Рецепт маринованного лука / русская кухня / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

автор Рецепты Шеф-повара   7 мес. назад

Обед безбрачия / Селёдка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Рецепт маринованного лука:

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 большая луковица
укроп - 7 - 8 веточек
сахар - 1 ст. ложка
уксус (яблочный и др.) - 1 ч. ложка

Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь - мариновать.

Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ - соломкой.
Луковицу очистить, не срезая донце - место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук.
Затем разрезать её вдоль пополам.
Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами - соломкой.

Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука - он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший.
Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая.

Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли.
Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука.
Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса.

Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним.
Остринка останется, но будет мягче.

Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус.
Кислота тоже немного нивелирует горечь лука.

Двумя вилками осторожно всё перемешать.
Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку - 20 минут.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Селёдка с маринованным луком и укропом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Fkmw_LVR6XU

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Как вкусно и быстро замариновать лук? Проще простого! Рецепт универсальный, идеально подходит к плову, шашлыку, рыбе и в как добавка в салаты. Подробный рецепт на нашем сайте - http://video-kulinar.ru/salaty-2/ovoshhnye-salaty/marinovanyj-luk.html _____________________________________________ Подписка на канал: https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 - подпишись! График публикаций: воскресенье, четверг Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

Сегодня я расскажу вам о двух способах, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый ! Думаю вам понравятся оба рецепта маринованного лука в уксусе. Желаю приятного вам аппетита.

Специи и Дрожжи: Заказы принимаем в ВК и FB, на почту [email protected] Магазин:https://vk.com/market-147792701 Видео обзоры:https://www.youtube.com/watch?v=20A5Sn8W5iQ&list=PL_9x-9OwsMGFW70L-MyvSKF1QzSm7zfus Заполните данные: 1.ФИО: 2.Адрес ИНДЕКС( Республ,край,область. Город,поселок,село,деревня. Улица,дом,квартира): 3. Контактный телефон: 4. Количество грамм и наименование специй и дрожжей: Мы произведем расчет на основе данных и вышлем стоимость.

Обед безбрачия / Крок-мадам и крок-месье / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Горячий бутерброд по-французски на завтрак: Количество продуктов на 2 порции: хлеб для тостов 4 ломтика масло сливочное 30 г ветчина 50 г сыр 100 г (сыр, который хорошо плавится) яйцо 1 шт масло сливочное для глазуньи 1 ч. ложка масло растительное для глазуньи 1 ч. ложка Крок-месье - французский горячий бутерброд - закрытый, предполагает два ломтика хлеба и начинка между ними. Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках). Сковородку очень сильно разогреть, чтобы появился дымок, и на сухую (без масла) обжарить в ней хлеб с обеих сторон. От хлеба не отходить, чтобы он не сгорел. Можно сильно подпекать - французы сильно подпекают. Пока хлеб горячий следует с обеих сторон смазать его маслом, чтобы масло попало в хлебные поры. В духовке хлеб будет запекаться уже с маслом, что очень вкусно, поэтому мы мажем маслом хлеб с обеих сторон. Ветчину нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 - 3 мм. Сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм. На хлеб кладем ломтик сыра, сверху - ломтик ветчины, а затем еще ломтик сыра. Расплавленный сыр будет склеивать сэндвич. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба с маслом и слегка прижимаем. Бутерброды отправляем на противень, застеленный пергаментом, и затем в разогретую духовку. Запекать при температуре 160 - 170 градусов пока не расплавится сыр. Затем выложить на тарелку и дать немного "отдохнуть", пока жарится глазунья. Сковороду с растительным маслом разогреть, добавить туда сливочное масло. Со сливочным маслом глазунья вкуснее. Когда жарим глазунью, яйцо ударяем об стол или ножом и очень низко на сковородкой открываем, иначе яйцо плюхается, желток размазывается. Через 1 минуту убираем нагрев, теперь солим. Но солим только белок, потому что от соли на белке получаются белые точки от свернутого белка, который также находится и в желтке. Когда белок ещё не полностью зажарился, перекладываем глазунью на бутерброд, он ещё будет доходить на бутерброде. Подача: Нужна плоская большая тарелка, потому что сэндвич большой. Салат выложить горкой на одной стороне тарелки. Бутерброд поставить на уголок, оперев на эту горку салата. На сэндвич выложить глазунью. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Горячий бутерброд с ветчиной и сыром (Крок-мадам) от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=OVqNbfRZjg4 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Обед безбрачия / Селёдка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно разделать селёдку: 1-ый способ - ножом, не пачкая рук: 1-ый способ разделки селёдки - НОЖОМ, В ЛАТЕКСНЫХ ПЕРЧАТКАХ, КОТОРЫЙ ОСТАВИТ РУКИ ЧИСТЫМИ. Этот способ оставляет руки чистыми и мы много работаем ножом. 1. Отрезать голову не перпендикулярно доске, а наискосок (под углом 45 градусов) - под жабры, чтобы в голове не оставить мякоти. Подрезать голову под углом, на середине ножик развернуть и вернуть под углом. В руке остается голова без мякоти и два плавничка. Если вы любите есть голову, то надо удалить жабры. Надрываем мякоть головы со стороны брюшка и удаляем жабры. В голове остаются вкусные щёчки и хрящики. 2. Расположить селёдку на доске так, чтобы было удобно срезать с неё краешек животика. Кстати это место очень жирное и вкусное. 3. Достать из селёдки внутренности. Селёдку расположить к себе брюшком, хвостом слева. Нож поставить в то место, где была голова над хребтом. Нож должен идти по хребту, срезая одно филе. 4. Перевернуть оставшуюся часть селёдки спинкой к себе, положив её на хребет. И точно также, двигаясь вдоль хребта, срезать второе филе. 5. С получившихся филе тоненько срезать рёберные косточки. 6. Снять с филе кожу, подхватив её пальцами начиная с головы. После того, как подцепите кожу, филе кладёте на доску, и прижав его пальцами правой руки, левой рукой снять кожу. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Селёдка с маринованным луком и укропом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Fkmw_LVR6XU Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

35,835 просмотров

437 Нравится   46 Не нравится

Мнения поваров