Простой рецепт шоколадного бисквита с какао.

автор Давай,Готовить Со Мной!   4 нед. назад

Легкий в приготовлении шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Бисквит получается воздушным, с лёгким шоколадным вкусом. Сочетается с любыми кремами и прослойками.


Ингредиенты
Яйца -6 шт.
Соль -0,5 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Какао порошок - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста -1 ч.л.
Мука - 180 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Экстракт ванили -1 ст.л.

Большое Спасибо за просмотр и подписывайтесь на мой канал!


Инстаграм:https://www.instagram.com/vira.happy_cake/?hl=ru
Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009536540053
Инстаграм Дизайнера:https://www.instagram.com/smokvina.anastasiya/?hl=ru

Очень нежный крем со сливочным вкусом. Если уменьшить в два раза количество сливок, а сыра увеличить в два раза - тогда получится крем плотнее с творожным вкусом. Этот крем подходит только в прослойку торта, для покрытия торта он не подойдет, так как не держит форму. Хорошо сочетается с любыми бисквитами и наполнителями (моей семье очень нравится с кусочками консервированного персика). Ингредиенты: 1 литр- сливки жирностью не менее 30% 250 гр.- творожный сыр ( Филадельфия ) 1 ч.л.- экстракт ванили 1 стакан (100гр.) - сахарная пудра Большое Спасибо за просмотр, подписывайтесь на мой канал! Инстаграм:https://www.instagram.com/vira.happy_cake/?hl=ru Фейсбук:https://www.facebook.com/profile.php?id=100009536540053 Инстаграм Дизайнера:https://www.instagram.com/smokvina.anastasiya/?hl=ru

Всем доброго времени суток! Сегодня Вам покажу какие рыбные начинки я готовлю для блинов. 1-я начинка Сардина в масле - 200гр. Яйцо отвар. - 3 шт. Рис отвар. _ 2 стак. свежий или замор.укроп Соль Перец 2-я начинка Творожный сыр Копченная сёмга 3-я начинка Творожный сыр Натуральный йогурт или сметана Свежий или замор. укроп Перец Копчен. сёмга Готовьте с Любовью! Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и пишите комментарий. https://youtu.be/8rxSsBiX_hg Инстаграм https://www.instagram.com/vira.happy_cake/?hl=ru Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100009536540053 Дизайнер https://www.instagram.com/smokvina.anastasiya/?hl=ru

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

Печенье ГАТА (Кята) ============================== Мука просееная 500 гр 200 гр слв масло холодная 100 гр кефир 100гр сметаны 1/3 ч л соли 0.5ч л соды 1 шт яйцо Начинка ================================ 60 гр слв масло 200 гр сахара 130гр муки Сверху смазать яйцом Выпекать 180градусов 30-35 мин Инстаграмм jamila.aminjon #Гата #Печеньегата #вкусняшкакчаю

Если вы любите вкусную и полезную еду, тогда вам понравятся Спринг роллы. Давайте приготовим их вместе со мной. Вы можете экспериментировать и завернуть в рисовую бумагу всё, что у вас найдётся в холодильнике. Приятного просмотра! Ингредиенты: Листы рисовой бумаги Стебли селдирея Листья мяты Свежий огурец Морковь Салатный перец Твердый сыр по вашему желанию Instagram https://instagram.com/vira.happy_cake?igshid=195unjbsc8fwg Дизайн https://instagram.com/smokvina.anastasiya?igshid=8s37gu1ucgl2 Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009536540053

156 просмотров

16 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров