ПИРОЖЕНОЕ Эклеры с шоколадным кремом рецепт

автор Готовим дома: вкусно и просто   3 год. назад

Пирожные - это кондитерские изделия небольшого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой, с кремом. На самом деле видов пирожных существует огромное количество, и современные технологии позволяют изобретать все новые и новые. С детства помнятся нежные заварные эклеры, вафельные трубочки с масляным кремом, корзиночки со взбитыми сливками и ягодами, миндальные, безе, бисквитные - украшенные сливочными розочками, шоколадные и «птичье молоко», знаменитая «картошка» и медово-ореховые. И это только малая часть. Самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури, изысканные и достаточно простые с виду - пирожные фирменные и домашние... Все их объединяет одно - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.

На моем канале,простые рецепты пирожного с фото, воспользовавшись которыми не придется расстраиваться.А чтобы приготовление пирожного дома вызывало как можно меньше хлопот, все рецепты сопровождены пошаговыми фото приготовления. Поэтому разобраться, как сделать пирожное, сможет даже новичок.

Эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на вашем праздничном столе. Крем я делаю из растворимого кофе, варю его до загустения консистенции жирной сметаны. По секрету говоря, этот потрясающий шоколадный крем можете добавлять и к другим десертам. Представляю вам рецепт эклеров с шоколадным кремом с фото.

Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал:https://www.youtube.com/user/VypechkaRetsepty?sub_confirmation=1

Спасибо!
Постоянная ссылка на этот ролик:https://youtu.be/ABVTqjPCERs

Наш видеоканал:https://www.youtube.com/user/VypechkaRetsepty

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ Ингредиенты: 150 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 3−4 яйца 2 желтка 25 г кукурузной муки 250 мл молока 1 стручок ванили 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка морской соли Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Муку просеять. 3 Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. 4 Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты. 5 Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая -- добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим. 6 Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры). 7 Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. 8 Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить. 9 Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом. Важно: Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае!

Замечательные эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/eklery-s-kremom-na-sgushhenke-i-shokoladnoj-glazuryu.html Ролик по приготовлению заварного теста можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=e1qvY80F9ik Отдельного ролика по приготовлению шоколадной помады пока нет, но я ее готовила для торта "Прага", посмотреть ролик можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=43XW4ECLp3w , описание процесса на сайте: http://pechemdoma.com/tort-praga.html Ролик по приготовлению белковой глазури можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=n-bEuc_Egg8

Эклеры приготовление на заварном тесте, начиненные вареной сгущенкой и политы шоколадом. Група вконтакте http://vk.com/club101056797

НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/Qsv5OKhvOoo ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - https://t.me/cookingtimeru ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ как приготовить эклеры (заварной крем, заварное тесто, шоколадная глазурь) читайте в блоге - http://cookingtime.ru/eclairs.html ИНГРЕДИЕНТЫ на 30 маленьких или 15 больших эклеров: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 100 г Молока 250 г Воды 112 г Сливочного Масла 14 г Сахара 5 г Соли 190 г Муки 4-5 Яиц (~ 230-250 г) ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 600 мл Молока 6 Желтков 120-140 г Сахара 70 г Кукурузного Крахмала 45 г Сливочного Масла Стручок Ванили ГЛАСАЖ или ГЛАЗУРЬ: 70 г Воды 90 г Сахара 30 г Какао 65 г Сливок (33-35%) 5-6 г Желатина Подробное описание рецепта приготовления эклеров с ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью читайте в блоге - http://cookingtime.ru/eclairs.html Рецепт приготовления заварного крема - http://cookingtime.ru/krem-patiser-cr... Рецепт приготовления заварного теста - http://cookingtime.ru/pate-a-choux.html Music - "Crazy Glue" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/CrazyGlue

Это те самые эклеры, которые раньше можно было купить в магазине) Нереально вкусный сливочный крем, нежное воздушное тесто и слой мягкой шоколадной помадки...Райское наслаждение! ************************************ При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh ************************************ Классические эклеры с масляным кремом "Шарлотт" Заварное тесто (11 шт * 12 см): Пшеничная мука - 80 гр. Сливочное масло - 40 гр. Вода - 40 мл. Молоко - 40 мл. Куриные яйца (С1) - 2 шт. (без скорлупы 110-120 гр) Соль - щепотка Крем "Шарлотт": Сливочное масло (82%) - 140 гр. Сахар - 90 гр. Молоко - 70 мл. Куриные яйца - 1 желток Ванильный сахар - 4 гр. Шоколадная глазурь: Сахар - 4 ст. л. Сметана - 2 ст.л. Какао - 3 ст. л. Сливочное масло - 60 гр. Желатин - 1 ч. л. Вода - 30 мл. ************************************ Classic eclairs with butter cream "Charlotte" Choux pastry (11 PCs * 12 cm): Wheat flour - 80 gr. Butter - 40 gr. Water - 40 ml. Milk - 40 ml. Eggs (S1) - 2 PCs. (without shell 110-120 g) Salt - pinch Cream "Charlotte": Butter (82%) - 140 gr. Sugar - 90 gr. Milk - 70 ml. Eggs - 1 egg yolk Vanilla sugar - 4 oz. Chocolate glaze: Sugar - 4 tbsp Sour cream - 2 tbsp Cocoa - 3 tbsp Butter - 60 gr. Gelatin - 1 tsp. Water - 30 ml. ************************************ Самые вкусные эклеры - свежие и только из холодильника. Крем можно использовать заварной. Заварное тесто я готовлю по пропорции: 1:2:2:3 = масло : мука : жидкость : яйца. ************************************ Выпекать булочки эклеры нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20 минут + при 180°С - 15 минут . Духовку во время выпечки открывать нельзя. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. ************************************ Рецепты самых вкусных тортов на моём канале: ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "МИМОЗА" https://youtu.be/q6sEXQPjf8I Шоколадный Торт на Кефире "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" https://youtu.be/TNErlCd4E7E Торт "СПАРТАК" или Шоколадный МЕДОВИК с заварным кремом https://youtu.be/OhJx2tlWJ-M Шоколадный ТОРТ с Йогуртовым Кремом | Шоколадные Подтёки https://youtu.be/tb7uziHN65I Шоколадный Торт "ЗАХЕР" ( Sacher ) https://youtu.be/DfbjPjpC86g Торт "ПЛОМБИР" или Торт со Вкусом Мороженого| Крем "Пломбир" для торта | https://youtu.be/Vtkw0EXFt_4 Торт "ПАНЧО" с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт | https://youtu.be/oywzW-fWMI4 Кокосово - Ореховый Торт или Торт с Райским Вкусом | https://youtu.be/GTlLaLKRxlA Шоколадно-Вишнёвый Торт | Простой бисквитный торт | https://youtu.be/ftchYp4g95k Торт "Трюфель" Классический рецепт | https://youtu.be/9hAc6nDb3To Маковый Торт со Сметанным Суфле https://youtu.be/ONF7KoxtvJI Сметанный Торт "Мишка на севере" Торт Сметанник https://youtu.be/1W_mt9SKHk8 Торт "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" https://youtu.be/frE4E25ohiI Торт "ПРАГА" по ГОСТу | https://youtu.be/Kt06XNlRdDk Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Простой рецепт Очень вкусного торта https://youtu.be/YEih4vT8E48 Торт "ЯБЛОЧНЫЙ АРОМАТ" или Торт НАПОЛЕОН с яблочной прослойкой https://youtu.be/HNSKJ_gXlEc Торт "Пьяная Вишня" https://youtu.be/eZJgGFLT5Fc Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт "Воздушный Замок" https://youtu.be/W0nTWB03Zrk Торт БАУНТИ Простой рецепт https://youtu.be/_JGlCrJ423M ************************************ Радуйте своих родных и близких!! ************************************ Production Music courtesy of Epidemic Sound ES_Peace - Stefan Mothander You Set My World On Fire - Loving Caliber feat. #Эклеры #ЗаварныеПирожные #ЗаварноеТесто #КремШарлотт

1,249 просмотров

39 Нравится   2 Не нравится

Мнения поваров