Юлия Высоцкая — Салат из риса с индейкой

автор Юлия Высоцкая   1 нед. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed...
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Рецепт: Салат из риса с индейкой

Ингредиенты: основное: мясо индейки — 100 г, бурый рис — 70 г, изюм — 1 горсть, лук белый — 1 шт., яблоко — ½ шт., мята — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л., свежемолотый черный перец — 1 щепотка., соль морская — 1 щепотка; для заправки: соевый соус — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., перец красный — ½ ч. л., травы сухие — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
2. Изюм замочить в небольшом количестве воды.
3. Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
6. Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
7. Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
8. Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
9. Листья мяты измельчить.
10. Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 07 01 2010 Салат с авокадо Ингредиенты: основные: авокадо — 1 шт., бекон — 100 г, салат фриссе — 1 пучок, хлеб белый — 1 батон, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л. Для заправки: оливковое масло — 5 ст. л., винный уксус красный — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 3. С хлеба срезать корку, натереть его чесноком. 4. Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8 — 10 минут. 5. Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце. 6. Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. 7. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. 8. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон. 9. Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца. 10. Полить заправкой салат и все перемешать.

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Юля готовит обед в деревенском стиле: гречневую запеканку с курицей и грибами и пряную тушеную капусту с яблоками, — а еще печет хворост в виде гнезд. Но это не вся программа сегодняшнего дня, впереди у Юли мастер-класс в кулинарной студии: вместе с участниками занятия она будет готовить замечательные итальянские блюда! ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: грудка куриная - 0.2 кг, сметана жирная - 350 г, крупа гречневая - 200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 0.1 кг, сыр чеддер - 70 г, масло оливковое - 40 мл, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, тимьян свежий - 1 пучо ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: капуста краснокочанная - 0.5 кг, яблоко - 0.1 кг, лук репчатый - 0.1 кг, чеснок - 1 шт., варенье из черной смородины - 50 г, уксуса из сидра - 40 мл, масло оливковое - 40 мл, сахар коричневый - 25 г, соль морская - 5 г, смесь приправ "5 специй" - 5 ХВОРОСТ-ГНЕЗДА Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, яйцо куриное - 3 шт., сахарная пудра - 50 г, масло оливковое - 200 мл, молоко - 150 мл, сахар коричневый - 50 г, ванильный экстракт - 5 мл, соль морская - 5

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Новогоднее меню (29.12.2013) Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook:https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Несмотря на то что снега на улицах практически нет, приближение Нового года ощущается и в праздничном оформлении улиц, и в царящей в магазинах сутолоке, и в охватившем всех окружающих приподнятом настроении. Для новогоднего стола Юля предлагает запечь перепелок с вишней и курагой, а еще приготовить красный рис с барбарисом и фисташками и йогуртовую панна котту с мандариновым соусом. КРАСНЫЙ РИС С БАРБАРИСОМ И ФИСТАШКАМИ Ингредиенты: красный рис - 300 г, лук красный - 1 шт., фисташки - 1 горсть, изюм - 1 горсть, клюква - 1 горсть, барбарис - 1 горсть, ягоды годжи - 1 горсть, веточки свежего майорана - 3 шт., масло сливочное - 0.5 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 0.5 ч. л, ПЕРЕПЕЛКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВИШНЕЙ И КУРАГОЙ Ингредиенты: перепелки - 4 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, лимон - 1 шт., веточки тимьяна - 3 шт., красное вино - 200 мл, масло оливковое - 2 ст. л., паста тамаринд - 3 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., зира (кумин) - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 шт., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 0.5 ч. л ЙОГУРТОВАЯ ПАННА КОТТА С МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ Ингредиенты: мандарины - 4 шт., молоко - 200 мл, розмарин - 2 г, сливки - 200 мл, граппа - 2 ст. л., йогурт обезжиренный - 6 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., ваниль - 1 шт., пластины желатина - 5 шт., шафран - 0.5 ч. л

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Салат с сельдью Ингредиенты: для заправки: лимоны — ½ шт., подсолнечное масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: большая жирная сельдь — 1 шт., яйцо перепелиное — 10 шт., листовой салат (подмосковный, рукола или другой) — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, пармезан — 50 г. Способ приготовления: 1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. 2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. 3. Салат и зеленый лук порезать мелко. 4. Сыр натереть на терке. 5. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди. Посыпать зеленым луком и натертым сыром. 6. Из половинки лимона выжать сок. 7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем. 8. Полить салат заправкой, перемешивать не нужно!

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Сегодня Юля готовит равиоли с козьим сыром и зеленью и тушит кролика в сливочно-горчичном соусе. А в качестве десерта для домашнего обеда карамелизирует апельсины, хотя у нее очень мало времени — она торопится в свою кулинарную студию, где будет проводить мастер-класс. РАВИОЛИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: куркума - 5 г, перец черный молотый - 5 г, соль морская - 10 г, тархун - 1 пучок, мука пшеничная - 500 г, масло оливковое - 40 мл, апельсины - 0.1 кг, лимон - 1 шт., сыр козий мягкий - 300 г, сладкая паприка хлопьями - 5 г, перец розовый - 5 г, петрушка - 1 пучок, яйцо - 7 шт КРОЛИК В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: 1 тушка кролика, 4 красные луковицы, 30 г сливочного масла, горсть тархуна, 7–8 веточек тимьяна, 200 мл куриного бульона, 150 мл коньяка, 150 мл жирных сливок, 2 ст. ложки горчицы с зернышками, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ Ингредиенты: апельсины - 0.4 кг, розмарин сушеный - 5 г, тимьян свежий - 1 пучок, сахарный песок - 75 г, масло сливочное - 20 г, водка - 20 мл, ванильный экстракт - 5 м

3,898 просмотров

187 Нравится   14 Не нравится

Мнения поваров