Салат Цезарь с курицей САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ RusLanaSolo

автор RusLana Solo   1 год. назад

Салат Цезарь с курицей САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ RusLanaSolo
Подписка на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UC4uUNycYGeETP88pcxQrliw


===================================================
Очень просто, наглядно, готовим на скорую руку, в обычных условиях дома

смотрите ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ в моем блоге
https://ruslanasolo.blogspot.com.by/


➨ INSTAGRAM ➨https://www.instagram.com/ruslanasolo...
➨ FACEBOOK ➨https://www.facebook.com/RuslanaSolon...
➨ГРУППА ОК ➨ https://ok.ru/group/54831335669994
➨ ВК ➨ https://vk.com/runasol
➨ канал Телеграм ➨ https://t.me/RusLanaSoloTelegram

➨ Вопросы и предложения ➨ [email protected]

Замечательный салат "Цезарь" по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! Посмотрите еще мои варианты салата "Цезарь" с курицей - http://kyxarka.ru/news/1194.html и с креветками - http://kyxarka.ru/news/1193.html

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / Настоящий соус "Цезарь" для салата: Ингредиенты на 2 порции: желтки 2-х яиц соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка оливковое масло - 100 мл сыр пармезан - 20 г чеснок - 1/2 часть среднего зубчика анчоусы - 2 шт английский вустерский соус - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ч. ложка Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки. Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез. Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез. Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком. МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ. ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло! Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать. Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют. Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза. Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии. Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии. Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу. Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой. Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом. Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья. Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным. Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса. В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!! Подача: Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой. Сверху выложить сухарики. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Самый популярный салат Цезарь может каждый приготовить у себя дома. С чесночными сухариками и вкуснейшим соусом. *** Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCoj76cbddJEPlMAqgZvwSdg?sub_confirmation=1 *** Приготовьте салат Цезарь по моему рецепту. Дополните свой праздничный стол вкусными и полезными блюдами! _Ингредиенты_ грудка курицы – 300 г. батон – 200 г. салат – 1 пучок Ромэн или любой другой салат сыр Пармезан – 70 г или любой твердый сыр чеснок – 2 зубчика оливковое масло Яйцо перепелиное 3-4 шт.(1шт куриное) Помидоры черри 3-4 шт. Для соуса: вкрутую сваренные желтки – 2 шт. масло оливковое – 50 мл. чеснок – 1 зубчик горчица – 2 ч.л. свежий сок лимона – 2 ст.л. перец и соль. Рецепт домашнего майонеза: https://www.youtube.com/watch?v=hoHUjxvWYtc Горчица в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=_MvGrCaSqBY _Приготовление_ Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем нарежем его кубиками или пластинками, обжарим в оливковом (растительном) масле до полной готовности, солим и перчим. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Чесночным маслом сбрызнем наши будущие сухарики и отправим их на раскаленную сковороду обжариваться до золотистого цвета. Оставляем их остывать и будим делать соус для нашего салата. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем, соус перелить в отдельный соусник. Начинаем собирать салат, в красивую сервировочную тарелку иди блюдо, выкладываем листья салата (порванные руками), кусочки куриной грудки, яйцо (половинки или четвертинки) ,помидоры (половинки), сухарики и все это великолепие посыпаем сыром натертым или порезанным тонкими пластинками. Соус подаем в отдельном соуснике. Приятного аппетита! _Прошлые видео_ Треугольники с творогом и изюмом. Тесто ФИЛО: https://www.youtube.com/watch?v=j20BOlYAlPY Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов: https://www.youtube.com/watch?v=GBkQbayEJ2U Вертикальный гриль для яиц. Готовим оригинальную яичницу. Воскресный завтрак: https://www.youtube.com/watch?v=zFSmXppBbRA Жаркое из курицы в горшочке с овощами. Простой рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=xO0IUB5200Q Арабские блинчики. Воскресный завтрак: https://www.youtube.com/watch?v=fD4lR6pGkns Шаурма в домашних условиях. Рецепт шаурмы: https://www.youtube.com/watch?v=OZnwmUOdF10

Видео-рецепт приготовления классического салата Цезарь от Picantecooking. Печатная версия рецепта с пошаговыми фото приготовления здесь: http://picantecooking.com/recipe/salaty/salat-tsezar-v-moei-interpretatsii-caesar-salad

Готовим салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт приготовления Цезаря с курицей в домашних условиях с классическим соусом. Ингредиенты: батон; куриная грудка; салат; сыр пармезан; помидоры черри; чеснок; лимон; соевый соус; оливковое масло. Для соуса понадобятся: яйца; оливковое масло; соль и перец; лимон; филе анчоуса; вустерский соус; сыр пармезан; чеснок. Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей с фото: ***************************** Еще больше видео: на нашем сайте: http://lagram.ru на странице Вконтакте: http://vk.com/lagram

737 просмотров

11 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров