РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА) все секреты приготовления. how to make a sponge cake.

автор Крутон - батон.   2 мес. назад

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА) все секреты приготовления. how to make a sponge cake.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см. диаметром.
Ингредиенты:
Рецепт ганаша https://youtu.be/mYjh2pQBFMw
Рецепт мастики https://youtu.be/Lf-ejXLCyr4
Рецепт карамели https://youtu.be/0djtyOj_enA
Как покрыть торт мастикой https://youtu.be/qaxhXK4xu8A
Ингредиенты для бисквита:
130 гр. муки,
50 гр. крахмала,
150 гр. сахара,
5 яиц,
30 мл. подсолнечного масла,
30 мл. воды,
щепотка соли.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: - Струна для разрезания торта http://ali.pub/1rnuug - Пищевой краситель AmeriColor 101 - 128 http://ali.pub/jnw8p - Пищевой краситель AmeriColor 129 - 165 http://ali.pub/t8jy9 - Утюжок для выравнивания мастики http://ali.pub/2hmr0 - Скальпель http://ali.pub/1grtyr - Коврик силиконовый http://ali.pub/darwu - Экструдер для мастики http://ali.pub/1k5c48 - Кулинарный термометр http://ali.pub/1bfwau - Шпажки бамбуковые http://ali.pub/1czk7v - Кружевные формочки для капкейков 100 шт. http://ali.pub/1knmjz - Кружевные формочки для капкейков 12 шт. http://ali.pub/1knnom - Бумажные формы для выпечки кексов http://ali.pub/1know6 - Набор круглых форм для вырубки мастики http://ali.pub/eocbv - Набор мастихинов http://ali.pub/1mjjgf - Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/1qm9h3 - Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi - Насадки для крема http://ali.pub/1qma2a - Аэрограф http://ali.pub/1tf9nt Рецепт пышного и очень вкусного домашнего классического бисквита в духовке без соды и разрыхлителя для теста. Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста. В этом видео-рецепте я с вами поделюсь всеми секретами приготовления классического бисквита. Приготовленный бисквит можно подавать к чаю или кофе, а так же его можно разрезать на коржи и использовать его для сборки бисквитного торта. Понравилось видео? ✔ Подпишитесь на канал - http://bit.ly/GotovDom ✔ Жмите на палец вверх! =) ✔ Оставляйте своё мнение в комментариях! ★ Давайте дружить: Instagram | https://www.instagram.com/gotovim___doma/ Facebook | https://www.facebook.com/GotovimDomaNet Одноклассники | https://ok.ru/gotovimdomanet ВКонтакте | https://vk.com/gotovimdomasop Pinterest | https://www.pinterest.com/Gotovim_DOMA/ ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц С1 или СО (вес одного яйца 55-70 г) 6 ст. л. сахара с горкой (примерно 150 г) 6 ст. л. муки с большой горкой (примерно 200 г) 1 щепотка соли СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ▶️ Бисквит "Шоколад на кипятке" ➫ https://youtu.be/kH6Ugt4qHkI ▶️ Шифоновый бисквит ➫ https://youtu.be/bW4LiFcGzn0 ▶️ Шоколадный бисквит ➫ https://youtu.be/kRtsiHMFGjU 👇Подборки рецептов на праздничный стол: ▶️ 5 салатов с Кукурузой ➫ https://youtu.be/YTffXtOYBLw ▶️ 5 рецептов из Курицы ➫ https://youtu.be/ilANJipZNSs ▶️ 5 Десертов без выпечки за 15 минут ➫ https://youtu.be/KF2VOS93-Uc ▶️ 5 легких закусок для фуршета ➫ https://youtu.be/4zjj_BbZoLk 👇Плейлисты: ▶️ Торты ➫ https://youtu.be/lljG9RiwzpQ ▶️ Украшение тортов ➫ https://youtu.be/oH47P65yFqM ▶️ Рецепты к Новому Году ➫ https://youtu.be/sQOgKUKJGF8?list=PL8Jo7jcoC1ZkT4q_qVdYV_FYkB_d6YVVo ▶️ Салаты ➫ https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8 ▶️ Закуски ➫ https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb ▶️Десерты ➫ https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов. С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею. ❤ Группа ВКонтакте - http://vk.com/gotovimdomasop ❤ Группа в Одноклассники - http://goo.gl/eqPjuC ❤ Страница в Facebook - http://goo.gl/8sF0ZH ☆ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube - http://goo.gl/YWxZ9I ☆ Моя партнерка AIR - http://join.air.io/gotovimdoma Хэштеги: #ГотовимДома #ОксанаПашко #Торт #Бисквит _________________ Music: www.bensound.com

Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом! Дорогие друзья, делитесь фотографиями, что у Вас получилось, в группе ВК:) - https://vk.com/tartuffolo Ингредиенты для приготовления в форме 22 см: Корж 200 гр печенья (у меня Мария) 30 гр сливочного масла 70-80 мл холодного кофе _____________________________ Крем: 2 яйца 2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного) 10 гр ванильного сахара 500 мл молока 1 банка вареной сгущенки 1 пачка творога (180 гр) 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе ___________________________ Карамельная заливка: 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока 1 ч.л. муки 5 ст.л. с верхом сахара 30 гр сливочного масла 100 мл молока 100 гр жареного арахиса ____________________________ Ingredients for cooking in the form of 22 cm: Base 200 g cookies (I have Maria) 30 gr of butter 70-80 ml of cold coffee _____________________________ Cream: 2 eggs 2 full tablespoons. Starch (corn or potato) 10 grams of vanilla sugar 500 ml of milk 1 can of boiled condensed milk 1 packet cottage cheese (180 g) 20 g of gelatin + 120 ml of cold coffee ___________________________ Caramel fill: 1 tsp. Gelatin + 3 tablespoons. Milk 1 tsp. Flour 5 tablespoons With the top of sugar 30 gr of butter 100 ml of milk 100 gr roasted peanuts #АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет). Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна. Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваша Брусникина. Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

ОЧЕНЬ КРУТОЙ КРЕМ))) подходит ДЛЯ ВСЕГО Сметанно заварной крем. Пошаговый рецепт. Ингредиенты: 500 мл. сметаны, 300 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 4 ст. л. крахмала, 250 гр. сахара, 3 яйца, соль, ванилин.

Этот рецепт станет вашим любимым. This recipe will be your favorite. Ингредиенты для бисквита: 2 коржа 20 на 20 см. 4 яйца, 140 гр. муки, 120 гр. сахара, 1/3 ч. л. соли, 8 гр. разрыхлителя, ванилин. Для крема: 600 мл. молока, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала или муки, 4 ст. л. какао, 3 желтка, 2 гр. соли (щепотка), 50 гр. сливочного масла, 25 гр. желатина, 400 мл сливок (www.chudozero.ru ) + 3 ст. л. сахара, 150 гр. шоколада + 1 ст. л. подсолнечного масла.

31,605 просмотров

3,625 Нравится   26 Не нравится

Мнения поваров

Похожие рецепты