✔ Пирожные «Шу» с кракелином - французские заварные пирожные

автор Простые рецепты от pojrem.ru   1 год. назад

Пирожные «Шу» - это новая, французская вариация известных всем заварных пирожных. Главная особенность – это тесто кракелин, которое придает интересный цвет и вкус будущему десерту.

✔ Ингредиенты
Для теста кракелин:
· Мука – 80 г.
· Сахар – 100 г.
· Какао – 20 г.
· Сливочное масло – 80 г.
Для заварного теста:
· Мука – 150 г.
· Сливочное масло – 100 г.
· Вода – 250 г.
· Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
· Яйца - 5-6 шт.
Для крема:
· Сливочное масло – 150 г.
· Сахарная пудра – 125 г.
· Молоко – 50 г.

✔ Приготовление:

❶ Тесто кракелин. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку и какао пропускаем через сито. Взбиваем венчиком. К ним добавляем обязательно холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Размешиваем, хорошо втирая в масло сухие ингредиенты. Получаем однородное тесто. Раскатываем его между двумя листами пергамента. Тесто должно быть около 2 мм. толщиной. Раскатанное тесто убираем в морозильник.

❷ Заварное тесто. Воду наливаем в сотейник и ставим на огонь. Тем временем нарезаем сливочное масло кубиками и добавляем в воду. Добавляем соль, сахар. Смешиваем, помогая маслу раствориться. В сотейник отправляем всю муку и интенсивно смешиваем 3-4 минуты, не снимая с огня.
Снимаем тесто с огня и даем немного остыть. Вводим яйца по одному. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Наполняем тестом кондитерский мешок. На пергаменте карандашом отмечаем нужный диаметр пирожных и выкладываем заварное тесто.

❸ Достаем кракелин из морозильника и вырезаем из него кружечки равные диаметру выложенного заварного теста. Выкладываем их на заварное тесто сверху, слегка придавив.

❹ Отправляем в духовку на 10-12 минут, 190 градусов.

❺ Крем. Масло и сахарную пудру соединяем в миксере. Масло должно быть мягким. В общей сложности взбивать нужно 10-15 минут на максимальной скорости до белоснежного состояния. Далее вводим молоко комнатной температуры по 1 ст. л. Доводим до однородности. Готовым кремом заполняем кондитерский мешок.

❻ Отрезаем верхушку готового пирожного. Наполняем кремом и закрываем крышечкой.

Смотрите также:
✔ Маффины на кефире - http://pojrem.ru/vypechka/maffiny-na-kefire/
✔ Чизкейк - http://pojrem.ru/desert/chizkejk-bez-vypechki/
✔ Торт из овсяного печенья - http://pojrem.ru/desert/tort-iz-ovsjanogo-pechenja/

МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg ПОДРОБНЫЙ пошаговый РЕЦЕПТ, как приготовить дома пирожные шу с кракелином ИНГРЕДИЕНТЫ на 48-50 пирожных (2 противеня): 100 г Молока 250 г Воды 115 г Сливочного Масла 15 г Сахара 5 г Соли 190 г Муки 5 шт Яиц (примерно 250 г) ДЛЯ КРАКЕЛИНА (также на 2 противеня): 110 г Сахара (коричневый или обычный, но мелкий) 100 г Муки 90 г Сливочного Масла Краситель - по желанию ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: долго не месите тесто для кракелина: как только собралось вместе - готово!;) ДЛЯ КРЕМА ШАНТИЛЬИ: 120 г Сливок 35% 30 г Сахарной Пудры 1 ч. л. Ванильной Пасты (Экстракта) РЕЦЕПТЫ Заварной Крем и крем ДИПЛОМАТ есть здесь - https://youtu.be/XyEPxasreJc Music: "Quirky Dog" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500053 Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Топ15 Удивительные украшения тортов Если вам понравилось этот ролик то не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал https://www.youtube.com/c/MERRYTV Реклама сотрудничество Контакт [email protected] Contact's [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv

Шеф-кондитер Майя Климина. Лучший урок по ШУ! Профессиональная подача материала, очень красивое видео! Рецепт можете найти по ссылке:https://drive.google.com/file/d/0BwxmobdBjffcQ01Bd3pBNUlMUWs/view

ИНГРЕДИЕНТЫ: ВОДА - 250мл САХАР - 175гр (7 ст.л.) МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 200гр (82% жирности) ЯЙЦА- 2шт. МУКА - 60гр (2 ст.л.) ЛИМОН - 1шт. ВАНИЛИН - 2гр INGREDIENTS: WATER - 250ml SUGAR - 175gr (7 tablespoons) BUTTER - 200gr EGG- 2 FLOUR- 60gr (2 tablespoons) LEMON - 1 pc. VANILIN - 2gr MUSIC FROM YOUTUBE AUDIO LIBRARY

Насадки из нержавеющей стали 16шт с обжимным конвертером: https://goo.gl/fpo1t6 Вращающаяся подставка для торта: https://goo.gl/KFjCHB Равномерная сетка для пекаря: https://goo.gl/GECtaa Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Фартук,японский хлопок: https://goo.gl/bqg5Ny Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Крем "Шарлотт" для тортов и пирожных:https://www.youtube.com/watch?v=BmgUFlMTLUI Бисквит-полуфабрикат для тортов,рулетов,пирожных.:https://www.youtube.com/watch?v=-8fo5NZbGZE Подписывайтесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно! Рецепт теста : 3 яйца ( 1×65 гр. со скарлупой ), 105 гр. сахара (4 ст. ложки с горкой ), 90 гр. муки (3 ст. ложки с горкой ), щепотка соли, 1 ч. ложка ван. сахара. Рецепт крема : 150 мл. молока , 1 яйцо (65 гр. со скорлупой ), 200 гр. сахара, 250 гр. слив.масла. Для шоколадного крема - к основному рецепту добавьте 1 - 1.5 ст. ложки какао попрошка (в конце взбивания). Для кофейного крема - к основному рецепту добавьте кофейный сироп (вытяжку). 70 гр. сахара 40 мл. воды, 5 гр. молотого кофе (0.5 ч. ложки.) Сироп сварить до "тонкой нити " 105 *С и остудить до 20 *С. В крем добавить в конце взбивания. Размер бисквита 27 × 37 см. Заходите на мои плейлисты Вы точно найдёте в них то что искали: Печенье и коржики:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-TIuOz-8CjzpEUKbHJo70sc Пирожные:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RaPsTEEwj0ZLi096vsV7cI Крема:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QXtntQJUicvPEDd2MOJzgm Теста:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Qf8RwXUY1Rr2_mCj2_gFj3 Сдобная,сладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QJ8kg5xNfvw9eETFS7Hf0b Мясные блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RsEkn-kwPrPLJU35jq4E84 Блинчики,оладьи:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-S46aW253ehLT4RkJ7lp9BG Кулинария:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Q-Mm1inElMWGbDjfoPDTYN Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Sbd5fJh2KhsJcH3YAsmp_b Бутерброды,канапэ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QDIYlmIcFtpVa-dvVC6ab4 Десерты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Q5hq0riCBtau4Wu0XHZVMq Пирожки жареные и печёные:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RsvBdgycgDqVZScMxMXMns Консервация:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QRE9DdrCackXoUl3EpJ5G3 Холодные закуски:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RkHhc9MF8oLDujWd0YSog7 Дачные фрукты-ягоды:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Ti44StXOHmFLM5Q_oNg0qM Бисквит и торты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RlT5N0BQIiLwgSDBoFy-Pq Медовики и Наполеоны:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QEBBQ1JvSb_6E1wC6MhrMT Хлебное тесто и изделие из него:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Qntml8O0elAGkiURxSF4FC Выпечка с солёной начинкой:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Rid6UFQ_Zho_c--DUHfTBI Помадка,глазурь:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-SGvqURcAnotTltuk2pS0I_ Кексы:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-TKETxtaBx8tCeglPHdbLlR Начинки:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Rdpk61R5EQw3XmrUpCPFn3 Заварное тесто и изделия из него:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-SD4-BdMI9c48k0kuPuNwtR Кухонный инвентарь:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Sbfoe_ZKO0NG1ses2WQ9Sa Напитки:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Sn1kP-YEg9ldMPVkrboXfs Мой канал на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/1380601202241240/ Мои видео в google+ - https://plus.google.com/u/2/+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/posts/p/pub

2,571 просмотров

92 Нравится   1 Не нравится

    Мнения поваров