Бисквит с тёмным шоколадом ✤ Dark Chocolate Cake

автор Ferjuha   2 мес. назад

Бисквит с тёмным шоколадом.
Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎


___________________________________

Высокий бисквит с пористой структурой и насыщенным шоколадным вкусом. В меру влажный.
Близкий друг брауни, но всё же бисквит.
___________________________________

Ингредиенты на форму ∅16 см: (пропорции на формы 18 и 20 см ищите в самом низу)

‣ Мука - 135 г
‣ Какао тёмное - 15 г ( у меня Dr.Oetker )
‣ Сода - 2 г
‣ Разрыхлитель - 3 г
‣ Соль - щепотка
‣ Шоколад тёмный - 70 г (50-60%)
‣ Масло сливочное - 45 г (охлаждённое)
‣ Растительное масло - 45 г
‣ Яйца - 110 г (комн. темп-ры)
‣ Сахар - 115 г
‣ Сметана - 110 г (10-15%) (комн. темп-ры)

___________________________________

Вес бисквита - 570 г
Диаметр - 16 см
Высота - 5,5 см
__________________________________


Ingredients ∅16 cm:

‣ All-purpose flour - 135 g
‣ Dark cocoa powder - 15 g
‣ Baking soda - 2 g
‣ Baking powder - 3 g
‣ pinch of salt
‣ Dark chocolate - 70 g (50-60%)
‣ Butter - 45 g (chilled)
‣ Vegetable oil - 45 g
‣ 2 eggs or 110 g
‣ Sugar - 115 g
‣ Sour cream - 110 g (10-15%) (room temp.)
___________________________________

Два вида крема на сливочном сыре ✤ Сream cheese filling and frosting (two types) - https://www.youtube.com/watch?v=aRA36erGk_U
Универсальный крем "Пломбир" с шоколадом ✤ Chocolate Sour Cream Frosting/Filling - https://www.youtube.com/watch?v=eVnDluBSB2s&t=100s
___________________________________


-Разогреть духовку до 160-170ºС
-В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара)
-Мелко порубленный (или в каллетах) тёмный шоколад, охлажденное сливочное масло и растительное масло смешать в маленькой миске и растопить в СВЧ 2 раза по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Отставить в сторону остывать.
-В основной миске смешать яйца комн.темп-ры и сахар. Взбить до светлой и пышной массы.
-Вести во взбитые яйца остывшую шоколадно-масляную смесь. (≈35-45ºС) Перемешать на низкой скорости миксера.
-Добавить СМЕТАНУ комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера.
-Ввести сухие ингредиенты в два приёма, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости.
-Перелить тесто в форму и выпекать 50-55 минут при температуре 160-170ºС
Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой вставленной в середину бисквита. Если палочка сухая - бисквит готов.

Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Но этот бисквит можно и сразу использовать по назначению.

Бисквит в меру влажный, в пропитке не нуждается, но всё зависит от ваших предпочтений
Можно замораживать.


____________________________________

Важные моменты:

‣ Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные весы или вот такие от 0,1 до 500 г https://ru.aliexpress.com/item/32797382898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed1iHrga

__________________________________
У вас всё получится!

Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
___________________________________

Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет красиво!
____________________________________

Music: Good Morning by TazLazuli
Source: https://soundcloud.com/tazlazuli/good-morning
License: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Get music free for a link from https://starfrosch.com
____________________________________


ингредиенты на формы:

∅ 18см ∅20см

‣ Мука - 172 г 214 г
‣ Какао тёмное - 19 г 24 г
‣ Сода - 2,5 г 3,1г
‣ Разрыхлитель - 3,8 г 4,7 г
‣ Соль - по вкусу
‣ Шоколад тёмный - 89 г 110 г
‣ Масло слив. - 57 г 71 г
‣ Растит. масло - 57 г 71 г
‣ Яйца - 140 г 174 г
‣ Сахар - 146 г 182 г
‣ Сметана - 140 г 174 г

ШОКОЛАДНЫЙ торт пирожное =============================== Бисквит ШОКОЛАДНЫЙ форма 22×32 см Яйцо - 3 шт Сахар - 200 гр Растительное масло - 50 мл Молоко 3,2 % - 50 мл Какао- 3 ст ложки Разрыхлитель - 1 п 10 гр Мука- 0.5 стакан 70 гр Пропитка : Какао - 1 ст. ложка Сахар - 3 ст. ложки Молоко 160 - 200 мл ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Какао - 4 ст. ложки Сахар - 5 ст ложки Молоко - 200 мл Варим 20 - 30 секунд Сливочное масло - 50 гр Крем: Сливки 33% - 400 гр Сахарная пудра - 3 ст ложки Какао 1 ст ложка НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ❤❤❤ ИНСТАГРАМ JAMILA AMIN OFFICIALL ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВКУСНЕЕ ПРАГИ https://youtu.be/7F2h0cFnNtY #tort #торт #шоколадный #прага #десерты #рецепты #рецептдня #вкусная #пирожное #Медовый_торт #птичье_молоко #топ CHOCOLATE cake cake =============================== CHOCOLATE biscuit shape 22×32 cm Egg - 3 PCs Sugar-200 gr Vegetable oil-50 ml Milk 3,2 % - 50 ml Cocoa-3 tablespoons Baking powder-1 p 10 gr Flour-0.5 Cup 70 gr Impregnation : Cocoa-1 tablespoon Sugar-3 tablespoons Milk 160-200 ml CHOCOLATE ICING: Cocoa - 4 tablespoons Sugar-5 tablespoons Milk-200 ml Cook for 20-30 seconds Butter-50 g Cream: Cream 33% - 400 gr Powdered sugar-3 tablespoons Cocoa 1 tablespoon THERE ARE MANY MORE INTERESTING THINGS ON MY CHANNEL ❤❤❤ INSTAGRAM JAMILA AMIN OFFICIALL CHOCOLATE CAKE TASTES BETTER THAN PRAGUE https://youtu.be/7F2h0cFnNtY #tort #cake #chocolate #Prague #desserts #recipes #recipes of the day #delicious # cake #Honey_tort #bird's milk #top

Шоколадный крем с творогом Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎ ____________________________________ Крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, также для прослойки тортов, если любите плотный крем в начинке. ____________________________________ Ингредиенты: ‣ Творог 9% и выше - 300 г ‣ Шоколад тёмный 50-60% - 80 г (или белого 120 г) ‣ Масло сливочное 82,5% - 120 г ‣ Сахарная пудра - 60-100 г ‣ Какао - 10 г (по желанию) Вес крема - 550-600 г На выравнивание торта h 7,5 см и d 16 см ушло около 250г крема. На 1 корж d 16 см у меня уходит около 180-200г крема. ___________________________________ рецепт бисквита с тёмным шоколадом - https://www.youtube.com/watch?v=JOW0E_dl3yE&t=1s ___________________________________ Ингредиенты примерно комн. темп-ры. -Шоколад растопить и оставить остыть до примерно 30º С -Творог пробить в блендере до пастообразного состояния. -Тем временем, в небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты. -Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости. -Влить остывший до ≈ 30º С шоколад и снова перемешать миксером. -Переложить шоколадную массу в миску побольше -Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером. Крем можно сразу использовать. Для эксперимента, оставила крем (выдавленный из конд. мешка) на столе. Простоял 3 часа, при температуре 23º С. Результат — крем стал мягкий, но продолжал держать форму, не расползался. В холодильнике крем становится очень плотным. ____________________________________ Важные моменты: ‣ Творог подходит 9% и выше. У меня «Простоквашино» 10% ‣ Какао делает крем более тёмным и с легкой горчинкой. Решать вам — добавлять или нет. ‣ Крем можно замораживать. Оттаять должен в холодильнике. ‣ Белый вариант этого крема можно окрашивать красителями на масляной основе. ‣ После застывания крем довольно плотный, учитывайте это если хотите прослоить им бисквиты. ‣ Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные весы или вот такие от 0,1 до 500 г https://ru.aliexpress.com/item/32797382898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed1iHrga __________________________________ У вас всё получится! Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях. ___________________________________ Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха). Тут я делюсь своим опытом в творчестве. Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор. Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет красиво! ____________________________________ Music from: https://soundcloud.com/ikson/roof-top... Artist: IksonTrack Title: Rooftop

Какой же Новый год без десерта? В этом видео собраны 5 разных и очень вкусных десерта без выпечки. Готовятся очень просто и легко на раз, два... Приготовить такие десерты сможет каждый. Скидка 15% на Ножи Самура и другие товары на сайте https://www.samura.ru ПРОМОКОД: GotovimDoma РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zlxr0ZsvsSzJxKXbhL2snP2 ▶️ Рецепты на Новый Год 2020 ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1ZmXUxwqYyRAp_q1LxacJ43s Понравилось видео? ✔ Подпишись на канал - http://bit.ly/GotovDom ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях! ★ Давай дружить: Instagram | https://www.instagram.com/gotovim___doma/ Facebook | https://www.facebook.com/GotovimDomaNet Одноклассники | https://ok.ru/gotovimdomanet ВКонтакте | https://vk.com/gotovimdomasop Pinterest | https://www.pinterest.com/Gotovim_DOMA/ Мой сайт | https://gotovim-doma.net Mi canal en español | https://www.youtube.com/channel/UCG2T_v4cq6TFMWHNw-5VtIw My channel in English | https://www.youtube.com/channel/UC0JGcHwcaD2iNlqRS2zunXw ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Торт без выпечки с мандаринами сметана - 700 мл творог - 400 г сахар - 250 г вода - 100 мл желатин - 30 г мандарины - 4 шт. масло сливочное - 20 г сахар ванильный - 10 г 2. Десерт Кокосовое облачко йогурт без добавок - 500 мл сахарная пудра - 60 г кокосовая стружка - 60 г вода - 1/3 ст. желатин - 18 г ванильный сахар - 5 г 3. Новогодний десерт из мандариновых долек мандарины - 5-6 шт. йогурт несладкий - 200 мл шоколад белый - 150 г сливки 20-33% - 120 мл шоколад черный для украшения 4. Вкусный десерт без выпечки с ряженкой молоко топленое - 300 мл ряженка (2-4%) - 300 мл вода (кипяток) - 50 мл сахар - 3 ст. л. желатин - 12 г цикорий - 1 ч. л. 5. Десерт в стаканчиках без желатина Заварной крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 100 г крахмал - 30 г масло сливочное - 30 г ванильный сахар - 10 г Ягодная прослойка: малина замороженная - 500 г сахар - 100 г крахмал - 1 ст. л. СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ Домашнее печенье ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zk_OtyGK0qjqDDmMC_wSMwy ▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1Zlxr0ZsvsSzJxKXbhL2snP2 ▶️ Рецепты к Новому Году ➫ https://youtu.be/sQOgKUKJGF8?list=PL8Jo7jcoC1ZkT4q_qVdYV_FYkB_d6YVVo ▶️ Салаты ➫ https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8 ▶️ Закуски ➫ https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb ▶️Десерты ➫ https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55 ▶️ Торты ➫ https://youtu.be/lljG9RiwzpQ ▶️ Украшение тортов ➫ https://youtu.be/oH47P65yFqM 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий! Огромное СПАСИБО за просмотр. ★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов - https://epn.bz/cashback/joinusnow ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов. С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею. Хэштеги: #десертНаНовыйГод #легкийДесерт #десертБезВыпечки _ Music: www.bensound.com

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА УЖИН Посмотрите нашу подборку самых простых блюд. Первый рецепт кажется безумным сочетанием горячего и холодного... жареное мороженое. Можно поразить друзей этим крутым рецептом. Выберите любое мороженое и положите его между 2 кусочками хлеба. Возьмите любую формочку, например, стакан и сожмите хлеб. Так мороженое не протечет. Пожарьте и наслаждайтесь. Обычно у нас 2 проблемы: невозможно перестать есть манго, ведь они реально вкусные, и все вокруг становится липким. В этом видео мы поделимся простым способом порезать манго. У манго в середине большая и плоская косточка, и нужно обрезать бока манго. Теперь у вас два куска мякоти, ножом порежьте на квадратики, как показано в уроке. Если нужно быстро размягчить масло, подогрейте стакан и накройте масло на 5 минут. Можно приготовить яйца после того, как вышел срок годности, если правильно их хранили. Поэтому лучший способ - заморозить их в формочке для льда. Моя любимая идея завтрака - запечь яйца с тыквой. Да, звучит странно, но это блюда невероятно вкусное и выглядит круто! Это лучший вариант для тех, кто предпочитает здоровую еду. Узнайте, как сделать яичные шарики в беконе! Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, чтобы удивить друзей. Сначала приготовьте рис и оберните яйцо в рис с помощью пищевой пленки. После этого возьмите кусочки бекона, заверните в них шарики и пожарьте. Тайм-коды: 00:01 Идея вкусного бургера 00:25 Жареное мороженое 01:03 Как быстро порезать манго 03:02 Безумно вкусные яичные идеи 07:34 Яйца в беконе 10:02 Апельсиновый кофе Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf Бери и делай Дети https://www.youtube.com/channel/UCGSDJpG1YyXuOZ5lnt68LiA Это жизнь! https://www.youtube.com/channel/UCvEhAiKoDmHOPo9LuZbwnug 123 GO! https://www.youtube.com/channel/UCMZKCZ23VTy_D743H56iuJw ДУДЛЭНД https://www.youtube.com/channel/UCjN3MBMDMfXai8s0rQ0TOAw ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCDRVc_LN4TSbD86Rl18l9kQ?sub_confirmation=1 Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/ Stock materials (photos, footages and other): https://www.depositphotos.com

Закуска из фарша и чипсы из капусты. Любимые закуски для вечера перед телевизором! Быстрые закуски на новогодний стол здесь https://www.youtube.com/watch?v=yaIjU_a7r7A • Дегидратор Rawmid Modern RMD-7 https://clck.ru/LTagW • Канал Rawmid : https://clck.ru/EbSGe • Новогодняя распродажа: https://clck.ru/LTaaa РЕЦЕПТЫ: • Телятина - 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!) • Специи - 1-2 ч.л на 1 кг фарша • Нитритная соль - 1 ч.л. на 1 кг фарша • Вода - 250 мл Чипсы: • Пекинская капуста - 1 шт. • Масло оливковое - 1-2 ст.л. • Перец черный молотый • Соль Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю :) Подпишитесь по ссылочке https://goo.gl/RoUqRM ➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне https://goo.gl/hv1AFk Присоединяйтесь! Там у нас весело)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute ➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-tm Пишите мне: [email protected] Мой личный профиль ВКонтакте https://vk.com/oksana_sosedka Сайт/блог: http://tastyminute.ru •••••••••••••••••••••••••••••• Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

3,089 просмотров

288 Нравится   3 Не нравится

    Мнения поваров