Торт пошаговый рецепт. Лавандовый бисквит. Рецепт торта который вас удивит.

автор Готовим вкусно cook delicious food   3 мес. назад

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ - Заходите ко мне в instagram там тортики и не только)



►►►►Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася" ◄◄◄◄

ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР ДЛЯ КОНДИТЕРОВ ТОРТ3 https://breadbaking.ru/catalog/planetarnye_miksery/planetarnyy_mikser_dlya_konditerov_tort3/

ИЗОМАЛЬТ (ГРАНУЛЫ) CAKE COLORS, 150Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/premiks_izomaltnyy_dlya_karameli_250_g/

FOOD COLOURS СИРОП ГЛЮКОЗЫ 500Г https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_ingredienty/food_colours_sirop_glyukozy_500g/

ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТА ВРАЩАЮЩАЯСЯ 28Х4 СМ (ПЛАСТИК) https://breadbaking.ru/catalog/stoliki_dlya_dekorirovaniya_i_podstavki_dlya_tortov/



Лавандовый торт

Бисквит(16 см)
Яйца-3 шт
Сахар-110 гр
Мука-110 гр
Разрыхлитель-1/1 ч.л
Сливочное масло-30 гр
Цветки лаванды-1/2 ч.л
Пищевой краситель

У трех яиц отделяем белки от желтков.Желтки соединяем с сахаром,насыпьте 50 гр и добавите половину чайной ложки цветков лаванды.Взбиваем смесь ,пока она не увеличится в объеме и не посветлеет.Отмеряем 30 гр сливочного масла,после уже остывшее растопленное масло вливаем в желтковую массу.3 белка начинаем взбивать,через несколько минут вводим 60 гр сахара.Продолжаем взбивать до крепких пиков.В отдельной чаше смешиваем 110 гр муки и половину чайной ложки разрыхлтеля. хорошенько перемешиваем смесь венчиком. Просеиваем муку к желтковой смеси.Взбиваем на низкой скорости миксера.На этом этап окрашиваем тесто красителем.конечно это не принципиальный момент и вы можете обойтись без него.В несколько приемов добавляем взбитые белки.перемешиваем вручную лопаткой.тесто перекладываем в кольцо диаметром 16 см.низ я застелила фольгой и сверху положила пергаментную бумагу.Разогреваем духовку до 175 градусов.Выпекаем до сухой шпажки около 35 минут.заворачиваем бисквит в пленку и даем отлежаться в холоде ночь.делаем мы это для того чтобы вся влага равномерно распределилась по всему коржу.на торт ушла одна порция.

Для пропитки мы соединяем 25 гр сахара и 100 гр воды.смесь кипятим и остужаем.

Чизкейк(14 см)
Творожный сыр-350 гр
Сахар-70 гр
Яйцо-1 шт
Сливки 33%-60 гр
Лаванда-1/2 ч.л



Бланманже

Молоко-200 гр
Сахар-100 гр
Сливки 33%-300 гр
Агар-агар-чайная ложка


Готовим бланманже перед самой сборкой торта.В чаше соединяем 100 гр сахара и агар агара. перемешиваем. высыпаем эту смесь в молоко.нам необходимо 200 гр молока.даем ему набухнуть в течении получаса.кипятим смесь в течении 5 минут до полного растворения агар агара. смесь будет сильно пенится.так и должно быть.Накрываем пленкой и остужаем массу. параллельно взбиваем охлажденные сливки.300 гр до мягких пиков.аккуратно смешиваем сливки с остывшей молочной смесью.

Ежевичное конфи

Еживичное пюре-180 гр
Сахар-80 гр
Пектин-5 гр
Соединяем 80 гр сахара и 5 гр пектина.у меня цитрусовый.Нагреваем пюре до температуры 50 градусов,после чего всыпаем смесь сахара и пектина,мешаем и доводим смесь до кипения.кипятим в течении полуминуты и остужаем смесь.переливаем конфи в формочки.можно так не заморачиваться и сделать один сплошной пласт конфи. ставим в морозильную камеру до застывания.



Крем для выравнивания:
Сливочное масло-80 гр
Творожный сыр-400 гр
Какао масло-40 гр
Сахарная пудра-80 гр


Взбиваем 80 грамм размягченного сливочного масла в течении 5 минут,после частями добавляем 80 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать еще несколько минут.Вливаем растопленное какао масло,его температура должна быть в районе 28-30 градусов.Взбиваем еще минуту и в конце добавляем 400 гр творожного сыра комнатной температуры.вбиваем до однородности.

Для удобства процесса выравнивания я поставила торт на 20 минут в морозильную камеру.достаем торт и переворачиваем его.

Диаметр нижнего яруса ~17 см, к верху сужается до ~15см, высота 12,5 см Диаметр верхнего яруса ~15 см, к низу сужается до ~13 см, высота 10 см Вес торта вышел 4,6 кг Ганаш: 300 г горького шоколада(72%) 150 г сливочного масла Белково-масляный крем: 5 белков С1 150 г сахара 400 г сливочного масла 82,5% Аэрография https://youtu.be/OiqoCpzeXZ8 Торт "Райское яблочко" https://youtu.be/AiFGFkaOq4I Жеода из карамели https://youtu.be/uvwMBYHgOOA Торт в технике витраж https://youtu.be/HTdrFjphIgQ Покрытие торта мастикой https://youtu.be/NKncHYq0bZI Выравнивание торта кремом чиз https://youtu.be/nSmdsSNHIV4 Торт "Жозефина" https://youtu.be/gy2UBt3G8-4 [5 видеозаписей] 1. Аэрография. Торт в морском стиле. Стенка из мастики для торта https://vk.com/video286525849_456239026 2. Торт "Райское яблочко" - маковый торт с карамелизованными яблоками и крем с маскарпоне https://vk.com/video286525849_456239027 3. Жеода. Декор для торта https://vk.com/video286525849_456239028 4. Торт витраж. Техника оформления https://vk.com/video286525849_456239029 5. Выравнивание ганашем, покрытие торта мастикой https://vk.com/video286525849_456239022 6. Верхний ярус - торт "Сникерс" https://www.youtube.com/watch?v=9KD2Gw3831o&app=desktop Контакты: Инстаграм https://www.instagram.com/s.b.v.n/ Эл.почта [email protected]

Удивительные украшения тортов и десерты Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV Контакт [email protected] Contact [email protected] группа ВКонтакте https://vk.com/merrytv вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound! Production Music courtesy of Epidemic Sound

Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Как быстро приготовить много разных кремов https://youtu.be/Ii1Z8H3fI1g Кокосовый бисквит легкий рецепт https://youtu.be/RXhiDVODG4U Как приготовить высокий бисквит не имея высокой формы показано в этом видео Форму надо приготовить до замешивания Бисквита Практический совет который поможет с экономить ваше время и деньги А также рецепт классического воздушного бисквита Ганаш для торта https://youtu.be/tzzk1RSWjYo Кремовый свадебный торт https://youtu.be/R1KNpZnrqQ0 Высокий шоколадный бисквит https://youtu.be/NvwtyF2IcCY Рецепт торт Прага https://youtu.be/1auCYiA9gig

Простые рецепты тортов. Торт на сгущенке, постный шоколадный торт с повидлом, торт из песочно-дрожжевого теста со сливочным кремом и торт, который можно приготовить из обрезков любого бисквита. Четыре торта, которые я приготовила за 2 часа, а каждый в отдельности у вас займет не более 30 минут. Не нужно ждать, пока торты пропитаются - их можно есть сразу после приготовления. Различные формы для приготовления десертов здесь http://ledenfab.com Такие, как у меня http://ledenfab.com/production/formy-dlja-vyrezki-testa/ Промокод на скидку 10% «Вкусная минутка» РЕЦЕПТЫ: ---1--- Торт на сгущенке. Невероятно нежный, ароматный бисквит со сметанным кремом. • Мука - 140 г • Сливочное масло - 100 г • Молоко сгущенное - 1 банка • Яйца - 2 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Лимонный сок • Сметана - 200 г • Сахар - 100 г ---2--- Постный шоколадный торт. • Мука - 340 г • Сахар - 200 г • Какао - 30 г • Сода - 1,5 ч.л. • Соль - щепотка • Ванилин - 1 г • Растительное масло - 100 мл • Уксус 9% - 1,5 ст.л. • Вода холодная - 350 мл • Варенье, повидло ---3--- • Сахар - 3 ст.л. • Молоко - 0,5 стакана • Дрожжи сухие - 1 ст.л. • Масло сливочное - 200 г • Соль - 0,5 ч.л. • Мука - 3 стакана • Масло сливочное - 250 г • Сахарная пудра - 200 г • Молоко - 60 г • Ванилин - 1 г ---4--- Вкуснейший торт из остатков (обрезков) бисквита. • Белый бисквит • Шоколадный бисквит • Мак - 1 ст.л. • Масло сливочное - 100 г • Сгущенное молоко - 0,5 банки • Ванилин - 1 г Размеры форм: квадратная 14х14 см, круглая 13 см, овал 17х9 см #торт #рецепт Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1 Пишите мне: [email protected] Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/ Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru Instagram: @tastyminute Telegram: https://t.me/tastyminute Профиль на Постиле: http://postila.ru/id6489015 Сайт: http://tastyminute.ru •••••••••••••••••••••••••••••• ПЛЕЙЛИСТЫ: *** Вкусная минутка - простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt *** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A *** Завтраки - быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL *** Вторые блюда - рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y *** Праздничные рецепты - простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7 *** Закуски - рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0 *** Печенье, кексы, пирожные - простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP *** Выпечка - рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: https://youtu.be/3Q6209Pwtqc БЗК Ответы на вопросы: https://youtu.be/dIP0_EY6Se4 РАЗМЕРЫ ТОРТА: 18смХ21см НАСАДКИ: круг 2мм №3, круг 3мм №4, переходник на мешок выходное отверстие 22мм, листик-галочка 6мм №352, роза 16мм №123, травка малая №133 вогнутая звездочка 8мм №224. ГЕЛИЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ АМЕРИКОЛОР: шоколадно коричневый (chocolate brown) , супер черный (super black), зеленый лист (green leaf) , бежевый (gold) , желтый (lemon yellow) MUSIC FROM AUDIO LIBRARY YOUTUBE

7,883 просмотров

661 Нравится   5 Не нравится

Мнения поваров