Рецепт маринованного лука / русская кухня / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

автор Рецепты Шеф-повара   1 год. назад

Обед безбрачия / Селёдка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Рецепт маринованного лука:

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 большая луковица
укроп - 7 - 8 веточек
сахар - 1 ст. ложка
уксус (яблочный и др.) - 1 ч. ложка

Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь - мариновать.

Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ - соломкой.
Луковицу очистить, не срезая донце - место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук.
Затем разрезать её вдоль пополам.
Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами - соломкой.

Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука - он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший.
Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая.

Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли.
Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука.
Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса.

Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним.
Остринка останется, но будет мягче.

Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус.
Кислота тоже немного нивелирует горечь лука.

Двумя вилками осторожно всё перемешать.
Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку - 20 минут.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Селёдка с маринованным луком и укропом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=Fkmw_LVR6XU

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

До самого любимого "всероссийского праздника шашлыка и пива" осталось потерпеть совсем немного. Но думать о том, что ты будешь жарить шашлык в эти дни приятно и сейчас. В общем начнем подготовку к празднику с закусок. А самая любимая закуска к шашлыку это что? Правильно!! Маринованный лук!! И сегодня я расскажу вам как быстро сделать маринованный лук в трех разных стилях. #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #шашлык #лук #гриль #маринованныйлук #майские #праздник Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепт вкусного маринованного лука! 3 способа приготовления!Можно кушать уже через 20 минут,а можно убрать в холодильник на хранение(хранится около недели).Такой лук отличная закуска к праздничному столу,так и просто к любому мясу,шашлыку,супу и любому гарниру. ----------------- Маринованный лук: Ингредиенты: 4 шт.среднего репчатого лука 400 мл.кипячённой воды(комнат.темпер) 2 ст.л соли 3-4 ст.л.сахара 8 ст.л.уксуса(у меня 9%) Зелень по вкусу(можно замороженную) По желанию приправы и растительное масло.Уксус можно и винный и яблочный. -------------- РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/РЕЦЕПТ БОМБА/СУПЕР ЛЁГКИЙ: https://youtu.be/HGrBSZNej8E ---------------------------- МОЯ СТРАНИЧКА В КУЛИНАРНОЙ ПРОГРАММЕ CookPad: https://cookpad.com/ru/users/13375132 ----------------- РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ БЕЗ МУКИ И МАНКИ: https://youtu.be/7iaepPH5Ts8 --------------- КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: https://youtu.be/nHN8wzfmos0 ---------- ТАШКЕНТСКИЙ ПЛОВ, СУПЕР  ВКУСНЫЙ: https://youtu.be/4XZQHMUDiEs ----------- ПЛЕЙЛИСТ"ЭКОНОМ.МЕНЮ": Видео "ЭКОНОМ.МЕНЮ С РЕЦЕПТАМИ": https://www.youtube.com/playlist?list=PLRQsHYnaLOZSxrxfNE7CelfRqqGgHwx2B ------------ ПЛЕЙЛИСТ"РЕЦЕПТЫ ПП"(ФИТНЕС): Видео "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПП(ФИТНЕС)": https://www.youtube.com/playlist?list=PLRQsHYnaLOZS7KM45HQ540KCYlBxYnN1M ----------- ОБЗОР ПРОДУКЦИИ ROYAL FOREST ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ДИАБЕТИКОВ: https://youtu.be/pMGcfKjbLN8 ------------- РУБРИКА"ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ": Видео "НОВАЯ РУБРИКА/ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ": https://www.youtube.com/playlist?list=PLRQsHYnaLOZRdo_-nYLssvG5waM5Yaqsc ------------ СУПЕР ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКИ: https://youtu.be/LtfkvfpiST0 ----------- ИСТОРИЯ МОЕГО ПОХУДЕНИЯ НА 15 КГ.ЗА 2 МЕСЯЦА: Видео "История моего похудения": https://www.youtube.com/playlist?list=PLRQsHYnaLOZQqQRIWCnXgXecXtIqcQNYd -------------- 🌎 МОЯ ПОЧТА ДЛЯ   СОТРУДНИЧЕСТВА: [email protected] ------------- 📷Моя страничка в Instagram: https://www.instagram.com/tinka1169/ ------------- 📃 Моя страничка в соц.сети Одноклассники: https://ok.ru/profile/560770711622 -------------- 🚩ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ ВКонтакте: https://vk.com/id171052953

Принципы Лазерсона. Как солить рыбу. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-domashnego-posola-ryby Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. "Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

69,928 просмотров

814 Нравится   90 Не нравится

Мнения поваров