Фруктовый лёд и замороженный йогурт с персиками. Низкокалорийные десерты

автор Приятного аппетита!   3 мес. назад

Простые рецепты замороженных летних десертов. Готовятся быстро, не содержат красителей, подходят детям и взрослым, низкокалорийные.

Лед можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды с небольшими косточками (малину, ежевику, смородину) рекомендую протереть через сито.

Для второго десерта так же подойдут другие ягоды и фрукты.
Количество сахара регулируйте по вкусу, его можно заменить медом или другими подсластителями.

Йогурт лучше выбирать густой, жирность любая. Вместо йогурта можно использовать сметану, мацони или сливочный сыр (Филадельфия или маскарпоне)

Десерты можно замораживать в специальных формах для мороженого.

Фруктовый лед

В 100 г - 58 ккал
Выход - 6 порций (объемом 90 мл)

Спелые персики - 500 г
Ванильный сахар - 20 г
Малина - 50 г

Приготовление
1. Персики очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить блендером. По желанию добавить ванильный сахар.
2. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. По желанию добавить ягоды малины.
3. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
4. Перед подачей, оставить лед при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков

Замороженный йогурт с персиками

В 100 г -116 ккал
Выход 5 порций объемом 90 мл

Персики - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Густой йогурт - 200 г

Приготовление
1. Спелые мягкие персики очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, варить на малом огне помешивая 15 минут. Полностью остудить.
2. Пюрировать массу блендером, добавить густой йогурт, перемешать. Если необходимо, подсластить по вкусу.
3. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
4. Перед подачей, оставить йогурт при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #фруктовыйлед #замороженныййогурт #мороженое

НОВЫЕ ЯИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Яйца, это супер-ингредиент, необходимый всюду - от завтраков до десертов! Яичные рецепты популярны по всему свету, ведь многие из этих блюд можно приготовить всего за пару минут. А ещё, яйца содержат массу полезных веществ (например, белков и витаминов), делающих их одной из основ здорового питания. Сегодня, вас ждет крутая подборка кулинарных идей с яйцом! -Узнайте, как делать вкуснейшие вареники с яичной начинкой -Научитесь запекать яйца в кожуре апельсина. Звучит странно, но, попробуйте - это очень вкусно. Вся семья будет в восторге! -Вы когда-нибудь пробовали яичную лапшу? Вот замечательный рецепт! -Сделайте идеальный сэндвич с яйцом, беконом и овощами. Это отличный вариант для ужина -Надоели простые, скучные омлеты? Попробуйте вот эти необычные идеи! Вам точно понравится рецепт воздушного омлета -Приготовьте сэндвич с яйцом, используя пластиковый пакет. Возьмите пакетик, и смешайте в нем яйца, горчицу и пряности -Если вы сторонник здоровой пищи, и избегаете жира - сделайте омлет в полиэтиленовом пакете! Достаточно смешать ингредиенты в пакетике и отварить. Такой вариант содержит меньше калорий, чем омлет из жареных яиц -Запеченные авокадо с яйцом. Из этого простого блюда выйдет вкусный и здоровый завтрак! Разрежьте авокадо и выложите половинки на противень. Бережно отделите желтки от белков, используя пластиковую бутылку. Аккуратно вложите по одному желтку в каждую дольку авокадо. Заправьте дольки паприкой, сушеным беконом, ветчиной, петрушкой или сыром, и запеките в течение 30 минут ТАЙМ-КОДЫ: 00:31 Яичная лапша 03:08 Запеченные авокадо с яйцом 04:58 Как хранить яйца 07:40 Идея низкокалорийного завтрака 10:28 Сэндвич с яйцом Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf Бери и делай Дети https://www.youtube.com/channel/UCGSDJpG1YyXuOZ5lnt68LiA Это жизнь! https://www.youtube.com/channel/UCvEhAiKoDmHOPo9LuZbwnug 123 GO! https://www.youtube.com/channel/UCMZKCZ23VTy_D743H56iuJw ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

НОВЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ Разве можно представить лето без сладких, сочных арбузов?! Обычно, мы едим их, нарезав треугольными ломтиками. Но, согласитесь - это довольно скучно! В сегодняшнем видео, вас ждет масса новых, творческих идей о том, как резать арбуз! Итак, встречайте подборку незаменимых лайфхаков для жарких летних деньков: -Вы готовитесь к романтическому ужину? Вот очаровательная идея - нарежьте арбуз в форме сердца! -Сделайте из арбузной кожуры корзинку, и наполните ее шариками из арбузной мякоти. Для этого не нужно особых навыков и инструментов - просто возьмите совок для мороженого! -Главная польза арбуза в том, что он идеально увлажняет организм в жаркую погоду. У нас есть крутая идея, как делать арбузный сок: вырежьте в арбузе отверстие и взбейте мякоть с помощью венчика. Добавьте кубики льда и перемешайте. Вуаля - получился отличный диспенсер сока! -Узнайте, как создать арбузный 'вулкан'! Нужно проделать в арбузе дырку, насыпать туда немного драже Mentos, и залить газировкой. Результат будет очень зрелищным! -А вот рецепт крутого арбузного коктейля для пляжной вечеринки: вам понадобится соль, перец чили, лайм, арбузный сок, сок лайма и немного алкоголя! -Хотите креативно нарезать арбуз? Вам поможет пустая банка из под чипсов Pringles! (Детали - в нашем ролике) -Мы покажем вам, как делать супер-простой и аппетитный десерт - арбузный мармелад! -Еще одна классная идея - арбуз с колой! Проделайте в арбузе пару дырок, и налейте внутрь колу. Вот и все - вкусный десерт готов! -Научитесь сервировать арбуз так, чтобы сделать его украшением стола! Например, можно есть арбуз с помощью деревянных палочек - это очень круто, и позволит не запачкать руки! В качестве бонуса, мы поделимся советами, как быстро и красиво нарезать фрукты! Узнайте, как делать цветы из манго; подавать на стол квадратные апельсины; сервировать ананасы, и многое другое! ТАЙМ-КОДЫ: 00:22 Как сделать диспенсер арбузного сока 00:46 Арбузный 'вулкан' 02:29 Рецепт арбузного мармелада 03:00 Новые способы нарезать арбуз 12:20 Розы из манго Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf Бери и делай Дети https://www.youtube.com/channel/UCGSDJpG1YyXuOZ5lnt68LiA Это жизнь! https://www.youtube.com/channel/UCvEhAiKoDmHOPo9LuZbwnug 123 GO! https://www.youtube.com/channel/UCMZKCZ23VTy_D743H56iuJw ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

Всем привет мои дорогие! Предлагаю Вам рецепт, очень вкусную закуску из кабачков. Я все делаю на глазок, вам даю рецепт как я готовила сейчас. 2 средних кабачка ( 1400 ) 1 крупная морковь 3-4 зубчика чеснока 4 ст л с горкой резанного укропа раст масло для жарки кабачков Всем всего самого доброго, приятного аппетита!

Поделюсь секретами выращивания персиков от высадки саженца до сбора урожая

Озимые сорта дают качественный урожай из крупных сочных головок, которые так приятно использовать в приготовлении блюд и засолке овощей. Но вот проблема – зимний чеснок не так уж долго храниться, а потом, его большая часть усыхает, скукоживается, портится от различных видов гнилей. Да и яровой чеснок не всегда «доживает» до следующего сезона. Существует несколько методов заморозки чеснока как самостоятельного продукта, так и в виде смеси с пряными травами и растительными маслами. Сберегают чеснок в замороженном виде до 8 месяцев, причем большая часть целебных компонентов, а также вкус и пикантный аромат в нем остается. === Ссылки === ▸Instagram → https://goo.gl/Xx1JJF ▸ВКонтакте → http://goo.gl/JFspgQ ▸Facebook → http://goo.gl/hk6O0p ▸Одноклассники → http://goo.gl/ZxiiKD ▸Сайт → https://goo.gl/iv6z5P === Реклама === По вопросам размещения рекламы на канале писать на эл. почту → [email protected] либо оставить заявку на сайте → http://timofeevstudio.ru

11,932 просмотров

1,059 Нравится   7 Не нравится

Мнения поваров