Юлия Высоцкая — Теплый салат с луком, беконом и руколой

автор Юлия Высоцкая   2 год. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Теплый салат с луком, беконом и руколой

Ингредиенты: рукола — 2 пучка, лук красный — 2 шт., бекон — 150 г, кедровые орешки — 100 г, пармезан — 50 г, базилик свежий — 1 пучок, масло оливковое — 2 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., сухие прованские травы — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.
2. Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
3. В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.
4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.
5. Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
6. Листья базилика мелко порубить.
7. На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орехами. Посыпать натертым пармезаном и базиликом. Подавать салат тут же, теплым! Приятного аппетита!

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Рецепт: Салат «Нисуаз» Ингредиенты: фасоль стручковая замороженная — 300 г, тунец в оливковом масле — 300 г, картофель молодой — 10 шт., помидоры черри — 250 г, огурцы — 3 шт., яйца перепелиные — 8 шт., перец сладкий красный — ¼ шт., перец сладкий желтый — ¼ шт., лук зеленый — 1 пучок, каперсы — 20 шт., лук красный — ½ шт., оливковое масло — 2 ст. л.; для заправки: лимоны — ½ шт., оливковое масло — 5 ст. л., горчица дижонская — 1 ст. л., винный уксус красный — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой. 3. Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать. 4. Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке. 5. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. 6. У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат. 7. С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать. 8. Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой. 9. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам. 10. Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук. 11. Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат. 12. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой. 13. Полить салат заправкой и подавать.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 07 01 2010 Домашний хлеб Ингредиенты: пшеничная мука — 1 кг, масло растительное — 1 ст. л., дрожжи сухие — 15 г, соль морская — 15 г. Способ приготовлния: 1. Духовку предварительно разогреть до 250°С. 2. Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. 3. Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды. 4. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками. 5. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Селедка с соусом из картофеля и шалфея Ингредиенты: филе сельди — 200 г, очищенный картофель — 270 г, чеснок — 3 головки, сливочное масло — 1 ч. л., свежий шалфей — 2 веточки, молоко — 600 мл, сливки — 60 мл, мускатный орех молотый — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Картофель почистить и нарезать кубиками. 2. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 3. Молоко влить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок, мускатный орех, соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля. 4. Все взбить в блендере вместе с тремя листиками шалфея. 5. В получившийся соус добавить сливки и сливочное масло, перемешать. 6. Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листьями шалфея.

Салат с курицей и грибами с Юлией Высоцкой

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Мексиканская закуска из авокадо Ингредиенты: спелое авокадо — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец чили свежий — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., небольшой пучок петрушки — 1 шт., лайм — 1 шт., чеснок — ½ зубчика, зерна кориандра — 4 шт., соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку. 2. Перец чили освободить от семян. 3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. 4. Помидор нарезать кубиками. 5. Петрушку порезать довольно мелко. 6. Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать. 7. Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере). 8. Добавить кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать. 9. Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками. 10. В прозрачную пиалу выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или все перемешать как салат. Сбрызнуть оставшимся соком лайма.

4,769 просмотров

106 Нравится   6 Не нравится

Мнения поваров