с грибным соусом - самостоятельное блюдо, но его используют также в качестве гарнира к жареной и запечённой говядине, баранине, свинине, запечённой рульке, свиным рёбрышкам. В глубокую тарелку налить 2 половника супа, в середину положить кнедлик, облить его сверху супом. Посыпаем блюдо зеленью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RRj0sagxZEw Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео рецепт приготовления постного картофельного супа с грибами в посуде Цептер (Zepter). Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm Постный свекольник: https://goo.gl/YFDz1B Щи из кислой капусты: https://goo.gl/lmk4y3 Постные голубцы: https://goo.gl/8oYfS3 Постный фаршированный перец: https://goo.gl/CzTIaJ Постные щи: https://goo.gl/bo2So1 Продукты: - 250 г свежих шампиньонов, - 2 луковицы, - 2 моркови, - 600 г картофеля, - 1-2 помидора, - 2-3 ст.ложки растительного масла, - 2 л воды, - душистый перец горошком, - зелень и соль по вкусу. Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/pervye-blyuda-ot-czepter/316-postnyj-kartofelnyj-sup-s-gribami-video-reczept.html

На кастрюлю в 3.5л. вам понадобится: 400гр сухого гороха. 3 маленькой картошки. 2 маленьких лука. 1 средняя морковь. по 40-50 гр.петрушки и укропа. пол головки чеснока. Соль,масло подсолнечное,лавровый лист,перец красный. Из специй: сухой фиолетовый базилик,чабер(кондари).

Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП - 1 кг в день. Худейте Вкусно! Суп для похудения. Этот вкусный витаминный суп поможет Вам сбросить за один разгрузочный день до -1 кг. без голодания. Приятного аппетита! 500 гр капуста свежая 350-400 гр помидоры свежие или 1 банка ( 400 гр) помидоры без соли в собственном соку. 4 черенка сельдерея 2 шт ( 350 гр) лук репчатый 1 шт паприка ( по 1/2 зеленая и красная) 1 шт морковь 1/2 шт пастернак ( можно без него) 2-3 зубчика чеснока, петрушка, кинза, зеленый лук имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист, всесезонные специи, соль или любые по вкусу. 1-1.4 литра воды варить 20-25 мин. 500 g fresh cabbage   350-400 g fresh tomatoes or 1 can (400 g) tomatoes without salt in its own juice. 4 celery stalk 2 pcs (350 g) onions Paprika 1 piece (1/2 green and red) 1 piece carrot 1/2 parsnip pieces (you can not)   2-3 cloves of garlic, parsley, cilantro, green onions ginger, curry, oregano, basil, bay leaf, season spices, salt or any taste.   1-1.4 liters of water   cook for 20-25 minutes.

79 просмотров

5 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты