Фруктовый лёд и замороженный йогурт с персиками. Низкокалорийные десерты

автор Приятного аппетита!   2 нед. назад

Простые рецепты замороженных летних десертов. Готовятся быстро, не содержат красителей, подходят детям и взрослым, низкокалорийные.

Лед можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды с небольшими косточками (малину, ежевику, смородину) рекомендую протереть через сито.

Для второго десерта так же подойдут другие ягоды и фрукты.
Количество сахара регулируйте по вкусу, его можно заменить медом или другими подсластителями.

Йогурт лучше выбирать густой, жирность любая. Вместо йогурта можно использовать сметану, мацони или сливочный сыр (Филадельфия или маскарпоне)

Десерты можно замораживать в специальных формах для мороженого.

Фруктовый лед

В 100 г - 58 ккал
Выход - 6 порций (объемом 90 мл)

Спелые персики - 500 г
Ванильный сахар - 20 г
Малина - 50 г

Приготовление
1. Персики очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить блендером. По желанию добавить ванильный сахар.
2. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. По желанию добавить ягоды малины.
3. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
4. Перед подачей, оставить лед при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков

Замороженный йогурт с персиками

В 100 г -116 ккал
Выход 5 порций объемом 90 мл

Персики - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Густой йогурт - 200 г

Приготовление
1. Спелые мягкие персики очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, варить на малом огне помешивая 15 минут. Полностью остудить.
2. Пюрировать массу блендером, добавить густой йогурт, перемешать. Если необходимо, подсластить по вкусу.
3. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
4. Перед подачей, оставить йогурт при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #фруктовыйлед #замороженныййогурт #мороженое

НОВЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ Разве можно представить лето без сладких, сочных арбузов?! Обычно, мы едим их, нарезав треугольными ломтиками. Но, согласитесь - это довольно скучно! В сегодняшнем видео, вас ждет масса новых, творческих идей о том, как резать арбуз! Итак, встречайте подборку незаменимых лайфхаков для жарких летних деньков: -Вы готовитесь к романтическому ужину? Вот очаровательная идея - нарежьте арбуз в форме сердца! -Сделайте из арбузной кожуры корзинку, и наполните ее шариками из арбузной мякоти. Для этого не нужно особых навыков и инструментов - просто возьмите совок для мороженого! -Главная польза арбуза в том, что он идеально увлажняет организм в жаркую погоду. У нас есть крутая идея, как делать арбузный сок: вырежьте в арбузе отверстие и взбейте мякоть с помощью венчика. Добавьте кубики льда и перемешайте. Вуаля - получился отличный диспенсер сока! -Узнайте, как создать арбузный 'вулкан'! Нужно проделать в арбузе дырку, насыпать туда немного драже Mentos, и залить газировкой. Результат будет очень зрелищным! -А вот рецепт крутого арбузного коктейля для пляжной вечеринки: вам понадобится соль, перец чили, лайм, арбузный сок, сок лайма и немного алкоголя! -Хотите креативно нарезать арбуз? Вам поможет пустая банка из под чипсов Pringles! (Детали - в нашем ролике) -Мы покажем вам, как делать супер-простой и аппетитный десерт - арбузный мармелад! -Еще одна классная идея - арбуз с колой! Проделайте в арбузе пару дырок, и налейте внутрь колу. Вот и все - вкусный десерт готов! -Научитесь сервировать арбуз так, чтобы сделать его украшением стола! Например, можно есть арбуз с помощью деревянных палочек - это очень круто, и позволит не запачкать руки! В качестве бонуса, мы поделимся советами, как быстро и красиво нарезать фрукты! Узнайте, как делать цветы из манго; подавать на стол квадратные апельсины; сервировать ананасы, и многое другое! ТАЙМ-КОДЫ: 00:22 Как сделать диспенсер арбузного сока 00:46 Арбузный 'вулкан' 02:29 Рецепт арбузного мармелада 03:00 Новые способы нарезать арбуз 12:20 Розы из манго Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.com/delai.club/ Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf Бери и делай Дети https://www.youtube.com/channel/UCGSDJpG1YyXuOZ5lnt68LiA Это жизнь! https://www.youtube.com/channel/UCvEhAiKoDmHOPo9LuZbwnug 123 GO! https://www.youtube.com/channel/UCMZKCZ23VTy_D743H56iuJw ---------------------------------------------------------------------------------------- Больше классных статей и видео на http://adme.ru/ Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

Канал Ermi Food https://www.youtube.com/channel/UCDnijRbuGnQb8yNrKHmk95w Интересный торт, который не требует сложного декора, а выглядит очень аппетитно и нарядно. Очень вкусные заварные медовые коржи и крем Пломбир с нежным акцентом ягодной начинки не оставят никого равнодушным. Декор торта подсмотрен у Elio Chaya Ягоды можно использовать самые разные: малину, клубнику, ежевику, чернику, голубику, смородину, черешни, вишни и т.д. Как в моно варианте, так и в миксе. Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html Количество сахара в креме можно увеличить по желанию. Для этого, сливки можно взбить с сахарной пудрой (50-100 г) Шаблоны и количество деталей: Коржи - 18×20 см - 5 штук Декор - 7×18 см -2 штуки 7×20 см - 2 штуки 3×9 см - 10 штук (8 для декора, 2 запасных) В 100 г - 250 ккал Ингредиенты: Коржи Яйца - 3 штуки (140-150 г без скорлупы) Сахар - 180 г Масло - 150 г Мед натуральный - 100 г Сода - 5 г Мука - 550 г Разрыхлитель - 3 г Крем Пломбир Молоко - 400 г Желтки - 3 штуки Крахмал - 30 г Сахар - 90 г Ванильный сахар 10 г Сливки 33-36 % - 300 г Ягодный слой Ягоды - 400 г Сахар - 50 г Желатин - 5-7 г (зависит от качества) Вода - 40 г Ягоды для декора - 500 г Приготовление Крем Пломбир 1. Желтки соединить с половиной сахара и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу. 2. Молоко соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. 3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси. 4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. С момента появления "пузырей", на поверхности крема, держать на плите помешивая 1 минуту. Перелить крем в плоскую и широкую форму и остудить, периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка. Накрыть миску пленкой и отправить крем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации. 5. Крем переложить в большую миску, размешать венчиком до гладкой однородной массы. 6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, на поверхности должен оставаться четкий след. Аккуратно смешать с заварной основой в три приема. Переложить крем в кондитерский мешок. Коржи: 1. Муку соединить с разрыхлителем. 2. В миске соединить мед с сахаром яйцами, перемешать, добавить масло, поставить на водяную баню, нагревать постоянно помешивая до полного растворения сахара, примерно 10-12 минут, зависит от материала миски, в металлической - 10 минут, в стеклянной -15 минут. 3. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Слегка остудить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. 4. Отделить от теста 1/3 (для декорирования торта снаружи), а остальное - разделить на 5 равных частей (для коржей). Тесто, не находящееся в работе, отправить в холодильник. 5. Для коржа раскатать тесто толщиной 3 мм, слегка подпыляя доску мукой. Приложить шаблон (18×20 см), тесто должно выходить на 1.5-2 см за его пределы. Перенести тесто при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, наколоть часто вилкой и перенести бумагу на противень. 6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до золотисто-карамельного цвета. 7. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить на решетке. Аналогично испечь еще 4 коржа. 8. Треть теста раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, вырезать боковые части по шаблонам 7×20 см - 2 штуки и 7×18 см - 2 штуки. Обрезки собрать и снова раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать 10 деталей по шаблону 3×9 см. Выпекать аналогично коржам, остудить на решетке. Ягодная начинка 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания. 2. Ягоды соединить с сахаром, слегка размять, чтобы появился сок. 3. Поставить на небольшой огонь, размешивая довести до кипения и проварить 5 минут. 4. Снять с огня, горячим протереть через сито и растворить набухший желатин. Полностью остудить. 5. Переложить в кондитерский мешок. Начинка, в момент сборки, должна быть достаточно густой, но не застыть окончательно. Сборка 1. На блюдо нанести небольшое количество крема и установить первый корж. Начиная с угла, нанести крем по диагонали, чередуя с фруктовый начинкой (3 "полоски" крема, 1 - начинки). 2. Накрыть следующим коржом и повторить. Верхний корж покрыть тонким слоем крема. Бока выровнять кремом. 3. Прикрепить по бокам декоративные элементы из теста. 4. Отправить торт в холодильник на 8-10 часов. 5. Перед подачей, на верхний корж выложить целые ягоды. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ #иринаподолян #тортящикягод #торт #медовик

Сегодня я покажу вкусные и простые рецепты десертов из смородины - торт суфле, мармелад из смородины и творожные сырки в глазури. На мой взгляд это самое вкусное что можно приготовить из черной смородины и надеюсь они понравятся и вам тоже) Творожные сырки: 150г шоколада 150г мягкого творога 150г смородины подсластитель Торт-суфле Тесто: 1 яйцо 50г банана 120г творога 150г муки Суфле: 250г смородины 15г желатина 60-70г сахарной пудры 50г ягод для украшения Мармелад: 150г смородины 8г агар-агара 60г эритрита 150+50мл воды Как сделать ЗАГОТОВКИ еды на 3 ДНЯ при ПП https://goo.gl/w7gSnx Как приготовить диетические десерты без сахара? https://goo.gl/owo9FY Смотрите мои Дневники Правильного питания и узнайте КАК ПОХУДЕТЬ без ДИЕТ https://goo.gl/cKiAuK Быстрые и простые ИДЕИ для ЗАВТРАКА https://goo.gl/VyTHgx Не забывайте подписываться https://goo.gl/bq2WBP 🌟 Мой Instagram - https://www.instagram.com/olya_pins/ Для сотрудничества: [email protected]

Выпрыгивающие булочки POPOVERS - это прекрасная альтернатива изделиям из заварного теста, с единственной разницей, что готовятся они быстро и просто, и получаются с первого раза. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам! Обратите внимание, что конфигурация булочек зависит от материла из которого изготовлена форма для выпечки. Рецепт: яйца куриные - 2 штуки молоко - 250 мл мука - 140 г масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка соль - 0,5 чайной ложки Мои страницы в социальных сетях: Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB VK https://vk.com/magiyanakuxne Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Бисквитные торты https://goo.gl/Mx4pwQ Несладкое https://goo.gl/H88ULR Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

бисквитные розы розы из бисквитного теста розы из бисквитного теста рецепт печенье бисквит бисквитное печенье бисквитное печенье рецепт бисквитное печенье рецепт с фото бисквитное печенье на скорую руку печенье из бисквитного теста домашнее бисквитное печенье бисквитное тесто для печенья вкусное бисквитное печенье простое бисквитное печенье как приготовить бисквитное печенье как украсить торт украсить торт в домашних условиях как украсить домашний торт как украшать домашние торты как украсить торт фото украсить домашний торт фото как украсить торт видео как красиво украсить торт украсить торт своими руками украсить торт на день рождения как украсить детские торты как украсить торт детский как украсить торт пошагово как можно украсить торт как красиво украсить домашний торт как украсить торт видео уроки рецепт украсить торт украсить торт своими руками фото как просто украсить торт бисквитный торт как украсить бисквит бисквит рецепт бисквит рецепт с фото бисквит проще простого простой бисквит бисквит просто рецепт бисквита для торта рецепт простейшего бисквита бисквит рецепт простой рецепт просто бисквита как приготовить бисквит бисквит видео как испечь бисквит вкусный бисквит домашний бисквит бисквиты домашние приготовление бисквита бисквит в домашних условиях как сделать бисквит бисквит в духовке выпечка бисквита бисквит быстро быстрый бисквит бисквит пошагово украшение бисквита

9,726 просмотров

991 Нравится   7 Не нравится

Мнения поваров