Очень вкусная свиная рулька - рецепт

автор Ольга и Сергей   4 год. назад

Очень вкусная свиная рулька - рецепт
Смотрите наш второй канал с рецептами и полезными советами: https://www.youtube.com/user/TheRukodelie

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как отварить свиную рульку: Свиная задняя рулька (подбедерок) без кожи весом около 1,5 кг чеснок 5 средних зубчиков для шпигования чеснок половина головки для бульона имбирь соль лук сухой чеснок сухой лук черный перец горошком бадьян (звездчатый анис) 2 звездочки кардамон 3 зернышка сахар Нашпиговать рульку чесноком с солью и имбирем. Шпиговать - это вставлять дольки чеснока в мясо, что делает мясо ароматным. Зубчики чеснока почистить. Разрезать вдоль пополам, а крупные зубчики - вдоль на 4 части. Обвалять дольки чеснока в соли. На срезе чеснок мокрый, и соль будет хорошо к нему приклеиваться. Взять нож с длинным узким лезвием, и сделать прокол в ткани мяса вдоль волокон. Нож повернуть на 90 градусов, затем вытащить. Вставить пальцами чесночинку в прокол. Мясо внутри будет не только пропитываться ароматами чеснока, но оно будет еще и просаливаться внутри, что крайне важно, иначе оно не будет соленым. Проколы делать на куске мяса равномерно, через одинаковые расстояния. Нечищеный вымытый имбирь нарезать тонкими брусочками размером, как дольки чеснока. Вставить в те же проколы вслед за чесноком. Нашпигованную рульку отправить в кипящую воду. Воду посолить, положить в кастрюлю половинку неочищенной луковицы (или маленькую луковицу, разрезанную пополам), половину неочищенной головки чеснока, разрезанную поперек. В процессе варки рулька должна пропитаться ароматами, поэтому в воду добавить специи: сухой чеснок, сухой лук, черный перец горошком, бадьян (анис звездчатый), кардамон. Положить еще немного сахара, который сработает как усилитель вкуса. Варить рульку, пока не станет мягкой - часа полтора - два, до полной готовности. Проткнуть рульку вилкой, если мягкая значит готова. Смотрите также: Горчично-медовая глазурь для запекания мяса в духовке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=0kOounn9nOU Как нашпиговать баранину чесноком и морковью http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=VcKT00VKbyw Как нашпиговать мясо имбирем http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-P08ku0rb3Q Как нашпиговать мясо чесноком http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=nQsH-VzfmPs Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9-cIIRy9b0A Тушеная кислая капуста http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=FQapUB9qIg8 Горчично-медовый соус к мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Rd3KlGXUx4I Свиная рулька запеченная в духовке + тушеная кислая капуста http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eN-DlFCTzkw Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia **************************** Рецепт: Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр) Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли) Черный перец – 1 гр. Чеснок сушеный – 0,5гр. Мой канал https://goo.gl/mghozyков ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata Instagram @kalnina_natalia Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/ *********************************************************************** Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0 Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0 Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - https://youtu.be/3UvcFSXLFQs *********************************************************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA 2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J 3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb 4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy 5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL 6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh 7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ 8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm #ветчина #рецептветчины #домашняяветчина #рулькарецепт #рулькасвинаярецепт #калнинанаталья #рецепты

Ваш супруг не представляет свой рацион без мяса, что существенно бьет по семейному бюджету? Как с минимальными тратами досыта накормить мужа мясными изысками знает кулинар Микаэль Ароян! Сегодня он научит готовить сочную и румяную рульку по-баварски, которая сразит своим вкусом наповал! ♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm ♦ "Все буде добре" вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb ♦ Телеканал СТБ: СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать? Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Как приготовить свиную рульку? А давайте сделаем Очень вкусный рулет из Свиной рульки, попробуйте не пожалеете. Это третий способ приготовления Свиной рульки, два других также есть на моем канале. Рулька от домашней свинки я ее не взвешивал, все ингредиенты добавляете по своему вкусу, Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, главное не пересолить его. Пробуйте приготовить, достойная замена любой колбасе магазинной, никакой химии, только мясо:))

Как сделать домашнюю ветчину? Это несложно! Ингредиенты: Лопатка свиная - 1кг Мускатный орех - 1/2шт. Перец розовый - 1ст.л. Чесночный порошок - 1,5ч.л. Соль - см. описание Как всегда, для вашего удобства, полное текстовое описание рецепта вы найдете в информационном блоке под видео, кликнув на слово ещё. Итак, начнём. Подмороженную свиную лопатку нарежьте на кусочки размером приблизительно с фалангу пальца. Крупнее не стоит: вы можете не промесить фарш. В процессе работы мясо нагревается от тепла ваших рук, поэтому его необходимо снова подморозить до такого состояния, чтобы кусочки затвердели снаружи, но оставались довольно пластичными внутри. Переложите мясо в пакет и уберите в морозильную камеру на 30-40 минут. Подмороженное мясо переложите в чашу. Добавьте соль и тщательно вымесите. Можно добавить ледяную воду, но не более чем 100 мл на 1кг фарша. Воду добавляйте постепенно. Если почувствуете, что мясо перестало вбирать в себя жидкость, больше не добавляйте. Я совсем не использовала воду. Дополнительная информация о количестве соли будет чуть позже. Вымешивайте фарш интенсивно, чтобы он не успел нагреться выше 8-10 градусов Цельсия. Но если это произошло, и ваши руки перестали мерзнуть, лучше остановиться и снова ненадолго убрать мясо в морозильную камеру. Почему мясо должно быть очень холодным? Этот приём помогает избежать бульонного отека при температурной обработке ветчины. Бульонный отек - это когда мясной сок собирается вокруг готового изделия и желируется при охлаждении. Нам же важно, чтобы весь мясной сок остался внутри изделия. Фарш готов, когда появляются белые нити. Вы сейчас видите их на экране. Мясо становится вязким, липким, куски склеиваются друг с другом. Переложите мясо в контейнер, накройте крышкой и уберите для засолки в холодильник на 24-48 часов. Нетерпеливые могут пропустить этот шаг, но ветчина из выдержанного фарша гораздо вкуснее. Положенное время прошло. Переложите фарш в миску, добавьте чеснок, мускатный орех и розовый перец. Перемешайте. Сейчас температура фарша уже не имеет значения. Если хотите сделать два небольших батона ветчины, разделите фарш пополам. Переложите его на пищевую плёнку. Сформируйте колбаску. Если пленка неширокая, закрутите наискосок сначала в одну, потом в другую сторону. С двух сторон должны образоваться кончики. Закрутите и зафиксируйте один конец. Теперь уплотните батон, перегоняя мясо от свободного края к завязанному. Прокрутите. Зафиксируйте второй конец. В нескольких местах перевяжите батон кулинарной нитью или шпагатом. Далее стадия отепления батонов для последующего их равномерного прогрева. Дайте батонам согреться до комнатной температуры. Если не уверены, что плотно набили мясо, можете привязать батоны, например, к дверце духовки. Если у верхнего кончика появится пустота, завяжите его ещё раз потуже. Следующая стадия - стадия температурной обработки. Это может быть варка или запекание. Разберем все варианты. ПЕРВЫЙ: если у вас есть термометр. А) Для варки отправьте ветчину в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 градусов Цельсия. Ни на один градус выше! Контролируйте температуру. При необходимости поднимайте нагрев или же, наоборот, подливайте холодную воду. Я стараюсь придерживаться значения 80 градусов Цельсия. Готовьте, пока температура внутри батона не достигнет 72 градусов Цельсия. Делайте промежуточные замеры. Б) Для запекания подержите ветчину 30-40 минут в духовке при температуре 60-65 градусов Цельсия. Затем поднимите нагрев духовки до 80-85 градусов Цельсия, в термостойкую ёмкость налейте кипяток и поставьте на дно духовки. Готовьте, пока температура внутри батона не достигнет 72С ВАРИАНТ ВТОРОЙ: если у вас нет термометра А) Батон диаметром 8см варите при минимальном кипении 40-50 минут. Никакого бурления, никаких явных пузырьков: поверхность воды в посуде должна лишь слегка вздрагивать. Б) Или запекайте в духовке при температуре 140 градусов Цельсия 2,5 часа. На дно духовки поставьте термостойкую ёмкость с кипятком. Не заглядывайте в духовку, чтобы не понизить температуру. Плёнку не снимайте. Пищевая пленка ПВХ пригодна для таких температур. Рулет, приготовленный низкотемпературным способом, практически не потеряет в весе. Соли кладем 17-20г на килограмм фарша. Рулет, приготовленный без термометра, гарантированно потеряет в весе. Поэтому соли кладем меньше: 13-15г на килограмм фарша. В одной чайной ложке без горки 7г соли. Исходя из вашего желания или возможностей, используйте только поваренную соль или в равных долях (50:50) поваренную и нитритную. Нитритная соль сохраняет цвет мяса в готовом изделии, придаёт ветчинный вкус и продлевает срок годности. Купить её можно в интернет-магазинах. Готовую ветчину освободите от плёнки, заверните в фольгу и уберите в холодильник для созревания на 4-8 часов. Готовьте с удовольствием! Ваша Брусникина

717,006 просмотров

3,804 Нравится   475 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты