БИСКВИТ на КЕФИРЕ ✧ пошаговый и простой рецепт Бисквита на КЕФИРЕ

автор Пирогеево   6 мес. назад

Если у вас есть в холодильнике просроченный кефир, приготовьте бисквит на кефире - рецепт простой, я подробно объясняю в видео, как приготовить пышный и воздушный бисквит.
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Яйца -2 шт
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 граненый стакан (250 г)
Мука - 1,5 стакана (может уйти немного больше или меньше муки)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Экстракт ванили по желанию -1 ч.л.

Пошаговый рецепт по ссылке: http://pirogeevo.ru/testo/biskvit-na-kefire.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/pirogeevo/
Наша группа вконтакте: https://vk.com/pirogeevo
Наш сайт: http://pirogeevo.ru

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Music by HookSounds: https://www.youtube.com/redirect?q=https%3A%2F%2Fgoo.gl%2FkGgXNq&redir_token=Z2N63l61SzTPa5HY7T0H80Dmqy58MTUxNjI2MzUzN0AxNTE2MTc3MTM3&event=video_description&v=OiHwI1yjx-M

Сегодня мы приготовим бисквитные коржи для торта!

Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber Высокий шоколадный бисквит-как его испечь и добиться легкости и пышности Как сделать форму для Высокого Бисквита быстро и легко Полезные советы для того что бы бисквит получился с первого раза Рецепт вкусного шоколадного бисквита для формы диметр 18см выпекать 160*- 45-50 минут яйца-6шт-средние сахар-250гр мука-6ст,л- 100гр крахмал-1ст,л- 20гр какао-3ст,л- 40гр разрыхлитель-0,5ч,л соль-щепотка

Торт шоколадный видео-рецепт. Шоколадный торт простой рецепт. Шоколадный торт рецепт. Крем из сгущенки и масла. Съедобные серебряные шарики для украшения https://megabonus.com/y/5gO4S Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Ингредиенты: тесто- кефир 300 мл., 2 яйца, 2 ст.л. раст.масла, сахар 1-2 ст., мука 300-320 гр., какао-порошок 2-3 ст.л., сода 1 ч.л. крем- 200 гр. сл. масла, 200-250 гр. сгущенки, орехи (по желанию) 150 гр. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

Кексы на кефире отличаются нежной консистенцией и простотой приготовления.Подробней про кексы на кефире ... ... Приготовьте кекс на кефире, это очень просто и доступно даже не слишком умелому кондитеру.

10,028 просмотров

246 Нравится   7 Не нравится

    Мнения поваров

    Похожие рецепты