Грибной суп для ВЕЛИКОГО ПОСТА.// Постный суп из белых грибов. РЕЦЕПТ

автор ZoyA *провинциалка*   9 мес. назад

РЕЦЕПТ:
На 1литр бульона

Грибы белые- большая горсть
Лук репчатый —1/2
Вермишель тонкая—3 больших щипотки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное- для жарки
Приятного аппетита!!!!😀


Как мы по грибы ходили...(история в деталях!😀). Грибной сезон в Подмосковье. Сентябрь2017год.
https://www.youtube.com/watch?v=nI5KuPiVKFE


Сушка грибов. Хранение сушеных грибов. Грибы/заготовка/ на зиму...
https://www.youtube.com/watch?v=iTYEeZIfIGc


email: [email protected]

Сегодня постное меню на несколько дней. Готовим постные ленивые голубцы, постный пирог, маринованные грибы, простой салат, постный борщ и постные блины с припеком. Это все простые блюда на каждый день для всей семьи на завтрак, обед и ужин. Давайте готовить вместе :) *********************************** Борщевая заправка: https://youtu.be/pCU7_I7jLjM ************************************ ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто: https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw?sub_confirmation=1 ************************************ Постные ленивые голубцы: Капуста - 600-700гр; Рис - 1ст; Вода - 1ст; Лук - 2шт; Морковь -1шт; Томат - 1ст л; Растительное масло; Специи. ********************************* Блины с припеком: Вода - 0,5л; Соль - 1ч л; Сахар - 1ч л; Разрыхлитель - 1ч л; Мука - 8ст л с горкой; Растительное масло - 2ст л; Кипяток - 250мл; Грибы - 500гр; Лук - 2шт. ********************************* Пирог: Компот - 400мл; Сахар - 200гр; Растительное масло - 120мл; Мука - 500гр; Изюм - 100гр; Сода - 1ч л; Уксус 9% - 2ч л. ********************************* Маринованные грибы: Грибы - 1кг; Лавровый лист - 2шт; Соль - 1ст л; Сахар - 2ст л; Масло - 100гр; Уксус 9% - 50мл; Черный перец - 0,5ч л. ********************************* Борщ: Картофель - 3шт; Заправка для борща - 0,5л; Капуста - 0,5кг; Зелень - 1пуч; Специи. ********************************* Простой салат: Картофель - 3шт; Квашеная капуста - 250гр; Лук - 1шт; Растительное масло; Перец. Готовьте с удовольствием!!! ************************************ Мой Instagram https://www.instagram.com/vkysnuiygolok/?hl=ru ************************************ Моя группа на одноклассниках: https://ok.ru/vkusnyugol ************************************ Моя группа на facebook: https://www.facebook.com/groups/vkusnyugol/ ************************************ Ссылка для подключения к партнерке: http://join.air.io/vkusnyugol ************************************ #постноеменю #постныеблюда #вкусныйуголок #постныерецепты

Видео рецепт приготовления постного картофельного супа с грибами в посуде Цептер (Zepter). Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm Постный свекольник: https://goo.gl/YFDz1B Щи из кислой капусты: https://goo.gl/lmk4y3 Постные голубцы: https://goo.gl/8oYfS3 Постный фаршированный перец: https://goo.gl/CzTIaJ Постные щи: https://goo.gl/bo2So1 Продукты: - 250 г свежих шампиньонов, - 2 луковицы, - 2 моркови, - 600 г картофеля, - 1-2 помидора, - 2-3 ст.ложки растительного масла, - 2 л воды, - душистый перец горошком, - зелень и соль по вкусу. Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/pervye-blyuda-ot-czepter/316-postnyj-kartofelnyj-sup-s-gribami-video-reczept.html

Обед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ложки сливочное масло 20 г молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной) зелёный лук 3 пёрышка укроп 3 веточки Шампиньон - гриб нейтральный, и чтобы усилить грибной вкус и аромат, в суп идут ещё грибы сухие лесные: подберёзовики и подосиновики. Тонко нарезанные сухие грибы варятся быстро - 20 минут. Положить их в маленькую кастрюльку и залить 1/2 литра кипятка. Готовые грибы откинуть на сито. Грибной отвар вылить в высокий стакан отстаиваться. Водой грибы остудить и промыть от песка прямо в сите. Грибы мелко нарубить в разных направлениях. Луковицу разрезать пополам, на половинке луковицы сделать надрезы шириной 3 мм вдоль не до конца, чтобы половинка не развалилась. Затем сделать надрез перпендикулярно не до конца, а теперь нарезать лук мелкими кубиками 3х3х3 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло, и положить лук. Лук медленно томить в сковородке на минимальном нагреве. Надо чтобы лук растушивался, чтобы он в результате растворился в соусе. Для этого надо, когда лук поджарится до золотинки, добавить в сковородку полстакана воды. Теперь лук немного потушится, а когда вода испарится, он снова будет жарится, потом снова добавить воды. И так надо сделать 3 - 4 раза. Такой томлёно-растворённый лук даст хорошую консистенцию для соуса. Лук, благодаря такому способу томления, станет равномерно коричневым, т.к. вода растворяет все эти прижарки и снова отдаёт их луку. Лук получается карамелизованный. Шампиньоны очищать от кожицы не надо - это абсолютно лишняя работа. Шампиньоны грубо мелко нарубить. Когда вода в сковородке испариться в последний раз, выложить шампиньоны. Жарить на слабом нагреве, перемешивая. Через 5 минут добавить нарезанные лесные грибы и посолить, обжарить 5 минут. Затем поверху посыпать грибы мукой, чтобы загустить соус. Перемешать, для сытности, т.к. сегодня кнедлики будут самостоятельным блюдом, добавить сливочное масло. В высоком стакане грибной отвар уже отстоялся, песок сел на дно, поэтому аккуратно сливаем бульон в сковородку сверху, но не до конца (150 мл). Часть бульона с песком останется внизу. Это способ не процеживать бульон через марлю, а отстаивать. Теперь забелить соус - добавить молоко, проварить соус ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп. Подача: Густой грибной суп можно есть самостоятельно, а можно подать с кнедликами. Кнедлики с грибным соусом - самостоятельное блюдо, но его используют также в качестве гарнира к жареной и запечённой говядине, баранине, свинине, запечённой рульке, свиным рёбрышкам. В глубокую тарелку налить 2 половника супа, в середину положить кнедлик, облить его сверху супом. Посыпаем блюдо зеленью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Кнедлики с грибным соусом / чешская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=RRj0sagxZEw Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Готовим самый простой, но очень вкусный грибной суп практически из трёх ингредиентов. Рецепт 1,7 л воды 2-3 ст.л. растительного масла 350 гр шампиньонов 1 лук 3 шт. картофель соль зелень по вкусу ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте "палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g ******************************************************************** We cook the simplest, but very tasty mushroom soup of three ingredients. Recipe 1.7 liters of water 2-3 tablespoons vegetable oil 350 g champignons 1 onion 3 pcs. potatoes salt green onion and dill to taste *********************************** Most of my recipes in playlists: Больше моих рецептов в плейлистах: *Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg *Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l *Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0 *Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH *Выпечка.Сладкое https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Заготовки и соленья https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS *Хлеб, батоны https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N *Сербская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip *Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF *Блины, оладьи, сырники https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx *Блюда из яиц и варианты завтраков https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8 *Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098 *Как приготовить домашний творог https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV *Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v *Немного о жизни в Сербии https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp Все плейлисты пополняются регулярно. #суп#шампиньоны#грибы#первыеблюда#марилеся#

Нам понадобится: Отварные макароны-500 гр Грибы(любые)-300 гр Петрушка(можно укроп)-1 пучок Чеснок-2 зубчика Соль по вкусу

102 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты