Очень вкусная свиная рулька - рецепт

автор Ольга и Сергей   4 год. назад

Очень вкусная свиная рулька - рецепт
Смотрите наш второй канал с рецептами и полезными советами: https://www.youtube.com/user/TheRukodelie

Ингредиенты: 1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 250°С. 2 Картофель отварить до полуготовности. 3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу. 4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут. 5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час. 6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как отварить свиную рульку: Свиная задняя рулька (подбедерок) без кожи весом около 1,5 кг чеснок 5 средних зубчиков для шпигования чеснок половина головки для бульона имбирь соль лук сухой чеснок сухой лук черный перец горошком бадьян (звездчатый анис) 2 звездочки кардамон 3 зернышка сахар Нашпиговать рульку чесноком с солью и имбирем. Шпиговать - это вставлять дольки чеснока в мясо, что делает мясо ароматным. Зубчики чеснока почистить. Разрезать вдоль пополам, а крупные зубчики - вдоль на 4 части. Обвалять дольки чеснока в соли. На срезе чеснок мокрый, и соль будет хорошо к нему приклеиваться. Взять нож с длинным узким лезвием, и сделать прокол в ткани мяса вдоль волокон. Нож повернуть на 90 градусов, затем вытащить. Вставить пальцами чесночинку в прокол. Мясо внутри будет не только пропитываться ароматами чеснока, но оно будет еще и просаливаться внутри, что крайне важно, иначе оно не будет соленым. Проколы делать на куске мяса равномерно, через одинаковые расстояния. Нечищеный вымытый имбирь нарезать тонкими брусочками размером, как дольки чеснока. Вставить в те же проколы вслед за чесноком. Нашпигованную рульку отправить в кипящую воду. Воду посолить, положить в кастрюлю половинку неочищенной луковицы (или маленькую луковицу, разрезанную пополам), половину неочищенной головки чеснока, разрезанную поперек. В процессе варки рулька должна пропитаться ароматами, поэтому в воду добавить специи: сухой чеснок, сухой лук, черный перец горошком, бадьян (анис звездчатый), кардамон. Положить еще немного сахара, который сработает как усилитель вкуса. Варить рульку, пока не станет мягкой - часа полтора - два, до полной готовности. Проткнуть рульку вилкой, если мягкая значит готова. Смотрите также: Горчично-медовая глазурь для запекания мяса в духовке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=0kOounn9nOU Как нашпиговать баранину чесноком и морковью http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=VcKT00VKbyw Как нашпиговать мясо имбирем http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-P08ku0rb3Q Как нашпиговать мясо чесноком http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=nQsH-VzfmPs Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9-cIIRy9b0A Тушеная кислая капуста http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=FQapUB9qIg8 Горчично-медовый соус к мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Rd3KlGXUx4I Свиная рулька запеченная в духовке + тушеная кислая капуста http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eN-DlFCTzkw Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Замечательный рулет из свиной рульки. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1334.html

Видео-рецепт приготовления вкусной свиной рульки, запекаемой в рукаве.Рецепт подходит как для праздничного стола так и для будних дней! Дополнение к видеорецепту: 1. Мариновать свиную рульку в течении 2 часов. 2. Запекать свиную рульку в рукаве 2 часа при Т=170С.

Замечательный террин из свиной рульки. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1347.html

670,031 просмотров

3,466 Нравится   414 Не нравится

Мнения поваров