Яблочное пюре на зиму

автор Лучшие вкусные рецепты   12 мес. назад

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG =========================================== Кому интересна цыганская культура, тема, приглашаем Вас в группу ВК "Цыганская тема" https://vk.com/clubgipsutheme =========================================== Рецепт: яблоки - 2 кг. сахар -1,5 кг. В итоге получилось - 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита! =========================================== Сотрудничество: Реклама https://goo.gl/2VqipB Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT Или на почту: [email protected] =========================================== ссылка для подключения к медиасети Freedom: https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya ============================================ Желающие могут поддержать канал материально: Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko ============================================ Киви кошелёк: 9775738930 Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508 Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476 PayPal: [email protected] Большое спасибо за Вашу поддержку))) ============================================ По поводу посылок пишите сюда: Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Пюре яблочное без сахара на зиму готовить не сложно. Для пюре без сахара лучше использовать кислые сорта яблок, например "Антоновка". Вкус превосходный, с нежной кислинкой. Дети уплетают за обе щеки. Храню готовое пюре в холодильнике, последнюю баночку съедаем в начале лета. Подпишись на новые видео: https://www.youtube.com/channel/UCNyExc30GSrl-wOSOPZBymg Мои плейлисты (все видео) здесь:https://www.youtube.com/view_all_playlists

Яблочное пюре можно готовить из любых яблок. Вкус пюре, потрясающий. С блинчиками, с оладушками, с творожниками, да просто так есть, не оторваться. По этому рецепту можно готовить грушевое пюре, персиковое, абрикосовое, либо пюре-ассорти, сахар регулировать по Вашему вкусу. Любые яблоки(у меня кисло сладкие)в очищенном виде - 3 кг. вода - 300 мл. сахар - 200 гр.(добавляйте по вашему вкусу) лимонная кислота - 1 чайная ложка без горки - Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку, разрезать на дольки - залить водой, поставить на сильный огонь,закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут, яблоки должны быть очень мягкие и разваристые - готовые яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния - добавить сахар, проварить минут 5-7 - добавить лимонную кислоту и еще проварить минутку - разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания - выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре. - Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ - Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: https://www.youtube.com/watch?v=CVTQWfhH4nU&list=PLbHWgkbo4f58_STdVtNgiBNMTBu-lyxkV - Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7 - Готовим быстро и вкусно: https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX - Блюда с мясом: https://www.youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og - Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO - Выпечка, сладкое к чаю: https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF - Полезные советы: https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT - Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q - Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG - Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM - Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C - Интересное в мире: https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb - Разное и прикольное: https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC - Ухаживаем за собой: https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ - Понравившиеся: https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/music , композиция Bongo Madness исполнитель Quincas Moreira - Я в контакте: https://vk.com/olga1169 - Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562 Подписка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ

Пастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети, а так же прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1485.html

Приятный банановый вкус, воздушная и упругая структура и тонкая хрустящая корочка на поверхности зефира. Увлекательнейшие процессы происходят на каждом этапе создания зефира! Будь то приготовление пюре, варка сиропа на агар-агаре, взбивание зефирной массы или её отсадка. Ингредиенты: Яблоки и бананы (1:1)*, 250 гр. сахара (для пюре), 1 яичный белок, щепотка лимонной кислоты "Волшебное дерево", ванилин "Волшебное дерево", 400 гр. сахара (для сиропа), 150 гр. воды, 8 гр. агар-агара "Волшебное дерево", сахарная пудра "Волшебное дерево". *Примечание: для получения не менее 250 гр. пюре фруктов беру почти в 3 раза больше по весу. Приготовлю пюре. Яблоки режу пополам, вырезаю из них серединки и запекаю до мягкости в духовке при 180С. Также яблоко можно запечь в микроволновке на большой мощности, положив его половинки срезом вниз. Мякоть яблока в итоге должна получиться очень мягкой, её вынимаю ложкой. Бананы очищаю и нарезаю произвольно. Яблоки и бананы измельчаю блендером в пюре. Добавляю щепотку лимонной кислоты и отправляю на средний огонь увариваться. Буквально минуты 4-5. Пюре должно лениво сползать с лопатки. Протираю его через сито. В глубокую миску, в которой буду взбивать зефир, выкладываю тёплое пюре (250 гр.). К нему добавляю сахар для пюре и ванилин по вкусу. Перемешиваю и убираю в холод до полного остывания. Пюре остыло. Приготовлю сироп. В ковш отмеряю агар-агар, заливаю его водой. Отправляю на средний огонь. Довожу почти до кипения, агар-агар заметно загустел и жидкость стала киселеобразной. Всыпаю весь сахар для сиропа. Перемешиваю. В это же время в охлаждённое пюре с сахаром добавляю яичный белок и ставлю взбиваться на самой большой скорости миксера. Пюре посветлело, я взбиваю его в пышную и устойчивую массу. Тем временем мой сироп закипел и начинает активно пениться. Варю его ровно 5 минут на среднем огне, изредка помешивая. Довожу его температуру до 110С. Убираю с огня. Пюре густое и плотное. Не спадает с ложки и напоминает крепко взбитое безе. Тонкой струйкой по края миски, не прекращая взбивать, вливаю в него горячий сироп. Добавляю капельку красителя AmeriСolor Lemon Yellow. Взбиваю ещё несколько минут. Готовую зефирную массу сразу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаю на силиконовый коврик или пергамент с силиконовым или тефлоновым покрытием. Оставляю зефир стабилизроваться на кухонном столе не менее чем 4 часа. Зефир легко отстаёт от коврика и при нажатии на него не деформируется. Посыпаю его сахарной пудрой. Затем половинки склеиваю липкими донышками. Полноценные зефирки обваливаю в сахарной пудре. Её излишки стряхиваю. Выход: 880 гр. зефира.

269 просмотров

1 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров