Как в ресторане! 3 классных рецепта картофеля от шеф-поваров.

автор Вкусное дело   11 мес. назад

Вот как мы приготовили жареную и печеную картошку как в ресторане - по оригинальным рецептам от шеф-поваров. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1.) Нежный вкус

Нам нужно:

небольшие картофелины (молодой картофель, примерно 11 штук)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного розмарина
1 чайная ложка измельченного тимьяна
2 зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл куриного бульона
1 столовая ложка измельченной петрушки

Готовим:

- Моем и кладем сырую картошку в глубокую сковороду. Поливаем оливковым маслом, посыпаем розмарин и тимьян, сливочное масло и соль. Слегка обжариваем картофель.
- Добавляем в сковороду куриный бульон и ждем, пока он полностью не выкипит. Картофель должен свариться и стать мягким.
- Теперь с помощью тарелки или другой сковороды давим картофель, чтобы он получился приплюснутым, но не развалился полностью. Обжариваем с обеих сторон.
- Готовый картофель украшаем свежей петрушкой.

2.) Хрустящая корочка:

Нам нужно:

4 крупные, длинные картофелины (отваренные, но плотные)
растительное масло для жарки
соль и перец
1 веточка тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
200 мл овощного бульона

Готовим:

- Отвариваем картофель до такой степени, чтобы он оставался плотным - не нужно отваривать до готовности. Чистим и режем пополам, обрезаем края.
- Потом обжариваем каждую половину сверху и снизу, в процессе посолим и поперчим.
- После того как мы перевернем картофель, чтобы поджарить вторую сторону, добавляем сливочное масло и тимьян.
- Заливаем овощным бульоном и дадим ему покипеть несколько минут. Главное, чтобы картофель не разварился.
- После этого выкладываем картофель на противень и ставим на 30 минут в разогретую до 200°C духовку.

3.) "Отбитый" картофель:

Нам нужно:

средние картофелины (примерно 11 штук, отварить)
соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного розмарина

Готовим:

- Отвариваем картофель. А потом выкладываем на смазанный маслом противень.
- А теперь давим каждую картофелину кулаком или каким-либо подручным предметом.
- Каждую раздавленную картофелину поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью и розмарином. А потом ставим противень в духовку - 15 минут при 200 °C.
- Готовую картошку подаем со сметаной.
Вкусно! Как в ресторане... нет, намного лучше!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/kartoshka-kak-v-restorane/

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2NuVpCI Вот как мы приготовили оригинальный мясной пирог из рулета - целых 2 вкуснейших варианта. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/pirog-iz-ruleta-s-mjasom/ Чтобы приготовить мясной пирог из рулета, нам нужно: Для теста: 150 г сметаны 7 столовых ложек муки 15 г разрыхлителя 6 столовых ложек молока 6 столовых ложек растительного масла Для начинки из фарша: 500 г фарша 1 луковица 2 чайные ложки томатной пасты 150 г тертого сыра (например, гауда) измельченная петрушка майоран 1 яйцо соль и перец тертый сыр (для корочки) Для начинки из курицы: 2 куриные грудки 1/2 сладкого перца 3 столовые ложки сладкой кукурузы 1 столовая ложка измельченной петрушки 100 г творожного сыра 100 г тертого сыра соль и перец тертый сыр (для корочки) Готовим: 1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты с помощью миксера. Готовое тесто раскатываем в большой блин. 2. Смешиваем все ингредиенты для начинки (фарш оставляем сырым, а курицу отвариваем и измельчаем) и выкладываем получившуюся массу на тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет. 3. Рулет режем на толстые круглые ломтики и выкладываем их на дно смазанной маслом формы для пирога (28 см в диаметре). Слегка прижимаем тесто руками, чтобы дно формы было полностью покрыто. 4. Посыпаем пирог сыром и ставим форму в духовку - 35 минут при 200°C. Вкуснотища! А для праздника можно потратить чуть больше времени и приготовить вот такое чудо! Чтобы приготовить удивительный пирог с мясом и сыром, нам нужно: слоеное тесто (2 листа, если тесто покупное) 300 г фарша 1 чайная ложка горчицы 10 листочков базилика 1 чайная ложка томатной пасты соль и перец 200 г сыра 1 яйцо Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/pirog-s-myasom-i-sirom/

Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music: 1. Spanish Summer by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 2. Italian Morning by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 3. Macaroon 5 by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 4. Santo Rico by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/ 5. Sideways Samba by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://audionautix.com/ 6. Rauchus by Twin Musicom is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...) Artist: http://www.twinmusicom.org/

Сохраните идеи на Pinterest: https://bit.ly/2vCLUOl Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ 1.) Шоколадные бабочки Нам нужно: растопленный шоколад кондитерский мешок Готовим: Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги. Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья. Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт. 2.) Торт с пузырьками Как приготовить роскошный торт с пузырьками, узнайте здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-s-puzirkami/ 3.) Радужный шоколад Нам нужно: темный шоколад и шоколад с красителем орехи Готовим: Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем. Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт. 4.) Шоколадное яйцо Нужно (4 порции): 400 г горького шоколада 100 г белого шоколада 250 мл взбитых сливок 50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового) Готовим: Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть). Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети. Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет. После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки. Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца. Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток - и десерт можно подавать на стол. 5.) Листочки из шоколада Нам нужно: листья мяты (или другие листочки на выбор) растопленный шоколад Готовим: Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет. Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада. Украшаем десерт. 6.) Шоколадные чашечки Нужно (3 порции): 400 г белого шоколада разноцветная кондитерская посыпка 100 г темного шоколада 300 г взбитых сливок 3 коктейльные вишенки Готовим: Мелко нарежем шоколад и растопим на водяной бане. Когда шоколад станет густым и жидким, нальем его в бумажные формочки для кексов - до краев. А затем, буквально через минуту, выливаем обратно - внутри формочки должен остаться толстый слой шоколада. Подождем, пока он как следует застынет - для этого формочки можно поставить в холодильник. Когда шоколад застыл, аккуратно убираем бумагу. Обмакнем края шоколадной формочки в жидкий шоколад и украсим посыпкой. Оставшийся шоколад выкладываем в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки шоколадом формируем три небольших круга и три маленьких шоколадных буквы "с" - это будут блюдечки и ручки для чашек. Когда шоколад застынет, соединяем все вместе, используя жидкий шоколад как клей. Чтобы приготовить мусс, растопим темный шоколад и смешаем со сливками. С помощью кондитерского мешка наполним наши чашечки и украсим вишенками, посыпкой или кокосовой стружкой. 7.) Тающий шоколадный шар Нам нужно: 250 г темного шоколада 200 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца соль ½ ч.ложки разрыхлителя 150 г муки ванильное мороженое карамельный соус (готовый продукт) свежие ягоды для украшения воздушные шарики Готовим: Для начала растопим шоколад на водяной бане. Надуваем шарик до среднего размера и окунаем в шоколад - нам нужно, чтобы получилась шоколадная полусфера. Затем откладываем шарик и ждем, пока шоколад застынет. Оставшийся растопленный шоколад пойдет в тесто. Но для начала смешаем и взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку - 25 минут при 175 °C. Когда тесто готово, стаканом или кружкой вырезаем из него круглый кусочек и кладем на тарелку. Вокруг красиво раскладываем ягоды, а сверху кладем шарик мороженого. Наконец, берем нашу шоколадную полусферу (шарик можно лопнуть или просто сдуть) и накрываем десерт сверху - словно куполом. Одновременно подогреваем карамельный соус. Уже на столе, прямо на глазах у изумленных гостей и домочадцев, поливаем десерт горячим соусом - шоколадный "купол" растает, открывая спрятанный внутри сюрприз. Какая красота! С такими украшениями даже самый простой десерт превращается в шедевр. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/shokoladniy-dekor/

Сохраните рецепты на Pinterest: https://bit.ly/2QGRTah Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Рецептов запеканки в кулинарной книге не может быть слишком много. А уж в холодную погоду лучше быстрого горячего и сытного блюда на ужин ничего и быть не может. И сегодня мы собрали целых 8 рецептов запеканки на любой вкус. Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-8-receptov/ 1.) Блинная запеканка с курицей Очень вкусное, оригинальное и простое блюдо. Как его приготовить, покажет подробная инструкция: http://www.g8ozd.ru/blinnaya-zapekanka-s-kuritsey/ 2.) Картофельная запеканка с мясом и капустой Брюссельская капуста - вы тоже не знаете, что с ней делать? А мы знаем: вкусную и оригинальную запеканку. Подробный рецепт вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-mjasom-i-kapustoy/ 3.) Мясная запеканка с картофелем Простой и вкусный рецепт подойдет на каждый день. Готовится очень быстро, все подробности покажет рецепт: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-mjasom/ 4.) Запеканка с мясом по-гречески Запеканка с мясом по-гречески "Гирос" - просто, оригинально, сытно и вкусно. Идеальный рецепт! Все подробности здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-mjasom-gyros/ 5.) Запеканка из цветной капусты Для тех, кто считает калории и старается не есть ни картофель, ни фарш, у нас есть и вот такая классная и оригинальная идея. Как приготовить запеканку, покажет инструкция: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusti/ 6.) Картофельная запеканка с сыром и ветчиной Казалось бы, все очень просто - картофель и ветчина. Но только посмотрите, какое оригинальное получилось блюдо! Подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-sirom/ 7.) Картофельная запеканка с капустой, мясом и соусом В этом блюде есть все, что нужно для сытного ужина: картофель, овощи, мясо и соус. А как просто готовить! Смотрите сами: подробный рецепт здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-sosiskami/ 8.) Запеканка со шпинатом и яйцами А вот этот рецепт - просто находка. Просто, быстро и красиво! И, конечно, очень вкусно. Приготовим? Все подробности вы найдете здесь: http://cms.g8ozd.ru/pjure-s-jaitsom/ Какой рецепт вам понравился больше всего?

207,642 просмотров

5,524 Нравится   167 Не нравится

Мнения поваров