Салат с сулугуни и крабовыми палочками

автор Сочетайзер   2 мес. назад

🔸Порций: 2–3
⏱Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
🏐 100 грамм: 176 Ккал
✏️Необходимые ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 крупный огурец
250 г крабовых палочек
1/2 пачки сулугуни «Умалат»
80–100 г майонеза
соль, перец по вкусу

🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ В сковороде нагрейте растительное масло. Яйца слегка взбейте вилкой, вылейте в сковороду и подрумяньте с одной стороны. Сложите вчетверо, выложите на доску и нарежьте полосками.
2️⃣ Огурец нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на половинки и затем нарежьте крупными кусочками. Сулугуни натрите на крупной терке.
3️⃣ Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Подписывайтесь на нас:
https://www.instagram.com/sochetaizer
https://t.me/sochetaizer
https://www.facebook.com/sochetaizer/
https://vk.com/sochetaizer

http://www.sochetaizer.ru

Разноцветный салат из помидоров на жареном сулугуни 🍅 ⚪️Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 15 мин 🔸Порция: 324 Ккал ✅ Необходимые ингредиенты: 280 г сулугуни «Умалат» 4 сливовидных помидора 1 зубчик чеснока 2 розовых помидора 15−20 желтых помидоров черри 10−15 красных помидоров черри 1 маленький перец чили 1 небольшой пучок базилика 2−3 ст. л. оливкового масла соль, перец ⚪️ Как приготовить: 1️ Сливовидные помидоры разрежьте пополам, выложите в застеленную пергаментом форму срезом вверх, добавьте зубчик чеснока и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. 2️ Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, выложите в среднюю сковороду, поперчите и поставьте на небольшой огонь. Дайте сыру расплавиться, снимите с огня и остудите. Розовые помидоры нарежьте тонкими кружочками. 3️ Помидоры черри разрежьте пополам и сложите в миску. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, тонко нарежьте и добавьте в миску к черри. Базилик отделите от веточек, крупно порвите руками и добавьте в миску к черри. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте. 4️ Запеченные помидоры и чеснок сложите в блендер. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородности. 5️ Остывший сырный блинчик переверните, подогрейте и переложите сыр на тарелку. Сверху выложите ломтики розового помидора, салат из помидоров черри и базилика, полейте соусом из запеченных помидоров и подавайте, украсив листиками базилика. Подписывайтесь на нас: https://www.instagram.com/sochetaizer https://www.facebook.com/sochetaizer/ https://vk.com/sochetaizer http://www.sochetaizer.ru

🔸Порций: 2–4 ⏱ Подготовка:40 мин, приготовление: 2–3 мин 🏀 100 грамм - 253 Ккал ✏ Необходимые ингредиенты: 150 мл воды 25 мл растительного масла 300 г муки 1/2 ч. л. соли 450 г зернистой рикотты Pretto 35 г сахара 35 г кукурузного крахмала 🙌 Как приготовить: 1. Для теста в сотейнике доведите до кипения воду, влейте растительное масло и перемешайте. 2. В большую миску просейте муку и 1/4 ч. л. соли. Затем в мучную смесь тонкой струйкой влейте воду с маслом и вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 3. Для начинки рикотту отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, и раскрошите. Поместите в чашу блендера. Добавьте сахар, 1/4 ч. л. соли, кукурузный крахмал и измельчите все вместе. 4. Тесто разделите пополам, из каждой части сформуйте колбаску и разрежьте ее на кусочки. Раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите немного приготовленной ранее начинки. Лепешки сложите пополам, края скрепите. 5. Получившиеся вареники варите в кипящей подсоленной воде до готовности (2–3 минуты после всплытия на поверхность). Перед подачей на стол можно полить растопленным сливочным маслом. Подписывайтесь на нас: https://www.instagram.com/sochetaizer https://www.facebook.com/sochetaizer/ https://vk.com/sochetaizer http://www.sochetaizer.ru

🔸Порций: 6 ⏱Подготовка: 1 ч, приготовление: 45 мин 🏐 100 грамм: 211 Ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 200 г муки 1/4 ч. л. соли 100 г сливочного масла Umalatte 4 яйца 1 луковица 100 г шпината 1–2 ст. л. растительного масла сухие бобы для выпекания основы 1 пачка рикотты Unagrande 12–15 помидоров черри 1 пачка моцареллы Unagrande 30 г рубленых грецких орехов соль, перец по вкусу 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Для теста в большую миску просейте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и перемешайте. Выпустите 1 яйцо и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2️⃣ Для начинки лук нарежьте полукольцами. Шпинат крупно нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте шпинат, перемешайте и держите на огне 3 минуты. 3️⃣ Тесто распределите по дну круглой формы, сформовав бортики. Накройте тесто листом пергамена, сверху распределите сухие бобы и выпекайте 15 минут при 180 ºС. 4️⃣ Для заливки оставшиеся яйца выпустите в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рикотту и тщательно перемешайте. 5️⃣ С подпеченного коржа удалите бумагу с бобами. На корж выложите лук со шпинатом, сверху распределите помидоры черри. Залейте яично-сырной смесью. Сверху распределите ломтики моцареллы. 6️⃣ Выпекайте 15 минут при 180 ºС. Затем пирог посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут. Подписывайтесь на нас: https://www.instagram.com/sochetaizer https://t.me/sochetaizer https://www.facebook.com/sochetaizer/ https://vk.com/sochetaizer http://www.sochetaizer.ru

Паста с креветками 🍤 🔸Порций: 2–3 ⏱Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин 🏐 100 грамм: 190 Ккал ✏️Необходимые ингредиенты: 3 зубчика чеснока 1 пачка классической моцареллы Unagrande 200 г шампиньонов 1–2 ст. л. растительного масла 400 г очищенных креветок 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушеного базилика 300 мл сливок 20% 50 г тертого твердого сыра 200 г фетучини соль по вкусу 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Чеснок порубите. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, шампиньоны — пластинками. 2️⃣ В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте шампиньоны. Сдвиньте их в сторону, положите чеснок, креветки и перемешайте. 3️⃣ Прогрейте в течение 1 минуты, посолите, посыпьте паприкой и сушеным базиликом. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. 4️⃣ Огонь уменьшите, влейте сливки, добавьте тертый сыр и моцареллу. Перемешайте и тушите под крышкой 8 минут. 5️⃣ Фетучини отварите в подсоленной воде в течение 8 минут и откиньте на сито. Переложите в соус, перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут. Подписывайтесь на нас: https://www.instagram.com/sochetaizer https://t.me/sochetaizer https://www.facebook.com/sochetaizer/ https://vk.com/sochetaizer http://www.sochetaizer.ru

2,345 просмотров

151 Нравится   3 Не нравится

Мнения поваров