Торт шоколадный. Простой рецепт бисквита и рецепт начинки для торта

автор Готовим вкусно cook delicious food   4 мес. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - ПОДПИШИСЬ


Бисквит: на торт необходимо испечь 2 порции
Яйцо-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-200 гр
Растительное масло-100 гр
Мука-160 гр
Какао- 30 гр
Разрыхлитель-10 гр


Кофейный крем:
Молоко-180 гр
Сахар-150 гр
Желтки-2 шт
Кофе-1/2 ч.л
Мука-15 гр
Сливки 33%-450 гр
Маскарпоне-225 гр
Желатин-4 гр
Вода-24 гр


Вишня для прослойки-200 гр
Сахар-150 гр

Фундук-100 гр
Шоколад-40 гр

Крем для выравнивания:
Сливочное масло-80 гр
Сахарная пудра-80 гр
Какао масло-40 гр
Творожный сыр -400 гр








►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

В ВИДЕО Я ИСПОЛЬЗУЮ

►►►МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/

►►►FOOD COLOURS ТЮЛОЗА (СМС), 20Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/food_colours_tyuloza_sms_20g/

►►►НАБОР ГЕЛЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ AMERICOLOR STUDENT KIT 3, 12 ШТ ПО 21ГР. https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_americolor/nabor_gelevykh_krasiteley_americolor_junior_kit_3_12sh_21gr/

►►►МОЛД СИЛИКОНОВЫЙ "БОРДЮР ВИТИЕВАТЫЙ ШИРОКИЙ", Т.М.SILICONE KING https://breadbaking.ru/catalog/silikonovye_formy_dlya_mastiki_shokolada_moldy/mold_silikonovyy_bordyur_vitevatyy_shirokiy_t_m_silicone_king/

►►►СКАЛКА ГЛАДКАЯ 21*3 СМ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_instrumenty/skalka_gladkaya_21_3_sm/

►►►КАНДУРИН ЗОЛОТОЙ, 10Г (БЛЁСТКИ, ГЛИТТЕР) CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/kanduriny_blyestki_glitter_1/kandurin_zolotoy_blyestki_glitter_cake_colors/

Топ15 Удивительные украшения тортов Если вам понравилось этот ролик то не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал https://www.youtube.com/c/MERRYTV Реклама сотрудничество Контакт [email protected] Contact's [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv

Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок. Сублимированные ягоды Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/ Рецепт крема для выравнивания https://www.youtube.com/watch?v=GdIXNA_MN8w Рецепт (16 см) Примерный вес с обмазкой 1600 гр Шоколадный бисквит: 160 гр муки 30 гр какао 10 гр разрыхлителя 5 яиц 200 гр сахара 100 мл молока 70 гр растительного масла 300 гр вишни 100 гр сахара вишневый ликер/коньяк/специи по желанию Крем: 300 гр сливок http://chudozero.ru/ 50 гр сахарной пудры 1 ч л желатина + 5 ч л воды + Крем для выравнивания ☆Контакты: Сайт http://www.yuliyasmall.com/ Канал об увлечениях https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle Сотрудничество и реклама [email protected] Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Сегодня мы сделаем торт из двух ярусов. Будет два рецепта торта которые вы сможете выпекать по отдельности. Сочетание ягод и фруктов не оставит вас равнодушными. Надеюсь вам понравятся рецепт торта и вы сможете готовить его дома. Украшать будем из мастики. ▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ https://vk.com/id33865718 ВК ◄╝ ►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого https://breadbaking.ru/ Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄ в видео я использую: КОНДИТЕРСКИЙ СПРЕЙ BRIGHT GOLD (ЗОЛОТОЙ) 100 МЛ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_sprei/konditerskiy_sprey_bright_gold_zolotoy_glyancevyy_100_ml/ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ, 54.5 % https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/temnyy_shokolad_callebaut_2_5_kg/ МАСТИКА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИНЦЕССА 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/mastika/mastika_dlya_modelirovaniya_printsessa_2_5_kg/ КРАСИТЕЛИ CAKE COLORS https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors_1/ САХАРНАЯ БУМАГА TORTDECOR 50 ЛИСТОВ https://breadbaking.ru/catalog/food_printing/saharnaya_bumaga_tortdecor/ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КОЛЬЦО НЕРЖАВЕЙКА 120/60 ММ https://breadbaking.ru/catalog/metallicheskie_formy/forma_dlya_vypechki_koltso_nerzhaveyka_120_60_mm/ Ванильный бисквит: Яйца-4 шт Сахар-120 гр Мука-120 гр Молоко-40 гр Сливочное масло-30 гр Отделяем у четырех яиц желтки от белков.к белкам добавляем 120 грамм сахара.Взбиваем до крепких пиков.у нас должна получится плотная меренга.Вводим все желтки и перемешиваем вручную венчиком.Теперь в несколько этапов просеиваем муку.после каждого раза хорошо перемешиваем лопаткой.30 грамм сливочного масла растапливаем с 40 ка граммами молока.даем смеси остыть и вливаем ее в общую чашу.перемешиваем все до однородности лопаткой.Выкладываем тестов форму или кольцо диаметром 14 см.на дно кладем пергаментную бумагу.Выпекаем при температуре 160 градусов около 45 минут до сухой шпажки. Крем: Маскарпоне-250 грамм Творожный сыр-140 гр Сливки 33%-150 грамм Сахарная пудра-100 гр Готовим крем для прослойки. В чаше соединяем 250 грамм маскарпоне,140 грамм творожного сыра,150 грамм жирных сливок и 100 грамм сахарной пудры.Взбиваем миксером в течении двух минут.не более.крем готов Еще нам понадобится кули из киви. Для этого очистите 3 киви и измельчите с помощью блендера.добавте 50 грамм сахарно пудры и перемешайте. Перед сборкой нарезаем не сильно мелко клубнику. Торт Раффаэло. Тесто: Яйцо-3 шт Творог-300 гр Сахар-250 гр Мука-500 гр Сода-1.5 ч.л Соль-1/4 ч.л 3 яйца взбиваем с сахаром.отмерьте 250 грамм сахара.взбивайте в течении минуты.добавляем 300 грамм творога.В отдельной чаше смешиваем 500 грамм муки,полторы чайной ложки соды и 1/4 ч.л соли. Просеиваем сухие ингредиенты.в начале перемешиваем ложкой,как только тесто станет густым, замешайте тесто руками.в итоге оно должно получится немного липким,не крутым.Делим тесто на 10 равных частей.заворачиваем каждый в пленку и отправляем в холодильник на ночь. На утро раскатываем тесто,удобно делать это сразу на пергаментной бумаге.подсыпаем немного муки.с помощью любой формы вырезаем круг диаметром 21 см.остатки я собираю и повторно раскатываю. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем 5-7 минут.у меня получилось много коржей. на торт я использовала не все. Приготовим кокосовый крем. Творожный сыр-250 гр Сгущенное молоко-120 гр Кокосовое масло или молоко-30 гр Сливки 33%-600 гр Сахарная пудра-60 гр Кокосовая стружка-55 гр Ганаш Отмерьте 300 грамм темного шоколада и растопите его любым удобным для вас способом. Заранее достаньте из холодильника 150 грамм сливочного масла.к моменту смешивания его с шоколадом оно должно быть мягким.после перемешиваем его венчиком или взбиваем миксером до однородности.накрываем крем пленкой и ставим в холодильник на минут 20.через указанное время ганаш приобретет нужную консистенцию и можно приступать к выравниванию. https://youtu.be/ZzwFgWn0-Kc Шоколадный велюр https://youtu.be/lhTIO-G7WVQ Шоколадный бисквит

Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Как быстро приготовить много разных кремов https://youtu.be/Ii1Z8H3fI1g Кокосовый бисквит легкий рецепт https://youtu.be/RXhiDVODG4U Как приготовить высокий бисквит не имея высокой формы показано в этом видео Форму надо приготовить до замешивания Бисквита Практический совет который поможет с экономить ваше время и деньги А также рецепт классического воздушного бисквита Ганаш для торта https://youtu.be/tzzk1RSWjYo Кремовый свадебный торт https://youtu.be/R1KNpZnrqQ0 Высокий шоколадный бисквит https://youtu.be/NvwtyF2IcCY Рецепт торт Прага https://youtu.be/1auCYiA9gig

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Ничего нежнее вы не ели! Самый воздушный “Шоколадно-банановый мусс с карамельной глазурью” | Appetitno.TV Ингредиенты: 240 г черного шоколада 80 г сливочного масла 425 г сахара ½ ч.л. соли 2 яйца 4 желтка 2 спелых банана 55 г муки 40 г какао 730 мл сливок 35% жирности 28 г желатина 168 мл холодной воды 200 мл молока 100 мл сахарного сиропа или инвертного сиропа глюкозы 40 г белого шоколада 3 г пищевого золотистого красителя (не обязательно) 20 г миндальных хлопьев Приготовление: 1. Для начала приготовьте брауни-корж. Растопите на водяной бане 60 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Остудите смесь около 5 минут. Добавьте ½ банана измельченного в блендере. 2. В отдельной посуде взбейте до консистенции пены 75 г сахара, ¼ ч.л. соли и одно яйцо. Соедините шоколадно-банановую и яичную смесь и аккуратно перемешайте. Просеяв через сито, добавьте в шоколадно-банановую смесь 55 г муки и 40 г какао. Перемешайте тесто до однородной консистенции. 3. Переложите тесто в форму для выпекания (диаметром 20 см) на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый брауни-корж должен получится с мягкой, слегка влажной серединой. Остудите корж после чего с помощью кулинарного кольца, диаметром 18 см, надо вырезать круглый корж. 4. Приготовьте карамель: растопите в маленькой кастрюле на маленьком огне 100 г сахара. Карамелизируйте сахар до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 20 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте 80 мл горячих сливок, непрерывно перемешивая. Добавьте ¼ ч.л. соли перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы карамель остыла. 5. Полтора банана порежьте тонкими кружочками. Выложите кусочки бананов в круглую форму (диаметром 16 см), на дно которой предварительно постелили пищевую пленку. На бананы налейте карамель, выровняйте поверхность и поставьте в морозилку, чтобы банановый корж застыл. 6. Приготовьте шоколадный мусс: смешайте до однородной консистенции 1 яйцо, 4 желтка и 130 г сахара. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее молоко. Мешать надо пока растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. 7. Снимите смесь с огня и добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного в 120 мл холодной воды), 180 г черного шоколада и хорошо перемешайте. Эту смесь надо процедить через ситечко и остудить при комнатной температуре. В большой миске взбейте 500 мл сливок до консистенции упругой пены. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь с желатином и очень хорошо перемешайте ложкой. 8. Приступайте к оформлению торта: для этого постелите в форму с съемным дном (диаметром 20 см) пищевую пленку. Торт оформляется сверху вниз. Итак, налейте в форму часть шоколадного мусса и выровняйте слой. Сверху положите замороженный банановый корж с карамелью. Корж должен слегка утонуть в шоколадном муссе, поэтому можете нажать немного на него пальцами. 9. Перелейте оставшийся мусс, выровняйте его поверхность и положите сверху брауни-корж. Корж тоже должен немного “утонуть” в суфле. Торт надо поставить в холодильник на 8 часов. 10. Приступите к приготовлению глазури: в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 120 г сахара, 100 г инвертного сиропа глюкозы и варите эту смесь на маленьком огне до красивого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 150 мл горячих сливок (тонкой струей) непрерывно перемешивая, после чего остудите около 5 минут. 11. Добавьте в сахарный сироп растопленный белый шоколад и 8 г желатина (предварительно замоченного в 48 мл холодной воды). Смесь надо интенсивно перемешать. Если хотите можете добавить в глазурь пищевой краситель золотистого цвета и хорошо взбейте на низкой скорости блендера, до тех пор пока не начнут появляться воздушные пузырьки. Глазурь процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Поставьте емкость с глазурью в холодильник на 8 часов. 12. Спустя 8 часов разогрейте глазурь на водяной бане, при температуре около 42°C, еще один раз взбейте миксером и снова процедите через ситечко. Извлеките торт из формы. Глазурью полейте торт и красиво распределите ножом или лопаткой по всей поверхности торта. Через 5 минут переложите торт на красивую подставку или блюдо и украсьте миндальными хлопьями. Снова поставьте уже готовый торт в холодильник на 3 - 4 часа. 13. Приятного аппетита! Время приготовления: 180 минут Время выпекания: 30 минут Уровень сложности: сложно Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия Число порций: 8 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

10,768 просмотров

903 Нравится   11 Не нравится

Мнения поваров