Как сделать настоящий зефир без сахара (23 ккал) / Быстрый пп-рецепт

автор Anna Food   2 год. назад

ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ТУТ: https://www.youtube.com/watch?v=QFEJ_yF1SJM

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.
Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.
Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.
Полный рецепт:
Агар-агар “Пудов” 10гр.
Белок яйца С0 30гр.
Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
Вода 60гр.
1. Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
2. Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
3. Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
4. Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.
Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
5. Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
6. Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
7. Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.
Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
8. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
9. Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.
12 половинок зефира, КБЖУ одной: 23ккал (0,3 /0 / 5,3)
Композиция "Groovy Baby" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

Всем привет! Готовим базовый яблочный зефир. Если научитесь его готовить, то сможете сделать абсолютно любой ягодный или фруктовый  вкус! 🎂РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ🎂  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboh9kiRxavL5V6bSd2CJR4bw ----------------------------------- 🌸РЕЦЕПТЫ КАПКЕЙКОВ/МАФФИНОВ🌸  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojmXq7dmq0GEixXirmzPmse ----------------------------------- 🍞РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ🍞  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboijXv1tI4_agFY7cHDNcCgB ----------------------------------- 🥗РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ🥗  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojme9d6CIfirCcKkTGFZukI ----------------------------------- 🍚ПОСТНЫЕ И ПП РЕЦЕПТЫ🍚  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbogcYRCs2vunFMKR01zQIk-n -----------------------------------   🎯ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО🎯  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbois0N3Cksc2AhIbKDhA50ve -----------------------------------  🌿РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ🌿  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojuLYbK2c-2N-_zpgPqnAHD ----------------------------------- 🍥РЕЦЕПТЫ КРЕМА🍥  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerboi9s4zovuMByMfIK0MDERyo ----------------------------------- 🍒НАЧИНКИ🍒  https://www.youtube.com/playlist?list=PLt2Hw-lerbojqMdseKo8B3Oq5iamjhXM2 ---------------------------------- 🌸из 1 кг 200 г яблок у меня получилось 600 г готового пюре🌸 Ингредиенты на 6 крупных зефирок. Яблочное пюре 125 г Белок 1 шт Сахар 220 г Сироп глюкозы(или инвертный сироп) 80 г 🎈 можно заменить на 80 г сахара, если нет Вода 75 г Агар 5 г 🌸 сироп варим до 110 градусов Не застыл зефир? Либо плохой агар, либо недоварен сироп Зефир мокрый внутри? Плохо уварено пюре/плохой агар Зефир сладкий? Он таким и должен быть 😊 Зефир засахаривается через несколько дней? Это нормально. Чтобы зефир должен сохранял первоначальную форму, добавляем сироп глюкозы/инвертный сироп. Рецепт инвертного сиропа ➡️ https://youtu.be/caoZ_1F_SJk Не взбивается пюре с белком? В белок попал желток/пюре не было охлажденным Почему зефир не держит форму? недовзбили зефирную массу Если остались вопросы, то пишите в комментариях! 💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜 Hello! We prepare the base apple marshmallow. If you learn how to cook it, you can make absolutely any berry or fruit taste! From 1 kg of 200 g of apples I obtained 600 g of ready puree Ingredients for 6 large marshmallows. Apple puree 125 g egg white 1 pc Sugar 220 g Glucose syrup (or invert syrup) 80 g 🎈 can be replaced by 80 g of sugar, if not Water 75 g Agar 5g Is not the marshmallow frozen? Either a bad agar, or a syrup is undercooked Marshmallow wet inside? Poorly mashed puree / bad agar Marshmallow sweet? It should be so 😊 Zephyr candy in a few days? This is normal. In order to keep the marshmallow the original shape, add glucose syrup / invert syrup. The recipe for invert syrup ➡️ https://youtu.be/caoZ_1F_SJk Do not mash with a protein? The protein got yolk / puree was not chilled Why does not a marshmallow hold a uniform? nerdzhibili zephyr mass If you have any questions, then write in the comments!

Всем привет! Давно не выкладывала ничего... отпуск, теперь сижу болею)) Клюквенный зефир с уменьшенным количеством сахара) и розы из него 😊 В клюкве много пектина, поэтому пектин/яблочное пюре можно не добавлять. Ингредиенты на 6 крупных роз: Клюквенное пюре 125 г Яичный белок 1 шт(с0) Вода 75 г Сахар 200 г (для более плотного и пружинистого берем 300 г :) Агар агар (крепость 900) 5 г Яблочный зефир с корицей: Яблочное пюре 125 г Корица 1/4 ч.л Яичный белок 1 шт(с0) Вода 75 г Сахар 200 г (для более плотного и пружинистого берем 300 г :) Агар агар (крепость 900) 5 г Подробное видео о яблочном пюре и яблочном зефире ➡️https://youtu.be/7xFM115dTiQ За идею спасибо malinovka_tort 💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜

Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1 Я специально заморочилась и сделала видео-рецепт торта с несколькими слоями и глазурью. Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, убрать желе или хрустящий слой, чтобы снизить калорийность, например. В общем, видео – такой базис, от которого можно оттолкнуться, если пришла идея сделать муссовый торт с любым вкусом. Использую форму 16 см для выпечки бисквита и сборки торта, разъемную. Для хрустящего слоя и желе использую форму 14 см. Собираю вниз дном, вместо бордюрной кондитерской ленты использую промасленный пергамент. Полный рецепт: Корж: Яйца С0 2шт. Кефир 2,5% 80гр. Рисовая мука «Пудов» 70гр. Кукурузный крахмал «Haas» 10гр. Сахзам. на 15-20гр. сахара Ванилин «Пудов» Хрустящий слой: Воздушный рис «MaxiVita» 10гр. можно заменить на измельченный хлебец Кокосовая манна 15гр. (вот такая https://www.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Coconut-Manna-Pureed-Coconut-15-oz-425-g/24380?rcode=SOC5172) можно заменить на кокосовое масло Арахисовая паста с кусочками арахиса 50гр. Желе: Мороженая клубника 150гр. Желатин 10гр. Вода 60гр. Сахзам на 10гр. сахара Мусс: Йогурт Danone 300гр. Молоко 2,5% 200гр. Кокосовая стружка 40гр. Мягкий творог Danone 0% 150гр. Желатин 25гр. Сахзам на 40-50гр. сахара Глазурь: Молоко 2,5% 300гр. Яйцо С0 1 шт. Сухое молоко 20гр. Розовый краситель Желатин 10гр. Вода 60гр. 1. Готовим бисквит: отдельно взбиваем белки, отдельно муку, желтки, кефир, сахзам и ваниль. Смешиваем белки в три захода с желтковой массой, печем 20-30 минут при 180 градусах. Очень советую использовать бортики из фольги, так вы избежите вздувшейся серединки бисквита. Когда остынет, вырезаем кольцом 14см ровный кружок. Можно и шапочку срезать, если хочется больше мякиша и меньше корки. 2. Готовим хрустящий слой, или крустилант: смешивем все ингредиенты, формируем «блинчик» между двумя пергаментными вырезками 14 см, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. 3. Готовим желе: 150гр. Замороженной клубники размораживаем, лишнюю жидкость сливать не нужно, пюрируем. Можно прям в пюре, а можно оставить небольшие кусочки клубнички. Разводим желатин в горячей воде, ждем набухания, подогреваем и после растворения выливаем в клубнику. Остужаем до комнатной температуры. Дальше пленка +кольцо, заливаем желе туда и убираем в морозилку. Когда желе схватится, заверните его в пленку и снова уберите в морозилку. И крустилант, и желе должны морозиться на ровных поверхностях, это очень важно! 4. Готовим мусс: Кокосовую стружку кладем в молоко и провариваем на медленном огне около 20 минут. Можете сразу взять кокосовое молоко, вкус будет немного ярче, а первый шаг можно пропустить. Процеживаем и отжимаем стружку, она больше не понадобится. В молоко добавляем желатин (прямо сухой, не распущенный). Наверное, так делать нельзя, но ничего криминального не произошло. Если вы кондитер, пожалуйста не ругайтесь))) После его растворения добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем до гладкой густой массы. 5. Сборка торта: в разъемной форме, простелив бортики пергаментом (как в видео). Торт легко вынимается из формы, бортики ровные. На дно формы кладем бисквит, затем хрустящий слой, слой желе. Следите, чтобы слои были четко в центре. Заливаем муссом комнатной температуры, убираем в морозилку на всю ночь. Возможно лучше будет заливать мусс постепенно с каждым уровнем начинки, но я сделала так, как сделала. 6. Глазурь: на медленно огне нагреваем 200гр. молока и 20гр. сухого молока, не кипятим. В отдельной посуде смешиваем яйцо со 100гр. холодного молока (вот тут можно добавить крахмал). В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичное холодное, постоянно помешиваем. Снова ставим на медленный огонь и начинаем долго и нудно мешать лопаткой, пока крем не загустеет. Это произойдет очень быстро и неожиданно, будьте внимательны! Когда крем загустел (в моем случае это консистенция очень жидкого блинного теста), убираем сотейник с огня, процеживаем и добавляем в крем распущенный желатин (10гр. желатина, 60гр. воды), перемешиваем до растворения, накрываем пленкой в контакт и забываем часа на три. Чтобы глазурь легла максимально ровно нужно соблюсти два условия: - торт после ночи в морозилке, 10 минут как вынут наружу, обтерт от инея сухими чистыми руками; - глазурь комнатной температуры, без комков; Это все Заливаем торт над противнем или тарелкой, ждем, пока лишняя глазурь стечет, переливаем ее обратно в кувшин, заливаем еще раз, снова ждем и снова заливаем. Когда глазурь кончится, и излишки перестанут стекать с торта, подверните капельки под торт, украсьте его по желанию и уберите в холодильник часа на 3-4. Торт готов, приятного аппетита! Если видео было полезно, не забудьте про лайк. КБЖУ торта целиком: 2111ккал (132 / 102,5 / 171) КБЖУ одного кусочка из 8: 264ккал (16,6 /12,8 / 21,3) Мой блог: http://annafoodz.blogspot.ru Мой инстаграм: https://www.instagram.com/annafood/

↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Вам никогда раньше не доводилось пробовать десерт с острым перцем? Тогда сегодня у вас будет уникальная возможность поэкспериментировать на кухне – сотворив низкокалорийные десерты, рецепты которых выкупили лучшие рестораны страны. Секретом их создания с вами поделиться кондитер Олеся Соломина. ► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо! ♦ Больше видео в наших тематических плейлистах! Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3 Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo Домашние советы → http://goo.gl/kgf788 Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm ♦ "Все буде добре" вне YouTube: Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/ «Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre «Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb ♦ Телеканал СТБ: СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB «Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать? Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Миллион на зефире, реально? Да! Как с чего начать и как не бояться. Как готовиться к праздникам и успеть обработать все заказы. Об этом рассказала в прямом эфире и немного отредактировав выложили сюда. Мы в соц. сетях: Instagram: https://www.instagram.com/cardamonclub/ Telegram: https://t.me/cardamonclub/ Сайт: https://cardamonclub.ru/ Рецепт вы можете посмотреть здесь: https://cardamonclub.ru/catalog/master_klassy/zefir/zefir_biznes_na_million_video_vnutri_retsept_zefir_marakuyya.html Пост в Instagram: https://www.instagram.com/p/BdxUSFdhVpp/?taken-by=cardamonclub Агар агар на котором работаем https://cardamonclub.ru/catalog/Konditerskiy_magazin/ingredienty/agar_zhelatin_pektin_sukhoy_belok_albumin/agar_agar_900_indoneziya_100_gr.html Самая любимая насадка: https://cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/nasadki/nasadka_zvezda_zakrytaya_6_luchey_d_6kh19mm_h_47mm_k855_.html Коробки из видео: https://cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/upakovka_dlya_konditerskikh_izdeliy/upakovka_dlya_zefira/korobka_iz_gofrirovannogo_kartona_kryshka_plastik_1_sht.html https://cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/upakovka_dlya_konditerskikh_izdeliy/upakovka_dlya_zefira/korobka_s_prozrachnym_oknom_kraft_1_sht.html https://cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/konditerskiy_inventar/upakovka_dlya_konditerskikh_izdeliy/upakovka_dlya_tortov/korobka_dlya_torta_i_pirozhnykh_s_kvadratnym_oknom_chizkeyk_1_sht.html Пюре: https://cardamonclub.ru/search/?SECTION_ID=127&q=%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5&send=Y&r=Y Красители: https://cardamonclub.ru/catalog/magazin_konditera/ingredienty/krasiteli/gelevye/ Цветы из зефирной массы. https://www.youtube.com/watch?v=EoUZKTPyNVI&t=8s

80,325 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров