Вкусный рецепт салата из кальмаров

автор Лучшие вкусные рецепты   6 мес. назад

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из кальмаров и куриной грудки под названием Наложница. Салатик получится очень нежным, сочным и ароматным. Приступим! Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Привет друзья, подписчики и просто зрители моего канала, хочу предложить вашему вниманию очень вкусны рецепт салата дальневосточного из Молок лосося (Кеты), сгодятся молоки любых лососей в том числе и горбуши,или скажем кижуча, результат вас приятно удивит я в этом почти уверен, салат похож по вкусу на салат с морским гребешком, только молоки лосося стоят гораздо дешевле чем морской деликатес , всем приятного аппетита, Всем добра! Теги к описанию читать не обязательно: молоки лососевых рыб, как приготовить молоки лососевых, как жарить молоки, вторые блюда, рецепты вторых блюд, молоки, рецепты, ужин, лосось, theragra, минтай, deep frying (recipe), кляр, starch (chemical compound), cooking (interest), flour (ingredient), mixer (culinary tool), мастер-класс, поварское, воздушный кляр, вкусно, секреты, food (tv genre), рыба, искусство, судак, горбуша, форель, пожарить в кляре, быстро пожарить, рецепт рыбы в кляре, кляр для рыбы, жареная рыба, молоки лососевых, рецепт молоки лососевых, молоки лососевых рыб, как приготовить молоки, китайская кухня, chinese food (cuisine), oksavtv, оксана валерьевна, китай, рыбные блюда, морепродукты, готовим дома, домашняя кухня, кулинарные рецепты, кулинария, молоки в кляре, темпура, жареные молоки, как готовить кляр для темпуры, жареные молоки минтая, как готовить молоки, как приготовить молоки в кляре, молоки в кляре по китайски, 鱼白炒面糊, рецепт приготовления, деликатеска, готовим, delikateska, деликатесы, быстро, рецепт, сами, food, еда, продукты, шеф, повар, экзотические, шеф-повар, приготовьте, как правильно, как самому, видеообзор, видеорецепт, видео, как пожарить, как разделать, как сделать, мастер класс, просто, как приготовить молоки лосося. два способа | готовим вместе - деликатеска.ру, молок, молоки лосося #FishermanDV27RUS#РыбалкаСетями

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно варить кальмаров: ВНИМАНИЕ!!! СЕКРЕТ как приготовить кальмары мягкими, что редко удаётся на домашней кухне: Размороженная неочищенная тушка кальмара должна иметь тёмно-кирпичный цвет. 1-ый этап - чистим сырые кальмары: Лёгкий способ очистки кальмаров: Тушки сложить в миску и залить кипящей водой. В кипящей воде кальмары сами очищаются!!! Шкурка сворачивается от кипятка, сжимается в маленькие фрагменты, которые сами отпадают. Очищенную от кожицы тушку чистим внутри. Тушку кладём на спинку (где плавники) и разрезаем по середине вдоль. Удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Все морепродукты по своей сути очень нежные, и длительная и агрессивная тепловая обработка приводит к тому, что они становятся очень жесткими, поэтому тепловую обработку необходимо минимизировать. Кальмары правильно не варить, а несколько раз просто обдать кипятком. Очищенные тушки складываем в миску и снова заливаем кипятком. Оставим их там лежать на 5 минут. Затем слив воду, залить их третий раз кипятком. В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются. 2-ой этап - чистим готовые кальмары: Готовый кальмар разрезается вдоль пополам. Эти половинки тушки разделить на основную часть и хвостовой плавник. На внешней стороны тушек ещё осталась одна плёнка, тончайшая прозрачная, которую надо снять. Это позволит сделать кальмары нежнейшими. Теперь кальмары готовы к нарезке. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=KcAEMVoTpgk Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Обед безбрачия / Салат из кальмаров / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / праздничный стол / Салат из кальмаров и огурцов: размороженная неочищенная тушка кальмара - 4 шт свежий огурец длиной 20 см - 1 шт огурец маринованный - 3 маленьких огурчика жгучий перец - 1/3 стручка лимон для украшения - 1 шт Для соуса: майонез - 2 ст. ложки кетчуп - 1-2 ч. ложки, чтобы при смешивании получился розовый цвет репчатый лук - 1/4 часть небольшой луковицы ( 1 ч. ложка тёртого лука) чеснок - 1 зубчик кунжутное масло - 1 ч. ложка ВНИМАНИЕ!!! СЕКРЕТ как приготовить кальмары мягкими, что редко удаётся на домашней кухне: Размороженная неочищенная тушка кальмара должна иметь тёмно-кирпичный цвет. Лёгкий способ очистки кальмаров: Тушки сложить в миску и залить кипящей водой. В кипящей воде кальмары сами очищаются!!! Шкурка сворачивается от кипятка, сжимается в маленькие фрагменты, которые сами отпадают. Очищенную от кожицы тушку чистим внутри. Тушку кладём на спинку (где плавники) и разрезаем по середине вдоль. Удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Все морепродукты по своей сути очень нежные, и длительная и агрессивная тепловая обработка приводит к тому, что они становятся очень жесткими, поэтому тепловую обработку необходимо минимизировать. Кальмары правильно не варить, а несколько раз просто обдать кипятком. Очищенные тушки складываем в миску и снова заливаем кипятком. Оставим их там лежать на 5 минут. Затем слив воду, залить их третий раз кипятком. В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются. Свежий огурец почистить экономкой, чтобы очень тонко снимать с него кожицу. Коктейльный салат должен быть жидким за счёт большого количества соуса в нём. Чтобы салат не получился слишком жидким, надо удалить семена из огурца. Мякоть и семена огурца салат разжижают. Огурец разрежем вдоль наполовину, и чайной ложкой уберем у него сердцевину. Бумажным полотенцем промокнуть огурец - удалить влагу, чтобы внутри он стал сухоньким. Нарезать огурцы "червячками", ломтиками поперёк толщиной 2 мм. Огурцы положить в миску, в которой будет смешиваться салат. Кальмары в третий раз залить кипятком. В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются. Очистить маринованные огурцы экономкой. Нарезать их похоже на "червячки", хотя сердцевину у них не удаляли. Сначала нарезать огурчики удлинёнными кружочками наискосок под углом 45 градусов толщиной 4 мм. Затем эти кружочки также наискосок нарезать брусочками толщиной 4 мм. Нарезанные огурцы отправить в миску к свежим огурцам. Готовый кальмар разрезается вдоль пополам. Эти половинки тушки разделить на основную часть и хвостовой плавник. На внешней стороны тушек ещё осталась одна плёнка, тончайшая прозрачная, которую надо снять. Это позволит сделать кальмары нежнейшими. Теперь кальмары готовы к нарезке. Кальмары нарезать чуть длиннее, чем огурцы, соломкой 4 см длиной и 3 мм толщиной. Для этого половинку тушки разрезать пополам, сложить две части друг на друга и под углом 45 градусов нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать хвостовые части. Нарезанные кальмары отправить к огурцам. Делаем соус: В большой миске, в которой будем потом перемешивать салат, майонез с кетчупом тщательно перемешать. Должен получиться розовый цвет у соуса. Репчатый лук натереть на мелкой терке (не агрессивной стороне тёрки). Тёрку поставить на тарелку, чтобы в ней собрался сок. Тёртый лук и луковый сок добавить в соус, перемешать. На такой же тёрке натереть чеснок и добавить в соус. Главный вкусовой компонент, который должен быть в этом соусе - кунжутное масло!!! Без него этот салат лучше не делать!!! Его надо класть только 1 ч. ложку, потому что аромат очень сильный. Попробовать соус на сбалансированность, возможно добавить ещё капельку кунжутного масла. Жгучий перец менее острый в своём начале, где кончик, и становится острым ближе к плодоножке. Надо избегать использование семян, потому что семена дико острые. На кончике стручка семян ещё нет. Нарезать жгучий перец овальными колечками толщиной 1 мм под углом 45 градусов. Затем изрубить их как можно мельче. Перец отправить в миску с овощами. Теперь всё смешать, отправив овощи и кальмары в миску с соусом. Чуть-чуть (так как маринованные огурцы солёные) посолить, чтобы лучше проявился вкус. Подача: Подать салат в креманке, закрепив на её бортик дольку лимона. От половинки лимона отрезать дольку шириной 1 см, снять с неё кожицу не до конца. Долька должна лежать на салате, а кожица свисать снаружи креманки или бокала. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

ТРИ рецепта. Салаты, которые я обязательно готовлю на новогодний стол, кроме "Оливье"! Новогодний стол 2019. Салат "Цезарь" + салат Цезарь с креветками + салат Цезарь с курицей + салат Цезарь с индейкой + невероятно вкусный салат с красной рыбой, кальмарами и икрой + салат с говядиной и красной фасолью на новогодний стол. 5 рецептов домашнего майонеза разными способами здесь https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: https://goo.gl/63JAPG #салат #новогодний #Цезарь #новогоднийстол #меню #наизнанку #Рецепты: ---1--- Салат "Цезарь". • Салат ромэн (романо) • Белый хлеб - 6 ломтиков • Прованские травы - 1/3 ч.л. • Сухой чеснок - 1/3 ч.л. • Оливковое масло - 1-2 ч.л. Для соуса: • Яйцо - 1 шт. • Масло оливковое - 120 мл • Лимонный сок - 1 ст.л. • Вустерский соус - 1 ст.л. • Анчоусы - 2 шт. • Чеснок - 1/2 зуб. • Пармезан - 30 г Маринад для индейки: • Соль • Перец черный молотый • Масло оливковое Маринад для креветок: • Лимонный сок • Масло оливковое • Сухой чеснок • Соль Маринад для курицы: • Соевый соус - 2 ст.л. • Черный перец • Лимонный сок - 1 ст.л. • Мед - 1/2 ч.л. • Масло оливковое - 2 ст.л. ---2--- Салат "Сытый боцман". • Малосольная красная рыба – 150 г • Кальмары – 2-3 тушки • Красная икра – 2 ст.л. с горкой • Пармезан – 60 г • Яйца вареные – 2 шт. • Майонез – 2 ст.л. Размер моего сервировочного кольца – 11 см Салат можно выложить слоями просто в салатник ---3--- Салат "Тбилиси". • Говядина (отваренная) – 250 г • Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть) • Лук красный – 1 шт. • Перец сладкий красный – 1 шт. • Перец острый – 0,5 шт. • Чеснок – 2 зуб. • Орехи грецкие – 50 г • Кинза – по вкусу • Перец черный молотый • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Масло оливковое – 30 мл • Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л. • Соль ***Чтобы замариновать лук, дополнительно возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить! ➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно)) ➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute ➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute ➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru ➤ Telegram: https://t.me/tastyminute

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Салат “Минутка” - такой закуской хочется наслаждаться снова и снова! | Appetitno.TV Предлагаем вам попробовать очень вкусный и при этом весьма простой в приготовлении салат “Минутка”. Такая закуска идеально подходит для ужинов в семейном кругу или и даже для праздничного стола. Салат с копченой куриной грудкой и с помидорами получается необычайно ароматным с пикантным загадочным вкусом. Уверяем вас, этот салат намного вкуснее знаменитого салата “Оливье”! Ингредиенты: 200 г копченной куриной грудки 80 г твердого сыра 1 помидор 2 яйца 4 ст.л. майонеза щепотка соли 3 пера зеленого лука Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите яйца от кожуры и натрите на терке. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Помидоры надо нарезать мелкими кубиками. 2. На дно миски постелите пищевую пленку и положите первый слой из 80 г тертого на мелкой терке сыра. Смажьте слой сыра майонезом и положите сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпать щепоткой соли. Следующий слой салата, состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук положите кусочки куриной грудки. 3. На слой мяса добавьте яйца натертые на крупной терке и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. 4.Переверните салат на большое блюдо, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и наслаждайтесь вкусным блюдом! Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легко Подавать: к обеду, на ужину Категории: аперитив, салаты, мясо, курица, видео Число порций: 4 Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите: Facebook: https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Instagram: https://www.instagram.com/appetitnotv/

30 просмотров

0 Нравится   0 Не нравится

Мнения поваров