Морской окунь рецепт. Сочный морской окунь с помидорами и луком.

автор Дома Вкусней!   6 мес. назад

Всем привет! Хочу поделиться рецептом приготовления морского окуня. Рыба запекается в духовке. Окунь получается сочной и очень вкусной!
Подписывайтесь на мой канал Дома Вкусней!
Состав:
Окунь морской (филе) — 500 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Лимон — 0.5 шт
Яйцо куриное — 1 шт

Ингредиенты: 1. Красный морской окунь – 4 штуки примерно по 350 грамм каждая. 2. Половинка лемона. 3. Три зубчика чеснока. 4. Четыре столовых ложки оливкового масла. 5. Прованские травы (две чайные ложки). 6. Чайная ложка соли. 7. Свежий укроп. Пошаговая инструкция: Подготовьте тушки, очистите их. Если есть головы – отрежьте. Для маринада смешайте, сок половины лемона, выдовите три зубчика чеснока, добавьте четыре столовых ложки оливкого масла, добавьте прованские травы и соль, тщательно перемешайте. Положите рыбу в глубокую емкость и залейте маринадом, дайте настоятся 30 мин. Разложите тушки на 4 отдельных листка фольги. Заверните рыбу в плотные конверты из фольги. В духовку, прогретую до 200 градусов, поместите блюдо на полчаса. Приятного Аппетита !

Обед безбрачия / Семга с голландским соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Яично-масляный соус (голландский) к рыбе и овощам: Ингедиенты на 4 порции - 300 мл (4 ст. ложки на 1 порцию): сливочное масло 200 г яйцо (желтки) 3 шт сок 1 лимона укроп 2 - 3 веточки Вариант приготовления соуса венчиком - вручную: Маленькую сковородку наполнить наполовину водой и поставить на огонь. В сковородку поставить миску, положить в него сливочное масло и растопить его на паровой бане. Остудить масло, температура не должна быть выше 60 градусов, иначе яйца свернуться. Отделяем белки от желтков, выливая яйцо себе на пальцы и сквозь пальцы пропуская белок. Это правильнее, чем переливать яйцо из одной скорлупки в другую, потому что часто желток повреждается об острый край скорлупки. Белки яиц, если они не пригодятся сегодня, можно заморозить. Желтки кладём в миску, наливаем 2 ч. ложки воды. Миску ставим на не сильно горячую водяную баню (70 градусов). И венчиком взбиваем желтки. Миска тёплая, поэтому получается хорошая пена. Можно миску вращать, чтобы эффективнее процесс шёл. Когда желтки взбиты до хорошей устойчивой пены, начинать по-немногу добавлять растопленное сливочное масло, вначале очень маленькими порциями, чтобы можно было это масло эффективно вмешивать в желтки. При этом происходит процесс эмульгирования, и получается однородный весьма густой соус. При чём происходит странный парадокс: казалось бы, чем больше масла будем лить в желтки, тем соус должен быть жиже - ан нет, чем больше масла льём в соус, тем соус становится гуще. Этот соус жирный, для того чтобы ощущение жирности убрать, добавляется лимонный сок. Кислота нивелирует ощущение жирности. Также снижает ощущение жирности соль. Руками выжимаем лимонный сок над ситом, чтобы косточки не попали в соус. Добавляем чуточку соли мелко нарубленную зелень укропа. Подача: Подают соус холландез к запеченным и отварным рыбе и овощам. Готовят голландский соус непосредственно перед подачей - хранение он не любит, т.к. не устойчив. Соус подают в соуснике, например в цветном стакане. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Красная рыба, запечённая в пергаменте / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=OPa9asVukuU Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Салат с крабовым мясом - Дело вкуса.

Вконтакте: https://vk.com/e.dyakulesku Инстаграм: https://www.instagram.com/cookingelena/ Реклама: https://goo.gl/QpezqE Также советую посмотреть: Мои рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLM1i-6lg-eN8DMNdnNd3fgKaD-H1KVAkx Сад и огород: https://www.youtube.com/playlist?list=PLM1i-6lg-eN-MiQt8sQ6VEpVU3Ym7WZ3n Рукоделие: https://www.youtube.com/watch?v=gmLrzaoNbJY&list=PLM1i-6lg-eN_spnWzC24mPZyTATZ-8mXp Рассада от А до Я: https://www.youtube.com/watch?v=O1a5meYYt-k&list=PLM1i-6lg-eN9aPvm1gHYV_kJywUAQo-4Y Обзоры покупок: https://www.youtube.com/watch?v=kmZt_Dyqb40&list=PLM1i-6lg-eN9mhxSKvCFnYNv6Mini6egf Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=QnE7ywufjxs&list=PLM1i-6lg-eN9inDkGOlWDcHl41hrJhIDH

304 просмотров

7 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров