Горбуша, запеченная с луком и морковью: рецепт от Foodman.club

автор Foodman.club   9 мес. назад

Ингредиенты:
горбуша (филе) - 700 гр.
лук (крупный) - 1-2 шт.
морковь (средние) - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 50 гр.
подсолнечное масло - 4 стл. (жарка) - 1 ст.л. (запекание)
Полное описание рецепта по ссылке:
https://foodman.club/recipe/gorbusha-zapechennaya-s-lukom-i-morkovyu-video-recept/
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.
_
https://foodman.club - клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Мы любим готовить, говорить о еде и делиться своими секретами. Наши авторы ежедневно делятся сотнями уникальных рецептов с фото и видео. Вступайте в клуб, станьте автором и это изменит вашу жизнь!

Вкусная, сочная, ароматная горбуша, запеченная в духовке с люком и морковью. Делюсь проверенным годами рецептом от любимой свекрови!!!

Очень сочная горбуша,тушеная на сковороде с майонезом и овощами.Вкусное и нежное блюдо из рыбы. Нам понадобится: -1горбуша (у нас 1,7кг) -лук-3шт -морковь-1шт -150-200мл майонеза -соль,перец-по вкусу -сбор приправ для рыбы-1ч.л. -лавровый лист-3шт -растит.масло-для жарки -около 2ст.воды "Готовим дома" Все о вкусной еде...и не только! Привет! Меня зовут Наталья!Рада видеть Вас на нашем канале "Готовим дома"! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно! У нас Вы найдете различные кулинарные видео-рецепты.Мы готовим дома,готовьте с нами!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!Ставьте ЛАЙКИ,ДЕЛИТЕСЬ рецептами с друзьями!Будем готовить вместе! Моя партнерская программа https://youpartnerwsp.com/join?52772

Рецепт быстрой маринованной капусты со сладким перцем Ингредиенты: капуста белокочанная: 1 кг. болгарский перец: 2 шт. морковь: 2 шт. лук: 2 шт. чеснок: 2-3 зубчика соль: 1 ст.л.(с горкой) сахар: 4 ст.л. уксус 9 %: ½ ст. масло подсолнечное: ½ ст. Полное описание рецепта Рецепт быстрой маринованной капусты со сладким перцем по ссылке: https://foodman.club/recipe/bystraja-marinovannaja-kapusta-so-sladkim-percem-video-recept/ В этом видео используется музыкальное произведение защищенное авторским правом на основании расширенной лицензии от Jamendo Licensing, выданной специально для Foodman.club. Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. _ https://foodman.club - клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Мы любим готовить, говорить о еде и делиться своими секретами. Наши авторы ежедневно делятся сотнями уникальных рецептов с фото и видео. Вступайте в клуб, станьте автором и это изменит вашу жизнь!

Спасибо за поддержку: Информационный портал о Китае http://chinababe.ru Интернет-издание "Магазета" http://magazeta.com Паблик в ВК "Китайский для лентяев" http://vk.com/lazychinese Ингредиенты: 1. Рыба (400 г) 2. Подсолнечное масло 3. Соль ( 1 ч. ложка) 4. Куриная приправа (по вкусу) 5. Крахмал (1 ч. ложка) 6. Вино для готовки 料酒 (1 ч. ложка) 7. Чеснок (3 зубчика) 8. Лук 9. Зеленый перец (1 шт.) 10. Сухой перец Чили (4 шт.) 11. Соевый соус (по вкусу) 12. Сахар (1 ст. ложка) Способ приготовления: 1. Нарезаем рыбу на равные квадратики; 2. Кладем рыбу в миску, добавляем 1 ч. ложку соли, вина для готовки, крахмала, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15; 3. Нарезаем перец, чеснок и лук; 4. Наливаем в сковороду масло (так, чтобы рыба в ней утонула), ждем пока оно раскалиться и жарим до готовности рыбу, затем убираем в сторону, масло сливаем; 5. Наливаем немного масла, жарим сухой перец Чили, добавляем зеленый перец, чеснок, лук и хорошенько перемешиваем; 6. Добавляем рыбу, наливаем по вкусу соевый соус, так же по вкусу можно добавить куриную приправу. 7. Закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. И все блюдо готово! Приятного аппетита! Предыдущие выпуски "Made in China": "Что китайцы знают о России?" - www.youtube.com/watch?v=spQw7c4Lc34 "Зоопарк в городе Гуанчжоу" - https://www.youtube.com/watch?v=wCO7k... "Религия в Гуанчжоу" - https://www.youtube.com/watch?v=cZXUl... "Город Фошань" - https://www.youtube.com/watch?v=QJ15n... "Как китайцы проводят вечера?" - https://www.youtube.com/watch?v=x-u-4... "Краткий обзор города Гуанчжоу" - https://www.youtube.com/watch?v=T08cE... "Жаренный рис с кальмарами по-китайски" - www.youtube.com/watch?v=bCmjIs0Uf8o "Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами" - www.youtube.com/watch?v=bmcm_8iwLSg "Баклажаны с запахом рыбы" - www.youtube.com/watch?v=A1qDHMYN01s Я в социальных сетях: Вконтакте vk.com/kasesha Facebook facebook.com/kase.gasanov Twitter twitter.com/kasegasanov Instagram instagram.com/kasegasanov E-mail: [email protected] Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Обед безбрачия / Семга с голландским соусом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Красная рыба, запечённая в пергаменте: Ингредиенты на 1 порцию: молодой кабачок длиной 20 см - 1/2 его часть длиной 10 см (4 ломтика) сливочное масло для жарки 10 - 15 г болгарский перец (лучше красного цвета) 1/4 часть лимон 2 ломтика филе красной рыбы (от семги до горбуши) без кожи 200 - 250 г пергаментная бумага Для соуса на 4 порции - 300 мл (4 ст. ложки на 1 порцию): сливочное масло 200 г яйцо (желтки) 3 шт сок 1 лимона укроп 2 - 3 веточки Заготовку из обжаренных овощей можно сделать днём заранее, чтобы вечером было меньше работы. Готовим овощи альденте - с сыринкой, т.к. они ещё будут запекаться в духовке. Кабачок нарезать по углом 45 градусов на кружочки толщиной 7 - 8 мм. В сковороде растопить 10 - 15 г сливочного масла, выложить в неё кабачок, и слегка присолить. Греть кабачок на слабом огне, корочка здесь не нужна. Когда ломтики начнут слегка колероваться, перевернуть их на другую сторону. Готовые кабачки вынуть на тарелку. Широкую пластину болгарского перца нарезать поперёк соломкой толщиной 2 мм, длиной 6 -7 см, и отправить в сковородку, в которой жарились кабачки. Перец слегка присолить и погреть 2 - 3 минуты до появления аромата. Перец выложить на тарелку к кабачкам. В миске разводим в 500 мл воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, кладем туда филе семги и оставляем на 20 минут. Это делает рыбу вкуснее и позволяет мякоть рыбы уплотнить, что оставит рыбу более целой при приготовлении, она не будет разваливаться и прилипать к тому, в чём она готовится. Запекать рыбу будем в пергаментной бумаге. Сначала в центр листа пергамента выкладываем ломтики кабачков внахлёст. Сверху укладываем ломтики перца. Достаём рыбу из раствора, даём стечь воде, и укладываем сверху на овощи. Сверху кладём внахлёст 2 ломтика лимона. Как завернуть рыбу в бумагу: Сначала отводим край пергамента от себя. Потом противоположный край внахлёст завернуть на себя. Затем правой рукой перехватить то место, где заканчиваются продукты, а левой рукой с сторону нахлёста перекручивать бумагу. Теперь развернуть лист на 180 градусов и точно также сделать с другой стороны, также заворачивая бумагу в строну нахлёста. Лишнюю торчащую бумагу отрезать. Каждую порцию рыбы завернуть отдельно. Такие пакеты можно приготовить заблаговременно и держать в холодильнике, а когда придёт время трапезы, отправить в духовку. Запекаем рыбу прямо в пергаменте при температуре 180 градусов минут 15. Кладём пакеты на перевёрнутый противень, т.к. потом пакеты будет удобно вынимать. Морскую рыбу надо чуточку не доготовить - она получиться более сочная и вкусная!!! Речную рыбу надо готовить всегда до конца, т.к. в речной рыбе могут быть паразиты. Голландский соус: Готовят непосредственно перед подачей. Маленькую сковородку наполнить наполовину водой и поставить на огонь. В сковородку поставить миску, положить в него сливочное масло и растопить его на паровой бане. Остудить масло, температура не должна быть выше 60 градусов, иначе яйца свернуться. Отделяем белки от желтков, выливая яйцо себе на пальцы и сквозь пальцы пропуская белок. Это правильнее, чем переливать яйцо из одной скорлупки в другую, потому что часто желток повреждается об острый край скорлупки. Белки яиц, если они не пригодятся сегодня, можно заморозить. Желтки кладём в миску, наливаем 2 ч. ложки воды. Миску ставим на не сильно горячую водяную баню (70 градусов). И венчиком взбиваем желтки. Миска тёплая, поэтому получается хорошая пена. Можно миску вращать, чтобы эффективнее процесс шёл. Когда желтки взбиты до хорошей устойчивой пены, начинать по-немногу добавлять растопленное сливочное масло, вначале очень маленькими порциями, чтобы можно было это масло эффективно вмешивать в желтки. При этом происходит процесс эмульгирования, и получается однородный весьма густой соус. При чём происходит странный парадокс: казалось бы, чем больше масла будем лить в желтки, тем соус должен быть жиже - ан нет, чем больше масла льём в соус, тем соус становится гуще. Этот соус жирный, для того чтобы ощущение жирности убрать, добавляется лимонный сок. Кислота нивелирует ощущение жирности. Также снижает ощущение жирности соль. Руками выжимаем лимонный сок над ситом, чтобы косточки не попали в соус. Добавляем чуточку соли мелко нарубленную зелень укропа. Подача: Каждую порцию рыбы завернуть в пергамент отдельно. Пакет с рыбой вынимаем на подсобную тарелку. Бумага не нагревается. Это блюдо едят в бумаге, не перекладывая на тарелку. Рыбу подаем прямо в пергаменте, предварительно раскрыв и полив соусом. Поливаем соусом блюдо обильно (4 ст. ложки), т.к. он очень вкусный. Соус подают в соуснике, например в цветном стакане. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров.

144 просмотров

2 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты