Флотский борщ. Как приготовить борщ по флотски.

автор Домашняя Кулинария   6 мес. назад

Флотский борщ. Как приготовить борщ по флотски.
Флотский борщ или борщ по флотски-вкуснейший борщ,который часто готовят моряки.Борщ по-флотски отличается от обычного борща тем,что готовится на бульоне
из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.В старину одним из обязательных продуктов этого вкуснейшего борща была солонина – хорошо засоленное мясо,
предназначенное для длительного хранения. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки и солдаты и готовили этот вкусный борщ.
------------------------------------
Куриный окорок копчёный - 1 шт.

Свиной ошеек копчёный - 450 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Душистый перец - 8 шт.

1)Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и варим 30 минут.
2)Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.
3)Лук нарезаем небольшими кубиками.
4)Морковь нарезаем полукольцами.
5)Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
6)Перец нарезаем небольшими кусочками.
7)Свеклу нарезаем брусочками.
8)Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.
9)Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.
10)Чеснок мелко нарезаем.
11)Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.
12)Настаиваем флотский борщ минут 10.
************************************
Ссылка на видео: https://youtu.be/GK_6p2Jovsg
*Первые и Вторые блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pThPZhMedQY0FEaUadfWaDM1
*Закуски и заготовки:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjHjaRcVuUAKTz3SjR65KRc
*Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTjYEuqeNI5jstta6ZRvs6Gv
*Бутерброды и несладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PL5x8N9We1pTi52taW9Xh0cVSL649mhRwO
*************************************
На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!
Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCj1PBRBd2upjV3uW6SLTpIQ?guided_help_flow=3
Одноклассники:https://ok.ru/feed
Группа в VK:https://vk.com/club116671670

#флотский #борщ #приготовить #рецепт #свеклой #классический #вкусный #красный #сварить #варить #пошаговый #суп #простой #мясом #копченостями #украинский #флотски #по #шоу

Борщ!!! Очень вкусно. Бабушкины рецепты. Попробуйте! Как приготовить украинский борщ? Рассказывает Олега бабушка. Рецепт простой и очень вкусно. Рецепт: 3-4 л воды 400 г свинных ребрешков 1 крупная свекла (буряк) 2-3 морковки 1 шт. лука ¼-0.5 средней головки капусты 4-5 больше средних картошечки 2-4 ст.л. томатной пасты 1 ч. л. сахара 2-3 ч.л. соли Специи, лавровый лист Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал "Умное хозяйство" https://goo.gl/FLsbFZ Бабушкины оригинальные рецепты здесь: https://goo.gl/6qjhYN Все про огород здесь: https://goo.gl/TNxu26

http://stalic.livejournal.com/766853.html http://stalic.livejournal.com/607462.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня мы будем варить #борщ. Вкусный домашний борщ из говядины - мужская еда, являющаяся залогом семейного счастья. Не даром столько фольклора и юмора про способность готовить борщ дома бытует в наше время. Многие девушки задаются вопросом как варить борщ. Наш рецепт борща без мяса конечно не претендует на лучший или классический рецепт борща, но зато мы все дома любим наш вкусный и любимый красный борщ именно в том виде, как мы показали в данном видео рецепте. Посмотрите наше видео и навсегда забудьте о страхе перед готовкой борща без мяса, ведь ничего сложного в этом нет, просто надо знать и соблюдать правила закладывания овощей (свеклы, капусты, картофеля,...) и подготовки заправки. Еда для мужчин готовится очень просто, а главное вкусно! Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много домашних вкусностей. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приходите в гости, Домашняя Кухня рада всем: ➤ Наша группа ВК: http://bit.ly/2Hgx44s ➤ FaceBook: http://bit.ly/2qrUJof ➤ Twitter: http://bit.ly/2v5CaeW ➤ Наши сувениры: http://bit.ly/2Htzr1z ➤ Доставка посылок из США: http://bit.ly/2HGdCff ➤ Aliexpress для всех: http://bit.ly/2JDskEp ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ #домашняякухня #борщ #мужскаяеда

Свеклу, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский порезать, можно добавить лук и зелень. Уложить слоями в пакет или контейнер, заморозить.

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса): Ингредиенты: Свёкла – 3 шт. среднего размера Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан Растительное масло – 1 ст. ложка Сахар – 1/2 ст. ложка Свёклу очистить, нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2х2 мм и длиной 3 – 4 см. В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре. Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой. Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять. Теперь свёклу посолить (1 ч. ложка), и добавить 1/2 ст. ложку сахара. Добавление сахара в блюда помогает взорвать вкус, т.е. он действует, как улучшитель вкуса. Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса. Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой». Свёкла в борще должна похрустывать. Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя! В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы. Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы. Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева. ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Борщ постный, борщ вегетарианский / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=ruSv4rWyEpI Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

72 просмотров

6 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты