Как приготовить ХОЛОДЕЦ из говядины БЕЗ ЖИРА сверху? / Быстрый пп-рецепт

автор Anna Food   1 нед. назад

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1
.
.
.
Легкий холодец из говядины на желатине, без застывшего жирка сверху и без углеводов. Вот как его готовлю я:
Постная говядина 500 гр.
Вода 1 л.
Желатин 20 гр.
Зелень
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Если у вас есть корень петрушки или пастернака, смело добавляйте и их в бульон, хуже не станет
1. Хороший кусок говядины без жилок и жирка отвариваем примерно час. Запах просто шикарный!
2. Добавляем в бульон специи, зелень и овощи, варим еще час-полтора.
3. Достаем из бульона мясо и овощи, остужаем. В части бульона распускаем желатин, добавляем его в бульон.
4. В форму выкладываем мелко нарезанную говядину. Сюда же можно добавить кольца морковки и свежую зелень, я этого не делала. Заливаем бульоном, остужаем, а затем убираем в холодильник.
Я сразу убрала на балкон.
КБЖУ на 100гр.: 57 ккал (8,5 / 2,4 / 0)
Приятного аппетита!
.
.
.
Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood
Код на скидку IHERB: SOC5172
Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 Еще одна вариация Мэджик кейка, трехслойного кекса. Обожаю этот кекс, с ним можно экспериментировать бесконечно: пробовать разную муку, температуру, форму для выпечки, начинку. В этот раз делаю кекс с ягодами на бисквитной шапочке, можно добавить их в само тесто - творите, что вам угодно :) Рецепт очень простой, а результат каждый раз удивительный! Я использую форму 16см, но обычно такие кейки готовят в квадратной 20х20см. Муку и крахмал можно заменять по желанию. Полный рецепт: Яйцо С0-С1 3шт. Молоко 2,5% 450гр. Рисовая мука 80гр. Кукурузный крахмал 50гр. Щепотка соли Ванилин Сахзам (у меня 9 таблеток цикламата) 1. За час до приготовления достаем из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Греем духовку до 160 градусов. 2. Отделяем белки от желтков, в чистой сухой обезжиренной посуде взбиваем максимально сильно с щепоткой соли или лимонной кислоты. Для обезжиривания венчиков, посуды и поверхности яиц я использую водку или лимонный сок. 3. Желтки взбиваем с частью молока, мукой, крахмалом, сахзамом и ванилином. Можно вылить сразу все молоко, но вы забрызгаете кухню, масса ОЧЕНЬ жидкая. 4. Вмешиваем белки в молочную массу. Можно лопаткой, можно миксером на малых оборотах буквально 30 секунд. 5. В смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху присыпаем ягодой и сразу отправляем в духовку, ждать нельзя! 6. Он будет готов минут через 30, как только шапочка станет золотой. Дольше лучше не держите, иначе заварной крем внутри превратится в омлет. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник часов на 5, потом кушайте. Важно: не советую использовать силиконовую форму, потому что тесто сбежит через бортики. Повторяю, оно очень жидкое! 6 порций, КБЖУ одной: 162 ккал (6,9 / 5,2 / 21) Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 Еще один вкусный и простой кекс на полезной основе. Очень хорошо тут смотрится цедра апельсина, пожалуйста, не игнорируйте ее в рецепте и не заменяйте на лимонную, она прям то, что надо! Я использую форму-бублик 25см. Полный рецепт: Отварная свекла 200гр. Яйцо С0 3шт. Молоко 2,5% 300гр. Манная крупа 200гр. Какао 20гр. Кокосовое масло 10гр. Цедра апельсина 1 ч.л. Разрыхлитель 2ч.л. Сахзам (~50гр. сахара) 1. Смешиваем молоко с манкой, убираем в сторону. 3. Пюрируем 200гр. отварной или запеченой свеклы (вес без шкурки и после термической обработки). 4. Добавляем в свеклу яйца, взбиваем. 5. Добавляем остальные ингредиенты и манку с молоком, взбиваем. 6. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто, ставим в разогретую до 180С духовку, выпекаем около получаса. Для глазури я смешиваю 10% сметану с какао и крахмалом в равных количествах, немного разбавляю водой и подогреваю в микре минуты две-три, перемешивая через каждые 30 сек. Нужно ли снять видео приготовления глазури отдельно, или и так все понятно? 7 порций, КБЖУ одной без глазури: 169ккал (7,4 / 20 /5,4) Приятного аппетита и спасибо, что смотрите мои видео. Я стараюсь для вас! Кушайте и худейте! Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Чтобы держать себя в форме, нужно не только правильно питаться, но и качественно тренироваться! Подписывайся на мой любимый канал с тренировками ❤ FITBERRY ❤ (www.youtube.com/c/fitberry) -- фитнеc-клуб онлайн, полноценные комплексы упражнений для домашних тренировок! Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 . . . ПП десерт Тирамису без масла, сахара, маскарпоне (эх). Форма 23x15cм. Примечания: 1. Собирайте десерт в креманках/ роксах и вам не придется добавлять агар. 2. Для замены агара на желатин используйте крем из этого рецепта: https://goo.gl/eFiVjx 3. Агар от производителя к производителю отличается, я использую 2 ч.л. (4 гр.) агар-агара фирмы “Пудовъ”. 4. Кокосовая мука сделает печеньки более хрустящими, но на замену пойдет и рисовая, кукурузная, пшеничная. 5. Инстантный пудинг Dr. Oetker можно заменить на то же количество крахмала + ванильный ароматизатор. 6. Кофе подойдет как растворимый, так и натуральный. --- Форма 23x15cм. Яйцо 3 шт. Кокосовая мука 25 гр. (у меня вот эта: https://iherb.co/2YLxdsqh) Молоко 2,5% 375 гр. Ванильный пудинг “Dr. Oetker” 25 гр. Мягкий творог “Савушкин” 0% 250 гр. Агар-агар “Пудовъ” 2 ч.л. Какао 15 гр. Аромик “Коньяк” - опционально Сахзам 1. Включаем духовку. Температура 180С. 2. Моем яйца, вытираем до сухости. Отделяем белки от желтков, белки в чистой сухой посуде взбиваем белки в максимально крепкую пену. При переворачивании миски белки никуда не уползают! 3. До однородности смешиваем желтки с мукой. Если смесь комкуется, добавьте немного белков. 4. Лопаткой вводим белки в желтковую смесь, вымешиваем почти до однородности. 5. Перекладываем в пакет или кондитерский мешок, отсаживаем на пергамент поолоски бисквита любой удобной формы. Это наши будущие “савоярди”. Можете вообще единым бисквитом запечь, если не хотите заморачиваться. 6. Печь 10 мин 180С, потом еще 20-30 (по состоянию корочки) сушите на 160С. 7. Крем. Надеюсь, вы не запутались по видео: в 100гр. молока замачиваем 2 ч.л. агара, кипятим 1 минуту на плите или секунд 10-20 в микро. В 75гр. ХОЛОДНОГО молока растворяем пудинг, выливаем в 200гр. ГОРЯЧЕГО молока, кипятим все вместе. Смешиваем еще горячее агарное молоко с горячим пудингом, только потом добавляем туда мягкий творог, взбиваем миксером. Крем готов! В холодильник НЕ убираем, используем сразу. 8. Остывшие бисквитные а-ля савоярди ломаем, каждый кусочек обмакиваем в кофе с сахзамом, выкладываем на дно формы. 9. Распределяем сверху крем, посыпаем какао. 10. Убираем в холодильник на 2 часа минимум. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 8 порции, КБЖУ одной из 8: 94 ккал 94 (6,6 / 3,8 / 8,2) . . . Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood Код на скидку IHERB: SOC5172 Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Холодец — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Холодец варят из голья (ноги, губы, голова). Несмотря на то, что приготовление холодца занимает много времени, приготовить холодец по этому рецепту не так уж и сложно. Холодец — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Холодца - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/holodets/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Ноги говяжьи – 1 килограмм Морковь – 1-2 штуки Лук – 1-2 штука Корень петрушки – 1 штука Лист лавровый – 1 штука Перец душистый – 2 горошины Чёрный перец – 2 горошины Вода – 2 литра -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Задавайте вопросы. Пишите комментарии. Если Вы любите холодец с большим количеством желе, чем мяса, то когда будете перебирать мясо возьмите только его. То-есть, мягкие ткани от ножек отделите и не заливайте их, а залейте только мясо. Но для того чтобы желе было упругим все равно ножки нужно отварить вместе с мясом, как я показала в видео.

315 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров