Блины дрожжевые. Лучший рецепт.

автор валентина прокудина   11 мес. назад

Хочу поделиться своим рецептом приготовления дрожжевых блинов. Блины на дрожжах отличаются тем, что они получаются пышные, нежные и невероятно сытные. Третий день масленицы называется " лакомка". В этот день люди лакомятся блинами из пшеничной, гречневой, овсяной муки. Ингредиенты: Молоко - 1 литр, Мука - 0,5 кг, Яйцо - 2 шт,Дрожжи - 1,5 ст . л., Соль - 1ч.л., Сахар - 3ст.л. Масло раст.- 100 мл., Масло сливочное - 150 гр.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать блины на молоке нежными: молоко 2 стакана яйцо 2 шт сахар 1 ст. л. соль 1/2 ч. л. разрыхлитель для теста 1 ч. л. мука - примерно 1 стакан или 6 ст. ложек с горкой растительное масло 1,5 ст. л. СЕКРЕТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ - ДОБАВЛЕНИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДЛЯ ТЕСТА. В молоко добавить 2 яйца, 1 ст л сахара. Не удивляйтесь: блинчики должны быть чуть сладковатыми, тогда они вкуснее. Добавить соль, немного разрыхлителя (с разрыхлителем блинчики получаются более нежные), 6 ст. ложек муки и 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавление масла избавит от необходимости каждый раз смазывать сковородку маслом. Тесто тщательно вымешать венчиком. Тесто получилось более густое, чем хотелось. Чтобы тесто сделать жиже, надо добавить ещё 1 яйцо и немного молока или воды. Должно получиться жидкое льющееся тесто. Чтобы определить сколько муки надо на тесто, надо руководствоваться своими ощущениями: полученное тесто должно литься - быть текучим. Если тесто получится жиже, чем нужно, блинчик не получится, и надо будет еще добавить муки. Дать тесту немного "отдохнуть". ВЫПЕКАНИЕ: Поставить на нагрев 2 сковородки. Сковороды хорошо разогреть. Сначала добавить масло в сковородки (по 1 ч.л.), а со второго блина не добавлять, т.к. масло есть в самом тесте и этого достаточно. Попробовать испечь 1 блинчик, если с тестом ошиблись, то себя можно корректировать. В блинчиках важно достаточно тонко и правильно распределить тесто по сковородке, чтобы блинчик получился тонким. Важно понять, сколько теста в черпак брать, чтобы блинчики получились тонкими. Тесто лейте в СЕРЕДИНУ сковородки, и наклоняйте её, чтобы тесто растеклось по всей площади сковородки. От середины очень удобно распределять тесто путем вращения сковородки. Печь блинчики для фарширования надо практически с одной стороны - вторая чуть-чуть может быть подпечена. Если первый блин прилипал, то для второго ещё смазываем сковородку. Переворачивать блинчики, поддевая их с краешка вилкой. Чтобы блинчик перевернуть на другую сторону, вилкой надо отсоединить его края от сковородки, а затем перевернуть лопаткой или рукой. Полностью рецепт блюда смотрите Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/watch?v=oosG1_Z84y0 Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевые блины отлично подходят под любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Рецепт этих блинов будет очень кстати на Масленицу. Хотя и в обычные дни можно побаловать себя и своих близких пышными, нежными блинами. _Ингредиенты_ Мука - 330гр. Сахар - 1,5ст.л. Дрожжи сухие - 1,5ч.л. (быстродействующие) Разрыхлитель - 1,5ч.л. Соль - 1\2ч.л. Молоко - 450мл. (или на половину с кипяченой водой) Яйцо - 2шт. Масло раст. - 60мл. _Приготовление_ Дрожжи + сахар половину нормы(рецепт) смешать с 100мл. теплого молока, дать постоять и разойтись дрожжам. В миску разбить 2 яйца, остатки сахара и соли перемешать венчиком или миксером. Распустившиеся дрожжи влить в яичную смесь и еще раз все перемешать. Постепенно порционно начинать вводить муку. В первую порцию муки ввести разрыхлитель, после второй порции муки добавить масло растительное и потихоньку подливать молоко. Перемешивая все довести до консистенции полужидкой сметаны. Тесто ставим в теплое место на минут 30. Как тесто подойдет, будет пузырьками, перемешайте и если вам оно кажется густым, разведите 50мл. кипятка. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины. Рекомендую следующие начинки для фаршированных блинов. Сладкая начинка: 2 средних зеленых яблока, 1ст.л. сахара, 30гр. слив масла. горсть изюма, грецкие орехи по вкусу. На сковороду выложить масло и сахар, дать растопиться, добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки, дать минуты 3-4 потомиться. Изюм промыть высушить, орехи нарубить ножом и соединить все в сковороде, подержать на огне 2мин. и остудить. Начинка из шампиньонов: Шампиньоны 300гр., одна большая луковица, 2 субчика чеснока, 30 мл сливок или две ложки сметаны, слив.масло для жарки 15 гр. соль перец по вкусу. Шампиньоны очищаем, режем мелким кубиком, выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками лук, чеснок, перчим солим. В конце жарки добавим сливки (жирностью 33% или сметану). Вот такими начинками я фаршировала блины. Подачу на стол смотрите в моем видео. Приятного аппетита! _Прошлые видео_ Романтический десерт. Чернослив фаршированный грецкими орехами со сливками: https://www.youtube.com/watch?v=EGa79yLICb0 Апельсиновый кекс. Простой кекс с апельсиновой цедрой: https://www.youtube.com/watch?v=f7m1svRWgL0 Солянка. Быстрый и сытный обед для всей семьи: https://www.youtube.com/watch?v=vSW1fbFT6N8 Суп с фрикадельками на курином бульоне. Куриный суп с фрикадельками. Быстрый суп: https://www.youtube.com/watch?v=zzzUmSS6rVo Суп харчо. Готовим харчо в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=Jx4Y8DRwlmQ Маффины с орехами и курагой. Простой рецепт маффин: https://www.youtube.com/watch?v=1mtgK3h-iVU Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком: https://www.youtube.com/watch?v=jndy7reu7sM Сырники из творога в духовке. Твороженные сырники: https://www.youtube.com/watch?v=vSmBeinl7io

Настоящие русские блины готовятся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, как их только не называют. Такие блины - гордость хозяйки. У них один недостаток - их всегда мало. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 30 гр Сахар - 3 ст.л Сухие дрожжи - 1 ч.л Соль - 1\4 ч.л Мука - 300 гр Растительное масло - 3 ст.л

Ну очень вкусные дрожжевые быстрые блинчики! РЕЦЕПТ: 500 мл молока 1 ч. л. сухих дрожжей 50 мл сметаны 250 г муки 1\2 ч. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 1 яйцо Делитесь рецептом с друзьями, ставьте "палец вверх"! А также пишите свои отзывы! До новых встреч! Пока! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg Диетические очень вкусные блинчики БЕЗ МУКи https://youtu.be/im3s_vAf5xE Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой https://youtu.be/9NHEJ7OnH5E Торт "Вупи пай" (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом https://youtu.be/OiIdxPXTrtE Наш канал стремительно растет и пользуется успехом, новые видео - ПН, СР, ПТ. Видео ролики - не длинные, лаконичные и содержательные! Я училась в БЕСПЛАТНОЙ ШКОЛЕ Дениса Коновалова, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ пройти обучение в этой школе, чтобы правильно создать канал и стать профессионалом в ЮТЮБе. Зарегистрироваться можно по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/freeyoutube ТОП 30 ошибок в работе на YouTube http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/top30youtubefails (ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ) Как правильно создать авторский канал http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/avtorkonoden УНИКАЛЬНЫЙ курс "Энциклопедия YouTube" http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/akademiya Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html Плейлисты канала: ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0 ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkuzHHhehnwAXAQGBd-dxdX РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1 ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_ ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnlq68b5syS2avOawH7_qIu Еще больше рецептов на наших сайтах: ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/ Мы в соц сетях: ВКонтакте: http://vk.com/club52833559 Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495 Twitter https://twitter.com/boldyr67 Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/ ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Сегодня приготовим блины дрожжевые на молоке. Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ https://goo.gl/CYEBWM Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, воздушные и мягкие. Чтобы испечь их, нам потребуется: • 1 л. молока • 3 яйца • 1 ч.л. соли • 3 ст.л. сахара • 10 гр. сухих или 30 гр. прессованных дрожжей • 200 гр. сливочного масла • 600 гр. муки Для начала нужно в отдельной чаше развести дрожжи в молоке. У меня дрожжи прессованные, их можно легко раскрошить руками. Добавляем к дрожжам одну ложку сахара и заливаем теплым молоком. Перемешиваем до однородного состояния пока сахар и дрожжи разойдутся в молоке, и отставляем чашу в сторону. Берем кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. Выливаем в нее яйца, высыпаем соль, сахар и очень хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40°C. Все тщательно смешиваем и выливаем дрожжи. Еще раз перемешиваем и высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку, старайтесь заместить тесто так, чтобы не оставалось комочков. 200 гр. сливочного масла я заранее растопила и дала ему отстояться. Теперь отольем в отдельную миску верхний слой чистого топленого масла, примерно половину от общего количества. Этим маслом будем смазывать сковороду. Остальное растопленное масло выливаем в тесто и окончательно его вымешиваем. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и убираем в теплое место подходить. В процессе брожения пару раз тесто необходимо перемешать. Это делается для того, чтобы выпустить излишний углекислый газ и насытить тесто кислородом, тогда блины не будут кислыми. Через 40-50 минут оно будет готово, а если дрожжи очень свежие – то уже через 30 минут можно приступать к приготовлению блинов. Прошло 15 минут... (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) 👇 📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/ДрожжевыеБлины ⭐ Рекомендую посмотреть видео: • Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт ▶️ https://youtu.be/AjAE0IxIreo • ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» ▶️ https://youtu.be/gEItKIYvoV0 • Тончайшие блинчики на минеральной воде ▶️ https://youtu.be/QmEEHPup5hE 👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице! 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 🎥 YouTube канал ➫ https://goo.gl/CYEBWM ▶ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection ▶ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection ▶ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectionrecipe ▶ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина ⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐ ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ ➫ https://goo.gl/sN4Da9 ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/uf97jl ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/89nrrx ▶️ ПИРОГИ ➫ https://goo.gl/qXuLfE ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://goo.gl/bmgvtR ▶️ ТОРТЫ ➫ https://goo.gl/whDKSd ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://goo.gl/tVfP2P ▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://goo.gl/GiOxg4 ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://goo.gl/XV5wUk ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://goo.gl/lDVle6 ▶️ САЛАТЫ ➫ https://goo.gl/JxCxoZ ▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://goo.gl/BRtlOv ▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://goo.gl/JZwwrn ▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ https://goo.gl/6cUOgS ▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫ https://goo.gl/1OVPGC ▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫ https://goo.gl/hys9Mu ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://goo.gl/yqM5EU ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://goo.gl/fvyBhL ▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫ https://goo.gl/xVztTo ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://goo.gl/jdJlns ▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ https://goo.gl/TOsZK1 ▶️ ОБЗОРЫ ➫ https://goo.gl/Bv97j9 ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://goo.gl/BK0b9Z ❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫ https://goo.gl/x2EVj8 🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽 Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях. Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇 Реклама / сотрудничество: Email: [email protected] ЛС: https://vk.com/dinarecipes , https://ok.ru/dinarecipes ▶️ Мои обзоры ➫ https://goo.gl/Bv97j9 🎶Music: Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership» http://www.dewolfemusic.com/trackdetail.php#!/?id=7740202&code=2ERC4m #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #блины

322 просмотров

17 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров