Салат с курицей в соусе ранч от Антона Прокофьева: рецепт от Foodman.club

автор Foodman.club   1 год. назад

Салат с курицей в соусе ранч

Куриное филе 1 шт
Стебель сельдерея 2 шт
Орех грецкий 2 ст л
Изюм 2 ст л
Соус ранч 3 ст л
Яблоко по желанию ½
Соль, перец

1. Курицу обжарить до корочки, запечь в духовке до готовности при 180С, посолить и поперчить
2. Стебель сельдерея нарезать монетками, грецкий орех измельчить, яблоко нарезать соломкой
3. Смешать ингредиенты, заправить салат, украсить кинзой.


Соус ранч

Майонез 100 гр.
Йогурт 60 гр.
Пармезан тертый – 1 ст л
Чеснок порошок – 1 чл
Петрушка суш 1 ч л
Перец – 2 гр.
Смешать ингредиенты, дать настояться 1 час


Полное описание рецепта по ссылке:
https://foodman.club/recipe/salat-s-kuricej-v-souse-ranch/

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.
_
https://foodman.club - клуб любителей и профессионалов кулинарного искусства. Мы любим готовить, говорить о еде и делиться своими секретами. Наши авторы ежедневно делятся сотнями уникальных рецептов с фото и видео. Вступайте в клуб, станьте автором и это изменит вашу жизнь!

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / Настоящий соус "Цезарь" для салата: Ингредиенты на 2 порции: желтки 2-х яиц соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка оливковое масло - 100 мл сыр пармезан - 20 г чеснок - 1/2 часть среднего зубчика анчоусы - 2 шт английский вустерский соус - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки. Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез. Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез. Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком. МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ. ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло! Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют. Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза. Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии. Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии. Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу. Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом. Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным. Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса. В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!! Подача: Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой. Сверху выложить сухарики. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Салат заправка. Соусы для салата Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе. На пороге новый год, а это, как известно, праздник производителей майонеза. Но мы позаботились о вас и подобрали три альтернативные заправки к любимым салатам и закускам. Начинаем! Ингредиенты: 1. 1) Горчица дижонская - 2 ст л 2) Чеснок - 1 зуб 3) Бальзамический уксус - 2 ст.л 4) Соль – 0,5 ч.л 5) Оливковое масло - 5 ст.л 2. 1) Натуральный йогурт - 100 г 2) Горчица - 1 ст. л 3) Белый винный уксус - 2 ст.л 4) Чеснок - 1 зуб 5) Лимонный сок - 1 л 6) Оливковое масло - 2 ст.л 7) Соль – 0, 5 ч.л 8) Перец – 0,5 ч. 3. 1) Огурец 0,5 шт 2) Укроп -10 г 3) Чеснок — 2 зуб 4) Йогурт натуральный — 100 г 5) Оливковое масло — 2 ст.л. Первая заправка – горчичная. Сразу скажу, остроту вы регулируете сами количеством чеснока. Нам понадобится горчица дижонская – 2 столовые ложки. Чеснок - 1 зубчик, не забудьте убрать зеленый росточек внутри. Можно порубить или раздавить. Заправки к салату — это место для фантазии, где вы можете экспериментировать со вкусом, цветом, консистецией, все как вам нравится. Я буду вымешивать в мини-блендере, но можно и венчиком или вилкой. Бальзамический уксус - 2 ст.ложки. Соль – я всегда положки добавляю. Оливковое масло - 5 ст. ложек. Вкус масла – залог хорошей заправки, так что не скупитесь на самое ароматное. Перемешиваем. Заправку эту идеально к отварному языку или холодцу. Вторая заправка – йогуртовая, для стройняшек, легкая и нежирная. Нам нужен натуральный йогурт, ложка горчицы, белый винный уксус, чеснок 1 зубчик (тоже выдавливаем). Если хотите нежную заправку, исключайте чеснок. Давим свежий сок лимона. Оливковое масло - 2 хорошие ложки, черный перец и соль измельчаем. Вкусная заправка может сделать божественным даже самое обычное блюдо. На стол можно подавать разные заправки к салатам отдельно, чтобы гости сами выбирали на свой вкус. Эту заправку добавляю вместо майонеза в салат с языком и авокадо. И последняя - греческая заправка. Подойдет не только для салатов, а как соус к рыбе или овощам. Или просто на гренки. В первую очередь нам понадобится огурец - трем на крупной терке или можно порезать совсем маленькими кубиками, если он очень сочный – отжать лишнюю жидкость. Далее измельчаем зелень, укроп, мяту что любите. Чеснок раздавить. И основа - греческий йогурт. Все аккуратно перемешивам с оливковым маслом, ставим в холодильник на пару часов. Греческий соус обычно не солят, но, если вы захотите... Заправка очень легкая, со свежим вкусом. К моему мясному салату я выбрала йогуртовую заправку. Любой салат вкуснее с необычным соусом. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на наш красивый канал! Композиция "Fluffing a Duck" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768. Исполнитель: http://incompetech.com/

Давненько салаты не готовились, настало время яркого камбэка) И да, этот салат подойдёт как любителям мяса, так и сторонникам правильного питания (ПП или ПэПэ). Майонеза там нет, а куриное филе запекалось в духовке, но основное настроение задаёт именно соус, но это совсем другая история) Подпишись на телеграм канал: t.me/timetoimbue Приготовление: 1. Посолить и поперчить куриное филе, переложить в сковороду, добавить масло под/в середину/на мясо. Отправить в духовку на 20 мин при 180С 2. Отварить перепелиные яйца в течении 5мин. закинув их в кипящую воду и выключив огонь 3. Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец. 4. Очистить яблоко (предпочтительно зелёное), нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 5. Смешать ингердиенты, переложить на тарелку и полить соусом _______________________________________________________________________________________ Помощь проекту QIWI: +380635831823 WebMoney: U757094982495 R995658657880 ______________________________________________________________________________________ Ещё больше рецептов: Соусы https://goo.gl/sseHuP Салаты https://goo.gl/TuNdPs Десерты https://goo.gl/Cd4t69 Основные блюда https://goo.gl/1voDB6 Супы https://goo.gl/J9kyvp _______________________________________________________________________________________ Music: FLUX - Hallow Voices https://goo.gl/YgtHzs • FLUX https://soundcloud.com/flux-407722529 https://twitter.com/ItsFluxMusic https://facebook.com/Flux-10155415385... » Twitter: https://twitter.com/heroboard » Spotify: http://sptfy.com/Wdk C5 - To The Stars https://goo.gl/3Qz3Xx https://soundcloud.com/cloneman5 https://twitter.com/theCloneman5 » Twitter: https://twitter.com/heroboard » Spotify: http://sptfy.com/Wdk Music by Advent Chamber Orchestra is licensed under a Attribution-Share Alike 3.0 United States License. http://creativecommons.org/licenses/b... http://freemusicarchive.org/music/Adv...

Приятного Просмотра) Подписывайтесь на мой канал)) Пишите пожелания,будим исполнять))

https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Ингредиенты: Соус: Сметана(15%) - 3.5ст.л. Петрушка - 2щепотки Горчица - 1ч.л. Майонез - 1ч.л. Перец, соль - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 1з. Ол.масло - 1ч.л. Голландский сыр - 300-400гр. Яйцо - 3шт. Мука - 50гр. Панировка

35 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты