Как приготовить ХОЛОДЕЦ из говядины БЕЗ ЖИРА сверху? / Быстрый пп-рецепт

автор Anna Food   3 мес. назад

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1
.
.
.
Легкий холодец из говядины на желатине, без застывшего жирка сверху и без углеводов. Вот как его готовлю я:
Постная говядина 500 гр.
Вода 1 л.
Желатин 20 гр.
Зелень
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Если у вас есть корень петрушки или пастернака, смело добавляйте и их в бульон, хуже не станет
1. Хороший кусок говядины без жилок и жирка отвариваем примерно час. Запах просто шикарный!
2. Добавляем в бульон специи, зелень и овощи, варим еще час-полтора.
3. Достаем из бульона мясо и овощи, остужаем. В части бульона распускаем желатин, добавляем его в бульон.
4. В форму выкладываем мелко нарезанную говядину. Сюда же можно добавить кольца морковки и свежую зелень, я этого не делала. Заливаем бульоном, остужаем, а затем убираем в холодильник.
Я сразу убрала на балкон.
КБЖУ на 100гр.: 57 ккал (8,5 / 2,4 / 0)
Приятного аппетита!
.
.
.
Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood
Код на скидку IHERB: SOC5172
Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz

Чтобы держать себя в форме, нужно не только правильно питаться, но и качественно тренироваться! Подписывайся на мой любимый канал с тренировками ❤ FITBERRY ❤ (www.youtube.com/c/fitberry) -- фитнеc-клуб онлайн, полноценные комплексы упражнений для домашних тренировок! Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 . . . ПП десерт Тирамису без масла, сахара, маскарпоне (эх). Форма 23x15cм. Примечания: 1. Собирайте десерт в креманках/ роксах и вам не придется добавлять агар. 2. Для замены агара на желатин используйте крем из этого рецепта: https://goo.gl/eFiVjx 3. Агар от производителя к производителю отличается, я использую 2 ч.л. (4 гр.) агар-агара фирмы “Пудовъ”. 4. Кокосовая мука сделает печеньки более хрустящими, но на замену пойдет и рисовая, кукурузная, пшеничная. 5. Инстантный пудинг Dr. Oetker можно заменить на то же количество крахмала + ванильный ароматизатор. 6. Кофе подойдет как растворимый, так и натуральный. --- Форма 23x15cм. Яйцо 3 шт. Кокосовая мука 25 гр. (у меня вот эта: https://iherb.co/2YLxdsqh) Молоко 2,5% 375 гр. Ванильный пудинг “Dr. Oetker” 25 гр. Мягкий творог “Савушкин” 0% 250 гр. Агар-агар “Пудовъ” 2 ч.л. Какао 15 гр. Аромик “Коньяк” - опционально Сахзам 1. Включаем духовку. Температура 180С. 2. Моем яйца, вытираем до сухости. Отделяем белки от желтков, белки в чистой сухой посуде взбиваем белки в максимально крепкую пену. При переворачивании миски белки никуда не уползают! 3. До однородности смешиваем желтки с мукой. Если смесь комкуется, добавьте немного белков. 4. Лопаткой вводим белки в желтковую смесь, вымешиваем почти до однородности. 5. Перекладываем в пакет или кондитерский мешок, отсаживаем на пергамент поолоски бисквита любой удобной формы. Это наши будущие “савоярди”. Можете вообще единым бисквитом запечь, если не хотите заморачиваться. 6. Печь 10 мин 180С, потом еще 20-30 (по состоянию корочки) сушите на 160С. 7. Крем. Надеюсь, вы не запутались по видео: в 100гр. молока замачиваем 2 ч.л. агара, кипятим 1 минуту на плите или секунд 10-20 в микро. В 75гр. ХОЛОДНОГО молока растворяем пудинг, выливаем в 200гр. ГОРЯЧЕГО молока, кипятим все вместе. Смешиваем еще горячее агарное молоко с горячим пудингом, только потом добавляем туда мягкий творог, взбиваем миксером. Крем готов! В холодильник НЕ убираем, используем сразу. 8. Остывшие бисквитные а-ля савоярди ломаем, каждый кусочек обмакиваем в кофе с сахзамом, выкладываем на дно формы. 9. Распределяем сверху крем, посыпаем какао. 10. Убираем в холодильник на 2 часа минимум. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 8 порции, КБЖУ одной из 8: 94 ккал 94 (6,6 / 3,8 / 8,2) . . . Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood Код на скидку IHERB: SOC5172 Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz

Рецепт прозрачного холодца из говяжьего коленного сустава. Самый популярный рецепт Елены https://goo.gl/5ltXf5 Рецепты закусок https://goo.gl/4B3NU6 Первые блюда https://goo.gl/3y463P Основные блюда https://goo.gl/Dbf2eV Заготовки https://goo.gl/cfxa0A Выпечка https://goo.gl/fNpQc8 #food #recipe #кулинария #рецепт #какприготовить #вкусно #яготовлю #ЕленаКонева

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Холодец — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Ни один праздничный стол не обходится без холодца. Холодец варят из голья (ноги, губы, голова). Несмотря на то, что приготовление холодца занимает много времени, приготовить холодец по этому рецепту не так уж и сложно. Холодец — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Холодца - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/holodets/ -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Ноги говяжьи – 1 килограмм Морковь – 1-2 штуки Лук – 1-2 штука Корень петрушки – 1 штука Лист лавровый – 1 штука Перец душистый – 2 горошины Чёрный перец – 2 горошины Вода – 2 литра -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 Еще одна вариация Мэджик кейка, трехслойного кекса. Обожаю этот кекс, с ним можно экспериментировать бесконечно: пробовать разную муку, температуру, форму для выпечки, начинку. В этот раз делаю кекс с ягодами на бисквитной шапочке, можно добавить их в само тесто - творите, что вам угодно :) Рецепт очень простой, а результат каждый раз удивительный! Я использую форму 16см, но обычно такие кейки готовят в квадратной 20х20см. Муку и крахмал можно заменять по желанию. Полный рецепт: Яйцо С0-С1 3шт. Молоко 2,5% 450гр. Рисовая мука 80гр. Кукурузный крахмал 50гр. Щепотка соли Ванилин Сахзам (у меня 9 таблеток цикламата) 1. За час до приготовления достаем из холодильника яйца и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Греем духовку до 160 градусов. 2. Отделяем белки от желтков, в чистой сухой обезжиренной посуде взбиваем максимально сильно с щепоткой соли или лимонной кислоты. Для обезжиривания венчиков, посуды и поверхности яиц я использую водку или лимонный сок. 3. Желтки взбиваем с частью молока, мукой, крахмалом, сахзамом и ванилином. Можно вылить сразу все молоко, но вы забрызгаете кухню, масса ОЧЕНЬ жидкая. 4. Вмешиваем белки в молочную массу. Можно лопаткой, можно миксером на малых оборотах буквально 30 секунд. 5. В смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху присыпаем ягодой и сразу отправляем в духовку, ждать нельзя! 6. Он будет готов минут через 30, как только шапочка станет золотой. Дольше лучше не держите, иначе заварной крем внутри превратится в омлет. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник часов на 5, потом кушайте. Важно: не советую использовать силиконовую форму, потому что тесто сбежит через бортики. Повторяю, оно очень жидкое! 6 порций, КБЖУ одной: 162 ккал (6,9 / 5,2 / 21) Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Сегодня у нас в меню - холодец из говядины. Рецепт холодца очень простой, берете мотолыжку заднюю, чуток мяса, лук, морковь, перец и соль - варите в обычной кастрюле 4-5 часов. Потом мяско и сухожилия через мясорубку вместе с чесноком. Невероятно вкусный холодец без желатина. Теперь Вы знаете, как варить холодец.

483 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров