Юлия Высоцкая — Салат из риса с индейкой

автор Юлия Высоцкая   11 мес. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed...
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Рецепт: Салат из риса с индейкой

Ингредиенты: основное: мясо индейки — 100 г, бурый рис — 70 г, изюм — 1 горсть, лук белый — 1 шт., яблоко — ½ шт., мята — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л., свежемолотый черный перец — 1 щепотка., соль морская — 1 щепотка; для заправки: соевый соус — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., перец красный — ½ ч. л., травы сухие — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
2. Изюм замочить в небольшом количестве воды.
3. Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
6. Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
7. Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
8. Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
9. Листья мяты измельчить.
10. Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 07 01 2010 Салат с авокадо Ингредиенты: основные: авокадо — 1 шт., бекон — 100 г, салат фриссе — 1 пучок, хлеб белый — 1 батон, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л. Для заправки: оливковое масло — 5 ст. л., винный уксус красный — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 3. С хлеба срезать корку, натереть его чесноком. 4. Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8 — 10 минут. 5. Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце. 6. Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. 7. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. 8. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон. 9. Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца. 10. Полить заправкой салат и все перемешать.

Нежный слоеный салат. Французский салат, очень вкусный! Рецепт: ветчина 200 гр твердый сыр 200 гр лук 1 шт яйца 3 шт морковь сочная 1 шт яблоко кисло-сладкое 1 шт майонез Маринад для лука: сахар 2 ч л соль 0,5 ч л уксус 1 ст л вода кипяченая 200 мл Выкладывать все ингредиенты по два слоя! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! **************************************** На моем канале очень много интересных блюд. Подписывайтесь по вот этой ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A?sub_confirmation=1 Наш семейный VLOG ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UC3_vkboCUbASDkjvkBdBzxg?sub_confirmation=1 ******************************** Я В СОЦСЕТЯХ: Мой Instagram https://instagram.com/yarikmat1234/ Моя группа Вконтакте: https://vk.com/public101726611 Я в Одноклассники: https://ok.ru/profile/573916693716 Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1045074902209319/ Страница в Facebook:: https://www.facebook.com/Yarik1234/ ******************************** Посмотрите мои плейлисты: - Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqCo9F1BGzKMBVLLZ7Ypnzq -Домашнее консервирование https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrqrYuf-5bXlnvXVfbVQBzQ -Очень вкусные первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpy9EUVd5g-jhPW7PWGPKJQ -Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVp62p3oNvKnJeBg8O02Du4g -Блюда из рыбы https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVq7kcWc4N7rpzeZasq-O6Kj -Вкусные и простые салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqOPimjO_M88C60eMoZ_4Zt -Овощные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpzhc4Kiep7AS6mApBAr5Qs -Блюда на гриле https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqqRszcL03Tsrh4VO2lF2b2 -Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVr3usucrF9weXuOrcr9au1G ************************************* #рецептысалатов #салатсветчиной #салатсморковью #праздничныйсалат #слоеныйсалат

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 07 01 2010 Яичница по-кончаловски Ингредиенты: яйцо куриное — 6 шт., помидоры — 5 шт., сыр сулугуни копченый — 200 г, черный хлеб — 7 кусков, бекон или сало — 100 г, лук красный — 1 шт., кинза — 1 пучок, чеснок — 4 зубчика, молоко — 100 мл, растительное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый. 2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить. 3. Бекон порезать на кусочки. 4. Чеснок почистить и мелко порубить. 5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. 6. На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета. 7. Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса. 8. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. 9. Сыр натереть. 10. Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром. 11. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты. 12. Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу. Приятного аппетита!

Запеченная индейка Ингредиенты: Филе индейки (грудка) – 1кг (цельный кусок) Чеснок – 5 крупных зубчиков Тимьян свежий – 5-7 веточек Оливковое масло – 2 ст.л. Соль Черный перец свежемолотый Кулинарная нить Разогреть духовку до 160° (режим верх-низ, с конвекцией можно на 10-20 градусов меньше). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на крупные дольки. Мясо индейки ополаскиваем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем как булочку для сэндвича – не до конца (как книжка). Делаем надрезы-кармашки острым ножом на внутренней поверхности филе в произвольном порядке. В каждый кармашек помещаем чеснок. Солим и перчим, посыпаем тимьяном (или любой другой специей, какая нравиться). Можно положить сюда же немного (грам 50) белого изюма или кураги. Это придаст мясу пикантную сладость, но и калорий добавит. Плотно скручиваем мясо в рулет. Туго перетягиваем кулинарной нитью (более толстой нить это делать удобнее. Если нет специального шнурка, его можно заменить – просто сложить в 4-8 раз обычную некрашеную хлопчатобумажную нить). Связываем концы нити. Солим перчим сверху. Запечатываем мясо: разогреваем сковороду как можно сильнее, но так6 чтобы не устроить пожар. Выливаем на нее оливковое масло и обжариваем рулет до румяного цвета со всех сторон. Задача – создать корочку, так мясо не пересохнет в духовке, сохранит больше сока и будет выглядеть одинаково румяным со всех сторон. Процедура запечатывания не обязательна. Можно поместить мясо в форму для запекания, слегка смазать его сверху маслом или обезжиренным йогуртом. И поставить запекаться. Форму с мясом ставим запекаться на 1 час – 1:20. За 10 минут до готовности можно увеличить температуру и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка. Если ты решишь запечь овощи на гарнир, их можно поместить в ту же форму. Главное, учесть, что разные овощи готовятся с разной скоростью. Например: Некрупный картофель и морковь – 30-35 минут; баклажаны, фенхель, сладкий перец – 20 – 25 минут; цукини, кабачки, брокколи, цветная капуста – 10 – 15 минут. Конечно, все будет зависеть от размера овощей (чем мельче – тем быстрее все готовится). Порезанные и мытые овощи слегка посолить, поперчить, можно сбрызнуть маслом, можно добавить любимых специй. Ягодный соус к птице Ингредиенты Замороженные ягоды (брусника, клюква) -300г. Вода – немного, 200мл. Сахар - 4-5 ст.л. без горки Крахмал – 2 ч.л. Вино красное сухое – 40-50мл. Погружной блендер ✔Музыка/Music: Torpedo Boyz -- Welcome To The Sugar Show

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Бурый рис с грибами и зеленым горошком Ингредиенты: горошек зеленый замороженный — 450 г, шампиньоны — 300 г, рис бурый — 100 г, лук репчатый — 1 шт., базилик свежий — 4 веточки, масло растительное — 2 ст. л., тмин — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Лук почистить и мелко нарезать. 2. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. 3. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. 4. Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить. 5. Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут. 6. Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика. Приятного аппетита!

5,359 просмотров

213 Нравится   15 Не нравится

Мнения поваров