Готовим 6 видов хлеба вместе с GARLYN Home BR-1000 🍞 Простые и быстрые рецепты

автор Мария Домнина   1 нед. назад

Готовим несколько видов домашнего хлеба с помощью GARLYN Home BR-1000.

В видео представлены рецепты:
🍞 Белый хлеб на каждый день
🍞 Ржаной хлеб
🍞 Зерновой хлеб
🍞 Кукурузный хлеб
🍞 Сырный хлеб
🍞 Бородинский хлеб

Вкусный хлеб по простым рецептам! Приятного аппетита!

Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. Узнайте подробности из видео. Старалась рассказать все нюансы и свой многолетний опыт выпечки этого хлеба. Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом! https://youtu.be/yYW75wXJcoA Рецепт: 400 г хлебной муки ( или обычной белой муки) 1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки) 300 г воды 8 г соли( это 1 ч.л. с горкой) немного муки для рабочей поверхности ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ♦Какая температура прохладной воды? -12-18С ♦ При какой температуре печь хлеб? -245-250С ♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю? Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса. ♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли? -Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах. ♦ Обязательно ли нагревать форму? -ДА ♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно? -Можно. Понадобится 3 г живых дрожжей. ♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей? -Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской. ♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге? -НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю. ♦ Что кроме муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки? -Отруби или кукурузную муку ♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально? -В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше. ♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой? -НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо. ♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие? -Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации. ♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации? ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба. ♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший? -Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле ♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете? -НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт. ♦ Это чиабатта? -НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/ Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks Одноклассники https://ok.ru/abccooking

Если хлеб не получился... Я подобрала для вас 10 основных ошибок при выпечке домашнего хлеба и пути их решения! Ваш #хлеб будет пышным, ароматным и радовать ваших близких! С этим видео смотрите мой любимый рецепт бездрожжевого хлеба https://youtu.be/J9KG_DK8HSQ Как обработать хлебную форму, чтоб хлеб не прилипал https://youtu.be/s56XZkNEQ20 Добро пожаловать на мой канал! Этот канал о нашей жизни, наши такие обыденные, и в то же время необычные дела. Мы играем, гуляем, отмечаем праздники и просто живем. Готовим вкусную и здоровую еду, а иногда и не очень здоровую) Поддержите мой канал и поставьте ЛАЙК!!! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ))) И тогда вас ждет еще больше интересных видео!

Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить вряд ли получится :) Специально для начинающих хлебопекарей. Немаловажно следовать последовательности закладки ингредиентов: сначала все кроме муки и дрожжей, затем насыпаем муку, затем сверху ложим дрожжи. Такая последовательность закладки дает лучшие результаты. Ингредиенты: - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 2 ст. ложки сахара - 2 чайных ложки соли - 330 мл воды - 600 гр муки (белой пшеничной) - 12 грамм дрожжей (2 грамма дрожжей на 100 грамм муки) Через 5 минут после начала замешивания загляните в контейнер, если тесто слишком жидкое (липнет к стенкам, не собирается в "колобок" - добавьте немного муки, пока тесто не примет нужной кондиции (как на видео). Если тесто слишком густое - добавьте немного воды или подсолнечного масла (добавляйте совсем по чуть-чуть). Рецепт универсален и подойдет для любой хлебопечки. Время приготовления зависит от хлебопечки. Готовим в режиме "обычный хлеб". По этому же рецепту можно выпекать хлеб и без хлебопечки, но это будет совсем другая история ;)

Замечательный формовой украинский черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/ukrainskij-formovoj-80-rzhanoj-muki.html P.S. Сорри за неправильное ударение, после ваших комментариев полностью осознала, что была неправа и нужно говорить украИнский, но этот ролик к этому моменту уже был озвучен, да и с детства помнится строчка «тиха укрАинская ночь»... Отсюда и все проблемы(((

Зачем мне хлебопечка? Как она облегчает жизнь? Какой получается хлеб и что нужно сделать, что бы хлеб удавался - ответ в видео Рецепт хлеба из инструкции к хлебопечке Буханка на 700 г вода -270 мл масло-3 ст ложки (я добавляю только 1 ложку) соль - 1.1/4 чайной ложки сахар-2 .1/4 столовой ложки ( я добавляю меньше, всего 1 ложку) Мука -450 г дрожжи сухие - 1 ч л.

161 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров